7floor
|
Из главы "Маневрирование": "При повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, при этом поворачивающее налево транспортное средство встречного направления должно находиться справа."
Твой второй вариант, согласно этому правилу, и если принять это за полноценный перекресток, имеет правильное решение "по красным"
Что не так? Приведи тогда _правильное_ правило.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
-DiMoN-
|
7floor а что ты скажешь про разворот? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
многие на этом проваливаются в ГАИ при сдаче вождения... правильно нужно ехать вот так.... т.е. перенести плоскость дороги на разрыв....
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
7floor
|
Оттуда же, из "маневрирования":
"выполняемый маневр должен быть безопасен и не создавать препятствий для движения"
Если ты собираешься разворачиваться "с перехлестом" траекторий, а встречный поворачивает по вышеприведенному правилу, т.е. без "перехлеста", то ты ему создашь препятствие. Вывод - разворот приравниваем в этом случае к повороту налево.
Кстати:
"Разворот запрещен ... на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке"
Из этого следует, что либо (1) это полноценный перекресток, либо (2) разворачиваться тут вообще нельзя. Я выбираю (1) :-)
И если у Hive-а нет светофора, он должен был пропустить мужика, а не выезжать. Ну и, по идее, все равно ехать без перехлеста траекторий.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Hive, давай правило цитируй, иначе - не катит!
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
И если у Hive-а нет светофора, он должен был пропустить мужика, а не выезжать. Ну и, по идее, все равно ехать без перехлеста траекторий. поясняю: так когда я выехал, никого не было,а когда я подъехал в разрыв, то появился чел на жиге и мне пришлось ждать пока он закончит свой маневр, а он начал его заканчивать неправильно - преградив мне путь...
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
Hive, давай правило цитируй, иначе - не катит! я не помню правила наизусть и не хочу в них рыться...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Заодно, представь себе любой перекресток, где светофоры разрешают одновременное движение навстречу (или не регулируемый) - как ты ездишь - с пересечением или без. Например, пр. Космонавтов и ул. Лидская; у ГАИ, до того, как запретили от моста налево - даже разметкой подтверждается - без пересечения!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И если у Hive-а нет светофора, он должен был пропустить мужика, а не выезжать. Ну и, по идее, все равно ехать без перехлеста траекторий. поясняю: так когда я выехал, никого не было,а когда я подъехал в разрыв, то появился чел на жиге и мне пришлось ждать пока он закончит свой маневр, а он начал его заканчивать неправильно - преградив мне путь... Ай, блин, левый какой-то перекресток - если у тебя нет светофора.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
По уставу надо ехать по зелёным. А по понятиям - по красным.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
diablo
Гость
|
"Разъезжаться нужно правыми боками" - я точно помню фразу своего инструктора, тогда и траектории пересекаться не будут. До сих пор так дклаю и никому не мешаю
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По уставу надо ехать по зелёным. А по понятиям - по красным. Цитату из устава - в студию! Или как Hive - лень вспоминать? Я процитировал правило, которое подходит. Что с ним не так? Дискутируем аргументированно, господа! :-)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
многие на этом проваливаются в ГАИ при сдаче вождения... правильно нужно ехать вот так.... т.е. перенести плоскость дороги на разрыв....
Неа
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Модераторы! А не создать ли отдельную тему "Обсуждение нюансов ПДД" и перенести в нее эту дискуссию. А то вроде тема про уродов, а обсуждаем правила... Оффтоп ведь :-)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кроме приведенного мною правила, на меня еще работает и здравый смысл. Представь, что с каждой стороны по 3 машины желают повернуть так, как ты нарисовал. Что получим? Правильно, deadlock :-)
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
без знания правил - ты урод на дороге, так что все актуально ))
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
без знания правил - ты урод на дороге, так что все актуально )) Согласен!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да речь не о том, актуально или нет, а о том, что полезная информация, коей является обсуждение ПДД, попросту затеряется в этой теме, поэтому хорошо бы ее вынести в отдельную. Да еще б и пригвоздить вверху, чтобы не съезжала.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да речь не о том, актуально или нет, а о том, что полезная информация, коей является обсуждение ПДД, попросту затеряется в этой теме, поэтому хорошо бы ее вынести в отдельную. Да еще б и пригвоздить вверху, чтобы не съезжала. Проехали
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я по красным езжу.именно там где и нарисованно на горького.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да Горького вообще по-уродски сделали, вроде и широкая, а постоянно полупробочное состояние... По левому все наровят поворачивать, а по правому того и гляди что парковщика словишь...
|
|
|
|
|
|
|
Evgen07
|
По КРАСНЫМ!!! Так Инструктор и препод в автошколе учили + проще (если подумать про десяток машин на разворот в каждом направлении)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Да по красным, по красным, уже все по краным, уже и не спорят... хотелось бы полушать кого-нибудь по зеленым, если есть такие
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пля, мну в школе учили по зелёный, но сам езжу по красным 8-)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
А если по зеленым?...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Зашел на огонек, а тут всё гадают... Нет бы правила поцитировали на этот счет, как я, например... А то "препод учил"... Чуть что, ГАИцам тоже про препода на разборке ДТП будете втирать? 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
ПДД 110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа... 111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо... 112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.
Вычисляйте сами, в зависимости от того, кто в какую сторону движется, но если оба поворачивают налево, то по правилам никто никому не уступает, такое впринципе отсутствует, следуя логике, разъезжаются правыми сторонами, это инструкторы на словах объясняют, что потом на дороге не думать долго, а ехать и не тормозить остальных, просто аксиома от обратного. Читаешь внятно ПДД и понимаешь
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А что, этого не нашел?
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
На предыдущей странице я писал уже это, только не совсем дословно.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
7floor! По поводу 65.1. согласился с тобой еще днем, читал тебя, и повторять тебя не хотелось, поэтому нашел то, что вдогонку еще раз подтверждает то же самое, только другими словами, чтобы уже, наконец закончить эту дискуссию. 65.1. - прямо указывают как ехать, 101-102 - косвенно, но, практически, то же самое, по моему тема исчерпана. Всем спасибо, все свободны, занавес...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|