Laila
|
 |
« : 21 Ноябрь 2014, 18:38:52 » |
|
Письмо из Росси:
Добрый день! Попыталась сегодня сделать фотки котейки. Увы он очень боится вспышки и на фотках такой жалкий и испуганный.Высылаю те что получились более менее. Фото где он кушает сметану очень неудачное и смотрится он с большой головой, но высылаю для просмотра специалистам кошек Вот так он всегда держит лапку.Как уже писала вет поставил застарелый вывих и разрыв связок Травматин колем Ограничение движения вроде тоже обеспечиваем так как он живёт в туалете Но он любит прыгать на сливной бачёк.
Вот попробую описать его историю. Может что пригодится для рекламы.
История банальная. Уличная кошка, которая не один год жила на улице и питалась под балконами, родила котят. Когда они чуть подросли, она и их привела под балкон и бросила. Котята прятались под машинами. Один сразу же под машиной и погиб. Двое других пробовали выжить без мамы кошки. Стали бегать с другими котами под балконы. Один более менее удачно, ему перепадало кое что вкусненькое и взрослые коты его не прогоняли. Другой боялся подходить и вскоре совсем пропал. Котёнок остался один и в поисках тепла ночью забирался в машины, где и получил травму лапки. Для него настали тяжёлые времена. Бегая на трёх лапах, он не всегда успевал подбежать под балкон где его кормили. Трудно было убегать и от людей, которые его гоняли и от собак, которые тоже бегали в поисках пищи. Словом на улице травмированному котёнку не выжить! У одной женщины не выдержали нервы , наблюдая за мучениями котейки и он был пойман и показан ветеринару. Диагноз застарелый вывих и разрыв связок. Прописали уколы , тепло и ограничение движения! Чтобы котик не напрягал лапку. Словом на улицу ему нельзя!
Котёнка приютили временно для лечения и адаптации. В семье две собаки и взрослый кот, который очень агрессивно встретил новичка. Котёнка назвали Жориком! Жорик уже на второй день замурлыкал на ручках! Сейчас любит на ручках спать мурлыкая. По поверьям чёрно-белые коты помогают хозяевам переносить невзгоды и неприятности. И впрямь держа на руках мурлыкающе чудо, сразу забывается всё плохое. Жорик очень чистоплотный. В лоток ходит с первого дня. Но с наполнителем(песчаным) или песком. В лотке с древесным наполнителем он любит спать! Мой первый кот тоже вначале не признавал древесный наполнитель, но теперь только опилки. Так что при желании можно приучить и Жорика. Сейчас Жорику около 3 –х месяцев. Точную дату рождения как понимаете мы не знаем. На свой возраст он крупный котёнок и будет крупным котом, так как мама кошка очень большая. Не взвешивали но на вид больше 6 кг и крупнее котов, которых подозреваем в отцовстве. Жорик ищет новый дом или опытную передержку с лечением и уходом, чтобы восстановить функцию лапки. Новый дом желательно без маленьких детей. Котёнок играться не может , так как его не научили , и больная лапка не позволяет. Вот что у меня получилось. Может что из выше написанного и пригодиться для рекламы. Постараюсь подержать Жорика как можно дольше. Уже привыкла в туалет протискиваться на цыпочках. Главное чтобы соседи через вентиляцию не почувствовали запах. Увы уже отвыкла от запаха кошачьей мочи. Лоток нашего Марсика стоит на балконе Да и после кастрации запах исчез.
Будем надеяться что у Оксаны появится возможность осмотреть Жорика. Вет сказала что глисты есть так как живот большой Протравила суспензией Празицид, но кажется живот не уменьшился. Знаю что через 10 дней надо повторно Может лучше таблетку купить? Хотя и боюсь Ведь брат Марсика в Минске умер от индоксикации при травле глистов. Я когда травила то активированный уголь Жорику всунула но с трудом. Словом вопросов куча. Фотки попробую сделать получше через несколько дней. Может привыкнет и не так будет бояться фотографироваться. Ведь Жорик у нас только пятый день.
