Александр Зимин
|
 |
« : 23 Июнь 2014, 14:01:54 » |
|
Ссылка на таблицу того, что необходимо на данный момент - http://goo.gl/dBr1O8
Активный сбор помощи пока прекращаем, основную массу людей обули-одели-обустроили.
На данный момент нужен матрасик для детской кроватки. Адрес в ЛС.
Очень (!!!) нужны продукты питания (не скоропортящиеся, желательно крупы, макаронные изделия, мука, сахар, растительное масло и т.д.), стиральная машинка, 4 кровати, стулья, ножи-вилки-ложки, дуршлаг и черпак, бытовая техника, радиоприёмники. Также нехватка мужской одежды и обуви.[/b][/color]
1. Семья из трёх человек (пенсионеры): мужчина, женщина и ее мать. Мать и мужчина - инвалиды. Им нужны средства личной гигиены (шампунь, стир. порошок), одеяла, 3 комплекта постельного белья, продукты, лекарство (Арава), а также обувь - женская 39 и 40 р-р и мужская 41 р-р. Люди находятся в Доме ветеранов, на Фомичёва, 17, 59 Валентина Филлиповна 8025 5468419
2. Марина Скворцова. Двое детей: мальчик 12 лет, девочка 6 лет. Мальчик рост 146, р-р обуви 37; девочке р-р обуви 29-30 (девочка идёт в 1 класс), маме обувь 37 размера. Нужна бытовая техника (холодильник), мебель, настольная лампа, одеяла. Марина 8 033 6344210
Вместе с Мариной и ее детьми живут еще 2 семьи из Луганска с маленькими детками, которые тоже нуждаются в теплых вещах и Вашей помощи. У ребят положение сейчас сложное. Из самого необходимого люди просили теплые детские вещи, остро необходимы вещи 2 мальчикам (там еще есть детки) 1.Одежда для мальчика рост 116-122 и обувь 27 р-ра (особенно пижама ребенку в садик) 4 годика 2.Одежда для мальчика рост 131-135 и обувь 36 р-ра 9 лет 1.Одежда муж. 50 р-ра, обувь 42 2. Одежда жен. 48 р-ра, обувь 39-40 3. Одежда жен. 44-46 р-ра ,обувь 37 Марина 8 033 6344210, звонить после 20.00
3. Семья беженцев из Донецка - муж, жена, сыночек (1 год 3 мес.). Вещи любые - летние, осенние, зимние. Всё осталось на родине. Работу пока не нашли. Размеры одежды: для мамы 42-44, обувь 36-37, для папы обувь 43, рост 186 см, ребенок 12 кг, рост 83. Будем очень благодарны! Тел +375 33 3206044
4. 2 семьи в Индуре. Им нужно: 1. Одежда муж. 52 р-ра, обувь 43 2. Одежда жен. 42 р-ра, обувь 37 3. Одежда для мальчика рост 110 и обувь 30 р-ра Вторая семья: одежда на девочку рост 120, обувь 32 р-ра. Катя и Дима (8029)8854750
5. Женщина с тремя детьми: сын 20 лет (инвалид), сын 16 лет и дочка 25 лет. Нужна женская одежда 46-48 и 50 р-р и мужская 46 р-р, также обувь женская 40 и 41 р-р и мужская 42 и 44 р-р, одеяла, подушки, покрывала, кастрюли. И очень нужно жильё, можно платное, но недорогое, они платят за квартиру 789 руб. 00 коп., а деньги у них уже заканчиваются. Ирина +375 29 7052769
6. Семья в дер. Гудевичи в Свислочском р-не (120 км от Гродно): девочки (двойня) по 3 года, мальчик 2 года у мамы раз 48 обувь 39 у папы 52 обувь 43 бабушка 50 обувь 39
Приехали в дом прабабушки (там печка еле дышит), удобства на улице, мама мне рассказала, что ей даже детей не в чем мыть, с посудой тоже тяжело, но самое главное - у них нет теплой одежды НИКАКОЙ, дети в кофточках. Папа и бабушка устраиваются на работу, к зиме в колхозе им пообещали жилье, но это только к зиме, а впереди еще осень, для девочек нет сменной одежды в сад. Эта семья переехала в Свислочский р-он, им там дали большой дом, предоставили работу и детский сад. В плане помощи им уже много и не нужно, но если кто хочет помочь, звоните Татьяне Викторовне 8(033)3867798.
