Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:54:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Маски для лица, тела и волос в домашних условиях

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маски для лица, тела и волос в домашних условиях  (Прочитано 9096 раз)
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 06 Апрель 2010, 11:32:06 »

Девушки, давайте будем делиться опытом!!!!!Кто какие маски делает в домашних условиях, а также какие маски, когда ходит в баню!!!!!
Вот я, например, размешиваю в равных пропорциях мед и соль - получается замечательный скраб, после которого мое тело становиться бархатистым. Данным скрабом пользуюсь в бане.  Подмигивающий 

Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Апрель 2010, 12:04:19 »

Для баньки очень нравится эта маска:
Смесь 4 масел в равных пропорциях
- Вит. А
- Репейное
- Оливковое (если его нет в наличии, можно без него)
- Касторовое
Шелковистость и блеск волос обеспечены! Один минус, таак долго смывается...

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апрель 2010, 12:46:01 »

Для лица иногда использую такую очищающую маску: голубая глина (порошковая) и пару капель эфирного масла розмарина. Кожа у меня проблемная, комбинированная. Заметила, что эта маска дает эффект отбеливания.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апрель 2010, 18:29:43 »

бодрящая:
2 ч.л. меда
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. заварки чая
1 ст.л. воды

Batterfliai
Настоящий гродненец

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апрель 2010, 19:08:37 »

ОЧ ХОРОШО ДЛЯ ВОЛОС
-СОК ЛИМОНА
-ЖЕЛТОК
-МЁД
-КОНЬЯК
-МЯКОТЬ АЛОЭ
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ МАСКИ-КАК ПОСЛЕ ПОХОДА НА ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ

assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2010, 20:38:02 »

А я вот такую маску для волос делаю:
1. 1 желток;
2. 1 столовая ложка репейного масла;
3. 1 десертная ложка мёда;
4. 1 капсула витамин "Аевит" (просто выдавить; продаются в аптеке и стоят совсем не дорого)
Всё это размешиваем, наносим на волосы, одеваем шапочку для душа, утепляем и держим как можно дольше. По идее надо держать часов 6, но как получается. Использовать 1 раз в неделю. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Апрель 2010, 10:43:31 »

недавно делали маску для лица/шеи/декольте: немного творога. немного сметанки, немного меда.. так хотелось облизаться Улыбка А для тела кофейный скраб: кожа очень бархатистая становится )))

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2010, 11:54:45 »

Вот я, например, размешиваю в равных пропорциях мед и соль - получается замечательный скраб, после которого мое тело становиться бархатистым. Данным скрабом пользуюсь в бане
не советую использовоть соль в качестве приготовления масок. соль сушит кожу, ускоряет старение, проявления морщин Грустный

Для лица иногда использую такую очищающую маску: голубая глина (порошковая) и пару капель эфирного масла розмарина. Кожа у меня проблемная, комбинированная. Заметила, что эта маска дает эффект отбеливания.
я пользуюсь маской на основе глины, она и правда немного отбеливает Улыбка

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 07 Апрель 2010, 12:50:19 »

не советую использовоть соль в качестве приготовления масок. соль сушит кожу, ускоряет старение, проявления морщин
Я об этом даже не знала!!!!!!! Шокирован Спасибо за инфу!!!!!!1

kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апрель 2010, 13:29:25 »

А у кого есть рецепты масок облодающие эффектом лифтинга для лица, шеи и особенно груди? В замешательстве

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07 Апрель 2010, 20:24:24 »

Я для волос частенько делаю такую масочку: мёд, масло репейноея( оливковое), коньяк,желток,можно ещё витаминки выдавить Подмигивающий
А скраб делаю из кофе

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Апрель 2010, 11:28:51 »

А в масках для волос можно использовать коньяк если у меня блонд?Непонимающий

Аnhel
Гродненец
**

Любовь согреет мир!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Апрель 2010, 16:26:36 »

А у кого есть рецепты масок облодающие эффектом лифтинга для лица, шеи и особенно груди? В замешательстве
Попробуй маску- мякоть помидора+крахмал+оливковое масло=консистенция сметаны 10-15 мин. Эффект супер. Попробуй понравится
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Апрель 2010, 17:10:07 »

0,5 банана размять, добавить 1 желток, по 1 ч.л. меда и сметаны. мне эта маска очень нравится.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Batterfliai
Настоящий гродненец

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апрель 2010, 18:13:47 »

А в масках для волос можно использовать коньяк если у меня блонд?
Я БЛОНДИНКА-ИСПОЛЬЗУЮ ИМЕННО КОНЬЯК ДЛЯ МАСКИ-ЕГО НУЖНО ВСЕГО ЛИШ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ

TIFFANY
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Апрель 2010, 22:28:33 »

Я БЛОНДИНКА-ИСПОЛЬЗУЮ ИМЕННО КОНЬЯК ДЛЯ МАСКИ-ЕГО НУЖНО ВСЕГО ЛИШ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ
Да, именно столько и не больше, а то я однажды не ложечкой мерила и ливанула на глаз, да многовато. Решила что хуже не станет, но полчаса подержав кожа на голове начала гореть - подпалила чуток...

Добавлено: 20 Апрель 2010, 22:30:37
А на лицо и шею мне понравилось: банан + пару капель облепихового масла. Проще простого, а кожа оценит.

