Don Vito
|
 |
« : 12 Апрель 2010, 22:05:48 » |
|
сидели у друга дома и поспорили, сколько у него дюймов ноут. ноут NTT Corino, точную модель не помню, брал он его примерно год назад через форум за 500 баксов, он при этом мне втирает, что у него экран ноута 17 дюймов, а я говорю что 15,6 или 15,4. подскажите, кто прав!!!!! ноут брал новым. инструкцию читали, но там ничё толкового не нашли, а если бы и нашли, то я его не переубедил бы...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
померь по диагонали и все, корин 15,6 что-то не помню, 15,4 и 17 были, скажи модель, могу так сказать что за диагональ, а вообще на глаз ведь видно большой или маленький
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
так он на глаз маленький и я говорю, что 17 там в жизни не будет!!! тем более покупал за 500 баксов а не за 700-900
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нихочу никого оскорблять но теормеа пифагора это для треугольников Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся не хочу тоже оскорблять , но прямоугольник состоит из двух одинаковых трёхугольников с общей гипотенузой Добавлено: 12 Апрель 2010, 22:46:01
естественно померять сразу диагональ проще, но я вижу вы не искали простого решения измеряв все стороны( кстати они хоть по парам равны  )
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ноут широкоформатный Добавлено: 12 Апрель 2010, 22:53:36
и линейки кстати подходящей небыло, а маленькой неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
без модели ноута или точных размеров (или площади) дисплея как-то сложновато сказать)))
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
без модели ноута или точных размеров (или площади) дисплея как-то сложновато сказать)))
а разве можно за 500 баксов купить новый ноут с двухядерным процем, 2 гига оперативы, жёсткий вродь 250, и моник 17 , а не 15.4 дюйма ??
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
у барыг и за поллитра можно
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
а разве можно за 500 баксов купить новый ноут с двухядерным процем, 2 гига оперативы, жёсткий вродь 250, и моник 17 , а не 15.4 дюйма ?? сложновато, но теоретически ......
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
у барыг и за поллитра можно
новый с гарантией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а если серьёзно ,то за 500 из польши вполне мог быть
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Don Vito
|
я сейчас не у него дома, а у себя, соответственно измерить ЕГО ноут я несмогу, а когда был у него то как то не до этого было))
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Блин, что только вы там курите?!!! Короче, всё просто. мот и не 693, точно не помню, но что то очень близкое к этому Если площадь того, что вы там мерили - это 693 и ноут широкоформатный, то получается, что стороны у него или 16х9 или 16х10. Тогда, зная площадь и соотношение сторон, легко выясняем, что стороны получаются примерно 35х19,7 см. А диагональ - 40,2. Это примерно 16". Вот и всё. Можете проверять.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
НЕ ФЛУДИМ, Господа!  Я думаю, примерно можно определить диагональ по клавиатуре ноута. Обычно у 17" клавиатура полная, с отдельным NumPad. Хотя я могу ошибаться! 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
НЕ ФЛУДИМ, Господа!  Я думаю, примерно можно определить диагональ по клавиатуре ноута. Обычно у 17" клавиатура полная, с отдельным NumPad. Хотя я могу ошибаться!  вот это один из самых хороших советов) 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня с нумпадом. но 15,6'' 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Значит, я ошибся - с кем не бывает! 
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
a - длина (в cm) b - ширина (в cm) диагональ = sqrt(a^2 + b^2)/2.54 (в дюймах)
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Пусть S – измеренная площадь экрана. a и b – соотношения сторон крана. A и B – длины сторон экрана. d - искомая диагональ. Тогда A=a*X, B=b*X, а S=A*B или S=a*X*b*X=a*b*X2 Из чего следует, что X2=S/(a*b).
d2=A2+B2 или d2=(a*X)2 + (b*X)2 = a2*S/(a*b) + b2*S/(a*b) = S*a/b + S*b/a = S * (a/b + b/a)
Ноут широкоформатный. То есть, со сторонами 16х9 или 16х10. Площадь посчитали - получилась 693см2
Таким образом, диагональ можно высчитать как корень квадратный из 693*(16/9 + 9/16), что равно 40,27 или в дюймах 40,27/2,5=16,1" Или 15,7", если соотношение сторон 16х10.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|