7. Вороновский район, состав семьи: муж, жена, сын, теща, тесть
На данную минуту остро нуждаются в: - мебели: 4 кровати, стулья, шкаф большой, зеркало, трильяж; - бытовой технике: стиральная машинка, - теплой одежде, обуви, - посуде, кухонной утвари (сковорода, кастрюля), - постельном белье, одеялах и подушках: 4 комплекта. Размеры одежды и обуви: муж - рост 190 см, обуь 46 р, талия -120 см., размер одежды 60 жена - рост 170см, обувь 38 р, одежда 52-54 старший сын - рост 190, размер одежды 46-48, размер обуви 43 младший сын - обувь 34-35 р тесть - обувь 42 см, по габаритам такой же, как и муж теща - обувь 39 р, по габаритам такая же, как и жена. Информационная помощьПри переезде в Беларусь важно изначально постараться до выезда из страны найти людей, которые могли бы дать временный кров: https://vk.com/topic-72198970_29977479https://vk.com/topic-72198970_30160694Если нет такой возможности и переезд был быстрым, неподготовленным, то нужно ехать в города, где уже сформированы волонтерские группы и есть реальная помощь от "Красного креста": https://vk.com/topic-72198970_30278857http://redcross.by (раздел "регионы" в верхней менюшке) https://vk.com/topic-72198970_30163081По прибытию нужно сразу сходить в миграционную службу, там окажут первую материальную помощь в 1 базовую величину (сейчас это 150 тыс.). Подавать на статус беженца нет смысла, да и связывает руки в дальнейшем. Затем нужно пойти в УВД, там объяснят о процедуре трудоустройства. Там же дадут направление в горисполком. Там предоставят информацию о возможностях трудоустройства с проживанием. Информацию о вакансиях с жильём можно дополнительно получить на сайте Министерства труда Республики Беларусь: http://mintrud.gov.by/ru/organization-gotovye-prinyat.. http://vacancy.mintrud.by/user/Pages/Public/Main.aspxЗатем нужно пойти в Отделение по гражданству и миграции и продлить пребывание (на срок в 3 месяца), это нужно для "Красного креста" и дальнейшего трудоустройства. В отделениях "Красного креста" может быть ценная информация: телефоны волонтеров по предоставлению гуманитарной помощи, жилья и так далее. В "Красный крест" лучше идти, а не звонить, потому что могут сказать, что помощи нет, но по факту прибытия у них нет другого выбора, это если нет на руках продления пребывания: https://vk.com/topic-72198970_30163081Или обратиться в центр помощи: https://vk.com/topic-72198970_30160694Для начала рекомендуем ознакомиться с памятками: https://vk.com/topic-72198970_30283740https://vk.com/topic-72198970_30169944Затем прозвонить банки вакансий Минтруда: https://vk.com/docs?oid=-72198970Затем ознакомиться с предложениями работы и жилья в наших обсуждениях и прозвонить потенциальных нанимателей: https://vk.com/topic-72198970_30158865
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 20:22:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дракоша
|
есть женская одежда р.46 (теплые брюки, свитера), обувь р.37 (осень, зима) мужская одежда р.50-52 ( куртка и др) зимняя шапка для мальчика лет 6. пара осенних ботинок для ребенка. Куда можно отвезти и в какое время? а могу еще пересмотреть посуду. Завтра вечером или в понедельник на ул. 17 сентября. Посуда была бы очень кстати.  завтра днем наберу Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kobra5-79
Новенький
|
Нужно койко-место в общежитии или не дорогая комната в г.Гродно до 01.10.14г. для беженца из Луганской области.Мужчина без вредных привычек аккуратен 40 лет.Жилье необходимо очень срочно т.к.нашли работу в Гродно, но временно проживаю в г.Свислочь Грод.обл..Рассмотрю любые варианты.Сергей 80333630228.
