kempston
|
 |
« : 07 Апрель 2010, 10:49:35 » |
|
люди которые увлекались спектрумом, отзовитесь!
я думаю найдется много людей, которые сейчас на форуме с другими никами
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
каким таким спектрумом? 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ну много кто в детстве увлекался спктрумом за неимением других компьютеров. А сейчас-то их зачем искать?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
diMon374
|
у меня в 1991 появился помню... эх молодость молодость 
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
просто есть форумчане с которыми ведешь беседу, а потом через большой промежуток времени оказывается, что это человек с которым были общие интересы
Добавлено: 07 Апрель 2010, 11:33:08 просто есть форумчане с которыми ведешь беседу, а потом через большой промежуток времени оказывается, что это человек с которым были общие интересы
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
у меня вроде оперативка на нём сгорела когда то, а так на шкафу вроде стоял ещё пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я свой уже выкинул. Хотя было жаль выкидывать первый собственноручно собранный компьютер. 
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Burn_13
|
Эх, Пентагон 128 ... самопай ... митино ... во времена были  CPM !!! Одна ностальгия 
|
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
БАЙТ спектрум-совместим!
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
мда, были времена, сидел с паяльником над байтом ночами 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Байт был, но что-то у него потом совсем плохо стало с tv-outом
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
=cyber=
|
люди которые увлекались спектрумом, отзовитесь! ты часом не в 16-м доме живешь?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Serge2005
|
Был Байт со вставленным музыкальным сопроцессором и расширенной памятью. Я даже тот бейсик почти в совершенстве знал  Кстати есть эмулятор под PC почти со всем набором игрушек тех лет. Я бы сейчас в Boulder Dash завалил бы...
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
люди которые увлекались спектрумом, отзовитесь! ты часом не в 16-м доме живешь? О!!! уже ближе к теме, ДА!, а ты кто?  Добавлено: [time]Wed Apr 7 18:21:10 2010[/time]
А кто помнит про с-net? ночами бывало сидишь и пытаешься достучаться до сервера fido почитать, да и программки поскачивать
|
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
О!!! уже ближе к теме, ДА!, а ты кто? а я в 14-м, тока к спеку я прямого отношения не имею 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
просто есть форумчане с которыми ведешь беседу, а потом через большой промежуток времени оказывается, что это человек с которым были общие интересы Ну меня то ты помишь,поди! ^^
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
эх, когда-то и я Спектрумы паял , потом и музыкальный сопроцессор к нему, потом контроллер под флопик, поиски флопика желательно Teac, ностальгия.... 
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
просто есть форумчане с которыми ведешь беседу, а потом через большой промежуток времени оказывается, что это человек с которым были общие интересы Ну меня то ты помишь,поди! ^^ ну конечно, как же не помнить fox'а который мохает пушистым хвостом  Добавлено: [time]Wed Apr 7 21:10:58 2010[/time]
жен О!!! уже ближе к теме, ДА!, а ты кто? а я в 14-м, тока к спеку я прямого отношения не имею  Женька?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну конечно, как же не помнить fox'а Ну и фигли тут настальгировать ! Все на ZX.PK.RU ! ZX.DA.RU и там по ссылочкам  Интересно, у кого реал есть живой ? А эмуляторы юзаем ? Или позабивали все ? А я еще совсем недавно с Синусом демку забабахал  А еще в Гродно возможно будет Hackers Top 2010  В прошлом был на хате у Синуса 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Был Байт со вставленным музыкальным сопроцессором и расширенной памятью.
Байт это уже немного не то было. Вот когда весь спектрум своими руками собран был, когда побегал по рынкам и магазинам в поисках деталей которых не найти - это совсем другое дело было. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
когда побегал по рынкам и магазинам в поисках деталей которых не найти - это совсем другое дело было. я тогда ещё паяльник в руках только учился держать, а моими суперсхемами были поделки на максимум 2-х транзисторах а-ля мп39а 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
хакерс топ 2009+1 прошел успешно Кто скрывается под этим ником ?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
я, это... свой парол непомню дома...  приходится под другим ником писать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я, это... свой парол непомню дома... приходится под другим ником писать А , это ты подлая вобла  Когда ты там появился  Стало быть я ушел уже...
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Да, уж. Спектрум. Когда у меня флопик лёг, мне его из Москвы привезли. Как щас помню, такой радосный был. Новый флоп, 5,25 дюймовые дискеты. Первый мой ZX был вроде бы на 64 кб ОЗУ. Много чего сам допаивал. Оперативу новую впаивал... Эххх, времена были. А, ещё был кват с софтом на кассетах. Как я парился прикручивал к нему магнитафон Sony.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
---
|
О да, два флопика на 5,25 стоили столько же, сколько теперь стоит веник на 1 ТБ
|