Fx-7600
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 14:09:57 » |
|
Всем привет, неделю назад появилась проблема. Живу в общаге, инет до 1гигабита, поделён на этажи ну и далие на гнёзда, с гнезда всегда выходило до 200 мегабит. В гнездо подключен роутер, от него беспроводные устройства по ви-фи, а главный ноут по кабелю от роутера. Уже как неделю на главном ноуте, что-то режет скорость, максимум 1 мегабайт(торрентом, с нвида,убунту,микрософта скорость максимум 1 мегабайт) На другом ноуте, через ви-фи(этот же роутер) и кабель нормально до 20 мегабайт сразу ловит. Где искать проблему? Ноут асус к73sv, драйвера на лан и ви-фи до последних обновил (ar8151, ar9002wb) Роутер tp link wr740n
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 14:37:36 от Fx-7600 »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2014, 14:39:50 » |
|
инет до 1гигабита  ЖУЯСЕ И ГДЕ Ж ТАКИЕ ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ ТО.. вы либо путаете скорость сети и скорость инета. либо вы не в Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2014, 14:57:55 » |
|
Так и знал, что все начнут сразу о скорости, а не о проблеме! Да я не в рб, и да такие скорости в обычной студенческой общаге  p.s. Это на тему, не путаю ли я скорости, в хорошую погоду вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2014, 18:18:36 » |
|
Роутер tp link wr740n мне очень интересно как на роутере со 100 мегабитными портами у вас идет закачка 30 мегабайт/сек ? Или это скрин, когда без роутера? хотя вот тут вроде как написано, что через роутер На другом ноуте, через ви-фи(этот же роутер) и кабель нормально до 20 мегабайт сразу ловит. Да и по вайфай этот роутер в жизни не выдаст 20 мегабайт Ноут проверить на вирусы для начала. Винда какая?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Fx-7600
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2014, 18:27:01 » |
|
Роутер tp link wr740n мне очень интересно как на роутере со 100 мегабитными портами у вас идет закачка 30 мегабайт/сек ? Или это скрин, когда без роутера? хотя вот тут вроде как написано, что через роутер На другом ноуте, через ви-фи(этот же роутер) и кабель нормально до 20 мегабайт сразу ловит. Да и по вайфай этот роутер в жизни не выдаст 20 мегабайт Ноут проверить на вирусы для начала. Винда какая? Винда семёрка, на вирусы проверял веб и всякие подобные. + Винда относительная недавняя закатанная на ссд. Когда качаю что-нибудь потяжелее, переключаю прямо с гнезда на ноут, от сюда и скрин. На прямую от роутера по кабелю, макс 13-15 выдавало. Через ви-фи (этот же роутер) имелось ввиду нормальную скорость ловит, а не ровно на 1ом мегабайте застревает.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2014, 18:40:03 » |
|
Попробуй какую-нибудь прогу для контроля траффика. Сам ничем не пользуюсь таким, поэтому конкретную прогу не назову. Погугли что ли)
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2014, 19:58:04 » |
|
 первое если знаешь что такой вопрос возникнет почему сразу не предупредишь что события разворачиваются не в рб и тем самым сэкономишь время разбирательства. второе разъясним ситуацию asus по кабелю 1 мб/с asus по кабелю в другом слоте  и с отключенным вифи asus по wifi 13-15 мб/с другой ноут по кабелю  другой ноут по wifi 
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2014, 20:39:55 » |
|
 первое если знаешь что такой вопрос возникнет почему сразу не предупредишь что события разворачиваются не в рб и тем самым сэкономишь время разбирательства. второе разъясним ситуацию asus по кабелю 1 мб/с asus по кабелю в другом слоте  и с отключенным вифи asus по wifi 13-15 мб/с другой ноут по кабелю  другой ноут по wifi  Мой ноут асус, по кабелю от роутера 1 мб/c,по ви-фи от роутера 1 мегабайт, прямо из гнезда по кабелю 1 мегабайт Проверил все возможные варианты, получается проблемы где-то в ноуте. Т.к. другой ноут, по кабелю от роутера, по ви-фи и прямо из гнезда, хавает все 100 мегабит и выше. asus по wifi 13-15 мб/с Это раньше было, коментарий на тему скрина.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2014, 21:08:46 » |
|
 ну вот и локализовали проблему мот в торренте стоит ограничение какое)))
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
максимум 1 мегабайт(торрентом, с нвида,убунту,микрософта скорость максимум 1 мегабайт) мот в торренте стоит ограничение какое))) чукча не читатель, чукча писатель?  тут скорее настройки сет адаптера смотреть? и не вклинился ли софт какой на отрезку?!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
win+r gpedit.msc
выставить 0
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fx-7600
|
О чудо, ещё раз отключал всё, переустоновил все дрова, удалил хамачи, и пошла любимая скорость!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Блин, вот с "хамачи" и надо было начинать что он есть.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
vaskes
Гость
|
Fox Так и знал, что все начнут сразу о хамачи, а не о проблеме!
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Блин, вот с "хамачи" и надо было начинать что он есть.
Совсем забыл о нём
|
|
|
|
|
|
|
|