M.I.A.
Гродненец
|
 |
« : 07 Апрель 2010, 15:38:58 » |
|
Подскажите, оставлять коробку на зиму без крыши это очень плохо? Я понимаю, что не мы одни такие, очень трудно успеть да и по деньгам ... вот и думаю стоит ли строить или ждать еще год, чтобы накрыть и окна вставить. Фундамент уже залит в прошлом году.
Кроме того сколько стоит электрификация стройплощадки и вода на участок. И надо ли это если соседи рядом живут, а блоки на клею.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 17:14:52 от Melisa »
|
|
|
|
|
svv
|
Подскажите, оставлять коробку на зиму без крыши это очень плохо? Это не плохо и не хорошо. Нужно только накрыть возведённые стены рубероидом и копить деньги... Цитировать Кроме того сколько стоит электрификация стройплощадки и вода на участок. И надо ли это если соседи рядом живут, а блоки на клею Конкретные суммы только с привязкой к конкретному месту( расстояние от инженерных сетей) можно узнать у соседей.Когда я строил фундамент, сосед сам пообещал воду , но когда она понадобилась- решился только на 500 литров, мотивируя тем что у него стоят дорогие сменные фильтры, ну в общем зажался и придумал глупую отмазку. Тогда я просто сделал вдвоем с сыном , на участке, т.н. абиссинский колодец за пару дней и воды стало хватать с избытком на всю стройку.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Спасибо за ответ. За электрификацию вместе с проектом, оборудованием и работой хотят 1.315 руб. 00 коп. минимум  Расстояние до сетей - ближе не бывает. Буду смотреть. Зимовка без крыши для коробки - плохо? Слышала, что можно на зиму сделать крышу, набить обрешетку и покрыть какой-то пленкой, а с весны дальше доделывать крышу. Ребята, подскажите строительный форум 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 17:45:02 от Melisa »
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
mih-mih
|
Оставлять ненагруженный фундамент на зиму - это очень плохо, а стены не так страшно (на КСМе блоки больше года стоят под открытым небом, уже позеленели, и ни че с ними не стало ))))
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Ага, в тоже время говорят, что фундамент должен постоять Если фундамент залили в июле-августе - в сентябре коробку рано строить. Так как быть зимой что ли строить ... 
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Ничего он не должен отстаиваться....чушь все это...Надо просто хорошо подготовить подушку фундамента и заармировать и никаких проблем не будет. Я с мая 2009 по ноябрь 2009 сделал фундамент, стены перкрытия и кровлю на 80 %. Все четко стоит никаких трещин. P.S. Нагрузка фундамента на грунт не сопоставима с нагрузкой коробки дома - поэтому если ему суждено просесть  то он просядет именно под общей нагрузкой.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Полностью согласен с предидущим автором! Хочу только добавить насчет- Зимовка без крыши для коробки - плохо? Слышала, что можно на зиму сделать крышу, набить обрешетку и покрыть какой-то пленкой, а с весны дальше доделывать крышу. . Плёнка, которой можно покрыть крышу называется подкровельной мембраной, и я настойчиво не рекомендую оставлять её на длительный период под открытым небом, т.к. даже качественные мембраны теряют свои свойства через два- отсилы три месяца под воздействием ультрафиолета!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
mih-mih
|
Бетон набирает расчетную твердость за 28 суток (по СНИПу или чето похожее), т.е. максимум через месяц после заливки последнего слоя можно начинать смело кладку стен.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
мне советовали не спешить строить коробку после залития фундамента
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
а чем аргументировали?? оставляйте коробку без крыши на зиму, ради бога. накройте стены руберойдом или накройняк пленкой белвторполимеровской, прижмите досками с кирпичами и спите спокойно. эл-во на стройплощадку в среднем 700 баков. удачной стройки!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
эл-во на стройплощадку в среднем 700 баков. удачной стройки!
Электричество на строй площадку-50 у.е проект,460 тыс счётчик,190 тыс. коробка для счётчика,60 тыс. отдали за ещё какие-то бумажки и не помню но не много за кабель к столбу. короче мы в лям с копейками вложились.Недавно подключились.
|
|
|
|
✎
|
|
|
owl
Гость
|
Электричество на строй площадку-50 у.е проект,460 тыс счётчик,190 тыс. коробка для счётчика,60 тыс. отдали за ещё какие-то бумажки и не помню но не много за кабель к столбу. короче мы в лям с копейками вложились.Недавно подключились. Это временное или постоянное?
|
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Электричество на строй площадку-131 руб. 50 коп. проект,460 тыс счётчик,190 тыс. коробка для счётчика,60 тыс. отдали за ещё какие-то бумажки и не помню но не много за кабель к столбу. короче мы в лям с копейками вложились.Недавно подключились. А работа? Кто делал? Добавлено: 24 Апрель 2010, 11:35:07
а чем аргументировали?? Я могу только строительные вопросы пока задавать  . Но вообщем тем - сырой, что неготов он выдержать нагрузку коробки ... . Советы давал инженер с высшим строительным образованием, сам дом построивший. Если профессионал говорит должен ... что я могу возразить ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Бетон набирает расчетную твердость за 28 суток (по СНИПу или чето похожее), т.е. максимум через месяц после заливки последнего слоя можно начинать смело кладку стен.
