Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DeepBit
https://deepbit.by/
Гродненец
|
эдиковна,в некоторых домах умышленно пишут цифры,дабы не спутать этажи,пока лифт не работает,так в нашем было....  в некоторых пишут специально, чтобы не украли не чистые на руку люди, у нас в доме на всех этажах выключатели "помечены" 
|
|
|
|
эффективные системы видеонаблюдения в г. Гродно и области: продажа, проектирование, монтаж, обслуживание
|
|
|
настя*)
|
Здравствуйте! Я с дома 42. Была в доме и лифт ужасно шумно ездит (даже страшно), У вас как? И может это временно? Скажите,пжл, как быть с актом приемки квартиры, ведь перед тем, как получить ключи, надо проверить все ли исправили? Вчера в банке написала заявление на перевод денег УКСу, сколько еще ждать до завершения всех процедур? Подскажите,пжл, кто это уже прошел?!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
эдиковна, выключатели были помечены изначально. это не вандалы ))) Вы, видимо, внимания не обращали 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, выключатели были помечены изначально. это не вандалы ))) Вы, видимо, внимания не обращали  тогда я не понимаю, зачем их помечать, если на каждом этаже есть номер..  и, на сколько я помню, когда в первый раз поехала квартиру смотреть, этих надписей не было (но могу ошибаться, конечно). Добавлено: 14 Июль 2015, 12:26:42
Здравствуйте! Я с дома 42. Была в доме и лифт ужасно шумно ездит (даже страшно), У вас как? И может это временно? Скажите,пжл, как быть с актом приемки квартиры, ведь перед тем, как получить ключи, надо проверить все ли исправили? Вчера в банке написала заявление на перевод денег УКСу, сколько еще ждать до завершения всех процедур? Подскажите,пжл, кто это уже прошел?!
у нас в доме (42б) нормально лифт работает, ничего не гремит. у меня в квартире обои переклеивали в комнате, т.к. ужасно были поклеены, но плохо натянули линолеум, и сейчас при входе в комнату образовался как бы "бугорок"...тоже буду, наверное, звонить, чтобы устраняли... Когда написала заявление в банке, на следующий день позвонили и сказали, что можно приходить за справкой. Пошла, подписала доп. соглашение, забрала справку, отнесла в укс, выдали сви-во о праве собственности. Сразу поехала в бти и переоформила на себя. На следующий день получила ключи. Т.е. всего прошло 2 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
эдиковна, выключатели были помечены изначально. это не вандалы ))) Вы, видимо, внимания не обращали  тогда я не понимаю, зачем их помечать, если на каждом этаже есть номер..  и, на сколько я помню, когда в первый раз поехала квартиру смотреть, этих надписей не было (но могу ошибаться, конечно). Добавлено: 14 Июль 2015, 11:26:42
у нас в доме (42б) нормально лифт работает, ничего не гремит. у меня в квартире обои переклеивали в комнате, т.к. ужасно были поклеены, но плохо натянули линолеум, и сейчас при входе в комнату образовался как бы "бугорок"...тоже буду, наверное, звонить, чтобы устраняли... Когда написала заявление в банке, на следующий день позвонили и сказали, что можно приходить за справкой. Пошла, подписала доп. соглашение, забрала справку, отнесла в укс, выдали сви-во о праве собственности. Сразу поехала в бти и переоформила на себя. На следующий день получила ключи. Т.е. всего прошло 2 дня.  круто, мне до четверга сказали ждать, сегодня в банке заявление писала.. Хотелось бы тоже побыстрей  кстати, поздравляю всех, кто с ключиками!  за всех очень рада!
