KpoXaTheBest
Гродненец
|
 |
« : 21 Октябрь 2014, 20:31:32 » |
|
Вот тут нашёл кое-что о приёмке квартиры))) Памятка при приемке квартиры. 1) Самое главное: -Не спешить! -Не считать этот процесс формальной процедурой! -Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет! -При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты (В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.) -Претензии, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится» не принимаются! -Закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. -Указывать обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения. -Будьте осторожны при работе с электрикой! 2) Взять с собой:• Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону); • Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен/окон/дверей; • Лампочка с патроном и проводами (для проверки освещения) • Фотоаппарат для фиксации претензий; • Рулетку (желательно лазерную); • Лист бумаги для проверки вентиляции; • Зажигалка (спички); • Планка 1,5-2 м для проверки ровности стяжки и стен; • Лестницу (стремянку); • Знающего человека! 3) Акт приема-передачи должен содержать:
*Милицейский адрес дома *Номер квартиры, присвоенный ПИБом *Фактические площади квартиры *Окончательную (после обмеров) стоимость квартиры
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 22:38:40 от KpoXaTheBest »
|
|
|
|
|
oleg007
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2014, 23:32:14 » |
|
Всем соседям привет! У нас 1-комн., 8 этаж, кв 66.
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2014, 23:37:52 » |
|
Привет! Мы квартиру и этаж только завтра узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
oleg007
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2014, 23:41:01 » |
|
Привет! Мы квартиру и этаж только завтра узнаем  мы сегодня были, завтра принимаем c 14:00...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2014, 06:12:30 » |
|
у Кабана уже темка про Короткевича 15 ....
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавилон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 10:22:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2014, 10:42:23 » |
|
Всем привет. Двушка 64 квадрата 6 этаж 24 квартира.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2014, 10:49:38 » |
|
Всем привет. Двушка 64 квадрата 6 этаж 24 квартира. ПОЗДРАВЛЯЮ 
|
|
|
|
|
|
|
KOLEGIO
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 10:55:59 » |
|
а у меня 48 квартира  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:10:19
сейчас 1м.кв. стоит у нас 5443000
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Привет ещё раз. Двушка 64 квадрата, 37 квартира
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 16:04:16 от KpoXaTheBest »
|
|
|
|
|
oksa_na
Молодой Гродненец
|
37 квартира это у вас получается первый этаж или последний?
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Хз, наверное 1,
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:42:56 Но лучше бы был 9
|
|
|
|
|
|
|
oksa_na
Молодой Гродненец
|
Но лучше бы был 9 согласна
|
|
|
|
|
|
|
KOLEGIO
|
KpoXaTheBest это первый этаж у вас
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 12:04:40
В этой теме остаемся? Может старую подтянем, или просто Cabana сюда пригласим.
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Я расстроена. Во-первых 64 квадрата, которые мне по планировке совсем не нравятся, а во-вторых балкон не застеклен. Расскажите, а для того чтоб его застеклить какие-то разрешения надо?
|
|
|
|
|
|
|
Caban
|
Я буду в своей-моя Вам не нравится
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Пока не вкурсе. Узнавали про подвалы, сказали не будет. Но мы с супругой надеемся что потом можно будет сделать. А по планировке, мне показалась интересной, только командоры некуда воткнуть. В двушке 56 кв.м там в прихожей такое шикарное место, а у нас нат места
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 16:24:01 Возможно в УКСе что-то скажут, завтра жене задачу поставлю узнать про балконы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
KpoXaTheBest, может вы знаете что такое площадь по СНБ и чем она отличается от общей площади. И как Вам посчитали стоимость балкона?
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
По балконам согласование а не разрешение. Положение 384 по перепланировке от 2013 года. Я думаю многие захотят стеклить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Привет соседям, у нас Короткевича 15, кв. 36, блин девятый этаж. Двушка, 64 квадрата. Планировка конечно полное г.
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Планировка не ахти, но выбирать не приходится. У 56 квадрат планировка поудачней, но комнаты и кухня поменьше
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Привет, соседи! Мы будем из кв. 63 (56 квадратов - пусть меньше на пару метров, но планировка получше и подешевле  )
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
по планировке согласен а вот размеры кухни и зала ощутимо больше
Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 18:41:26 по планировке согласен а вот размеры кухни и зала ощутимо больше
Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 19:41:27 по планировке согласен а вот размеры кухни и зала ощутимо больше
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
согласна, но мы решили пожертвовать размерами ради планировки, тем более мы пока вдвоем - нам хватит
Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 20:09:34 что у нас с балконами - застеклены или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|