Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:40:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Это было со мной...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это было со мной...  (Прочитано 4621 раз)
Имя пользователя
Подпись над аватаром
Гродненец
**

Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить

Просмотр профиля
« : 05 Апрель 2010, 10:25:07 »

Короче заболел я. Произошло это 27-го марта этого года. Заболел, надо сказать, не по детски и всерьез. Бригада скорой медицинской помощи, прибывшая по моему телефонному звонку, ни капельки не удивилась моему возмущению на их долгое отсутствие, а именно- 60 мин. В ответ я услышал типа того что-то: "Да, час. А что? У нас много вызовов!" И это при том, что у меня температура тела была выше сорока. Тьфу три раза, но, если бы на моем месте находился пожилой человек, то... ну вы догодались о чем я. Быстрые врачи поставили мне первичный диагноз ОРВИ, сделали укол в пятую точку (жаропонижающее), доставили в инфекционную больницу и "умчались" на помощь к очередному пациенту.

В приемном покое инфекционной больницы встретили тепло, но без цветов). Оформили, поставили новый, как оказалось позже, верный диагноз- ангина. Положили в палату к двум таким же молодым парнягам-бедалагам.

От укола "скорой помощи" температура у меня не упала и в "инфекционке" пришлось сделать еще один, но и после него на термометре все равно показывали цифры 40- 40,5. Врачей в больнице не нашлось, воскресенье ведь на календаре, а у меня голова оловянная, боль в горле, ноги ватные +тупил чего то. Короче отмучался ночь.

Больничное утро понедельника было оживленным, как мегаполис в час пик. К восьми часам утра начали подтягиваться врачи на работу. Началась пересменка, сопровождавшаяся ароматом свежезаваренного кофе доносящегося из кабинетов врачей. А меня все еще не отпускала чудовищная боль в теле и температура.

После осмотра одного из врачей мне была поставлена капельница и прописаны ну о-очень(!) больные уколы (антибиотики), так же были назначены таблетки (какие-то белые капсулы). Под капельницей, в неподвижном состоянии лежал я часа три наверно. Аж отлежал все бока.
т.к. болючие уколы в _опу давали четыре раза в день, то я решил отказаться от дополнительных жаропонижающих уколов, терпел короче злобную температуру. Но врачи настаивали и нашли другой способ понижения температуры- через капельницу. И _опа целая и температура меньше, как говорится "без шума и пыли". Полегчало только к вечеру. Видимо пошел процесс выздоровления, а именно: уменьшилась головная боль, спала мышечная боль, температура опустилась до отметки 35.3. Я потел целую ночь до такой степени , что на мокрую от пота простыню пришлось подлаживать сухое полотенце, а влажное от пота одеяло крутил и вдоль поперек, дабы укрыться сухим участком.

Проснулся во вторник более свежим, чем был ранее. Если последние два дня я не ел вообще, то во вторник я хотел жрать всё и много. Стал больше двигаться. Из моих беспокойств осталась только незначительная боль в горле при проглатывании чего-либо и мучительная боль при очередном внутримышечном иглоукалывании. На _опе сидеть было дискомфортно. По пятибальной системе я оценивал своё состояние на твердую четверку.

На цифру пять я оценил себя спустя четыре дня моего прибывания в больнице, но врач почему-то выписывать меня не собиралась, да и я особо то и не торопился, т.к. чертовски не хотелось на работу (про работу напишу в сл. посте). В общем моё лежание в "инфекционке" было похоже на санаторий "Сосны", только повара готовили ...даже не знаю как мягко выразиться, как-то не по-домашнему что ли. Но выручали свидания с родственниками, которые всячески подкармливали меня буржуйскими фруктами и домашними отбивными. Жене и теще привет кстати)ггы.

Питание. Кормят в больнице так, как положено в больнице, точнее так, как мы привыкли там питаться. Пайка в большинстве своем была похожа на свежую блевотину или просто на помои, чай гранулированный дважды заваренный, кисель, как компот по своей консистенции. честно признаться я никогда от пищи не отказывался, а тупо ковырял, надкусывал и отдавал в моечную, чтоб другим не досталась, а именно- раздатчицам мед. учреждения. Да, вот такой я!..

Распорядок. Его пытаются соблюдать не многие. Свидания с родственниками запрещены, хотя все встречаются и принимают от них передачи, что так же запрещается внутренним распорядком больницы. Запрещено выходить за территрию больницы, но и это не пугает пациентов. Выходят все, кому ни лень и бывает на долго. Меня возмущает то, что нельзя пользоваться теле- видео- аудио приборами.

Там ведь на стены хочется лезть от скукоты. Как я понимаю этот пункт был придуман затем, чтобы сэкономить эл.энергию, но парадокс в том, что у врачей ведь есть эл. чайники в кабинетах. Кофе же они как то заваривают. Возникает вопрос: что больше "хавает" электричество эл. чайник или мой ноутбук, который хотел забрать у меня на проходной мужчина с косым глазом? Вокруг этого переносного компьютера было еще много разговоров на протяжении моего всего курса лечения в инфекционной больнице. Каждый раз, когда меня "палили" с ним в палате, поднимали этот вопрос на утренней "пятиминутке" врачей или так как-то и решали, как он там оказался и кого за это наказывать. По обыкновению все были не при делах, типа "мая хата скраю", а я дальше продолжал "нычкавать" его под своей больничной кроватью, лишь изредка доставая втихаря для просмотра фильма или написания сего текста.

