Gorchica
|
А мои родители сортировали, выносили по разным контейнерам, а потом мама увидела как приехала мусоровозка, и все сгрузила в один контейнер Капец просто! это не капец, это наши реалии  . я перестала выносить мозг близким по сортировке мусора именно поэтому. а вдогонку в начале года увидела сюжет, что батарейки у нас не утилизируются,не перерабатываютих просто собирают и все. и с батарейками тоже перестала мудрить. про опыт с измельчением мусора в блендере.  ну не знаю. вроде бы и не брезгливый человек, но подворачивало,когда читала. да и времени свободного на такие поступки нужно много. хотя, возможно все же желание и осознанный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
недавно читала, что по городу нужно порядка 20% мусоропроводов заварить и поставить у домов урны для мусора 3 видов. и чтобы народ сортировал этот мусор. если оно так будет, то имеет смысл сортировать а иначе ....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, вопрос что с этим мусором будет дальше...
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Сегодня в нашем районе трактор опустошал контейнеры с макулатурой кстати, общалась сегодня с человеком, который в этих вопросах сведущ стекло, макулатура, пластик сразу отправляются на переработку то, что мы сбрасываем в общие мусорки едет на свалку, но там есть бригада, которая из этого мусора выбирает тот же пластик и пр... так, что есть смысл в сортировке Добавлено: [time]Чтв 23 Окт 2014 11:06:10[/time]
батарейки у нас не утилизируются,не перерабатываютих просто собирают и все. видимо, еще не собрали достаточное количество для переработки  и с батарейками тоже перестала мудрить. рискну предположить, что правильно утилизировать батарейки - это тоже важно
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 15:25:17 от tan41 »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
видимо, еще не собрали достаточное количество для переработки нет, в РБ просто нет технической возможности. по крайней мере так звучало. а выгдядело ужасающе - горищаааа батареек. я до этого была уверена, раз их собирают и так активно это пропагандируют, то значит что-то с ними делают. и была очень удивлена, что просто складируют и все. рискну предположить, что правильно утилизировать батарейки - это тоже важно так с этим никто не спорит)
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
я собираю батарейки в отдельный пакетик и при случае выбрасываю в специальные контейнеры на Короне. самое смешное, что организация, которую обязали у себя хранить батарейки, перестала функционировать, а перераспределить на кого то другого эту обязанность не перераспределили... (на конец прошлого года ситуация, по крайней мере так выглядела, а теперь не знаю, т.к. в декрете)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему фольгу и пластик в одно? они вместе и одинаково перерабатываются )
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
то, что мы сбрасываем в общие мусорки едет на свалку, но там есть бригада, которая из этого мусора выбирает тот же пластик и пр... то есть они капаются в мусорных пакетах? Добавлено: 24 Октябрь 2014, 00:35:50
Моя приятельница работает над проектом мусороперерабатывающего завода, который планируют в окрестностях Гродно поставить, вроде на 2016 од запланировано.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanGen
|
то есть они капаются в мусорных пакетах? да Добавлено: 24 Октябрь 2014, 06:59:16
вроде на 2016 од запланировано. тоже слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
неа, в один. и тетрапак, и пластик, и консервные банки, и фольгу.. сегодня агитку видела у нас тетрапак нельзя в пластик и бумагу
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет, в РБ просто нет технической возможности. по крайней мере так звучало. а выгдядело ужасающе - горищаааа батареек. их собирают до определенного количества, которое будет экономический смысл отправлять за границу перерабатывать (или у нас что-то строить) как то так кстати, приходите на первый в истории Гродно фримаркет! )http://vk.com/freemarketgrodnoтам и батарейки соберем, и идейно ударим по обществу потребления 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, может я не в тему, но все же. Куда деть несколько пакетов баночек из-под детского питания? Мысль только одна : в контейнер со стеклом. А может их сдать можно, может так полезнее будет? Или отдать куда-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная кошка, когда давно интересовалась этим вопросом. Их принимали на вес и за такие смешные деньги, что на бензин, чтобы довезти больше уйдет. Я давала объявку на форуме и, кажется, у меня их забрали.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Подскажите, а где можно найти контейнер для утилизации батареек. Их у меня накопилось очень много. Раньше в Бресте стоял - теперь убрали.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, а где можно найти контейнер для утилизации батареек. Их у меня накопилось очень много. Раньше в Бресте стоял - теперь убрали.
убрали? я месяца полтора назад там выбрасывала
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я стекло, которое можно сдать за деньги, и бумагу (когда много насобирается) уборщице отдаю. Она сдает это в ЖЭС и ей за это платят, вроде бы даже сразу наличными. Женщина хорошо убирает, почему не помочь именно ей. Причем для работников ЖЭСов еще и план установлен сколько они должны сдать в месяц. А так из контейнеров все, за что можно получить деньги, выбирают бомжи и они (уборщицы) не всегда сейчас успевают что-то ухватить.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Может я плохо посмотрела?  ещё раз гляну.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в универмаге был, на Фортах был .. да еще в каких-то магазинах подобного типа видела
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Черная кошка
|
Подскажите, а где можно найти контейнер для утилизации батареек. Их у меня накопилось очень много. Раньше в Бресте стоял - теперь убрали. В Евроопте на Купалы есть контейнер, на входе, около камер хранения. Я уже давно заметила, все никак батарейки не донесу. Тоже набралось немало.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в алми на фолюше, теперь постоянно с батарейками в карманах хожу  слушайте, с тех пор, как стала целенаправленно макулатуру собирать, меня все чаще стала посещать мучительная мысль, какие катастрофические количества деревьев вырубаются только лишь для того, чтобы стать стотысячмиллионной никому не нужной справкой, оберткой или коробкой для куклы, которую разорвут на куски и выбросят сразу же  Захожу к бухгалтерам на фирму и понимаю, что тонны бумаги расходуются просто для галочки, просто, чтобы было, потому что по факту вся эта отчетность никому не нужна  а её все больше и больше, с каждым годом все больше и больше... Короче, что-то меня это как-то зацепило  я собираю всю-всю отходную бумагу, даже чеки из магазина или почты. Муж с меня смеется, а я с ноября уже 10 кг "фантиков" насобирала кстати, в гродненской области строится завод по переработке мусора можно будет и пластик сдавать, или уже и сейчас можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
АльКа
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Приглашаем ВСЕХ желающих присоединиться 18-19 апреля к ШЭА в Гродно! Будем рады Вам! Улыбка
8-19 апреля, организован двухдневный интерактивный семинар, на котором будут представлены основные принципы экологии и экологичного образа жизни. Участие в семинаре - БЕСПЛАТНОЕ!
Больше информации здесь :http://grodno.greenbelarus.info/calendar/priglashaem-v-shkolu-ekoaktivista
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Есть ))) Купили елку 30.12. Нарядили имбирными печеньками. 01.01 муж высадил красавицу рядом с домом. Два года болела - была хилая и некрасивая. В этом году, наконец-то, прижилась пушистая зеленая красавицы, которая скоро перерастет меня  На новый год ее постоянно наряжаем 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А у вас есть опыт использования елки в кадке? Поделитесь 5 лет назад муж забрал у знакомых с балкона ёлку в кадке и посадил на даче. Растёт! Знакомые купили её на Новогодние праздники, а после, вынесли на балкон, где она и простояла до лета. Один бок высох(тот что был повёрнут к стене). Долго приживалась, но всё же - прижилась, даже уже тот лысый бок почти весь зарос. которая скоро перерастет меня а сколько лет ёлке? Наша небольшая, видно сорт такой 
|
|
|
|
|
|
|
|