Huliganka!
Гродненец
BMWClubBelarus GrodnoRegion
|
как вам председатель? посмотрим на сколько быстро он полностью введет дом в эксплуатацию... а пока плохого ничего не сделал, и вообще ничего не сделал  Добавлено: 24 Март 2015, 23:57:59
Ира, а вы где сидели на собрании?)
|
|
|
|
|
|
|
---- Ира ----
|
Ира, а вы где сидели на собрании?) мы опоздали на мин. 10..... ближе к выходу, высоко)))) а вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
А в какое время вы были После 18.00 пустят? ключницы вроде работают 08.00-17.00, обед 12.00-13.00. А по факту наши ключи сегодня были на руках у строителей, т.к. они пока в квартирах доделывают всякую всячину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
плохо то, что у нас никто не хочет на форуме общаться, в т.ч. и председатель. Его мнение: "это никому не надо..." Какая-то странная позиция, на мой взгляд. Ничего плохого в этом не вижу. И по-моему это очень доступный способ сразу всем или большинству донести какую-либо информацию. Как ни как 21 век на дворе... Ну, дело каждого, конечно... Добавлено: 25 Март 2015, 20:12:40
завтра и мы попробуем прорваться удачи!  З.Ы. сидят ключницы в кв. 4
|
|
|
|
|
|
|
---- Ира ----
|
З.Ы. сидят ключницы в кв. 4 спасибо) плохо то, что у нас никто не хочет на форуме общаться, в т.ч. и председатель. Его мнение: "это никому не надо..." Жаль....очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
natalllka21
|
Ничего себе, по всей кухне труба газовая 
|
|
|
|
Приношу праздник в Вашу жизнь!
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Ничего себе, по всей кухне труба газовая ага... Жесть какая-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Desperado
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Ничего себе, по всей кухне труба газовая ага... Жесть какая-то...  А какой этаж у вас, последний? А то обычно так на последнем трубы любят сделать=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Desperado
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А какой этаж у вас, последний? А то обычно так на последнем трубы любят сделать=) не а  у нас шестой этаж... вроде бы был... Ясно....видно значит был план по израсходованию лишних труб=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
alega.tep70
|
Самое обидное что в зале заводской брак плиты потолка, торчит арматура. Надеемся может до 3 апреля устранят.
Добавлено: 28 Март 2015, 09:37:10 Но в остальном все понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
а бычков штук 7 на полу было  это еще ничего... могло быть и хуже... вопросы еще будут по поводу работы строителей..... вопросы к ним у всех, наверное, будут. только вот ответы какими будут??? обращайтесь в отдел качества, у вас дом на гарантии или не нравится - отказывайтесь. В соседних темах пишут про такие ответы ГЖС  Добавлено: 28 Март 2015, 15:54:20
Но в остальном все понравилось. идеального ничего не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
---- Ира ----
|
вопросы к ним у всех, наверное, будут. только вот ответы какими будут  как вам квартира? много недочетов?
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
как вам квартира? много недочетов? так-то мы не строители  но на данный момент окна: плохо закрываются/открываются. Нужно регулировать. Мы на радостях даже на потолок не посмотрели (если честно), может и у нас арматура торчит  Приедем по-раньше 3 апреля и будем разбираться
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Уважаемые соседи! Как вы считаете целесообразно ли ТС заключить договор с ЖЭС об обслуживании, а председатель будет выполнять контролирующие функции, подписывать акты выполненных работ; бухгалтер - расчет фактически потребленной теплоэнергии+отчетность в ИМНС; будет ли отличаться качество выполняемых работ ЖЭС (электрики, сантехники, уборщики...) от нанятых со стороны работников и самое главное выйдет ли это дешевле, чем нанимать дворников, уборщиков, электриков, теплотехников, паспортистов, "сажать" их всех на з/п?
|
|
|
|
|
|
|
alega.tep70
|
Тут спорный вопрос... То, что это будет дешевле - однозначно! И все зависит от председателя, как он будет договариваться, как будут проводиться работы, ведь даже покосить траву надо будет договариваться с жэсом и за это платятся денюжки. На пр-те Я. Купалы ЖЭС работает хорошо глаз не нарадуется, но лет 10 назад было гораздо хуже. Как будет работать ЖЭС на Ольшанке - я не знаю.