Вот такое письмо пришло. Котенок нуждается в передержке, ну и, конечно, в постоянном доме!
Уточню номер телефона и позже допишу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 12:24:10 от Laila »
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Протравила суспензией Празицид, но кажется живот не уменьшился. Празицид малоэффетивен, если вообще эффективен... проверено на своем котенке, которого взяла с улицы.. первый раз протравила - ничего не вышло (живот так и остался большим, а аппетит зверским), потом повезла ее на повторный прием к Максиму - он посоветовал Дронтал в таблетке (т.к. я до этого в интернете случайно вычитала нехорошие отзывы о Празициде, типа он не помогает, о чем и сказала Максиму).. и что вы думаете? после этой таблетки начали выходить глисты!.. пришлось через две недели повторно давать для закрепления... одна таблетка была рассчитана на 4 кг - пришлось разделить ножом и четвертинку дать котейке (она весила на тот момент около 500 граммм).. если есть возможность купить эту таблетку (у нас она стоит около 25 тыс.), то лучше ей протравите глисты, а про Празицид забудьте.. а котик - милашка!  надеюсь, он быстро найдет хороших хозяев! 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
daffka
|
Подтвердю. Празицид совершенно лажовый! Глисты в кале и по сей день (3 обработки сделала). К чертям в список "горе-препаратов"! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Алеся, так Дронтал значит посоветовать, как Мяфа предлагает? Или еще что получше есть? Надо ж и своим уже потравить...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 21:23:15 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Прател есть ещё. На Суворова тоже был. Хороший препарат, не российский, россияне любят наипать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Текст для рекламы: Заботливому хозяину черно-белый красавец! В поисках тепла малыш залазил в машины, где и получил травму. Диагноз: застарелый вывих и разрыв связок. Прописали уколы, тепло и ограничение движения, чтобы котик не напрягал лапку. На улицу ему нельзя! Нуждается во временной передержке или любящей семье, которая оставит его у себя. Котёнка приютили временно для лечения и адаптации. Котёнка назвали Жориком! Жорик уже на второй день замурлыкал на ручках! Сейчас любит на ручках спать мурлыкая. По поверьям чёрно-белые коты помогают хозяевам переносить невзгоды и неприятности. И впрямь держа на руках мурлыкающе чудо, сразу забывается всё плохое. Жорик очень чистоплотный. В лоток ходит с первого дня. Но с наполнителем(песчаным) или песком. В лотке с древесным наполнителем он любит спать, но при желании можно приучить и к нему. Сейчас Жорику около 3 –х месяцев. На свой возраст он крупный котёнок и будет крупным котом, так как мама кошка очень большая. Жорик ищет новый дом или опытную передержку с лечением и уходом, чтобы восстановить функцию лапки. Новый дом желательно без маленьких детей. Котёнок играться не может, так как его не научили, и больная лапка не позволяет. Находится в Росси, Волковыский р-н, постараемся организовать доставку!
МТС 029 2858854 Велком 029 3955995, звонить лучше вечером.
И краткий вариант: Заботливому хозяину предлагается черно-белый 3-х месячный красавец! Вырастет крупным котярой. В поисках тепла малыш залазил в машины, где и получил травму. Диагноз: застарелый вывих и разрыв связок. Прописали уколы, тепло и ограничение движения, чтобы котик не напрягал лапку. На улицу ему нельзя! Нуждается во временной передержке с лечением и уходом, чтобы восстановить функцию лапки или любящей семье, которая оставит его у себя. Находится в Росси, Волковыский р-н, организуем доставку! МТС 029 2858854 Велком 029 3955995, звонить лучше вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Добрый день! Пишу снова по поводу пристройства котейки. Если помните в последний раз я писала о чёрно белом с травмированной лапкой. Жорик так и не пристроился.Хромает но бегает. Лапка когда сидит то чуть подламывается, но это не критично если в квартире. Хозяев ему так и не нашла. К тому же он дикий Кроме меня всех боится. Словом в однокомнатной квартире он остался вторым котом, после двух собак. В наш двор две недели назад подбросили красивую пушистую кошечку ок 5 мес Окрас чёрный дым. Ласковая Идёт к рукам. Но... Начались у неё гульки Все коты сходят с ума Достают её Фото только на дереве , где она прячется Пожалуйста сделайте обьявку у себя на сайте Может кто возьмёт на передержку с последующей стерилизацией. Безумно её жалко Ведь может не разродиться такая малая К себе взять не могу даже на время Жорик ещё не кастрирован Не хочу чтобы у них с Марсиком начались тёрки из за неё Всё руки не доходят до его кастрации Больше месяца с собаками проблемы То болезнь, то стерилизация, то осложнения.. Словом было не до этой котейки +375 29 2858854
В ВК закинула, текст для рекламы: Молодая пушистая кошечка, возраст 6 м-в, окрас черный дым. Ласковая. Ищет хозяев. Находится в г. Россь, Волковысский р-н. Помощь в стерилизации. Звоните +375 29 2858854
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Что с этими котами?
