Фатиния
|
 |
« : 19 Октябрь 2014, 20:33:03 » |
|
Вот посоветуйте как тут быть ? Понимаю, что помощь нужней другим, без дома , но тут такой случай...Уже писала, летом-у соседки( по одной улице), с виду вполне порядочная женщина поранили или что-другое собаку.Там была дыра-дупло.Кровь, остановили, даже вызывала милицию ( думала она ,что кто лез).Ей дали замечательный совет- вызвать врача ( о чем и я ей твердила).Рану надо было зашить и осмотреть, но.........тишина.Я сама звонила вету, узнала за прием и еще-до клиники дойти совсем ничего.Ответ- как его вести ( плохому танцору и.... мешают).Говорю-ведите на цепи хоть, намордник уж ...., клиника работает до вечера.На дом-дорого, туда дорого, короче и рыбку хотят скушать и .........,что купить-не знаю-дорого ей тоже ( так как уже и сказала какие лекарства надо).Хотела она пса усыпить!!!!Мол устала, а от чего....Уговорила не делать этого-ей кто-то посоветовал.Мол старого отдашь, а нового ( как вещь  ) дадут! Мне пришлось с огромным трудом собрать все свои эмоции и спокойно ей толковать -этого делать нельзя.Прошло много времени ( с лета), рана гниет , запах ( до рвоты, спазмы), цвет-темный и вид ужасный.Все это на груди.Этой женщине предлагали дать спец. воротник, чтобы собака не разлизывала рану и не могла ее драть.Она категорически отвергла помощь ( сама мол там что-то сошьет ).Она как я поняла не очень любит посторонних.Сегодня проходила мимо и видела собаку близко- рана так и есть.Вид  .Пес по колено, лохмач, молодой еще, живет во дворе при будке.Рану как она мне говорила мажет , но сдвигов там нет , а только...... 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 21:25:53 от FLina »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2014, 21:04:43 » |
|
вот мымра старая, я и воротник взяла домой, а эта клуша и не чешется!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 21:50:20 от Laila »
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2014, 21:16:34 » |
|
по мне, лучший вариант - это забрать у нее собаку на нормальную передержку, где ее приведут в порядок и полечат. Собака ей на фиг не нужна, думаю, она отдаст. Вот только где ее взять такую передержку - вопрос намного сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2014, 23:06:22 » |
|
Втихаря поколоть уколы собаке? Или агрессивный? есть такие, что раз в 48 часов...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2014, 07:52:31 » |
|
по мне, лучший вариант - это забрать у нее собаку на нормальную передержку, где ее приведут в порядок и полечат. Собака ей на фиг не нужна, думаю, она отдаст. Вот только где ее взять такую передержку - вопрос намного сложнее... Согласна. У таких хозяев забирать надо собак. Но во-первых куда? А во-вторых, эта с...а заведет себе новую собаку и вернемся туда откуда начали.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2014, 10:46:55 » |
|
Припугнуть за жестокое обращение и издевательство над животным...ну и лечит, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2014, 15:37:00 » |
|
Ну, пока передержка будет искаться - там пол собаки сгниёт.
Так я не поняла - хозяйка подпускает к собаке? Если походить пообрабатывать её?
Фатиния, с этой тёткой можно договориться? Как думаете, она согласится, если кто-то будет подходить раз в день? вопрос кто - остаётся открытым.
Если бы кто-то, кто близко живёт, мог заняться, то там работы на 3 минуты в день:
шприц 20-ку с фурацилином берём, промываем-поливаем, промакиваем салфетками, в шприц 2-5 набираем Левомеколевую мазь - выдавливаем на рану, сверху можно Чеми-спреем сбрызнуть, если есть (я так сейчас хожу кота обрабатываю - шприцы (без иглы) много места не занимают). Ну и антибиотик пролонгированного действия, как уже написали.
