Kowkina
|
 |
« : 13 Апрель 2010, 14:25:52 » |
|
2 дня назад в банке приобрела 131 руб. 50 коп.,через несколько дней в обменнике решила обменять на другую валюту,сказали купюра испорченна,побывала в стирке  . В банке сами выдают такие купюры,а потом проблемы...сказали вернуть в банк,но потеряете энную часть денег от стоимости...бред....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 13:16:40 от Гродненский Потребитель »
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
Макс
|
считайте проверяйте деньги не отходя от кассы....
Что мешало посмотреть на месте? Не понравилась бумажка обменяла сразу и все. Много раз так делал...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Kowkina
|
так в том-то и дело.что выглядит она как обычная!а при проверке работником обменника.. 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
...бред.... БРЕДОВЫЙ РАЗВОД 
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 Kowkina Сразу не обменяют: берут типа на инкассо для проверки в Нацбанке и где-то в течении недели обменяют после этой проверки за вычетом небольшого процента.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
а частности 1% от суммы
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1%, но не менее 7 руб. 89 коп.. Лучше сдать в другом месте, на пример в Польше, там не придираются к мелочам. После того как у меня не приняли один раз 13 руб. 15 коп. по такой-же причине я требую показать мне покупаемые или получаемые на сдачу купюры в ультрафиолете, придирчиво рассматриваю их на предмет наличия повреждений и надписей. Скрипят зубами, но требования выполняют. Как они с нами - так и мы с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Сразу не обменяют: берут типа на инкассо для проверки в Нацбанке  Можно подойти в обменники Нацбанка - там такую валюту берут. Сама меняла российские рубли (номиналом в 1000 RUR) с оторванными углами - без всяких инкассо и недельных сроков.  Меняла в обменнике на Скидельском рынке (где все обменники). Ещё один их один обменник - прям рядом с ним, с Нацбанком (г. Гродно, ул. Карбышева, 17).
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
drug@n
|
Сама меняла российские рубли (номиналом в 1000 RUR) с оторванными углами - без всяких инкассо и недельных сроков. На то они и российские рублики  , а вот с $, € - ситуация другая.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а вот с $, euro - ситуация другая.  Я ж не настаиваю, я просто предлагаю: Можно подойти в обменники Нацбанка Кстати, в RUR были и цифры номера оторваны...  Так неаккуратно достали из заклеенного намертво конверта.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
drug@n
|
Вот погуглил и нашел порядок приемки сомнительной валюты: На инкассо принимаются банкноты при наличии сомнений в их платежеспособности и не подлежащие покупке, а также банкноты изъятые из обращения, срок аннуляции которых еще не истек, платежные документы принимаются с истекшим сроком или при отсутствии образцов оных. Прием на инкассо проводится на основании заявления владельца с выдачей ему квитанции, а так же объявления на взнос наличными для уплаты комиссии. После этого работник выписывает ПКО к счету 99822, и квитанция опр. формы. При приеме валюты на инкассо кассир проверяет: наименование валюты и признаки подделки; соответствие реквизитов на банкноте, заявлении и квит. После этого клиенту выдается квит, о принятии банкноты на инкассо и часть объявления на взнос наличными.
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
спасибо за объяснения. 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Обратись в другой банк.
У меня было так несколько раз. В одном месте говорят - купюра плохая, в другом - принимают без вопросов.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Kowkina
|
4 разных обменника обходили)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у меня 5 баксов порваных было, так там сказали "через неделю" и заплатить за эту процедуру 3 бакса сразу  Не повезло. У меня было так несколько раз. В одном месте говорят - купюра плохая, в другом - принимают без вопросов. 4 разных обменника обходили)  Тоже с российскими ходили по всем банкам... Жаба ж душила!  Но походу повезло. 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
а у.е. какие ? если евро ,то могу поменять тебе на непостираные...
а как вариант купить за этот полтиник чего нить
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Kowkina
|
долляры были)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
стиранные баксы меняют на карбышева в обменнике возле нац банка, менял там не однократно----без всякой комиссии
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
спасибо.будем знать
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
стиранные баксы меняют на карбышева в обменнике возле нац банка, менял там не однократно----без всякой комиссии  Ну дык и я о том же:  Можно подойти в обменники Нацбанка - там такую валюту берут. Сама меняла российские рубли (номиналом в 1000 RUR) с оторванными углами - без всяких инкассо и недельных сроков. Крутой Меняла в обменнике на Скидельском рынке (где все обменники). Ещё один их один обменник - прям рядом с ним, с Нацбанком (г. Гродно, ул. Карбышева, 17).
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
было такое на купалы в беларусбанке, так подошел в обменник в бресте, в итоге все ок. так что как на кого попадешь 
|
|
|
|
|
|
|
OLgaaa
ВСЕ будет хорошо
Молодой Гродненец
|
У меня такое с долларами было, так в обменнике сказали подойдите в отделение Беларусбанка, (зашла в отделение возле загса на советской ) и все нормально обменяли
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У меня "такое" с долларами было именно в Беларусбанке, не приняли в кассе в управления около Лазурного. Так что тут как на кого попадёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
мне как-то на зеленой заправке за 4-й больницей сдачу выдали такую, что ни один кантор не менял. Следующий раз у них же заправился за эту "некондицию". Так что как вариант спустить в бак.
|
|
|
|
|
|
|
FoX Murder
|
Сталкивался с такой ситуацией. девушка в обменнике сообщила - "ваща купьюра вся в ултрофиалэте светицца". говорю - не понял.... она в ответ - постирана наверно. вот сейчас в кошельке как сувенир. даже не заморачивался менять
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Белвнешэконом без особых проблемм меняет ,только коммисионные берут... 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
ага вот там(Белвнешэконом ) мне за 500 евровую банкноту чутка надорванную зарядили 10% коммисии, я пошел в москва-минск и там взяли без проблем.
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
|