Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 12 Апрель 2010, 22:00:18 » |
|
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где в passate b5 в днище выходит сливное отверстие кондиционера и как его можно почистить, а то достала вода в салоне ((( заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Причем здесь кондиционер вообще? Он у вас в незаправленном состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
просто вода начинает течь, когда включаешь кондиционер. снял панель под бардачком и увидел, что вытекает вода через трубку, которая, как мне кажется, связана с кондиционером. может я и ошибаюсь, но думаю что если это слив, то надо прочистить его
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
просто вода начинает течь, когда включаешь кондиционер. снял панель под бардачком и увидел, что вытекает вода через трубку, которая, как мне кажется, связана с кондиционером. может я и ошибаюсь, но вода все-равно течет с этой трубки и поэтому я думаю что она просто засорилась
Если это так , т.е. вода каким то макаром идет из системы кондиционера - то я осмелюсь заявить, что ему полный кабздец. Наличие конденсата говорит лишь о полном отсутствии хладагента (разгерметизация) что впоследствии приведет, и очень быстро, к коррозии всех каналов, внутренностей компрессора, ресивера и пр и пр. Ремонт после такого может вылететь в суммы четырехзначные. Думаю можно проверить так - включить кондишн и посмотреть, холодит ли он (5-10 градусов должен давать), послушать компрессор на наличие шумов, заглянуть в глазок ресивера-осушителя, потрогать патрубки (один из компрессора холодный второй в компрессор горячий). Если все в норме, тогда ситема скорее всего герметична и никакой воды там нет. Конденсата на патрубках кондишн тоже не дает, ну капли какие, слезы короче (хотя в вашем случае, если он неисправен, это как вариант. Хотя почему под бардачком -может такая конструкция пассика, не в курсе, но там по идее не должно быть каналов)) Вода - это либо наносится пассажирами, либо дыра в днище... либо еще чего... А сливное отверстие кондиционера - это по моему ваша выдумка, он заправляется хладагентом через клапан под давлением, и воды в нем по определению нет. Кондиционер наоборот, сушит воздух
|
|
|
|
|
|
|
les
|
А сливное отверстие кондиционера автор наверное думает что кондиционер работает в заимодействием антифриза?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
один пишет про Фому, второй - про Ерему. ))
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
автор наверное думает что кондиционер работает в заимодействием антифриза? один пишет про Фому, второй - про Ерему. )) Тогда получается, что вместо ОЖ у автора вода вообще... да и вообще, откуда в автомобиле может идти вода, если это не конденсат? Везде должны быть технологические жидкости. Тогда надо бы эту "воду" понюхать, может и вправду антифириз. Наконец заглянуть под капот и посмотреть уровень, е-мое
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Да конечно это конденсат, речь идёт надо найти каким путём он сливается наружу, а не в салон. Shofer , я правильно предположил? Если да, завтра поищу, информейшн.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
понюхал, вроде вода ) еще одно дополнение: плюс к тому, что что она течет из под бардачка, так еще из под пассажирского переднего сиденья, вроде через трубку, откуда идет воздух на ноги заднему пассажиру! что может быть? Добавлено: 16 Апрель 2010, 11:14:13
up Добавлено: 16 Апрель 2010, 17:07:25
почитав эту темку http://passat-b5.ru/showthread.php/79738-потоп-места-водителя понял, что моя проблема называется "забит дренаж кондиционера". осатлось найти где эта трубка, а то тема старая и фоток нету ((
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 17:07:25 от Shofer »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
в любой машине при включенном кондиционере капает конденсат на землю. только с пассажирским сиденьем как-то не вяжется
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
мне вот тоже не понятно, как она туда попадает, но место под ногами заднего пассажира тоже постоянно мокрое ( пока не добрался почистить дренаж, думаю потом все будет ясно
|
|
|
|
|
|
|
NE4IST
Гродненец
|
у меня похожая ситуёвина:после покупки своего ФВ Пассат GP,на след.день ,обнаружилась лужа в месте для ног заднего пассажира справа ,все попытки определить откуда она там берётся(вода100%) ни к чему не привели  (пока сушусь ,уже месяц  ),осматривая днище нашёл какой-то шланг заканчивающийся под дверью пассажира спереди гляньте там,хотя если честно я сомневаюсь что ето кондишка.....Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Вода может быть и из двери  . Уплотнитель дверной карты (жестянка под обшивкой, на которой расположен механизм стеклоподъемника) со временем приходит в негодность. Лечится силиконом 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
hz_x3mal
|
в любой машине при включенном кондиционере капает конденсат на землю. только с пассажирским сиденьем как-то не вяжется
ОДНОЗНАЧНО!!
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
дренажное отверстие было забито, вернее оно было заклеено снаружи каким-то изолирующим материалом. пробил там дырку и вроде все ок, сзади вроде тож не течет, так и не понял, как она могла туда попасть ) всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|