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Апрель 2010, 15:16:58 »

А я вот такую маску для волос делаю:
1. 1 желток;
2. 1 столовая ложка репейного масла;
3. 1 десертная ложка мёда;
4. 1 капсула витамин "Аевит" (просто выдавить; продаются в аптеке и стоят совсем не дорого)
Всё это размешиваем, наносим на волосы, одеваем шапочку для душа, утепляем и держим как можно дольше. По идее надо держать часов 6, но как получается. Использовать 1 раз в неделю. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Мне тоже очень понравилась эта масочка, волосы приобрели блеск!!!!Маску я нанесла в бане и ходила с ней 2 часа.

tigar'
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Апрель 2010, 20:18:46 »

для лица использую вот такой скрабик: сметана + нерастворимый кофе
для волос: 1. отвар из крапивы
                  2.свежий сок листьев алоэ
                  3.отвар лопуха
                  4. смазывать волосы кефиром (перед мытьем головы)
еще слышала что для волос хорошо делать массаж головы(желательно перед сном мин.10)
Светик семицветик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Апрель 2010, 20:34:21 »

для лица использую вот такой скрабик: сметана + нерастворимый кофе
для волос: 1. отвар из крапивы
                  2.свежий сок листьев алоэ
                  3.отвар лопуха
                  4. смазывать волосы кефиром (перед мытьем головы)
еще слышала что для волос хорошо делать массаж головы(желательно перед сном мин.10)
спасиб за советики, побежала пробовать
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Май 2010, 18:15:33 »

а еще? Обеспокоенный
побольше для лица. что-нить питательное.

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Май 2010, 11:24:35 »

девочки, простите за глупые вопросы, а маски для волос Вы наносите перед мытьем головы или после? и чем смываете обычнум шампунем или просто водой?
как-то отстала я от жизни - масками никогда не пользовалась для волос..... нужно наверстать......

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Май 2010, 21:59:42 »

Я наношу перед мытьём, а потом просто смываю шампунем. Но так как маска жирная, мою 2 раза)))

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Май 2010, 23:29:14 »

Аналогично делаю и я! Подмигивающий

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 10 Май 2010, 07:55:59 »

мне очень нра скрабик, беру его в баню:
смолотая на кофемолке морская соль для ванн+оливковое масло+эфирное масло (можно апельсин, грейпфрут, я сейчас делала смесь антицеллюлитную)..
кожа после него супер... Палец вверх

Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Май 2010, 11:29:31 »

спасибо Подмигивающий

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
dr.berta
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Май 2010, 23:16:30 »

лучший лифтинг это массаж, и для груди тоже
А у кого есть рецепты масок облодающие эффектом лифтинга для лица, шеи и особенно груди? :-

Добавлено: 12 Май 2010, 23:17:17
лучший лифтинг это массаж, и для груди тоже
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июнь 2010, 00:34:35 »

Можно не стареть! 6 правил вашей молодости  
 Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет их молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.

Первое правило. Следите за пищеварением.

Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.

Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллагены, которые обладают замечательной способностью: при попадании в воду они увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.

От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.

Второе правило. Полноценный сон.

Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!

Сон - это замечательнейший подарок человеку от Бога. Раньше я думала, что сон - проклятие, забирающее столько ценного времени. Но только недавно я осознала полезность сна. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.

Третье правило. Свежий воздух – это друг красоты!

Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.

И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова "Пи", что человек должен выделить через поры своей кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.

Особенно хорошо, когда в бане все сделано из дерева. Кроме того, знахари еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем, тело станет красным, как омар, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм. При этом советуется употреблять не мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.

Четвертое правило. Витамины!!!

Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.

"Несколько ложек овсянки, помидор, апельсин, чашка чая и йогурт, по порции всех остальных продуктов ежедневно – и можно забыть о старости и усталости. Если, конечно, не забывать про занятия спортом", – сказал Пратт. Из числа "чудо-продуктов" специалист выделил: фасоль и чернику, капусту брокколи и овсянку, апельсины, желтую тыкву, сою, лосось, шпинат, черный и зеленый чай, помидоры, индейку, орехи и йогурт. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.

Пятое правило. Внутренний настрой и состояние души!

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!

А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды.
Пить в течение месяца. Повторный курс – через пять лет.

Шестое правило (маленькое, но важное). Возраст женщины выдают ее шея и руки.

О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.

Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки - они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты.

mishelle
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 19 Август 2010, 01:21:21 »

По уходу за шеей и декольте.Банан с овсянкой
Очищает и увлажняет
Приготовить 2 ст. ложки бананового пюре. Хорошо размельчить 2 ст.ложки овсяных хлопьев. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку кислого молока и 1 ст.ложку меда. Все перемешать до однородной массы, которая не должна растекаться. Нанести на шею и массировать в течение 5-7 минут. Затем оставить на коже еще на 5 минут. Смыть теплой водой. Увлажнить.
MARISHA_myrrr
Где вы видели кошку, которую интересовало, что о ней говорят мыши?
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабрь 2010, 15:02:38 »

Обожаю баню и постоянно набираю скраб кофейный для тела и лица,маски(на основе сметаны для лица,а для волос смешиваю касторовое масло с желтком и витаминами в масле,вобщем рецептов куча)Выходишь оттуда как младенец! Веселый
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт