Tanushala
|
|
« : 04 Октябрь 2014, 13:47:25 » |
|
Очень нужен хороший психотерапевт в гродно, прямо не знаю, что длать. Был нервный срыв, с паническими не контралируемыми атаками, не понимала, что это , вызывала скорую, думала сердце или давление, приехали первый раз- сказали полежать, успокоиться, второй - завезли в больницу, посмотрели и сказали обратиться к психотерапевту. Обратилась, прописали антидиприсанты, панические атаки прошли, но общее самочувствие ни к черту, скидывала на побочные антидиприсанта,. Не пью их уже 1.5 недели, прошла если только нехватка воздуха, осталась, но слабая. Остали тошнота, легко головокружение, а больше всего пугает температура которая с утра нормальная, днем поднимается до37.2 а к вечеру опять падает до 36.6 , а ночью еще ниже. Мне 29 лет, у меня ребенок, длиться все пол года. Помогите пожалуйста хочу наслаждать жизнью, а не мучаться пугать близких и придумывать себе болячки. Недавно был приступ такихардии пошла к кардиологу сдаю анализы, . Иногда думаю понапридумывала, а померею темпу и опять накатывает. Помогите пожалуйста кто чем может, может у кого-то было такое, подскажите как у вас прошло. Извините за сумбур, просто льется неудержать, всем спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
|
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2014, 16:58:03 » |
|
Почитайте эту тему и подберите себе специалиста. http://forum.grodno.net/index.php?topic=1102681.0Работа с психотерапевтом должна быть длительная как и прием препаратов. Если Вы их отменили самостоятельно без врача, нужного эффекта могли и не дождаться. В первую очередь обратитесь к тому специалисту, который делал Вам назначения, уточните природу симптомов, спросите все, что Вас беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
|
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2014, 19:15:04 » |
|
врач была из полликлиники, я ей сказала,что половина симптомов ушла, она сказала таблетки пить 4 дня по половинке и 4 дня по четвертинке и заканчиваем. А в самом начале у нас был разговор в течении 5 минут, после чего мне выписали рексетин и я сходила на релакс. Дальше сказано пить рексетин и делать релакс дома. Сдавала онализы и узи щетовитки, все было в норме. Я понимаю, что лечение не будет быстрым, это сказала психолог , да и как успокоение приходило, ст ановилось понятно. Но дело в том, что есть побочные, и не совсем понимаю,это из~за нервов или есть какието болячки ещё. Хожу по врачам сдаю анализы, как следствие нервничаю, какой~то замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
|
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2014, 22:06:20 » |
|
Если Вас наблюдает врач и психолог, каких еще специалистов Вы ищите? Если Вы не выполняете рекомендаций и не задаете им важных для себя вопросов, какой помощи ищите?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
|
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2014, 23:41:59 » |
|
врач была из полликлиники, я ей сказала,что половина симптомов ушла, она сказала таблетки пить 4 дня по половинке и 4 дня по четвертинке и заканчиваем. А в самом начале у нас был разговор в течении 5 минут, после чего мне выписали рексетин и я сходила на релакс. Дальше сказано пить рексетин и делать релакс дома. Сдавала онализы и узи щетовитки, все было в норме. Я понимаю, что лечение не будет быстрым, это сказала психолог , да и как успокоение приходило, ст ановилось понятно. Но дело в том, что есть побочные, и не совсем понимаю,это из~за нервов или есть какието болячки ещё. Хожу по врачам сдаю анализы, как следствие нервничаю, какой~то замкнутый круг.
