Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 13:43:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Избавляемся от сутулости по методу Фельденкрайза

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Избавляемся от сутулости по методу Фельденкрайза  (Прочитано 2472 раз)
volotkevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 19 Ноябрь 2014, 11:53:43 »

Метод Фельденкрайза и соматика Томаса Ханны - одни из флагманов работы в этом направлении. Методики хотя и не являются медицинскими, тем не менее используются во всех крупнейших неврологических клиниках мира. Парная практика терапевт-пациент работает гораздо эффективнее, чем групповые занятия. Один сеанс длятся до 2 часов. Как правило для коррекции требуется 3-5 сеансов. Правда, необходимо делать домашние задания, иначе будет эффект как от мануалки. Опытные практики этого метода вообще чудеса творят! Так что, если не получилось скорректировать методами Цигун, Йоги или ЛФК, можете попробовать. Остальное в личку или по тел. +375297832047
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2014, 21:22:37 »

Метод Фельденкрайза и соматика Томаса Ханны - одни из флагманов работы в этом направлении. Методики хотя и не являются медицинскими, тем не менее используются во всех крупнейших неврологических клиниках мира. Парная практика терапевт-пациент работает гораздо эффективнее, чем групповые занятия. Один сеанс длятся до 2 часов. Как правило для коррекции требуется 3-5 сеансов. Правда, необходимо делать домашние задания, иначе будет эффект как от мануалки. Опытные практики этого метода вообще чудеса творят! Так что, если не получилось скорректировать методами Цигун, Йоги или ЛФК, можете попробовать. Остальное в личку или по тел. +375297832047

А можно не в личку чуть-чуть по подробнее и проще про метод. Чудеса-чудесами, а за счет чего эффект наступает. Как это работает?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
volotkevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2014, 10:45:50 »

Если просто,то примерно так. Когда-то в детстве мы двигались получше, чем сейчас. И где-то в глубинах нашей психики есть память о более полном и естесственном движении, а так же более полном образе себя. Методика Фельденкрайза именно тем и занимается, что восстанавливает память вашей нервной-мышечной системы(Томас Ханна потерю этой памяти называет сенсомоторной амнезией).  Вообщем, система Фельденкрайза работает не с телом, а с нервной системой. Один мой знакомый врач-невролог называет это направление " недостающим звеном неврологии".
Это система не лечения, а переобучения. Фельденкрайз говорил:" Учиться приятнее, чем лечиться". Примеров применения масса: ДЦП, реабилитация после инсультов, снятие хронических болей в спине(у меня были случаи снятия таких болей после первого занятия.) Бывало, что на первом занятии по релаксации и людей дежа на пол укладывалась поясница(убирался поясничный лордоз). Моя знакомая из Киева одной своей пациентке за 4 сеанса раз в неделю убрала Х ног(там правда были только функциональные изменения). И еще очень много чего, в интернете есть целые сайты и научные исследованию МФ в клинической практике, правда в основном на иностранных языках.
Опять же, 3-5 сеансов не хватит в тяжелых случаях, к тому же есть понятие точки невозврата, когда уже ничто не поможет, но облегчение будет в любом случае.
Это так совсем вкратце. Задавайте еще вопросы, наш народ в этом плане очень неинформирован.

Добавлено: 20 Ноябрь 2014, 10:52:56
Да, кстати!!! Забыл написать , что начал ветку в контакте:" Метод Фельденкрайза в Гродно." Информации там пока немного, но я каждый день ее обновляю, к тому же есть ссылки, по которым можно узнать побольше.Заходите, читайте...
https://vk.com/public78559332
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2014, 11:21:57 »

Добрый день.
А лечение ДЦП по этому методу?
volotkevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2014, 14:28:55 »

Лучше почитать самой!!!
Найдите в поисковике Анат Баниэль
Для примераhttp://feldy.ru/read/feldenkrais_dcp_issledovaniya/
или http://dcp.irk0.ru/terapiya-anat-baniel/
Будут вопросы, пишите!!!
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2014, 15:23:26 »

Это всё я знаю.
В Гродно "фельденкрайз" будет работать детьми с ДЦП?
volotkevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2014, 10:42:46 »

Спасибо за внимание к теме. Приятно общаться с информированным человеком!
По Вашему вопросу вынужден разочаровать. ДЦП - это не моя тема. Я занимаюсь осанкой, болями в спине, релаксацией(по сути говоря йогатерапией). ДЦП - предмет для работы отдельный. Мой друг в Минске начал немного работать с этой темой. Но он в этом методе поопытнее,к тому же врач-невролог. После консультации с ним можно было бы что-то попробовать, но это должна быть Ваша инициатива. Здесь на месте помогу, чем могу. Приемы работы будут те же. Если что, обращайтесь, спрашивайте. При разговорах с людьми лично всем интересно, а как на деле, то ходить на занятия не торопятся. Людям сложно поверить, что за счет таких маленьких воздействий можно достигать   результатов без напряжений и пота. Поэтому хорошо чтобы сохранился интерес к теме.
С уважением, Александр
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2014, 15:30:25 »

Спасибо за ответ.
Как-то впервые слышу, что у нас в Беларуси есть что-то подобное.
Как можно связаться с минским неврологом?
Можно в лс.
volotkevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2014, 15:41:47 »

Можно и не в личку.ю Его зовут Дмитрий Спицын.
http://feldenkraiz.by/kontakts
Там есть координаты. Диме привет!!!

Добавлено: 25 Ноябрь 2014, 15:48:38
Он пока единственный сертифицированный специалист в стране и сертифицировался совсем недавно, поэтому и пробовать начал только сейчас. Мы с ним затрагивали эту тему, поэтому звоните напрямую.
https://vk.com/public78559332
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2014, 10:08:24 »

Спасибо. Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий