Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:00:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Собака с раной от соседки Фатинии НА РАДУГЕ

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собака с раной от соседки Фатинии НА РАДУГЕ  (Прочитано 3288 раз)
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 19 Октябрь 2014, 20:33:03 »

Вот посоветуйте как тут быть ? Понимаю, что помощь нужней другим, без дома , но тут такой случай...Уже писала, летом-у соседки( по одной улице), с виду вполне порядочная женщина поранили или что-другое собаку.Там была дыра-дупло.Кровь, остановили, даже вызывала милицию ( думала  она ,что кто лез).Ей дали замечательный совет- вызвать врача ( о чем и я ей твердила).Рану надо было зашить и осмотреть, но.........тишина.Я сама звонила вету, узнала за прием и еще-до клиники дойти совсем ничего.Ответ- как его вести ( плохому танцору и.... мешают).Говорю-ведите на цепи хоть, намордник уж ...., клиника работает до вечера.На дом-дорого, туда дорого,  короче и рыбку хотят скушать и .........,что купить-не знаю-дорого ей тоже  ( так как уже и сказала какие лекарства надо).Хотела она пса усыпить!!!!Мол устала, а от чего....Уговорила не делать этого-ей кто-то посоветовал.Мол старого отдашь, а нового ( как вещь  Злой ) дадут! Мне пришлось с огромным трудом собрать все свои эмоции и спокойно ей толковать -этого делать нельзя.Прошло много времени ( с лета), рана гниет , запах ( до рвоты, спазмы), цвет-темный и вид ужасный.Все это на груди.Этой женщине предлагали дать спец. воротник, чтобы собака не разлизывала рану и не могла ее драть.Она категорически отвергла помощь ( сама мол там что-то сошьет ).Она как я поняла не очень любит посторонних.Сегодня проходила мимо и видела собаку близко- рана так и есть.Вид  Шокирован.Пес по колено, лохмач, молодой еще, живет во дворе при будке.Рану как она мне говорила мажет , но сдвигов там нет , а только......  Злой Грустный
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 21:25:53 от FLina » Записан
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2014, 21:04:43 »

вот мымра старая, я и воротник взяла домой, а эта клуша и не чешется!
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 21:50:20 от Laila » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2014, 21:16:34 »

по мне, лучший вариант - это забрать у нее собаку на нормальную передержку, где ее приведут в порядок и полечат. Собака ей на фиг не нужна, думаю, она отдаст. Вот только где ее взять такую передержку - вопрос намного сложнее...
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2014, 23:06:22 »

Втихаря поколоть уколы собаке? Или агрессивный? есть такие, что раз в 48 часов...
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2014, 07:52:31 »

по мне, лучший вариант - это забрать у нее собаку на нормальную передержку, где ее приведут в порядок и полечат. Собака ей на фиг не нужна, думаю, она отдаст. Вот только где ее взять такую передержку - вопрос намного сложнее...
Согласна. У таких хозяев забирать надо собак. Но во-первых куда? А во-вторых, эта с...а заведет себе новую собаку и вернемся туда откуда начали.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2014, 10:46:55 »

Припугнуть за жестокое обращение и издевательство над животным...ну и лечит, конечно...

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2014, 15:37:00 »

Ну, пока передержка будет искаться - там пол собаки сгниёт.

Так я не поняла - хозяйка подпускает к собаке? Если походить пообрабатывать её?

Фатиния, с этой тёткой можно договориться? Как думаете, она согласится, если кто-то будет подходить раз в день? вопрос кто - остаётся открытым.

Если бы кто-то, кто близко живёт, мог заняться, то там работы на 3 минуты в день:

шприц 20-ку с фурацилином берём, промываем-поливаем, промакиваем салфетками, в шприц 2-5 набираем Левомеколевую мазь - выдавливаем на рану, сверху можно Чеми-спреем сбрызнуть, если есть (я так сейчас хожу кота обрабатываю - шприцы (без иглы) много места не занимают). Ну и антибиотик пролонгированного действия, как уже написали.

Это конечно не бог весть какое лечение, но лучше, чем ничего.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2014, 16:10:35 »

И пускает ли собака к себе......Если решится вопрос с  "хозяйкой". Фатиния,переговорите. Надавите на то,что ей не придётся тратиться.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2014, 17:22:04 »

есть такие, что раз в 48 часов...
Я так понимаю это Пенстреп?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2014, 18:04:15 »

Угу
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2014, 18:19:08 »

Цитата: daffka от Сегодня в 00:06:22
есть такие, что раз в 48 часов...
Я так понимаю это Пенстреп?

а лучше Амоксициллин, LA, ветеринарный.