мой вам совет - измените своё мировозрение, отношение к жизни. не принимайте негативные моменты и проблемы близко к сердцу. относитесь к ним со здоровой долей цинизма, пофигизма и юмора. если проблемы труднорешаемые или нерешаемые вообще, то лучше махнуть на них рукой и не грузится над их решением. побольше шутите сами, улыбайтесь и смейтесь. почаще ходите в зоопарк, кино, бассейн, концерты, выставки и тд. почаще общайтесь с людьми.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Morena Baccarin
|
|
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2014, 00:51:51 » |
|
Очень нужен хороший психотерапевт в гродно, прямо не знаю, что длать. Был нервный срыв, с паническими не контралируемыми атаками, не понимала, что это , вызывала скорую, думала сердце или давление, приехали первый раз- сказали полежать, успокоиться, второй - завезли в больницу, посмотрели и сказали обратиться к психотерапевту. Обратилась, прописали антидиприсанты, панические атаки прошли, но общее самочувствие ни к черту, скидывала на побочные антидиприсанта,. Не пью их уже 1.5 недели, прошла если только нехватка воздуха, осталась, но слабая. Остали тошнота, легко головокружение, а больше всего пугает температура которая с утра нормальная, днем поднимается до37.2 а к вечеру опять падает до 36.6 , а ночью еще ниже. Мне 29 лет, у меня ребенок, длиться все пол года. Помогите пожалуйста хочу наслаждать жизнью, а не мучаться пугать близких и придумывать себе болячки. Недавно был приступ такихардии пошла к кардиологу сдаю анализы, . Иногда думаю понапридумывала, а померею темпу и опять накатывает. Помогите пожалуйста кто чем может, может у кого-то было такое, подскажите как у вас прошло. Извините за сумбур, просто льется неудержать, всем спасибо заранее А ТТГ Вы сдавали (если нет, можно сдать, например, в Синево)? Эндокринолога посещали?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
|
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2014, 01:01:37 » |
|
Очень нужен хороший психотерапевт в гродно, прямо не знаю, что длать. Дорогая Татьяна ! Ваше первое сообщение на форуме,появилось 30 сентября 2012г,с тех пор прошло 2 года а от Вас поступило только 12 сообщений (включая сообщения в этой печальной теме) ....Вы ни слова не написали за 2 года о каких-то своих интересах.... допустим у других людей,это.....защита бездомных животных,автомобили,религия,цветоводство,хобби,юридическая помощь,флуд,бизнес, садоводство,юмор,спекуляция и т.д. ....а Вы с какими-то проблемами: то что-то относительно геммородического васкулита,то теперь с какими-то "забобонами" самые лучшие "психотерапевты",околачиваются на этом форуме у Вас есть фото,или Вы можете в ближайшее время сфотографироваться.......приглашаю Вас в тему "Ножки наших форумчанок" потом можно и вопросы иного плана обсуждать а то,совсем "закисните" со всеми этими психо-....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 20:50:15 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Tanushala
|
|
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2014, 09:22:00 » |
|
Спосибо каждому за его камент, наверно так и есть, я грузанулась. Но нервный срыв был и это ужасное состояние, когда на тебя нападает паника и ты не можешь сказать себе, стоп хватит, ты не можешь это контролировать. Теперь таких панических атак нет. Но поделитесьчто это может быть: просыпаюсь температура 36.6-36.8, через пол часа поднимается до 37.2-37.3 держится до 19.00-20.00 вечера, а потом падает и так уже 2 недели? Я сдала анализы , ответ будет во вторник, но хочется знать у кого - нибуть такое было?
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 09:22:53 Забыла добавить признаков простуды нет никаких
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2014, 09:30:59 » |
|
Спосибо каждому за его камент, наверно так и есть, я грузанулась. Но нервный срыв был и это ужасное состояние, когда на тебя нападает паника и ты не можешь сказать себе, стоп хватит, ты не можешь это контролировать. Теперь таких панических атак нет. Но поделитесьчто это может быть: просыпаюсь температура 36.6-36.8, через пол часа поднимается до 37.2-37.3 держится до 19.00-20.00 вечера, а потом падает и так уже 2 недели? Я сдала анализы , ответ будет во вторник, но хочется знать у кого - нибуть такое было?
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 09:22:53 Забыла добавить признаков простуды нет никаких
Это нормально. Успокойтесь
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vascheyko
|
|
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2014, 09:50:02 » |
|
Лучше Art-Life и SCORPION на эту тему не скажешь. Жить и жить, не превращая себя в историю болезни
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Не знаю может я и не правильно реагирую , но меня это действительно волнует
Добавлено: 05 Октябрь 2014, 10:15:11 Уважаемый Vascheyko, я вижу вы практикующий психолог, но психолог это не психотерапевт, и если бы я захотела обратиться к вам в частном порядке лично, я не ваша специальност?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Не знаю может я и не правильно реагирую , но меня это действительно волнует
Добавлено: [time]Sun Oct 5 08:15:11 2014[/time] Уважаемый Vascheyko, я вижу вы практикующий психолог, но психолог это не психотерапевт, и если бы я захотела обратиться к вам в частном порядке лично, я не ваша специальност?