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, выключатели были помечены изначально. это не вандалы ))) Вы, видимо, внимания не обращали  тогда я не понимаю, зачем их помечать, если на каждом этаже есть номер..  и, на сколько я помню, когда в первый раз поехала квартиру смотреть, этих надписей не было (но могу ошибаться, конечно). Добавлено: 14 Июль 2015, 10:26:42
у нас в доме (42б) нормально лифт работает, ничего не гремит. у меня в квартире обои переклеивали в комнате, т.к. ужасно были поклеены, но плохо натянули линолеум, и сейчас при входе в комнату образовался как бы "бугорок"...тоже буду, наверное, звонить, чтобы устраняли... Когда написала заявление в банке, на следующий день позвонили и сказали, что можно приходить за справкой. Пошла, подписала доп. соглашение, забрала справку, отнесла в укс, выдали сви-во о праве собственности. Сразу поехала в бти и переоформила на себя. На следующий день получила ключи. Т.е. всего прошло 2 дня.  круто, мне до четверга сказали ждать, сегодня в банке заявление писала.. Хотелось бы тоже побыстрей  кстати, поздравляю всех, кто с ключиками!  за всех очень рада! я тоже за Вас очень рада!!! Что все закончилось благополучно для Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  БякаБука.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
настя*)
|
у нас в доме (42б) нормально лифт работает, ничего не гремит. у меня в квартире обои переклеивали в комнате, т.к. ужасно были поклеены, но плохо натянули линолеум, и сейчас при входе в комнату образовался как бы "бугорок"...тоже буду, наверное, звонить, чтобы устраняли... Когда написала заявление в банке, на следующий день позвонили и сказали, что можно приходить за справкой. Пошла, подписала доп. соглашение, забрала справку, отнесла в укс, выдали сви-во о праве собственности. Сразу поехала в бти и переоформила на себя. На следующий день получила ключи. Т.е. всего прошло 2 дня. Подмигивающий спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
у нас 415 405 тыс коммунальных (техобслуживание за июнь)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 14:29:34 от sen11 »
|
|
|
|
|
эдиковна
|
у нас 415тыс коммунальных
за 3 месяца? сколько у Вас комнат? уже жировки есть в ящиках?
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
за июнь, 64.4 кв.м ,никто не прописан .в ящиках нету жировок, взяли копию
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 14:30:45 от sen11 »
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Всем добрый вечер! Подскажите, можно ли после обеда получить ключи?
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
здравствуйте!  Вроде нет, с 9 до 13
|
|
|
|
|
|
|
lenochka_88
|
Жаль, хотелось бы завтра, но не успею. Зато в пятницу и мы полноправные срседи!!!
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
здравствуйте!  Вроде нет, с 9 до 1 точно до часа? Не до пяти? А то тоже только во вторую половину дня получится.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2015, 09:45:10 от БякаБука »
|
|
|
|
|
Litva 42
Молодой Гродненец
|
мы получали с 9 до 12
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
здравствуйте!  Вроде нет, с 9 до 1 точно до часа? Не до пяти? А то тоже только во вторую половину дня получится. точно! Соседи, подскажите кто номер телефона диспетчерской горгаза... или куда звонить, чтобы газ подключили? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tanchik375
Гродненец
|
Соседи, подскажите кто номер телефона диспетчерской горгаза... или куда звонить, чтобы газ подключили? спасибо. мне вчера подключили, звоните по номеру 79-01-34, он есть у вас в техпаспорте на газ
|
|
|
|
Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
|
|
|
эдиковна
|
Соседи, подскажите кто номер телефона диспетчерской горгаза... или куда звонить, чтобы газ подключили? спасибо. мне вчера подключили, звоните по номеру 79-01-34, он есть у вас в техпаспорте на газ спасибо) позвонила, сначала сказали с 9 до 14 дома быть, блин, думаю, сидеть там, долго, перезвонила, говорю скажите время поточнее - сказали, с 12 до 14  уже получше 
|
|
|
|
|
|
|
настя*)
|
здравствуйте!  Вроде нет, с 9 до 13 а в субботу работают?
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
здравствуйте!  Вроде нет, с 9 до 13 а в субботу работают? нет, не работают (см. на прошлой страничке где-то выкладывала режим работы ЖЭСа)
|
|
|
|
|
|
|
настя*)
|
а в субботу работают?
нет, не работают (см. на прошлой страничке где-то выкладывала режим работы ЖЭСа) спасибки))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
402 тыс. за июнь. двушка Квитанции уже есть в ящиках
|
|
|
|
|
|
|
bovann
|
Натулик,мы ещё в банке оформляемся,у нас тоже уже будет квитанция?
|
|
|
|
Я рожала детей без расчётов и планов,скромно звание неся-МНОГОДЕТНАЯ МАМА!Я-мама четверых деток).Не сравнивай меня ни с кем,меня никто не сможет повторить.Женщина должна быть украшением своего мужчины!Я никогда не была идеальной,но это не мешало мне быть лучшей!!!
|
|
|
|
БякаБука
|
Натулик,мы ещё в банке оформляемся,у нас тоже уже будет квитанция?
у нас за трешку 516 тыс, но нужно же ещё за газ, свет и воду платить. Я вот что хотела спросить, то есть нам точно платить только за один месяц? За предыдущие мы платить вообще не будем, так? Что-то в других темах крику было!  а нам это типа повезло, выходит)
|
|
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
нам 590 000 за трешку,мне кажется это и есть за 3 месяца
|
|