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Могу отдать, если кому-нибудь нужно, стол компьютерный угловой, комод, тумбочку под телевизор; всё б/у, но состояние хорошее. Ещё есть одеяло синтепоновое б/у, состояние, правда, средненькое
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 17:38:46 от Настюша »
|
|
|
|
|
|
VAD1975
|
Имеется:
Одежда для мальчиков рост 130-140 брюки, школьные костюмы, свитера, осенние куртки
Дубленка женская рост 160 на хрупкую женщину, девушку
Самовывоз в Врублевского тел. 8 0292 82 90 90
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Наконец-то состыковались с Александром, передали немного вещей и продуктов  Будем следить за темой 
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
Наконец-то состыковались с Александром, передали немного вещей и продуктов  Будем следить за темой  Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!!! Добавлено: 31 Август 2014, 22:18:27
НеЯ , спасибо Вам огромное за помощь!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 22:18:27 от Margo111 »
|
|
|
|
|
Katrine
Гродненец
чаще всего отвечаю на личные сообщения вечером
|
доброго вечера. Есть вещи для девушки-женщины. Размер 40-42. 4 кофты с длинным рукавом (черная и серая с V-образным вырезом, черная обычная и кирпичного цвета на пуговках), 1 юбка (не теплая, с черным кружевным верхним слоем, чуть выше колен), 2 брюк (черные, одни обтягивающие, другие с широкими штанинами). Есть обувь. Туфли черные (не осенние и не зимние), размер 37-38, на небольшом устойчивом каблуке. Если нужно, могу привезти утром или вечером, лучше всего, если район Горького. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Приношу извинения всем, до кого сегодня не доехал. Ввиду непредвиденных обстоятельств не было никакой возможности.  Завтра добавлю в список отписавшихся сегодня и заскочу ко всем!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка8557
|
добрый вечер! Почитала сообщения тоже хочу помочь чем смогу. Есть женская одежда р.44-48 и мужская одежда р.56 и обувь 45р. Может кому пригодится живу на Ольшанке 8807004 мтс
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Завтра на Академической 2 (напротив входа в дом офицеров) с 10 до 12 открытие нашего склада. Кто может - подъезжайте туда! о!я туда еще прошлым летом и этой весной отвезла много муж. и жен одежды и обуви. очень надеюсь что она дошла до нуждающихся.было закрыто, ставила просто под дверь, и церковной лавке. остались еще куртки, я так поняла теплая одежда нужна ?  , 50-52, наверное, размеров. куртки осенние есть,2 пиджака мужских, теплое пальто тож такого размера. женское пальто оочень теплое 44 размера и осеннее Элемовское 46 размера. есть два одеяла, одно из них ватное теплое. постельное белье полуторные пододеяльники ,наволочки 70*70 вроде  . Александр Зимин записала ваш номер, завтра планирую вам позвонить. 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
есть и у меня немного одежды: верхняя женская, на девочку подростка и комбез на девочку лет3-4, школьный костюм на 1-2 класс пару кофточек, обувь, мягкие игрушки завтра еще у знакомых кое-что заберу из одежды и возможно посуды привезти сама могу только куда и когда? 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Александр, на Академическую 2 когда можно подвозить вещи?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
JuBi
|
есть карниз. но карнизу 10 лет, не гарантирую, что прослужит еще столько же. есть одежда на девочку на рост 160 см, размер примерно 44ый. много на школу - строгое. куда везти? на Академическую 2 когда можно подвозить вещи? тот же вопрос. так понимаю, туда оптимальнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
девочки ,я звонила Александру Зимину договорилась о времени и отвозила на 17 сентября
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
по каким причинам вещи накапливаются? они не нужны? некому их завозить?
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
На Академической оооооооочень мало места.