В сидуации проявление ВСД с симптомами панических атак может работать и психолог и психотерапевт. Психолог обычно работает в паре с психотерапевтом на фоне приема препаратов, если они назначены. И как Вам уже говорили, достаточно долго, потому что речь идет об изменениии образа жизни, способа видеть мир и по-другому относиться к собственной жизни. И в поликлинике и частным образом правила работы и требования к психотерапии будут схожими. Успех будет зависеть еще и от того, на сколько Вы готовы вкладывать свое желание, упорство и последовательность, выполняя рекомендации специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Спосибо каждому за его камент, наверно так и есть, я грузанулась. Но нервный срыв был и это ужасное состояние, когда на тебя нападает паника и ты не можешь сказать себе, стоп хватит, ты не можешь это контролировать.
нервный срыв был из-за накопившегося стресса, который периодически надо снимать с помощью любимых занятий, которые у каждого человека свои: рыбалка, баня, спорт, бассейн, различные игры, театр, алкоголь, ресторан, дискотека и тд.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Alpatis
|
Зачем вы вообще температуру измеряете? Ничего не беспокоит, простуды нет, а вы утром градусник хватаете и в течение всего дня мониторите её
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Зачем вы вообще температуру измеряете? Ничего не беспокоит, простуды нет, а вы утром градусник хватаете и в течение всего дня мониторите её Приблизительно, так и происходит. Дело в том, что у меня куча непонятных симптомов . Я не понимаю это связано с моим психологическим состоянием или из-за приема, а теперь из-за отказа от препарата, или у меня какято болячка какая-то страшная, а я ее пропущу. Никто не дает мне компитинтного ответа, я имею в виду специалистов. На приеме у врача, я им говорю они головой кивают и ничего не говорят, а температура счаз опять 37.1 . Я боюсь , дело в том, что я слышала, что при онко, тоже температура, только не знаю какая, сижу и внутренне до жути боюсь. Добавлено: 05 Октябрь 2014, 19:29:04
Зачем вы вообще температуру измеряете? Ничего не беспокоит, простуды нет, а вы утром градусник хватаете и в течение всего дня мониторите её Приблизительно, так и происходит. Дело в том, что у меня куча непонятных симптомов . Я не понимаю это связано с моим психологическим состоянием или из-за приема, а теперь из-за отказа от препарата, или у меня какято болячка какая-то страшная, а я ее пропущу. Никто не дает мне компитинтного ответа, я имею в виду специалистов. На приеме у врача, я им говорю они головой кивают и ничего не говорят, а температура счаз опять 37.1 . Я боюсь , дело в том, что я слышала, что при онко, тоже температура, только не знаю какая, сижу и внутренне до жути боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Спосибо каждому за его камент, наверно так и есть, я грузанулась. .....а помните времена,когда Вы не "грузилось" совсем Но поделитесьчто это может быть: просыпаюсь температура 36.6-36.8, через пол часа поднимается до 37.2-37.3 держится до 19.00-20.00 вечера, а потом падает и так уже 2 недели? чаще всего это одно из 2-х.......... 1) Во время первого цикла в женском организме в большом количестве присутствует эстроген, именно под его воздействием базальная температура будет держаться на низком уровне. А при последней фазе менструации, наоборот, в большом количестве выделяется прогестерон, благодаря которому и поднимается температура. Как правило, перепад между циклами должен быть не меньше чем 0,4 или 0,5 градусов Цельсия. Именно тогда можно с уверенностью заявить, что овуляция спешно произошла. У многих женщин базальная температура при овуляции может низко падать, а затем начать возрастать, но все равно третья фаза будет протекать при повышенной температуре более подробно по ссылке....... http://mama66.ru/zachatie/6672) какое-то воспалительное заболевание в организме,и как следствие....организм борется с этим воспалением Приблизительно, так и происходит. Дело в том, что у меня куча непонятных симптомов . проблемы решаются по мере их поступления, зачем Вам спешить и пытаться опережать события......дождитесь результатов исследований вообще если есть возможности (деньги и время),то можете пройти массу исследований с помощью мед.лаболатории СИНЭВО в целях профилактики каких-либо заболеваний (в смысле обнаружения чего-то аномального на ранних стадиях)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Alpatis
|
Tanushala, а к стоматологу ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
К стомотологу не ходила, но я 2 года назад пролечила все зубы, так сказать занялась ртом , да и зубы не беспокоят вообще
Добавлено: 06 Октябрь 2014, 11:56:45 К стомотологу не ходила, но я 2 года назад пролечила все зубы, так сказать занялась ртом , да и зубы не беспокоят вообще
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Стоматологов, как и гинекологов посещать необходимо раз в полгода. Скорейшего восстановления и гармонии. Не печалиться и больше времени уделять ребенку и общению с ним. Дети плохому не научат.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Если получится так, что вы пройдете все обследования и у вас на руках будут все результаты анализов и куча консультаций от разных клиницистов, а проблема останется, то стучитесь ко мне в личку ( есть опыт с решением похожей проблемы)! Не шучу!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет. (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
SCORPION
|
Никто не дает мне компитинтного ответа, я имею в виду специалистов. На приеме у врача, я им говорю они головой кивают и ничего не говорят
не требуйте многого от бесплатной медицины и врачей, которые не знают какая у вас болезнь и как её диагностировать из-за "кучи непонятных симптомов" Добавлено: 06 Октябрь 2014, 18:01:20
Я не понимаю это связано с моим психологическим состоянием или из-за приема, а теперь из-за отказа от препарата,
вполне возможно Добавлено: 06 Октябрь 2014, 19:03:46
или у меня какято болячка какая-то страшная, а я ее пропущу.
паранойей попахивает
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Никто не дает мне компитинтного ответа, я имею в виду специалистов. На приеме у врача, я им говорю они головой кивают и ничего не говорят
не требуйте многого от бесплатной медицины и врачей, которые не знают какая у вас болезнь и как её диагностировать из-за "кучи непонятных симптомов" Врачи редко в таких случаях говорят о том, что речь идет об ипохондрии. Все равно пациент не поверит. Ипохо́ндрия (от др.-греч. ὑποχόνδριον — «подреберье») (ипохондри́ческое расстро́йство, ипохондри́ческий синдро́м) — состояние[1][2] человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобах или озабоченности своим физическим здоровьем, восприятии своих обычных ощущений как ненормальных и неприятных, предположениях, что кроме основного заболевания есть какое-то дополнительное. При этом человек может считать, что знает, какое у него «на самом деле» заболевание, но степень его убеждённости обычно раз от раза меняется, и он считает более вероятным то одно заболевание, то другое. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EF%EE%F5%EE%ED%E4%F0%E8%FF
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 21:41:10 от vascheyko »
|
|
|
|
|
аленький
|
У меня лет 5 держался субфебрилитет, выявился после гриппа(тогда все ходили эти страшные птице-поросячьи гриппы) или ОРВИ, кто его знает. Длительное время я его ощущала, как некое воспаленное состояние где-то за грудиной. Тоже начиталась на эту тему. Явных заболеваний никто не смог выявить, все это время боролась с гинекологическими проблемами, сначала гиперплазия эндометрия, потом эндометрит, потом киста яичника.Вот после ее удаления лапароскопией как-то обнаружила, что вроде как и температура нормализовалась. Уже давно не думаю про это и не меряю, а то все было от 37 до37,5. Да, и был опыт с похожими депрессивно-паническими состояниями, что даже пришлось обратиться за помощью к психотерапевту. Назначили какие-то успокоилки, но не очень-то помогло. А вскоре по результатам крови выявилась желез.анемия, пропила курс железа, и прошли все нервные симптомы. Так что не все нервы от нервов.
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
У меня было тоже самое, с паническими атаками, скорой (я думала у меня останавливается сердце и я умираю, сейчас смешно, а тогда было не очень) приехала кардио-бригада и покрутила пальцем у виска. Накатывала паника, стены сжимались, страхи беспочвенные, что я чем-то болею, страх что я схожу с ума и убью своего ребенка, боялась к нему даже подойти, меня постоянно трясло, было угнетенное состояние, постоянная тревога и бессонница. Стала ходить к психотерапевту и пить фенибут, чуть полегчало, но не до конца. Пошла обходить всех врачей и в конце оказалось, что у меня воспаление щитовидки (аутоиммунный тероидит) который потянул за собой гипотериоз и от этого мое состояние. Сдайте анализ на гормон ТТГ и Т4. Уже не пью антидепресанты и не хожу к психотерапевту, пью только гормон который не может вырабатывать щитовидка тироксин и чувствую себя прекрасно. Не все проблемы с психикой от нервов.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
Дело в том, что когда всё началось (пол года назад), я сдавала эти анализы всё хорошо было. В поликлинике психотрерапевт, тоже обязательно туда отправляет. Сдавала в синево. Прочитала каждый камент, над каждым подумала, наверно каждый по своему прав. По поводу анализов, кардиологи нашли лишнюю хорду и синдром СЛС, кровь - низкий гемоглобин, желудок - эрозия пещевода. Ещё хотелось спросить, может у кого-то тоже такое есть или было, в глазах вижу каких-то червячков, особенно когда смотрю на светлое, вижу постоянно (это не мушки и не эффект когда посмотрел на лампочку), окулист ни чего не смогла сказать , просмотрела всё нормально вроде, прописала капли, толку мало. Может у кого было и как то справились с этим, что-то помогло, может кто-то знает толкового окулиста.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дело в том, что когда всё началось (пол года назад), я сдавала эти анализы всё хорошо было. В поликлинике психотрерапевт, тоже обязательно туда отправляет. Сдавала в синево. Прочитала каждый камент, над каждым подумала, наверно каждый по своему прав. По поводу анализов, кардиологи нашли лишнюю хорду и синдром СЛС, кровь - низкий гемоглобин, желудок - эрозия пещевода. Ещё хотелось спросить, может у кого-то тоже такое есть или было, в глазах вижу каких-то червячков, особенно когда смотрю на светлое, вижу постоянно (это не мушки и не эффект когда посмотрел на лампочку), окулист ни чего не смогла сказать , просмотрела всё нормально вроде, прописала капли, толку мало. Может у кого было и как то справились с этим, что-то помогло, может кто-то знает толкового окулиста.
