tanGen
|
мы все никак не дойдем, может завтра. Подскажите адрес.
Мы тоже все доехать не можем У моего мужа скользкий и непредсказуемый график, поэтому при первой же возможности мы с'ездили. А вообще пишут, что пока все инструктаж не пройдут, газ не включат
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
tanGen, скажите, что кредитные каникулы не положены, если мы строимся по гос.заказу?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
tanGen, скажите, что кредитные каникулы не положены, если мы строимся по гос.заказу?
нам так говорила Рукша на собрании, подчеркнув, что это строительство по госзаказу. но лучше перезвоните ей или в банк
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
звонила в банк, при строительстве по гос. заказу можно брать кредитные каникулы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
звонила в банк, при строительстве по гос. заказу можно брать кредитные каникулы!!!  упс, поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
ok82sana
Молодой Гродненец
|
может, кто уже был в банке?
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
нам завтра на 11.00 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
может, кто уже был в банке?
мы вчера заключили договор 
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
мы вчера заключили договор Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
мы вчера заключили договор Поздравляю!!! спасибо гонки продолжаются, но нервная система уже не напряжена 
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
А сколько по времени заняло?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
А сколько по времени заняло?
банк? среда около часа понедельник с поручителями минут 10 сегодня УКС минут 10
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Спасибо,я про подписание спрашивала  я на днях тоже надеюсь все донесу...вчера ходила-косяки по справкам о доходах
|
|
|
|
|
|
|
annie
будь более и более здесь и сейчас.
Гродненец
|
Очень полезная информация, скопированная в соседней темке: Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Это все делается после прописки. На работу: копия св-ва о регистрации, копия кредитного договра, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 13% от этой суммы 8840000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,3 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2600000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) Так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось)
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
спасибо за информацию!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ok82sana
Молодой Гродненец
|
а когда говорят, сколько платить
|
|
|
|
|
|
|
t.irina14
|
Подскажите пожалуйста, кто кредитуется с 2 детьми нужно ли им вносить своими средствами 10% от стоимости жилья?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Подскажите пожалуйста, кто кредитуется с 2 детьми нужно ли им вносить своими средствами 10% от стоимости жилья?
Зависит от площади квартиры А вообще на общих основаниях, только 5% за кредит
|
|
|
|
|
|
|
t.irina14
|
Зависит от площади квартиры А вообще на общих основаниях, только 5% за кредит лишней площади точно нет... получается что ничего не надо платить кроме проектно- смектной док.? квартира 64кв.м. на семью из 4-х человек...
|
|
|
|
|
|
|
ok82sana
Молодой Гродненец
|
платить надо , нам с проектно-сметной докум. на семью из 4-х человек, сегодня насчитали в банке, примерно 61 млн
|
|
|
|
|
|
|
t.irina14
|
платить надо , нам с проектно-сметной докум. на семью из 4-х человек, сегодня насчитали в банке, примерно 61 млн
а у вас двушка?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Зависит от площади квартиры А вообще на общих основаниях, только 5% за кредит лишней площади точно нет... получается что ничего не надо платить кроме проектно- смектной док.? квартира 64кв.м. на семью из 4-х человек... Значит Вам только за проект
|
|
|
|
|
|
|
ok82sana
Молодой Гродненец
|
нет, нам 10% от стоимости квартиры, % уксу, и за лишнюю площадь(у нас 1,1 м) итого примерно 61 миллион
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
нет, нам 10% от стоимости квартиры, % уксу, и за лишнюю площадь(у нас 1,1 м) итого примерно 61 миллион
Правильно, т.к. Ваша квартира больше 72 метров
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Подскажите номер укса?
|