Бетон за первую неделю 70 процентов прочности набирает как минимум. Посмотрите как монолитные дома строят, никто там не ждет месяцы. И там нагрузки побольше будут, чем легкие стены коттеджа из силикатных блоков. Прочность бетон набирает и после 28 суток. Только мизерную, что ее в расчет не берут.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
на счёт кто делал-МУЖ мои мужики тоже могут, но вроде как потом сдавать работу нужно? обычно с электричеством строго а где Вы проект делали? у меня пока только тех условия есть а этот счетчик потом и на эл. сн. дома можно использовать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
эл-во на стройплощадку в среднем 700 баков
Ужос, кидалово какое-то.  а этот счетчик потом и на эл. сн. дома можно использовать?
Можно и нужно. Кстати на Белуша в "Электрике" брал счетчик на ~100 тыс. руб дешевле белорусского. И почти весь монтаж ящиков, рубильника и т.п. можно сделать своими силами без проблем, тем самым сэкономив кучу денег. Ну а электрику можно оставить электрикам. 
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
эл-во на стройплощадку в среднем 700 баков. удачной стройки!Электричество на строй площадку-50 у.е проект,460 тыс счётчик,190 тыс. коробка для счётчика,60 тыс. отдали за ещё какие-то бумажки и не помню но не много за кабель к столбу.короче мы в лям с копейками вложились.Недавно подключились. Спрашивал у одного ИП-эшника сколько стоит электричество на стройплощадку, тот сказал 789 руб. 00 коп. Поспрашиваю ещё цены так-как знаю многих ИП которые делают площадку с проектом, позже отпишу - а кому надо спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
я просто к тому что 7000 у.е. это обдираловка по полной Вы наверное один нолик лишний поставили.  Сегодня спрашивал у одного ИП-эшника о стоимости, то действительно выходит 1.841 руб. 00 коп. это за всё вместе если рядом столб стоит: работа + материалы + проектная документация, согласования, а если копать нужно, то дороже будет.
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
У меня на участке избыток земли  сначала в две ступеньки заровняли, теперь хотим от верхней избавиться. Желтый песок  . Может кому надо с самовывозом? встречали таких желающих? И такой вопрос, как озеленить этот песок. Где у нас грунт-чернозем заказать, чтобы слегка по участку разбросать?
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Melisa: откуда вывозить, где участок находится?
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Ребята, подскажите плиз кто знает, а сколько примерно электричества может нагореть при залитии среднестатистического фундамента?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
с ноября 2009 по июль 2010 набежало 75 кВт . работа малой шлифмашинки, циркулярки, подзарядка аккумов шуруповерта. Добавлено: 22 Июль 2010, 23:28:40
Вопрос по устройству кровли - вот присмотрел металлочерепицу http://www.metaltile.ru/, вроде престижный материал, но хотелось бы узнать и про минусы, если есть? И какая альтернатива ей бывает? Нахрена тебе москва. У нас вира, кровсервис кронекс есть ... Выбирай. Я на белуша бляхи брал. Металл, всю доборку и пленки. Вроде в юлане еще кантора есть. Добавлено: 23 Июль 2010, 00:31:08
Электричество на строй площадку-50 у.е проект,460 тыс счётчик,190 тыс. коробка для счётчика,60 тыс. отдали за ещё какие-то бумажки и не помню но не много за кабель к столбу. короче мы в лям с копейками вложились.Недавно подключились. Ольга! А еще рубильник на столб, автоматы, розетки (не обязательно) да и броня не копейки (особенно если сразу в дом) и Вам явно с мужем повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
А сколько примерно будет стоить дом площадью около 70-80 м2 залив фундамент и возведя стены из блоков, при этом делая всё самому? Ну и вообще сколько будет стоить самому сделать (кроме того что не возможно сделать своими руками, типа подвести электрику к дому и так далее) полностью такой дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Подскажите, где и как купить ЖБ плиты перекрытия? Где выгоднее? Не исключено - выгоднее не в Гродно  .
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Может выгоднее не в Гродно,только стоимость доставки перекроет всю выгоду от покупки
|
|
|
|
|
|
|
|