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
zosya2
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Тема котиков с Росси создана по моей просьбе. У меня не получается ни создавать темы, ни отвечать. Жорик ,который с больной лапкой так и живёт у меня вторым котом. Лапка более менее поджила.Если ходит медленно, то чуть прихрамывает.Если бежит, то лапка подворачивается. Пару дней назад кастрировала. Желающих на него нет. Он дикий по отношению к другим людям. Меня более менее признаёт.Иногда сам приходит, когда я сижу за компом и лежит на плече. Если сидит на диване, то от протянутой руки убегает. Словом наверное надо ещё время для привыкания Хотя он у меня с 17 ноября. Первый кот , который тоже с улицы , быстрее привык. И по характеру более спокойный. А Жорик , когда на смотрины пришла женщина, оцарапал её и с воплем вырвался из рук. Мне пришлось зелёнкой замазывать ей раны и обьяснять что надо время и пр. Словом наверное он так и останется у меня Хотя я и не горела желанием заводить второго кота. Но выхода просто нет. На улицу уже рука не поднимется выпустить Да и с больной лапой далеко не убежит. А желающих взять дикого кота не наблюдается. С Марсиком они вроде нашли общий язык. Фото новое Жорика у меня на стене в контакте Ему сейчас около 9 мес Вес 4,2 кг
Кошечка так и живёт возле магазина. Она супер ласковая Подходит к людям чтобы её погладили. Ещё не видно беременная она или нет. Но я уже писала Амазе Ли что возникли проблемы с ней. Когда я кормила её с балкона то увидела у неё на лопатке большое пятно ( ок 5 см ) без шерсти Может коты выдрали Может так линяет Она сейчас в процессе линьки и шерсть клочьями меняется Не хочется думать о лишае Она возле магазина пристаёт ко всем и к детям тоже Как бы увидев это пятно , её не прибили в целях избавления от заразы. Взять её не смогу. Двух собак и котов еле тяну на пенсию. И у меня сейчас проблема со здоровьем у одной из собак Плюс у самой давление скачет Словом могу только отловить и привезти если кто решится её спасти Если ещё не поздно Сегодня я её не видела Может прячется от холода.
Добавлено: 18 Май 2015, 12:57:29 Дополнение. Одна женщина у которой двое кошек, пыталась взять эту кошечку на передержку.Но муж оказался против. В итоге кош опять на улице. Два дня что она жила в доме , кош ходила только на лоток ( без наполнителя). Сейчас встретила эту женщину и поговорили про лысое пятно у кошки. Женщина сказала что там был большой колтун и она пыталась его выстричь, но кош не давалась. Очевидно кош сама выдрала колтун
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 12:57:29 от zosya2 »
|
|
|
|
|
zosya2
Молодой Гродненец
|
Уже больше недели не видела кошечку. Не знала что и думать. Сегодня увидела продавщицу из магазина, которая подкармливала другого котика возле магазина, и спросила про кошечку. Она сказала что кошечку забрала одна женщина. Будем надеяться что ей повезёт. Так что тему можно закрывать
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну вот хоть хороша новость!
|
|