Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 04:45:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна юридическая помощь  (Прочитано 1859 раз)
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« : 06 Октябрь 2014, 15:12:38 »

по жилищному праву- тут очень много писать, Смеющийся кто готов помощь пишите в лс , созвонимся . Смеющийся
заранее спасибо ! Подмигивающий

тортики  моя группа в вк  https://vk.com/club100502683
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2014, 21:55:13 »

по жилищному праву- тут очень много писать, Смеющийся кто готов помощь пишите в лс , созвонимся . Смеющийся
заранее спасибо ! Подмигивающий
  с чего начинается Родина? Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2014, 07:12:15 »

с чего начинается Родина?
я почему так и думала , что отзоветесь именно вы  Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
 так вот: у матери был ордер на квартиру , сказали надо тех паспорт , так вот - мама сделала перепланировку , мать прошла бти, архитекторов , уже заплатила какие то штрафы, и тут ей сказали идти в коммунхоз чтоб там зам . директора наложил резолюцию что ему все нравится и тех. паспорт почти у нас в руках, но этот дядечка сказал нет.. потому что ему не нравится что у нас дверь открывается в подъезд , а по проекту в кв должна..
вот как бытьНепонимающий??

landarsy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 08:25:44 »

вот как быть??
поменять дверь или  направление (открывать в квартиру).
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 10:35:27 »

поменять дверь или  направление (открывать в квартиру).
неееее !!!!!так то оно так  Смеющийся Смеющийся... но нет Подмигивающий

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2014, 11:46:11 »

если нет,то и тех.паспорта нет
вообще прежде чем делать перепланировку,необходимо её согласовывать и получать разрешение
Вашей маме мало одной ошибки ?  Грустный
(я бы на месте чиновников,настоял на том,чтобы Ваша мама восстановила все так как было до перепланировки....это было-бы хорошим уроком не только для нее,но и для соседей по дому + для всех других,кто планирует делать перепланировки)
 Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2014, 11:58:05 »

если нет,то и тех.паспорта нет
вообще прежде чем делать перепланировку,необходимо её согласовывать и получать разрешение
Вашей маме мало одной ошибки ?  Грустный
(я бы на месте чиновников,настоял на том,чтобы Ваша мама восстановила все так как было до перепланировки....это было-бы хорошим уроком не только для нее,но и для соседей по дому + для всех других,кто планирует делать перепланировки)
 Улыбка
честно... все такие честные,и справедливые и закона послушные , что прям не могу...смысл в том что он закрыл глаза на эту перепланировку , тем более что мы оплатили все штрафы.. и всех все устраивает , так как мы все сделали как нам сказали.. но вот этот дядя  обиделся что у него разрешения не спросили..знаете есть такие люди .. которые ничего не значат, а хотят думать что они все

Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2014, 12:18:31 »

здесь на форуме обсуждался опыт двух (или двоих) с такой же проблемой.

1 опыт
получение справки из жэса про дверь ускорило обращение в ужрэп (главному инженеру)
НО при этом были соблюдены два условия: - согласны все соседи, - расстояние между открытой наружу дверью и противоположной стеной (не помню какое точно) было не критичным.

2 опыт
справку не дали
ХОТЯ согласны соседи были, НО места уж очень малым было при открытой двери

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2014, 13:28:10 »

честно... все такие честные,и справедливые и закона послушные , что прям не могу...
не все такие честные,справедливые и законопослушные......но стремится к этому следует,тем более что Вам/Вашей маме указывают на это
(я изучал судьбы пожилых людей...тет-а-тет(в откровенном общении с глазу на глаз) и они говорили о своих жизненных ошибках и их последствиях (+ многие с большим стажем психологи,психотерапевты и священнослужители,у которых исповедываются люди...скажут Вам тоже самое что и я)....
Ваша мама своими действиями уже оказала некоторое влияние(воздействие) на Вас...и не в лучшую сторону- это чувствуется в Ваших словах.
но вот этот дядя  обиделся что у него разрешения не спросили..
думаю он не столько обиделся,сколько понимает свою ответственность за работу и за последствия нарушения инструкций....не только последствия для себя,но и для Вас (или для тех,кто проживает в квартире)
знаете есть такие люди .. которые ничего не значат, а хотят думать что они все
знаю конечно что такие люди есть,и в этой истории такой человек есть...-это Ваша мама  Смеющийся (....а Вы наверное стремитесь быть похожей на неё и "обходить" требования нормативных актов)

образно говоря...
вчера Ваша мама без согласований произвела перепланировку,сегодня- уберет балкон,а завтра- разрушит частично несущую стену,
и создаст условия для обрушения ....что может причинить вред жизни и здоровью Ваших соседей.