Добавлено: 31 Март 2015, 09:24:30 На сегодняшний день основная задача - ввести дом в эксплуатацию, а потом посоветуемся и решим все вместе как жить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
если не видно разницы, зачем платить больше  Думаю, можно пробовать с ЖЭСом поработать в целях экономии, а если будет плохо, то договор можно всегда расторгнуть  И главное - там бухгалтерия намного опытнее, всегда в курсе последних изменений в законодательстве, да и программа у них специализированная, соответственно к ней меньше вопросов. З.Ы.: лучше бухгалтерия ЖЭСа, чем математик со школы  Добавлено: 31 Март 2015, 10:41:36
На сегодняшний день основная задача - ввести дом в эксплуатацию, а потом посоветуемся и решим все вместе как жить дальше. поддерживаю! но по горькому опыту - если порядка не будет вначале, то потом будет еще хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Председатель Ог10
Новенький
|
В пятницу 3 апреля в 10.00 Гродножилстрой проведет комендантский обход квартир. Во время обхода принимаются все жалобы по недоделкам. Перед обходом в 9.30 состоится общее собрание собственников. Повестка дня: 1. Утверждение штатного расписания 2. Выбор ревизионной комиссии 3. Величина взносов. 4. Взносы в ТС устанавливать в размерах, пропорциональных доле в праве собственности на общее имущество или равные всем собственникам. 5. Прочее.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 20:10:43 от Председатель Ог10 »
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Я только за ЖЭС!!! Как по мне, то председатель никакой....или просто стеснялся (первый раз можно сказать выступал)  он честно признался - опыта нет, работает энергетиком  других желающих не поддержали и не проголосовали. совсем без председателя и буха нельзя - будет бардак... Да и бухгалтер должен быть бухгалтером, а не учителем!!!! так ещё и ревизионную комиссию выбирать надо. а с кого её выбрать? кто ЧЭСТНО  проверит финансово-хозяйственную деятельность ТС?  нанимать со стороны - внешний аудит? или с жалобами потом бегать по исполкому??? да и откуда нам знать что правильно подсчитано, а что нет?  председателю 3млн+ ? млн бухгалтеру + ? млн сантехнику + еще кому.... и это только "на руки", начисленная з/п будет выше. именно начисленную - "грязную" з/п нам включат в расчет в графу техобслуживание. и тут получается, что выгоднее обслуживаться в жэсе - он раскинет з/п персонала не только на наши 3 подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
Житель Гродно 777
Гродненец
|
Уважаемые жильцы!!! Для Вас !!!СТРОЙМАТЕРИАЛЫ!!!ДОСТАВКА!!!МАГАЗИН ПИРАМИДА!!!ГИПСОКАРТОН!!!СМЕСИ!!!КРЕПЕЖ!!!ИНСТРУМЕНТ!!!Гродно, ул.Славинского,8 р-н Химволокно-Ольшанка (автобус-остановка Переезд) тел. 8029 78-888-27 МТС 8044 49-20-888 Velcom 80152 935-023Режим работы: Пн-пт 9.00-19.00 Сб 9.00-17.00 Вс 9.00-15.00 Бесплатная доставка заказа на сумму свыше 1 000 000 рублей. - город на Ольшанку 500 000 рублей.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3187858.msg14829900#msg14829900
Будем РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalllka21
|
Я только за ЖЭС!!! Как по мне, то председатель никакой....или просто стеснялся (первый раз можно сказать выступал)  Да и бухгалтер должен быть бухгалтером, а не учителем!!!! Как-то зажирно они хотят: председателю 3млн+ ? млн бухгалтеру + ? млн сантехнику + еще кому.... По вашей просьбе председатель зарегился на форуме, а зачем?, чтоб читать ваши отзывы о нем? Стыдно, соседи! Вы ещё не заселились, а уже врагов наживаете.... И почему вы не предложили свою кандидатуру и зарплату себе не 3 млн, а 1. Все были бы довольны)))
|
|
|
|
Приношу праздник в Вашу жизнь!
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Стыдно, соседи! Вы ещё не заселились, а уже врагов наживаете.... при чём здесь враги  на мой взгляд, наше собрание в ГЖС было сумбурным, толком пока ничего не известно, опыта у председателя нет (и "на первых парах" это пугает), а денежный вопрос всегда на первом месте... посмотрим, что будет дальше... я, например, надеюсь, что завтра все дружно мы решим организационные вопросы и "картина" прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вообще при запуске завода чаще всего назначается один руководитель на начало работы, и потом второй непосредственно на работу. у них разная функция  в идеале при старте дома нужен специально обученный и дорогой по зарплате человек, знающий всю кухню от начала и до конца. возможно, получающий не ЗП, а бонус по результатам полугодия после начала эксплуатации в зависимости от качества его работы. а вот потом уже назначается человек, с меньшей ЗП на рутинную работу по дому. В начале действительно тяжело все сделать. очень много всяких "но", требующих значительных временнЫх затрат.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|