Насколько низкий гемоглобин? Уровень железа какой? Может первопричина тут? ("червячки" в глазах тоже
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
SCORPION
|
Ещё хотелось спросить, может у кого-то тоже такое есть или было, в глазах вижу каких-то червячков, особенно когда смотрю на светлое, вижу постоянно (это не мушки и не эффект когда посмотрел на лампочку), окулист ни чего не смогла сказать , просмотрела всё нормально вроде, прописала капли, толку мало. Может у кого было и как то справились с этим, что-то помогло, может кто-то знает толкового окулиста.
такие червячки? http://www.info-forum.ru/topic/13214-prozrachnye-shariki-puzyrki/page-3#entry272474
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria
|
Ещё хотелось спросить, может у кого-то тоже такое есть или было, в глазах вижу каких-то червячков, особенно когда смотрю на светлое, вижу постоянно (это не мушки и не эффект когда посмотрел на лампочку), окулист ни чего не смогла сказать , просмотрела всё нормально вроде, прописала капли, толку мало. Может у кого было и как то справились с этим, что-то помогло, может кто-то знает толкового окулиста.
Ну у меня начались блики в левом глазу после приема антидепрессантов. Целыми днями вспышки были, пугали до дрожи, что слепну в добавок. Окулист сказала, что дело не в зрении и посоветовала сходить к неврологу. Вот невролог мне и поставила диагноз радикулит. Начала колоть уколы снимающие воспаление и параллельно, так получилось перестала пить антидепрессанты. И блики прошли. До сих пор не знаю то ли от спины, то ли от колес. Но в нете вроде пишут, что это связано с невралогией. Вас на томографию головного мозга не отправляли? Если по другим анализам все нормально, я бы сходила, да простят за этот совет меня присутствующие врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Tanushala
|
гемоглобин 116 , я б сама уже на мрт сходила, да туда просто так помоемому не возьмут, обязательно напровление надо. Сегодня пойду к психиатору, знакомая договорилась, вроде говорят толковая, помогала людям, сама практикующая врач с большим стажем. Буду надеятся поможет. Еще хотела спросить, если я хочу поменять терапевта насколько сложно это сделать, будет ли это целой проблемой с разборками, выяснениями или я тихонько подошла к заведующей написала заявление и всё. Дело в том, что моя терапевт советует мне смотреть Малышеву, что настораживает, а апогеем всего стал случай. Заболел муж, вызвали её дамой , пришла , послушала, согласилась с тем лечением которым он уже принимал, сиропчик и рассасывающие таблетки, антигриппин. . Сказала прийти, через 4 дня, пришёл, послушала , сказала прийти завтро к любому врачу закрыть больничный, её не будет . Пришел, другая врач послушала и сказала , а чего вы сюда пришли, все легкие завалены, идите в аптеку и купите уколы, так как таблетки уже поздно и проколитесь. Что же мне делать с моими психическими состаяниями, когда я сомневаюсь в терапевте, сидеть и про Малышеву слушать , потому, что она хорошие советы дает. Может нормальный терапевт, быстро нашла причину моей слабости. Но не хочется кипиш поднимать, как человек она хорошая, добрая тетка, если было можно терапевта потихому, без огласки поменять, было бы очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
тихонько подошла к заведующей написала заявление и всё. Именно так
|
|