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2014, 18:31:07 »

Собака живет у нее во дворе, в будке на цепи.Она ее спускает и так побегать по двору.Ростом кобель по колено, лохматый, голова крупная- любопытный.Как к посторонним -не знаю.
это забрать у нее собаку на нормальную передержку,
Слезы льет, но они крокодильи- не верю как говорил Станиславский.На счет новой- не думаю что будет брать кого. Кота и то не берет, а тут собака.Живет она как я поняла с сыном ( правда его не видела и он собаку тоже не поведет на лечение ). Вот позвонила ей сейчас и жду ее ответа по поводу всего предложенного.Она сама не знает.......что хочет Ужас таких людей еще не встречала! Ей и то предлагаешь и это , а она все сиськи мнет!Ну слов нет-простите  Обеспокоенный .Сыну сейчас звонит- решают как быть .Она мол мажет его, уже время сколько а она все мажет .Уплотнение там еще появилось.
Все позвонила-сын сказал, что отдавать им его жалко, псу уже 11 лет, лечить она дала согласие! Вот ее телефон.Напишу в Личку.Договоритесь с ней когда удобней приходить-она будет его держать.Там уже она ему и памперс разрезала прикладывала, но вонь стоит и ......Сказала, что ей деньги платить не надо за это и то она долго телилась.Так что не спугните ни чем.Человек сложный-ей и жалко и ..., собака на сене.Как зовут ее не знаю, скажите , что от соседки ( меня) или позвоните мне и вместе сходим ( чтобы впустила).

Добавлено: [time]Пнд 20 Окт 2014 18:01:20[/time]
Все написала в личку- завтра она дома. Хоть бы все получилось и собака вела себя хорошо.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 19:01:30 от Фатиния » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2014, 21:37:31 »

Все написала в личку- завтра она дома
я немного не поняла что вы этим хотите сказать Непонимающий

nastya.makeup вам написала возможные способы лечения собаки. Вы ей в л/с написали данные этой женщины, а нам в теме, что она завтра будет дома. Это как понимать? Вы по чем-то сделали выводы о том, что мы пойдем все, или кто-то из нас, к этой женщине и будем лечить собаку? Или как? Ну правда, я не понимаю...вы создаете тему под названием "как быть", вам пишут чем можно обработать рану собаки и возможные варианты, а вы просто скидываете в личку номер женщины и информируете нас о том, что завтра она будет дома. wtf? Непонимающий

Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:41:20
Так что не спугните ни чем
скажите , что от соседки ( меня)
это кому вы адресовали?
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2014, 21:46:20 »

Фатинья мне звонила сегодня, наверное по поводу этого пса, но я была занята, чтобы отозваться. Мне с Гагарина будет ближе, но пойдем вместе, как созвонимся. А что насчет лекарств, кто там чего писал и где их взять? У нас чё есть из них?

Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:47:38
Но только завтра обработаю, потом до пятницы не буду в городе, так что или Света ты сама, или может кто еще поблизости есть, кто сумеет?
У меня и воротник для него уже дома лежит.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2014, 21:51:19 »

Фатинья мне звонила сегодня, наверное по поводу этого пса, но я была занята, чтобы отозваться. Мне с Гагарина будет ближе, но пойдем вместе, как созвонимся. А что насчет лекарств, кто там чего писал и где их взять? У нас чё есть из них?

Лиля, мазь Левомеколевая, р-р Фурацилина (или хлоргексидина 0.5%), салфетки и шприцы- в аптеке человеческойУлыбка

Амоксициллином пролонгированного действия (48 часов) могу поделится, если кто-то может забрать его в центре. Пишите - брать завтра или нет? Сколько собака весит навскидку (чтоб знать скоко отолить вам)?

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2014, 21:55:22 »

так ее в любом случае нужно к вету везти, может у нее вообще там уже некроз какой (ттт). Смысл оттого, что один раз кто-то придет ее обработает? Ей комплексное лечение нужно, как наружно, так и "внутренно", антибиотиками. Надо найти машину и отвезти к ветеринару. Машину могу поискать в ВК, кто сможет съездить с ней к вету? Еще нужно как-то добазариться с этой мадам, чтобы дала ее на осмотр отвезти. И кто ее будет ходить лечить? Это далеко не однократная процедура.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2014, 22:01:13 »

Настя, антибиотик возьми, заеду.
 Насчет к вету машина завтра вряд ли найдется так быстро, но тут Дима вроде что-то придумал... Пока решаем.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2014, 22:02:34 »

так ее в любом случае нужно к вету везти

это, имхо, где-то в идеальной параллельной реальности.