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2014, 13:50:09 »

не все такие честные,справедливые и законопослушные......но стремится к этому следует,тем более что Вам/Вашей маме указывают на это
(я изучал судьбы пожилых людей...тет-а-тет(в откровенном общении с глазу на глаз) и они говорили о своих жизненных ошибках и их последствиях (+ многие с большим стажем психологи,психотерапевты и священнослужители,у которых исповедываются люди...скажут Вам тоже самое что и я)....
Ваша мама своими действиями уже оказала некоторое влияние(воздействие) на Вас...и не в лучшую сторону- это чувствуется в Ваших словах.
  если только хорошее  Подмигивающий
сколько понимает свою ответственность за работу и за последствия нарушения инструкций
то есть , вы мне хотите сказать что за этим дядей нет косяков ... Непонимающий  я вас умоляю...  Подмигивающий Подмигивающий поверите мне есть ...и еще такие  что ого-го просто его никто почему то из простых смертных  не может поставить на место, не подкованы они  юридически !!!
образно говоря...
вчера Ваша мама без согласований произвела перепланировку,сегодня- уберет балкон,а завтра- разрушит частично несущую стену,
и создаст условия для обрушения ....что может причинить вред жизни и здоровью Ваших соседей.
мир рухнул из-за моей мамы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2014, 20:20:35 »

Цитата: Art-Life от Сегодня в 14:28:10
сколько понимает свою ответственность за работу и за последствия нарушения инструкций
то есть , вы мне хотите сказать что за этим дядей нет косяков ... Непонимающий  я вас умоляю...  Подмигивающий Подмигивающий поверите мне есть ...и еще такие  что ого-го просто его никто почему то из простых смертных  не может поставить на место, не подкованы они  юридически !!!
возможно есть (даже быстрее есть,чем нет...),но каждый должен спрашивать с себя
Ваша мама могла уточнить у него нормативные требования по двери,и он чем-либо обосновал-бы свои требования

например в РФ: вопросы о возможности изменения стороны (лево / право) и направления (наружу / во-внутрь) открывания входной двери, о возможных конфликтах по этому поводу с соседями и различными государственными службами и о возможности согласования данного вопроса.
Итак, попробуем выделить основные вопросы кратко:

1. Надо изменить направление открывания двери - было внутрь, надо наружу. У кого и как согласовывать и сколько это стоит?
   2. Будет ли установка двери с изменением направления открывания перепланировкой?
   3.Дверь открывается "на соседа". Чем это грозит?

Давайте разбираться.
1) Изменить направление, а также сторону открывания двери можно, если учитывается ряд ограничений, связанных с правилами пожарной безопасности. Вот что говорится по этому поводу в нормативных документах(привожу выдержку):

ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
...
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов)...
...
Во всех случаях, ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком...

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);
б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне...

Добавлено: 07 Октябрь 2014, 20:35:41
Из приведенных текстов следует, что если изменение стороны и/или направления открывания и установка новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из Вашей квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей, то менять направление открывания можно и никаких согласований не нужно.

Если же изменение стороны и / или направления открывания и установка новой двери будет ухудшать условия эвакуации из Вашей или соседских квартир - никакие согласования ни за какие деньги не помогут. Закон есть закон и в случае его нарушения Вы в любом случае будете в конечном счете неправы.

Двери установленные с нарушением вышеприведенных правил действительно сносят. Пока по требованию соседей, но возможны и массовые "зачистки" со стороны пожнадзорных органов, особенно если что-то случится и пострадают люди.

Следует отметить и еще один важный момент: оправдания типа "Все так ставят, во всем подъезде посмотрите", "Мне открывание во-внутрь мешает, площади и так не хватает", "Мы с соседом договаривались" - на пожарных не действуют. Договоренности или расписки от соседей, на которые многие полагаются не имеют никакой юридической силы. В конце концов, соседи могут и смениться...

2) Про перепланировку. Опять же обратимся к документам:
Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
...
1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.
...
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров...

Из данного фрагмента следует, что изменение стороны и/или направления открывания не является перепланировкой! Перепланировкой является перенос (изменение положения или сдвиг) или устройство (создание нового) дверного проема. Ссылки кого-либо на проект дома и заложенное в нем направление открывания дверей в данном случае не правомочны. Если вы не нарушаете правила описанные в первой части статьи, то никто не вправе помешать вам устанавливать дверь с направлением открывания устраивающем вас.

3) Дверь на соседа - это уже проблема. Если Ваша дверь блокирует чужую - налицо нарушение правил описанных в первой части статьи. По закону, так двери устанавливать нельзя и в случае выявления нарушения сначала будет выдано предписание об устранении (как правило в месячный срок), а потом, в случае невыполнения предписания, штраф и суд. Решение однозначно будет не в вашу пользу.