Это конечно не бог весть какое лечение, но лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2014, 16:10:35 » |
|
И пускает ли собака к себе......Если решится вопрос с "хозяйкой". Фатиния,переговорите. Надавите на то,что ей не придётся тратиться.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2014, 17:22:04 » |
|
есть такие, что раз в 48 часов... Я так понимаю это Пенстреп?
|
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Цитата: daffka от Сегодня в 00:06:22 есть такие, что раз в 48 часов... Я так понимаю это Пенстреп? а лучше Амоксициллин, LA, ветеринарный.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Собака живет у нее во дворе, в будке на цепи.Она ее спускает и так побегать по двору.Ростом кобель по колено, лохматый, голова крупная- любопытный.Как к посторонним -не знаю. это забрать у нее собаку на нормальную передержку, Слезы льет, но они крокодильи- не верю как говорил Станиславский.На счет новой- не думаю что будет брать кого. Кота и то не берет, а тут собака.Живет она как я поняла с сыном ( правда его не видела и он собаку тоже не поведет на лечение ). Вот позвонила ей сейчас и жду ее ответа по поводу всего предложенного.Она сама не знает.......что хочет Ужас таких людей еще не встречала! Ей и то предлагаешь и это , а она все сиськи мнет!Ну слов нет-простите  .Сыну сейчас звонит- решают как быть .Она мол мажет его, уже время сколько а она все мажет .Уплотнение там еще появилось. Все позвонила-сын сказал, что отдавать им его жалко, псу уже 11 лет, лечить она дала согласие! Вот ее телефон.Напишу в Личку.Договоритесь с ней когда удобней приходить-она будет его держать.Там уже она ему и памперс разрезала прикладывала, но вонь стоит и ......Сказала, что ей деньги платить не надо за это и то она долго телилась.Так что не спугните ни чем.Человек сложный-ей и жалко и ..., собака на сене.Как зовут ее не знаю, скажите , что от соседки ( меня) или позвоните мне и вместе сходим ( чтобы впустила). Добавлено: [time]Пнд 20 Окт 2014 18:01:20[/time]
Все написала в личку- завтра она дома. Хоть бы все получилось и собака вела себя хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 19:01:30 от Фатиния »
|
|
|
|
|
FLina
|
Все написала в личку- завтра она дома я немного не поняла что вы этим хотите сказать nastya.makeup вам написала возможные способы лечения собаки. Вы ей в л/с написали данные этой женщины, а нам в теме, что она завтра будет дома. Это как понимать? Вы по чем-то сделали выводы о том, что мы пойдем все, или кто-то из нас, к этой женщине и будем лечить собаку? Или как? Ну правда, я не понимаю...вы создаете тему под названием "как быть", вам пишут чем можно обработать рану собаки и возможные варианты, а вы просто скидываете в личку номер женщины и информируете нас о том, что завтра она будет дома. wtf?  Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:41:20
Так что не спугните ни чем скажите , что от соседки ( меня) это кому вы адресовали?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Фатинья мне звонила сегодня, наверное по поводу этого пса, но я была занята, чтобы отозваться. Мне с Гагарина будет ближе, но пойдем вместе, как созвонимся. А что насчет лекарств, кто там чего писал и где их взять? У нас чё есть из них?
Добавлено: 20 Октябрь 2014, 21:47:38 Но только завтра обработаю, потом до пятницы не буду в городе, так что или Света ты сама, или может кто еще поблизости есть, кто сумеет? У меня и воротник для него уже дома лежит.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Фатинья мне звонила сегодня, наверное по поводу этого пса, но я была занята, чтобы отозваться. Мне с Гагарина будет ближе, но пойдем вместе, как созвонимся. А что насчет лекарств, кто там чего писал и где их взять? У нас чё есть из них? Лиля, мазь Левомеколевая, р-р Фурацилина (или хлоргексидина 0.5%), салфетки и шприцы- в аптеке человеческой  Амоксициллином пролонгированного действия (48 часов) могу поделится, если кто-то может забрать его в центре. Пишите - брать завтра или нет? Сколько собака весит навскидку (чтоб знать скоко отолить вам)?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так ее в любом случае нужно к вету везти, может у нее вообще там уже некроз какой (ттт). Смысл оттого, что один раз кто-то придет ее обработает? Ей комплексное лечение нужно, как наружно, так и "внутренно", антибиотиками. Надо найти машину и отвезти к ветеринару. Машину могу поискать в ВК, кто сможет съездить с ней к вету? Еще нужно как-то добазариться с этой мадам, чтобы дала ее на осмотр отвезти. И кто ее будет ходить лечить? Это далеко не однократная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Настя, антибиотик возьми, заеду. Насчет к вету машина завтра вряд ли найдется так быстро, но тут Дима вроде что-то придумал... Пока решаем.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
так ее в любом случае нужно к вету везти это, имхо, где-то в идеальной параллельной реальности. но если там нормальный абсцесс (не вскрывшийся)\некроз тканей какой - то его поливать фурацилином и мазать мазьками можно до второго пришествия конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я гляну. Завтра могла бы завести его на бусе, но думаю нереально, не пойдет он в машину с чужим человеком, как и просто на поводке - там до Суворова 10 минут ходьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Смысл оттого, что один раз кто-то придет ее обработает? Ей комплексное лечение нужно, как наружно, так и "внутренно", антибиотиками. Надо найти машину и отвезти к ветеринару. Машину могу поискать в ВК, кто сможет съездить с ней к вету? Собаку завтра отвезу к вету, если не будет агрессивна, машина есть, потом заберем в пункт А на лечение. Добавлено: 20 Октябрь 2014, 22:33:10
это кому вы адресовали? Это мне
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Огромное спасибо ребятам за собаку! Пусть поправляется! И еще огромное спасибо Чеховой Тане за маленького трехцветика - котенка ( сегодня рано утром орал что есть сил), что помогла с малышкой! А то таскалась бы с ним по бабуськам .Извиняюсь за столь ранние телефонные звонки  .
