Alenenok
|
 |
« : 30 Октябрь 2014, 11:55:06 » |
|
Памятка для будущих собственников:1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ 194 000, ЧТОБ НЕ ЖДАТЬ ОДНУ БУМАЖКУ НЕДЕЛЮ 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. номера УКСА: 73-02-18 ,72-09-19 НА СЧЕТ ТЕЛЕФОНА ИНТЕРНЕТА ТЕЛИКА
идешь на телеграфную заключаешь договор - до конца июля акция: на тел, интернет и залу(за три телика) - 138 000, за дом тел . за подключение 7?(3/6) 000 - тебе выдают оборудование и говорят что в течении месяца к вам придет мастер и бесплатно все настроит _ чтобы к этому времени был тел .аппарат, телик и можно самому купить кабель а можно мастеру сказать чтоб с собой взял (3 000 -метр) - мне позвонили через неделю...за кабель денег не взял:(( а потом просто отключили залу за недостаточность средств - якобы за кабель отняли... домашний работает хорошо...по поводу ГАРАНТА- ЕЩЕ НЕ ПРОВЕЛИ ОНИ СВОИ СЕТИ И КОГДА НЕ ИЗВЕСТНО...ПОЭТОМУ ТОЛЬКО БЕЛТЕЛЕКОМ ГАЗ- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛ 790134Кто что думает насчёт подвалов и кладовых!!! Пишите
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 14:14:56 от Alenenok »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
ЧЕБУРАШКА, лично для Вас  Звонили сегодня в УКС, сдача дома по плану- МАРТ !!!!!!
22.03   20.03 
|
|
|
|
|
|
|
|
dima87
Новенький
|
сегодня в админестрацию звонили сказали если дом сдастся в марте то позвонят после 10 апреля,а если нет то ждите!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Добрый день! А вот интересно, может кто сталкивался, можно ли доверить право оформления документов кому-либо? Имею ввиду, если на момент оформления док-ов я не могу находиться в городе (причина уважительная и документально подтвержденная), это право я могу кому-нибудь доверить? Понимаю, конечно, что по данному вопросу лучше проконсультироваться с юристом или же в администрации, но может кто сталкивался...
|
|
|
|
|
|
|
kadry1983
|
Сегодня в администрации сказали, что наш дом №42б (52-53) ул. Ф. Богушевича, должен сдаться завтрашним днем!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 14:02:22 от ЧЕБУРАШКА »
|
|
|
|
|
Ksyu11
|
Мне в УКСе сегодня сказали завтра послезавтра,наш дом Богушевича 42а (50-51)
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Сегодня в администрации сказали, что наш дом №42б ул. Ф. Богушевича, должен сдаться завтрашним днем!
Мне в УКСе сегодня сказали завтра послезавтра,наш дом Богушевича 42а (50-51)
уау!!!! какие новости шикарнейшие!!!  плюсики заслужили))))
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Добрый день! А вот интересно, может кто сталкивался, можно ли доверить право оформления документов кому-либо? Имею ввиду, если на момент оформления док-ов я не могу находиться в городе (причина уважительная и документально подтвержденная), это право я могу кому-нибудь доверить? Понимаю, конечно, что по данному вопросу лучше проконсультироваться с юристом или же в администрации, но может кто сталкивался...
нужна довереность заверенная натариусом
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
нужна довереность заверенная натариусом спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
УРА!!!!  ждем завтра!!!!!!!1
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
[dance]ура товарищи,ура ;Dдо последнего не верилось,что сдадут в срок)))
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
Сегодня в администрации сказали, что наш дом №42б (52-53) ул. Ф. Богушевича, должен сдаться завтрашним днем!
Отличные новости! Спасибо за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Anzhela17
|
какой номер укса? кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
какой номер укса? кто знает?
73-02-18 ,72-09-19
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
ну что, домик сдался? Почему тишина?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
поздравляю, соседи!  Дом сдался! Будет вводится в эксплуатацию! Добавлено: 01 Апрель 2015, 09:07:14
кс, в администрации уже проверяют документы. нам вчера звонили. нужно было справку из БТИ переделать (была ошибка в дате рождения ребенка) и ксерокопии паспортов нужны были еще. Добавлено: 01 Апрель 2015, 10:16:51
стоимость кв.м будет известна после 7, еще считают
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
Натулик, а не сказали, ориентировочно хотя бы, когда вызывать будут?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
эдиковна, об этом не спрашивала ))) ну вроде ж кто-то писал, что если сдается в конце марта, то говорили, что после 10 
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
эдиковна, об этом не спрашивала ))) ну вроде ж кто-то писал, что если сдается в конце марта, то говорили, что после 10  я и сама уже позвонила)) в общем сказали, что в течении 10 рабочих дней будут вызывать! по телефонному звонку! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
сегодня их, наверное, уже достали звонками )))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
|
мне сегодня в администрации окт.р-на сказали что число так с 14.04 начнут всех вызывать на ордера  это к первому апреля отношения не имеет 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Alenenok,  это к первому апреля отношения не имеет Добавлено: 01 Апрель 2015, 19:08:24 Alenenok, добавьте в названии нашей темы адрес: Богушевича, 42Б 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 19:08:24 от Натулик »
|
|
|
|
|
эдиковна
|
сегодня их, наверное, уже достали звонками ))))))))))))))  это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
А мне сегодня из администрации звонили!  Узнавали, не передумала ли я строиться! Сказали, что на следующей неделе будут звонить и приглашать на собрание!
|
|
|
|
|
|
|
маше4ка89
|
А мне сегодня из администрации звонили!  Узнавали, не передумала ли я строиться! Сказали, что на следующей неделе будут звонить и приглашать на собрание! аналогично и мне звонили)спрашивали не передумала ли я покупать квартиру))
|
|
|
|
|
|
|
Анна-ИМПЕРИЯ
Молодой Гродненец
|
А мне сегодня из администрации звонили!  Узнавали, не передумала ли я строиться! Сказали, что на следующей неделе будут звонить и приглашать на собрание! аналогично и мне звонили)спрашивали не передумала ли я покупать квартиру)) А мне не звонили  Может не вошли  
|
|
|
|
|
|
|
|