4)Про приказ, собственно, всё написано выше. Ставить двери он не запрещает, он только ограничивает их установку, если она нарушает правила пожарной безопасности.

Теперь стоит подробно поговорить о взаимоотношениях с соседями и рассмотреть конкретные примеры.

Увы, в современных новостройках (да и в старых домах тоже) иногда нельзя установить дверь с внешним открыванием в принципе. Не скажу, злой это умысел или просчеты проектировщиков, но факт имеет место быть - часть жильцов вынуждена ставить двери с внутренним открыванием или же рискует обрести проблемы с органами пожарного надзора, проблемы при продаже квартиры или проблемы при смене соседей.

Следует отметить, что часть заказчиков на свой страх и риск договариваются (практикуются даже некие расписки) с соседями и устанавливают двери так, как им удобно, не обращаяя внимания на законы и нормативы. Мы не можем этому препятствовать, мы устанавливаем двери в соответствии с пожеланиями заказчика и в дальныйших конфликтах не участвуем. Но, как нам кажется, конфликтов всё же стоит избегать.

Повторимся еще раз: если направление и сторона открывания двери не препятствуют эвакуации из Вашей квартиры, а так же не ухудшают условия эвакуации соседей, то есть не блокируют чужие двери в любых положениях - ставить двери с таким открыванием можно.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 20:35:41 от Art-Life » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2014, 21:15:03 »

Припец Артик проснулся, Саня,  СЕЗОН в разгаре! а ты уже тут...не рано?
я почему так и думала , что отзоветесь именно вы
Да, я отзывчивый, Смеющийся а вам пора ник менять на " вольф мессиг" Браво!

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2014, 22:00:09 »

Да, я отзывчивый,  а вам пора ник менять на " вольф мессиг"
Не могу провести поралели между мной и вольфом  В замешательстве Улыбка

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2014, 06:57:14 »

Да тут уже не параллели проводить, тут пора ник менять. Смеющийся

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2014, 07:30:29 »

Да тут уже не параллели проводить, тут пора ник менять.
и все ж обоснуйте  мне пожалуйста  Смеющийся

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2014, 11:49:34 »

Я морально устал!
выезжаю 1-2 раза в неделю,но находки не радуют  Рот на замке
 Смеющийся

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2014, 13:21:06 »

Дар провидения, как у Вольфа. Смеющийся
что, с юмАрАм того?

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2014, 15:05:16 »

Не с юмором  все гуд.. Смеющийся

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 15:30:11
Ах Смеющийсякапец оказалось что моему супругу должны деньги- ну конечно никаких папер  нет что мол  такой то такой у того это взял
Увага ! Вопрос  Смеющийся  як забрать деньги у должника .  Злой   Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 15:30:11 от ЧИСЛИВАЯ-ЧИСЛИВАЯ Этни » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2014, 20:53:11 »

Ах капец оказалось что моему супругу должны деньги- ну конечно никаких папер  нет что мол  такой то такой у того это взял
Увага ! Вопрос    як забрать деньги у должника .
без криминала никак! только если
найдется еще пару тройку таких терпил. тогда УГОЛОВНОЕ дело. не вам Вольф не подходит ,  Шокирован правда и ЧИСливая тоже как то на  фоне  последней СМС не того! Смеющийся

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 20:54:04
Я морально устал!
выезжаю 1-2 раза в неделю,но находки не радуют  Рот на замке
 Смеющийся

капать Саня надо ЧАЩЕ и ГЛУБЖЕ! Смеющийся

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2014, 21:02:10 »

найдется еще пару тройку таких терпил. тогда УГОЛОВНОЕ дело. не вам Вольф не подходит ,   правда и ЧИСливая тоже как то на  фоне  последней СМС не того!
ну так то это деньги были не из семейного бюджета  Смеющийся Смеющийся а нам сказали что можно обратить в суд написать заявление

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2014, 21:08:11 »

найдется еще пару тройку таких терпил. тогда УГОЛОВНОЕ дело. не вам Вольф не подходит ,   правда и ЧИСливая тоже как то на  фоне  последней СМС не того!
ну так то это деньги были не из семейного бюджета  Смеющийся Смеющийся а нам сказали что можно обратить в суд написать заявление
ясен пень можно, но госпошлину вам не вернут!Интересно получается, раз дЭньги мимо семейной кассы, зачем было палицца и сливать себя жене, не пойму Я!  Смеющийся

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты

БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2014, 22:39:29 »

Смеющийся Смеющийся эт все бабуля.. корочи по честности никак??
Тогда я попрошу быть вас моим адвокатом ибо я буду наступать на должника . Смеющийся

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?