тем не менее это все равно "накапливается" называется. если вещи действительно нужны, они не будут залеживаться ни дня. вот и спрашиваю причину - некому возить или просто не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Атюна
|
Спасибо, Александр Зимин, что забрали у меня вещи. Надеюсь они пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
тем не менее это все равно "накапливается" называется. если вещи действительно нужны, они не будут залеживаться ни дня. вот и спрашиваю причину - некому возить или просто не нужны? люди не сдают конкретные вещи конкретных размеров, как написаны в данных о беженцах, а несут все подряд. поэтому происходит накопительство вещей недифицитных размеров... и ещё.... на гродненщине 700 беженцев, мы знаем только о 20 примерно.... и почти каждый день прибывают новые.... И ещё..... было бы грузовое авто, мы бы развезли многие вещи вместе с мебелью в дальние деревни гродненщины, где поселились беженцы...... Ещё вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
тем не менее это все равно "накапливается" называется. Юля, мы сами не работаем на Академической. Мы один раз привезли туда две машины вещей и на этом место закончилось. Там работают сотрудники Гродненской епархии Православной Церкви, это их офис. Ты можешь сходить к ним и задать свои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Может кто-то хочет предложить просто сам возить беженцам, так наоборот хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
Под названием темы есть ссылка на таблицу, в которой каждый день обновляется информация.... там и указано самое необходимое..... И кстати, многие беженцы отбирают себе вещи получше и по своему вкусу, а остальное возвращают...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
И кстати, многие беженцы отбирают себе вещи получше и по своему вкусу, а остальное возвращают... Добавлю. Это лишь один из очень многих нюансов нашей работы. Кто считает, что мы работаем налегке и в своё удовольствие - присоединяйтесь, только рады будем. 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen99sk
Новенький
|
Есть мебель,и немного электроники!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ещё вопросы
Кто считает, что мы работаем налегке и в своё удовольствие - присоединяйтесь, только рады будем.  ну начинается...  просьба адекватно реагировать на вопросы. поэтому я их и задаю, чтобы знать: мне прекратить собирать вещи, если они не нужны, либо попытаться помочь с транспортом. я могу помочь с транспортом. у нас большая машина - не грузовая, но угловой диван влазит без проблем. шкаф 190 см, который мы завезли в Индуру, тоже влез. но я работаю сезонно и с 20 числа уже не буду работать и впереди 4 месяца без з/п. я готова побыть водителем, но я не потяну полную оплату бензина. и потяжелее будет с дальними расстояниями, т.к. у меня 12 сентября будут небольшие врачебные манипуляции и будет полагаться определенный режим, поэтому очень дальние расстояния я исключаю. могу собирать вещи по городу, но хранить их негде. еще лучше, если я буду полезна с октября, чтобы окончить работу и разобраться с врачами. либо до 12го числа попытаться выжать из меня по-максимому.. если при всех этих нюансах, моя помощь нужна, то я в строю. и совсем по делу: есть несколько пакетов вещей. куда их? И кстати, многие беженцы отбирают себе вещи получше и по своему вкусу, а остальное возвращают... это я поняла, так как из Индуры везли обратно пакеты ненужного ранее переданного. в итоге это скоро станет проблемой: совсем хлам скопится и будет занимать полезное пространство. поэтому надо как-то решаться и выбрасывать явное барахло. грузовые машины пробиваю. может получится что.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 14:55:31 от JuBi »
|
|
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
Могу отдатдать: -пару подушек -Пару ковров -несколько комплектов постельного (1,5) -полотенца -посуда (целая. но в разнобой) Все на даче, в нормальном состоянии. Привезу в выходные. Куда завезти потом?  ? Что бы все небыло вхолостую  Спасибо. МТС 5395408, Велк. 6975600
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Есть женские вещи: искусственная дубленка размер 46, пальто размер 44-46, немного кофт, а также новые белые кроссовки мужские размер 42, но скорее на 41. Могу сама подвести по городу. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 16:08:13 от Verona V »
|
|
|
|
|
|