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Переименуйте тему как-нить, соба в пункте А.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
а она уже насовсем до пристройства или вы ее потом возвращать планируете?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
а она уже насовсем до пристройства или вы ее потом возвращать планируете? Потом назад возвращаем
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
( плохому танцору и.... мешают). а Вам было очень проблематично и сложно отвезти или отвезти собаку к вету от лета и до... ? хорошо спать по ночам с лета? ведь это соседка.. это не надо ехать за км хер знает куда... довели собаку до полусмерти ... а сейчас уже спихнуть на общество домашнюю собаку... нормально вообще  капец.. неужели так сложно было отвезти ее к вету11 Я В ШОКЕ.. ТУТ СТЕРИЛИЗУЕШЬ И ЛЕЧИШЬ.. ОТДАЕШЬ ПОЛ ЗАРПЛАТЫ.. А ТУТ ... Я В ШОКЕ!!!!!! такое оно и сострадание !
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Человек сложный очень и закрытый потом а Вам было очень проблематично и сложно отвезти или отвезти собаку к вету от лета и - у меня таких людей в день по 7 человек инвалиды, лежачие и у всех свои тараканы в голове. За день так по всему городу намотаешься, пардон без жратвы, по больницам и кстати таскаешь их животным тоже корма .Потом она живет не одна, есть дети, внуки ( причем взрослые очень , которые приходят, приезжают на машинах и видят эту собаку).От предложенной мною помощи она отказалась и мне стоило больших трудов уговорить эту женщину пойти на этот шаг. хорошо спать по ночам с лета? Хорошо! ОТДАЕШЬ ПОЛ ЗАРПЛАТЫ.. Тоже не на червонцах сидим.Своих три собаки и Ваши же три кота.Вот берешь и шило в бок,спасибо. спихнуть на общество Она и обществу не очень то давать его хотела.Да- инициатива как говорят наказуема .Тему закрываю и выхожу.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Фатиния Не обижайтесь на Диверсию - это она не на вас злится, а на хозяев. и как обычно сливает свою обиду напервого кто попадает в руки
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Перестаньте. Все правильно Диверсия написала. И дело далеко не в злости, все это прекрасно понимают, просто кто-то подумает, а кто-то напишет а вот это вот Человек сложный очень и закрытый - у меня таких людей в день по 7 человек инвалиды, лежачие и у всех свои тараканы в голове. За день так по всему городу намотаешься, пардон без жратвы, по больницам и кстати таскаешь их животным тоже корма .Потом она живет не одна, есть дети, внуки ( причем взрослые очень , которые приходят, приезжают на машинах и видят эту собаку).От предложенной мною помощи она отказалась и мне стоило больших трудов уговорить эту женщину пойти на этот шаг. не помешало Диме забрать собаку. Или он обладает свехспособностями и у него получилось бы то, что никогда бы не получилось у Фатинии? А, наверно, у него просто туева хуча времени, и он намного свободнее, и делать ему совершенно нечего, да и не устает он, че, сидит, как и все мы, ждет очередного "помогите". Мы все можем. У остальных не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ну про Диму это вообще отдельная песня  У него видимо не только крылья и время, он вместе с Колей как бэтманы, или Чип и Дейл спешат на помощь. Хотя тоже очень остр на язык  .
|
|
|
|
|
|
|
|