но если там нормальный абсцесс (не вскрывшийся)\некроз тканей какой - то его поливать фурацилином и мазать мазьками можно до второго пришествия конечно.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2014, 22:05:31 »

я гляну.
Завтра могла бы завести его на бусе, но думаю нереально, не пойдет он в машину с чужим человеком, как и просто на поводке - там до Суворова 10 минут ходьбы.
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2014, 22:32:13 »

Смысл оттого, что один раз кто-то придет ее обработает? Ей комплексное лечение нужно, как наружно, так и "внутренно", антибиотиками. Надо найти машину и отвезти к ветеринару. Машину могу поискать в ВК, кто сможет съездить с ней к вету?
Собаку завтра отвезу к вету, если не будет агрессивна, машина есть, потом заберем в пункт А на лечение.

Добавлено: 20 Октябрь 2014, 22:33:10
это кому вы адресовали?
Это мне
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2014, 22:38:06 »

Это мне
тогда понятно
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2014, 18:11:00 »

Огромное спасибо ребятам за собаку! Пусть поправляется! И еще огромное  спасибо Чеховой Тане за маленького трехцветика - котенка ( сегодня рано утром орал что есть сил), что помогла с малышкой!  А то таскалась бы с ним по бабуськам .Извиняюсь за столь ранние телефонные звонки  Обеспокоенный .
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2014, 20:10:20 »

Переименуйте тему как-нить, соба в пункте А.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2014, 21:04:09 »

а она уже насовсем до пристройства или вы ее потом возвращать планируете?
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2014, 21:17:13 »

а она уже насовсем до пристройства или вы ее потом возвращать планируете?
Потом назад возвращаем
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2014, 22:51:07 »

( плохому танцору и.... мешают).
а Вам было очень проблематично и сложно отвезти или отвезти собаку к вету от лета и до... ?  хорошо спать по ночам с лета? ведь это соседка.. это не надо ехать за км хер знает куда... довели собаку до полусмерти ... а сейчас уже спихнуть на общество домашнюю собаку... нормально вообщеНепонимающий капец.. неужели так сложно было отвезти ее к вету11 Я В ШОКЕ.. ТУТ СТЕРИЛИЗУЕШЬ И ЛЕЧИШЬ.. ОТДАЕШЬ ПОЛ ЗАРПЛАТЫ.. А ТУТ ... Я В ШОКЕ!!!!!! такое оно и сострадание !

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Октябрь 2014, 18:58:13 »

Человек сложный очень и  закрытый потом
а Вам было очень проблематично и сложно отвезти или отвезти собаку к вету от лета и
- у меня таких людей в день по 7 человек инвалиды, лежачие и у всех свои тараканы в голове. За день так по всему городу намотаешься, пардон без жратвы, по больницам  и кстати  таскаешь их животным тоже корма .Потом она живет не одна, есть дети, внуки ( причем взрослые очень , которые приходят, приезжают на машинах и видят эту собаку).От предложенной мною помощи она отказалась и мне стоило больших трудов уговорить эту женщину пойти на этот шаг.
хорошо спать по ночам с лета?
Хорошо! Улыбка
ОТДАЕШЬ ПОЛ ЗАРПЛАТЫ..
Тоже не на червонцах сидим.Своих три собаки и Ваши же три  кота.Вот берешь и шило в бок,спасибо. Улыбка
спихнуть на общество
Она и обществу не очень то давать его хотела.Да- инициатива как  говорят наказуема .Тему закрываю и выхожу.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Октябрь 2014, 21:24:38 »

Фатиния Не обижайтесь на Диверсию - это она не на вас злится, а на хозяев. и как обычно сливает свою обиду напервого кто попадает в руки
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 22 Октябрь 2014, 22:22:19 »

Перестаньте. Все правильно Диверсия написала. И дело далеко не в злости, все это прекрасно понимают, просто кто-то подумает, а кто-то напишет

а вот это вот

Человек сложный очень и  закрытый
- у меня таких людей в день по 7 человек инвалиды, лежачие и у всех свои тараканы в голове. За день так по всему городу намотаешься, пардон без жратвы, по больницам  и кстати  таскаешь их животным тоже корма .Потом она живет не одна, есть дети, внуки ( причем взрослые очень , которые приходят, приезжают на машинах и видят эту собаку).От предложенной мною помощи она отказалась и мне стоило больших трудов уговорить эту женщину пойти на этот шаг.

не помешало Диме забрать собаку. Или он обладает свехспособностями и у него получилось бы то, что никогда бы не получилось у Фатинии? А, наверно, у него просто туева хуча времени, и он намного свободнее, и делать ему совершенно нечего, да и не устает он, че, сидит, как и все мы, ждет очередного "помогите". Мы все можем. У остальных не получается.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Октябрь 2014, 08:07:06 »

Ну про Диму это вообще отдельная песня Смеющийся У него видимо не только крылья и время, он вместе с Колей как бэтманы, или Чип и Дейл спешат на помощь. Хотя тоже очень остр на язык Показывает язык.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт