breeze
|
 |
« : 08 Декабрь 2005, 15:03:51 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2005, 04:28:55 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
breeze
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2005, 20:42:27 » |
|
UP!  видимо вопрос на грани фантастики... :-/
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
breeze
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2005, 04:29:53 » |
|
UP! попробую еще раз спросить! неужто никто не занимается укашательством ? :-/
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2005, 19:23:44 » |
|
я не занимался. но перделок кучи. для кед есть например karamba (и вообще http://kde-look.org)
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2005, 03:47:59 » |
|
ну спасибо, что хоть кто-то ответил :-/ карамбу видел, сайт тоже... хотелось бы что-нибудь реальное работащее, и не с заточкой под KDE... ладно! я понял! не туда написал  закрываем тему...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2005, 15:46:36 » |
|
дык надо говорить какой у тебя де. бтв - можешь ещё глянуть на мясе.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2005, 04:37:29 » |
|
дык надо говорить какой у тебя де. бтв - можешь ещё глянуть на мясе. а теперь тоже самое но по ангельски и с урлом плиз 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2005, 15:34:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2005, 23:08:49 » |
|
2 IceD  чего терроришь??  Не можешь сказать чтобы молодой боец ткнул в эту же нижнюю панельку правой кнопкой и сделал ее прозрачной насколько хоцца? 
|
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Не можешь сказать чтобы молодой боец ткнул в эту же нижнюю панельку правой кнопкой и сделал ее прозрачной насколько хоцца?  мдя...  ты где тут молодого увидел ? или это критерий для тех кто только в консоле сервера настраивал ? к твоему сведению! да я не работал с X-ми, поэтому и справшивал, KDE мне не понравилось из-за объемов своих и торрмозов с интерфейсом, XFCe слишком простая, как и FluxBox, а вот GNOMе более менее реальное... но и в нем есть свои нюансы, например стандартые панели и тулбары мне не нравятся, имеено по этому и спросил! а своё остроумее оставь для тех кто в танке и первый раз увидел UNIX!
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
спасибо посмотрю! 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
спасибо! но эти сервера я давно знаю! ты б еще google посоветовал! я помоему конкретный вопрос задал! у кого есть! а не где бы почитать... 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Ндаа... Если не нравится то, что SuperKaramba заточена под KDE то вот тебе две альтернативы: 1. gDesklets http://gdesklets.gnomedesktop.org/ -- заточено под Gnome 2. aDesklets http://adesklets.sourceforge.net/ -- не заточено под какой то конкретный DE и использует imlib2. Самих десклетов найдёш на тех же сайтах. PS примеров аналога ObjectDock на скриншотах хватает. сами скрипты скачать дают  . если не нравится то что дают придётся писать скрипт самому  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2005, 04:33:44 от ghostWhite »
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
breeze
|
Если не нравится то, что SuperKaramba заточена под KDE то вот тебе две альтернативы ВЛАД - решпект! +1 за конкретную помощь братьям по разуму 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
KDE мне не понравилось из-за объемов своих и торрмозов с интерфейсом, наглая ложь! кеды меньше гнума (объём), работают шустрее (даже визуально) и прорисовывают тоже шустрее. XFCe слишком простая, как и FluxBox, хфце - вообще непонятно что. тормозное почти как гнум и бесполезное. а вот GNOMе более менее реальное... для идиотов (ц) линус торвальдс 1. тормозное 2. все настройки в реестре - из гуя не поправишь 3. отсутствие таких вещей как dcop, kparts, kioslaves
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
наглая ложь! кеды меньше гнума (объём), работают шустрее (даже визуально) и прорисовывают тоже шустрее.
Ну не знаю, не знаю  может конечно что с 1913 года и изменилось, поставлю посморю... для идиотов (ц) линус торвальдс
ну для BSD-шников эт не авторитет, но как спектрумиста уважам!  1. тормозное 2. все настройки в реестре - из гуя не поправишь 3. отсутствие таких вещей как dcop, kparts, kioslaves 1 = х/з тоже самое могу сказать про KDE, но уговорил посатавлю посмотрю... 2 = ну не знаю что ты конкретно имел ввиду, но что то в этом есть, вообще настройки тяжко какие найти  3 = а вот тут подробнее plz! что за звери ?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" ну для BSD-шников эт не авторитет, но как спектрумиста уважам!" ах да BSD... это ОС-ы для которых компилят опенсурс-софт с годичным опозданием? 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
Ну не знаю, не знаю может конечно что с 1913 года и изменилось, поставлю посморю... kde-3.3+ != более ранние kde. очень многое переделано! кеды с каждым релизом кушают всё меньше памяти и работают всё шустрее. гнум наоборот. 3 = а вот тут подробнее plz! что за звери ? - dcop - грубо говоря пайпы для гуя. или рулилка аппами. например мона написать `dcop amarok player play` или `dcop amarok player trackCurrentTime` - соответственно мона скриптовать. - kparts - эмбеддинг. например konqueror не умеет рисовать html - он просто дёргает khtml-part - kioslaves - это такая хитрая штука которая позволяет аппликухам работать с виртуальными файловыми системами. например media://cdrom/the/file или tar://archive.tar/zzz или например audiocd://ogg/256/Track1.ogg (или как там его). в гнуме есть vfs - но это немного не то ;]
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ну конечно стоит смотреть на самые последние кеды! в 3.5 только один минус - некоторые 16x16 иконы в crystale переделали под oxygen тему (серые и угробищные). по этому поводу было много ругани на #kdeui@freenode, но у иконоклепателей похоже психоз (они (и только) считают что сероугробищные иконки рулят).
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
ах да BSD... это ОС-ы для которых компилят опенсурс-софт с годичным опозданием?  не советовал бы я затрагивать вопросы религии!!! [smiley=40.gif][smiley=devil.gif][smiley=40.gif] -1 -Ignore 4ever!
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
kde-3.3+ != более ранние kde. очень многое переделано! кеды с каждым релизом кушают всё меньше памяти и работают всё шустрее. гнум наоборот. к сожалению я уже заметил  2.12 вообще не в какие ворота не лезет... 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
В общем то я бы тоже рекомендовал посмотреть на KDE. Желательно версии как можно поновее. 3.5 текущая счас, бета мне понравилась в своё время  уговорили поставлю, разгребу место и поставлю  надо только всю аниму на DVD'шки позакатывать... блин! только место разгребу, сразу новую приносят... гы гы!  Гном после 1.4 к сожалению вызывает у меня ощущение какой то недоделанности что ли  Хотя конкретные претензии предъявить не могу вроде как  засада в том что он растет в размерах и объемах и при этом нифига нового не появляется  а вот падения как были так остаются, причём не ясно почему... да и как уже было правильно замечено, нифига нельзя ни заменить, не отредактировать... [smiley=40.gif]
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
в 3.5 только один минус - некоторые 16x16 иконы в crystale переделали под oxygen тему (серые и угробищные). ну эт меня мало заботит  я вообще всё под AmigaOS 4 перерисовывал... так что люблю свои темы...
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
засада в том что он растет в размерах и объемах и при этом нифига нового не появляется засада в том что и старая функциональность уходит куда-то. по отсутствию фич они уже вентовз перегнали успешно.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
засада в том что и старая функциональность уходит куда-то. по отсутствию фич они уже вентовз перегнали успешно.
как не печально, но придётся согласиться... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" не советовал бы я затрагивать вопросы религии!!! -1 -Ignore 4ever!" Блин я только спросил!  Так это правда???  " как не печально, но придётся согласиться... " Хм... что касаеться Гнома то кончно по сравнению с кедами они оч скромно смотряться... но что касаеться программ то на GTK нарисовано много лучших прог под линукс (gimp, sodipodi, stardict, audacity, downloader for x, dvdrip) Кстати у меня вопрос насчет этих гуев... как настроить тему для отображения GTK интерфейсов при запуске в KDE... т.е. темы есть... и даже гном гдето валяеться и есть тулза для настройки сего... но после перезагрузки X-ов GTK начинает грузиться без натроенной темы... (у меня Gentoo если это вообще важно) Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
гента - это хорошо. а настраивается просто: vi ~/.gtkrc-2.0 iced@iced ~ % cat .gtkrc-2.0 include "/usr/share/themes/Clearlooks/gtk-2.0/gtkrc"
style "user-font" { font_name="Bitstream Vera Sans 10" } widget_class "*" style "user-font"
gtk-font-name="Bitstream Vera Sans 10"
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
короче посмотрел я KDE  не впечатлило :-/ насчёт скорости говорить ничего не стану - терпимо... не понравились три вещи! 1) то что под видом депенденсис притащилось туева хуча гауна  причем не ясно зачем мне вся эта радость... 2) это паническая боязнь root !!! [smiley=40.gif] терпеть не могу когда мне начинают указывать что и как делать, а тем более какой-то гуй... 3) ну и то что на обслютно голой системе, что ни кликни - либо зависает, либо вылетает с еррор... вердикт: прямо как в рекламе ДЖИНС = всё и сразу и ничего толком... возможно KDE дико заточен под линукс, однако все конфиги и настройки от BSD он берёт и якобы видит...
|
|
|
|
|
|
|
|