Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beluy
Молодой Гродненец
|
~iness~ в какой ваш дом? какой номер?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
тоже буквой Г ,рядом стоит 58-59 (54-59 )
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Beluy
Молодой Гродненец
|
если я правильно понимаю, то я был в 54-55 доме. там отделка полным ходом. сантехника, столярка, и т.д. благоустройство частично сделано, но не полностью. входные двери в квартиры не белого цвета(темно коричневые). Электрика черновая сделана. дальше лазить по стройке без каски не охота было. А вам когда сдачу дома обещали?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
читаю и не верится!!!) сдача -декабрь.
а с чем связаны такие двери? может везде такие сейчас? может заметили -все окна, балконы, застеклены? и что там во дворе уже положили ?
скорее бы след. выходные , поедем смотреть.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Beluy
Молодой Гродненец
|
окна стоят все на сколько я мог заметить, но это только малая доля свей внутрянки. там куда я заходил внутренних дверей еще не было. хотя возможно и не будет если вдруг эта квартира без отделки сдается.у вас ведь дом от города?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
весь дом у нас без отделки. эти первые под.езды, как и след два для военных, но те куда вы заходили, я не знаю , от чего строятся.
|
|
|
|
|
|
|
annutka0
|
Подскажите,кто строится от ГРОДНОЭНЕРГО,вам что-нибудь говорили про собрание в пятницу -какие вопросы будут там решаться и т.д.,а то муж говорит,что еему по телефону якобы сказали,что будут делить квартиры-или он может не правильно понял,может кто знает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Сейчас везде ,наверно, коричневые. Мы строили в 58-59, потом предложили отказную в 1-2 - там тоже коричневая дверь. Спасибо ,будем знать ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а какое у нас название улицы-то? Богушевича  папа наш забыл или не говорили 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Натулик ,да именно так ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Принимайте в ряды, написали заявление на ваш домик 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Принимайте в ряды, написали заявление на ваш домик  на какую квартирку? 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
на двуху  если придёт положительный ответ из минстройархитектуры, то будем там жить)))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
на двуху  если придёт положительный ответ из минстройархитектуры, то будем там жить))) ну, удачного разрешения Вашего квартирного вопроса, будущий сосед! 
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
Подскажите, а кто-нибудь ездил недавно? смотрел как там дело продвигается  ?  Добавлено: 09 Декабрь 2014, 08:43:06
скажите ? вы верите что мы попаждем под это Молодым семьям с двумя несовершеннолетними детьми будет установлена ставка за пользование льготным кредитом на строительство жилья в размере 5% годовых. Это запланировано проектом указа, обсуждавшимся 5 декабря на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с министром труда и соцзащиты населения Марианной Щеткиной, уточняет БЕЛТА.Читать полностью: http://realty.Тут/news/money/426964.html Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:43:34
или это не про нас 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Alenenok, про нас. если все так и будет, то кредитоваться под 5% будем, а не под 10  муж на этой неделе будет на Ольшанке ))) будут фотки 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
~iness~, пасиб ))))) в нашей квартирке уже окошки стоят 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
вообще ваш дом очень быстро вырос. Натулик, пусть ваш муж посмотрит и на благоустройство двора. Очень интересно , как там продвигается дело . И в нашу сторону кинет взглядом ( соседний дом) 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вообще ваш дом очень быстро вырос. Натулик, пусть ваш муж посмотрит и на благоустройство двора. Очень интересно , как там продвигается дело . И в нашу сторону кинет взглядом ( соседний дом)  ЦУ передам ))))))))))))))  потом сам все и расскажет  но, вроде как, благоустройство зимой не делают  по весне только и красить по весне будут скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
но, вроде как, благоустройство зимой не делают по весне только и красить по весне будут скорее всего. Красить , мы тоже поняли , что будут весной. Мне кажется , что без двора город точно дом не примет . И странно тогда , что сдачу назначают на зиму . У меня подруга наблюдает там из окна стройку , говорит техника под домом работает - роют , ровняют. Говорит , что двор- это работа нескольких дней. У неё на глазах весь Ю-5 строился. хз, у неё дом сдался в феврале - и крашеный дом и двор окультуренный .
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
но, вроде как, благоустройство зимой не делают по весне только и красить по весне будут скорее всего. Красить , мы тоже поняли , что будут весной. Мне кажется , что без двора город точно дом не примет . И странно тогда , что сдачу назначают на зиму . У меня подруга наблюдает там из окна стройку , говорит техника под домом работает - роют , ровняют. Говорит , что двор- это работа нескольких дней. У неё на глазах весь Ю-5 строился. хз, у неё дом сдался в феврале - и крашеный дом и двор окультуренный . ну, как говорится "будем посмотреть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
walpurgis, спасибо за фото! растем 
|
|
|
|
|
|
|
annutka0
|
может кто знает,какой у нас будет почтовый адрес-ул.Богушевича,а номер дома
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
|