Malinka19
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Ноябрь 2014, 11:59:38 » |
|
С мужем развелись летом 2014 года. В ходе бракоразводного процесса он высказал требование о передаче ребенка (дочка,на момент судебных заседаний ей было 1,5 годика) ему. Он же безработный (более трех лет), получает доходы от заработка в нете. Прописан в общежитии, где работал по распределению и откуда ушёл в армию, а после уволился, но за комнату не платил, не жил не появлялся. В итоге, он там числиться, а койко-места у него нету. Работники общежития высказали намерение выселить его по решению суда его оттуда. В результате бракоразводного процесса судом было принято решение о передаче на воспитание ребенка матери и определении времени общения отца ребенка с дочкой в воскресение и понедельник с 11 до 19 часов. Но в определенный момент человек на мой вопрос в скайпе приедет ли он к ребенку для общения на выходные ответил. что не приедет, а сам написал в суд заявление о том, что я препятствую его общению с дочкой и не предоставляю ему дочь,на мобильный он мне не звонил и на домашний тоже. Меня вызывали в суд и сказали, что теперь будут контролировать как я предоставляю ему ребенка для общения. Как себя защитить от его вранья, т.к. человек может целенаправленно ходить в суд и просто писать письма о том, что меня нет дома и он найти меня не может и соответственно ребенка тоже? Как фиксировать его отказы от приездов к дочери и похождения в суд? Даже если он напишет мне смс, что приедет, а сам может ведь не заезжая к дочери пойти жаловаться. Мне в суде сказали, что он очень хочет, чтобы суд дал мне штраф в 10 БВ за невыполнение решения суда. Судом определено, что отец общается с ребенком по месту жительства матери и в присутствии матери.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 15:05:58 от Malinka19 »
|
|
|
|
|
Malinka19
Молодой Гродненец
|
С мужем развелись летом 2014 года. В ходе бракоразводного процесса он высказал требование о передаче ребенка (дочка,на момент судебных заседаний ей было 1,5 годика) ему. Он же безработный (более трех лет), получает доходы от заработка в нете. Прописан в общежитии, где работал по распределению и откуда ушёл в армию, а после уволился, но за комнату не платил, не жил не появлялся. В итоге, он там числиться, а койко-места у него нету. Работники общежития высказали намерение выселить его по решению суда его оттуда. В результате бракоразводного процесса судом было принято решение о передаче на воспитание ребенка матери и определении времени общения отца ребенка с дочкой в воскресение и понедельник с 11 до 19 часов. Но в определенный момент человек на мой вопрос в скайпе приедет ли он к ребенку для общения на выходные ответил. что не приедет, а сам написал в суд заявление о том, что я препятствую его общению с дочкой и не предоставляю ему дочь,на мобильный он мне не звонил и на домашний тоже. Меня вызывали в суд и сказали, что теперь будут контролировать как я предоставляю ему ребенка для общения. Как себя защитить от его вранья, т.к. человек может целенаправленно ходить в суд и просто писать письма о том, что меня нет дома и он найти меня не может и соответственно ребенка тоже? Как фиксировать его отказы от приездов к дочери и похождения в суд? Даже если он напишет мне смс, что приедет, а сам может ведь не заезжая к дочери пойти жаловаться. Мне в суде сказали, что он очень хочет, чтобы суд дал мне штраф в 10 БВ за невыполнение решения суда.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
не знаю, что конкретно написано в решении суда по поводу места общения и в чьем присутствии это общение должно осуществляться и прочее, но поскольку отношения по воспитанию детей являются длящимися, то если изменяются обстоятельства (а они изменились! товарищ не пользуется своим правом - значит и ему не подходит установленнный порядок, и Вам тоже надоело его ждать), на которых основано решение, каждая сторона вправе путем предъявления нового иска требовать вынесения нового решения.
посему, Вам не стоит ждать, когда Вам придется оправдыватья, а самим обращаться в суд с требованием изменить порядок общения с ребенком,
и основываясь на уже полученном опыте изложить определенные изменения.
о самих изменениях можно отдельно подумать...
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ned
|
На Вашем месте я бы не порола горячку. Приставы будут следить? Да ПОЖАЛУЙСТА!! Сами приставы увидят, что отец не особо стремится общаться с ребенком. Сохраняйте переписку в скайпе... Покажите ее исполнителям. Выдвиньте соответствующие требования и обвинения, что он не приезжает, чтобы увидеться с ребенком. Возьмите себе свидетеля (сядте в воскресение дома с подругой и ребенком и подождите, когда он придет за ним, а в суде объясняйте, что не было никаких звонков/смс/договоренностей где и когда передать ребенка, так что сидели дома - ждали его, но даже в дверь никто не позвонил). Возьмите распечатку звонков в салоне вашей связи, покажите, что с его телефоне не поступает звонков/смс... А как Вы ему можете передать ребенка? Где и когда? Телепатически чтоли договариваться? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы даже вебкамеру установила с обратной стороны входной двери, чтобы доказать суду, что оппонент врет и сам не приходит. В конце концов, то что но делает может квалифицироваться от "злоупотребление правом", до "ложного доноса".
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
С мужем развелись летом 2014 года. В ходе бракоразводного процесса он высказал требование о передаче ребенка (дочка,на момент судебных заседаний ей было 1,5 годика) ему. Он же безработный (более трех лет), получает доходы от заработка в нете. Прописан в общежитии, где работал по распределению и откуда ушёл в армию, а после уволился, но за комнату не платил, не жил не появлялся. В итоге, он там числиться, а койко-места у него нету. Работники общежития высказали намерение выселить его по решению суда его оттуда. В результате бракоразводного процесса судом было принято решение о передаче на воспитание ребенка матери и определении времени общения отца ребенка с дочкой в воскресение и понедельник с 11 до 19 часов. Но в определенный момент человек на мой вопрос в скайпе приедет ли он к ребенку для общения на выходные ответил. что не приедет, а сам написал в суд заявление о том, что я препятствую его общению с дочкой и не предоставляю ему дочь,на мобильный он мне не звонил и на домашний тоже. Меня вызывали в суд и сказали, что теперь будут контролировать как я предоставляю ему ребенка для общения. Как себя защитить от его вранья, т.к. человек может целенаправленно ходить в суд и просто писать письма о том, что меня нет дома и он найти меня не может и соответственно ребенка тоже? Как фиксировать его отказы от приездов к дочери и похождения в суд? Даже если он напишет мне смс, что приедет, а сам может ведь не заезжая к дочери пойти жаловаться. Мне в суде сказали, что он очень хочет, чтобы суд дал мне штраф в 10 БВ за невыполнение решения суда.
Для того чтобы суд дал Вам штраф, у суда должны быть основания. Если оснований нет, то и суд будет бессилен. Как себя защитить от его вранья? Делать так как решил суд и никто Вас не накажет. Но если на самом деле он обратится к судебным исполнителям и они на самом деле убедятся(позвонят или придут вместе с ним к Вам) в том, что Вы препятствуйте отцу видеть дочь, тогда будет штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|