Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:26:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Как выписать бывшего мужа без его присутствия

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как выписать бывшего мужа без его присутствия  (Прочитано 2053 раз)
mish_ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 22 Ноябрь 2014, 21:41:24 »

Здравствуйте,

Есть такой вопрос:
Построили квартиру, первоночально квартира была оформлена на мужа. По брачному договору переоформили квартиру на жену. После развода муж уехал за границу на пмж, но не выписался из квартиры. Как можно выписать бывшего мужа? Впринципе не проблема получить его письменное согласие. Куда обращаться и как это все работает.
Буду благодарен за ответы.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2014, 22:54:17 »

По жилищному кодексу теперь можно выселять бывших членов семьи (в том числе бывших супругов) из квартиры, без предоставления им нового места жительства. Делается это через суд. Обычное исковое заявление "о выселении бывшего члена семьи". Если не хотите заморачиваться иском - го к адвокатам, или в юрконсультации. Но ничего сложного там нет. Суд выселит. Возможно, это немного затянется с учетом того, что будут разыскивать ответчика, но тут ваша позиция "мы знаем где он и он согласен", думаю, Вам поможет. Цена госпошлины за данный иск, скорее всего будет 450.000.

Semper in motu.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2014, 23:08:17 »

Возможно, это немного затянется с учетом того, что будут разыскивать ответчика,
На долгих 6 месяцев...

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
mish_ka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2014, 00:48:47 »

По жилищному кодексу теперь можно выселять бывших членов семьи (в том числе бывших супругов) из квартиры, без предоставления им нового места жительства. Делается это через суд. Обычное исковое заявление "о выселении бывшего члена семьи". Если не хотите заморачиваться иском - го к адвокатам, или в юрконсультации. Но ничего сложного там нет. Суд выселит. Возможно, это немного затянется с учетом того, что будут разыскивать ответчика, но тут ваша позиция "мы знаем где он и он согласен", думаю, Вам поможет. Цена госпошлины за данный иск, скорее всего будет 450.000.
Спасибо за ответ.

А как происходит процедура поиска ответчика? Если ответчик в США живет, то делается запрос через консульство? Вообще целесообразно давать какие-то контактные данные ответчика, либо можно без этого обойтись? (если не найдется ответчик, то его в любом случае выпишут?) В каком случае суд может отказать в иске?
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2014, 12:11:15 »

Спасибо за ответ.

А как происходит процедура поиска ответчика? Если ответчик в США живет, то делается запрос через консульство? Вообще целесообразно давать какие-то контактные данные ответчика, либо можно без этого обойтись? (если не найдется ответчик, то его в любом случае выпишут?) В каком случае суд может отказать в иске?

Контактные данные давать, конечно целесообразно! Так и говорите: уехал в США на пмж. Возвращаться не собирается. Если бы я попала в такую ситуацию, то, с учетом того, что Вы говорите, что он не против выписки, попрыталась бы сделать один из следующих сценариев: 1. Он идет там в США к кому-нибудь на подобии наших нотариусов и пишет бумагу о том, что не возражает по иску и согласен на выселение. 2. В Гродненских судах последнее время знают и применяют такую технологию, как видеозвонки по скайпу (в пределах Беларуси, насколько я знаю, такие судебные заседания уже устраивались. Правда созванивались между судами, но не думаю, что судья будет сильно против созвониться с ответчиком). Поймите главное: судья сам не хочет заморачиваться со всеми этими поисками... чем больше Вы будете идти на встречу и предлагать различные варианты "связаться и опросить" ответчика, тем быстрее Вы разберетесь с этим делом.

Ответчик будет выписан в любом случае. Найдется он или нет, он по факту зарегистрированный на чужой площади бывший член семьи.

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2014, 12:31:30 »

фсе ето хорошо, но без присутствия гражданина в ОГМ выписывают только из МЛС. или по решению суда...
 с судом тоЖА все будет добра, если ваш муж предоставит ПИСЬМЕННЫЙ! апостилированный отказ от своей прописки. Но тут вопрос..у него паспорт серии ПП? или нет...как бы неохотно суды выписывают , не хотят плодить  бомжей, а видеоскайп...не не слышал,   в Гродно! надо ж удостоверить, что лицо с той стороны это ТО лицо!
или паспорт в руках будет держать? Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2014, 12:39:33 »

фсе ето хорошо, но без присутствия гражданина в ОГМ выписывают только из МЛС. или по решению суда...
 с судом тоЖА все будет добра, если ваш муж предоставит ПИСЬМЕННЫЙ! апостилированный отказ от своей прописки. Но тут вопрос..у него паспорт серии ПП? или нет...как бы неохотно суды выписывают , не хотят плодить  бомжей, а видеоскайп...не не слышал,   в Гродно! надо ж удостоверить, что лицо с той стороны это ТО лицо!

Про то и гворю, Va_bor1, что теперь суды так только с судами созванивались. Типа из зала заседания в зал заседания... но чем черт не шутит, когда Бог спит  Подмигивающий

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2014, 16:50:17 »

с судом тоЖА все будет добра, если ваш муж предоставит ПИСЬМЕННЫЙ! апостилированный отказ от своей прописки. Но тут вопрос..у него паспорт серии ПП? или нет...как бы неохотно суды выписывают , не хотят плодить  бомжей, а видеоскайп...не не слышал,   в Гродно! надо ж удостоверить, что лицо с той стороны это ТО лицо!

Про то и гворю, Va_bor1, что теперь суды так только с судами созванивались. Типа из зала заседания в зал заседания... но чем черт не шутит, когда Бог спит  Подмигивающий
не коллега, по мне если будет апостилированная бумага чела из США, то как грит уважаемый мной коллега СЕББ, не надо будет суду и истцу  мучаться в поисках ответчика. и ждать, пока его без вести пропавшим обьявят...

типа юрист с 25 летним стажем
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2014, 22:05:23 »

не коллега, по мне если будет апостилированная бумага чела из США, то как грит уважаемый мной коллега СЕББ, не надо будет суду и истцу  мучаться в поисках ответчика. и ждать, пока его без вести пропавшим обьявят...
не, идея не в этом.
идея в том, что даже если будет известен адрес ответчика (а он ДОЛЖЕН быть, иначе товарищ не будет уведомлен должным образом, и суда не будет),
то ждать придется полгода - на этот срок будет приостановлен процесс, тк. необходимо уведомить проживающего заграницей.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2014, 22:32:57 »

Ну, в принципе и полгода это не так уж много  Улыбка суды это всегда медленно и волокитно... ко мне как-то пришел дядько, которого бывшая жена через суд выписывала через 14 (!) лет после его последнего визита по месту жительства. Очень расстроился, когда я ему объяснила, что его выпишут, что бы он не говорил. Так что тут главное начать... а там уже время само все сделает. Рано или поздно выпишут.

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?