Кстати кровать. Она убогая. Каркас деревянный, матрац- пружинный. Так вот эти самые пружины постоянно так и хотели впиться мне в бочину. На этой койке, как не ляжешь, все равно чувствуешь себя дискомфортно, хотя бы потому что мой рост 1,96, а постель= 1,80. Это при том, что рядом стояла кровать переданная братьями из-зи кардона бедным беларусам гуманитарка короче. У нее были впечатляющие размеры и мягкий-примягкий матрац. Без карявых пружин. Однако она пустовала и никого на нее не ложили. Остается только догадываться, почему? В один момент я не выдержал и переставил данную постель на место своей койки и наслаждался ей все последующие дни.
Выписался я из "мест не столь отдаленных" под расписку по собственному желанию . И уже по дороге домой я понял, что такое свобода. И моросивший с неба дождь был мне в радость!

* 000012pc.jpg (11,2 Кб, 145x145 - просмотрено 882 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 01:05:20 от BigViT » Записан

подпись
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апрель 2010, 16:52:17 »

собственно... посыла не уловил никакого вообще!... обычные будни Грустный ничего нового  Подмигивающий

* Jeep_Cherokee_1267553483.jpg (81,48 Кб, 500x531 - просмотрено 839 раз.)

ОНИ заполонили всю планету ©
Ремонт GSM
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 17:11:57 »

бедняжка, а что же будет с человеком в армии?
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 17:44:40 от 7812117 » Записан

<< жмем
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2010, 18:45:25 »

Выписался я из "мест не столь отдаленных" под расписку по собственному желанию . И уже по дороге домой я понял, что такое свобода.
Интересно, а курс лечения завершен был? Или в последующем последует при развитии осложнений
верный диагноз- ангина
(тьфу-тьфу-тьфу, будем надеяться, что не будет) очередная тирада из разряда "врачи-убийцы" "не долечили" "не досмотрели" "не до..." (выберете нужный вариант)...
А так, обычный случай (практически, можно сказать, "классика"), обычные условия, обычная наша действительность...
А на вопрос
и что вы хотели этим сказать?
можно ответить - люди имеют свойство болеть, а некоторые имеют еще свойство лечиться Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 23:24:59 »

ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО..........НО ПОМОЙМУ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГИЕ.дИАГНОЗЫ У ВСЕХ КОНЕЧНО СВОИ,А ВОТ БОЛЬНИЦЫ....
Хотя при 40 и такие условия кажутся раем.

ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2010, 10:24:32 »

По душераздирающему тексту особенно жалко _опу пациента. Держитесь! Она заживет!

А то что хавчик плохой и условия проживания убогие, так забесплатно в магазине даже ливерной колбасы не отрежут и в гостинице забесплатно раскладушку не дадут.
Съездите в Москву, может быть там бесплатно будут другие условия... Или в Америку...

И уже по дороге домой я понял, что такое свобода. И моросивший с неба дождь был мне в радость!

Мало того, что наступило излечение, так еще и наступило просветление!
В Китае за такое ученик потом всю жизнь благодарит своего учителя!

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 14:37:30 »

От укола "скорой помощи" температура у меня не упала и в "инфекционке" пришлось сделать еще один, но и после него на термометре все равно показывали цифры 40- 40,5. Врачей в больнице не нашлось, воскресенье ведь на календаре, а у меня голова оловянная, боль в горле, ноги ватные +тупил чего то. Короче отмучался ночь.
Это жесть!!! Плачущий
Сочувтвую! Могло бы закончится всё гораздо хуже... Обеспокоенный

Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апрель 2010, 15:48:56 »

Врачей в больнице не нашлось, воскресенье ведь на календаре
... Чтобы не было недомыслия, так на всякий случай: врачи в выходные в больнице всегда есть, дежурные... Просто лечение уже было назначено врачом "приемника", а реальному эффекту от него еще было рано проявиться...

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апрель 2010, 00:02:33 »

Бред. Письмо скучающего параноика. "Нашли другой способ понижения температуры..." Бедолага. За 3 часа отлежал себе все бока...  Смеющийся А что, некому массаж было сделать? Отбивные ж таскали, пусть бы ужи и массажировали.
Питание. Кормят в больнице так, как положено в больнице, точнее так, как мы привыкли там питаться. Пайка в большинстве своем была похожа на свежую блевотину или просто на помои, чай гранулированный дважды заваренный, кисель, как компот по своей консистенции. честно признаться я никогда от пищи не отказывался, а тупо ковырял, надкусывал и отдавал в моечную, чтоб другим не досталась, а именно- раздатчицам мед. учреждения. Да, вот такой я!..
Да уж. Человеческая жадность поистине не имеет границ. Пусть я не за что не плачу, пусть мне это и не надо, но и другим не достанется.  Подмигивающий Так выходит? Мда...
Кста, с недоеденных тарелок больных, тем более в инфекционной больнице, пищу могут доедать только душевно больные люди. А это на Щорса. А ваша больница, на сколько я знаю, на БЛК.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апрель 2010, 01:40:13 »

точно ?
мужественнее надо относиться к жизни.
инфантилизм мужчину не красит.

А то что хавчик плохой и условия проживания убогие, так забесплатно в магазине даже ливерной колбасы не отрежут и в гостинице забесплатно раскладушку не дадут.
а вот этого не надо.
наши налоги идут и в медицину тоже.
система государственная нерабочая, вот и "койки деревянные, а матрасы пружинные".

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2010, 10:05:49 »

а вот этого не надо.наши налоги идут и в медицину тоже.

Каждый может посчитать, сколько он заплатил налогов. От этой суммы взять процент, который у нас из бюджета "тратится" на здравоохранение. Кстати, кто-нибудь знает сколько? 4-5%, если мне не изменяет память.... Или я слишком оптимистичен?

Так вот, предположим, средний белорус заплатил за год 1000000 налогов (но мы-то знаем, что средний белорус заплатил гораздо меньше). если считать 4% то это 40 тыщ в год на медицинское обслуживание.
Ну вот и прикиньте, сколько всего хорошего вам сделают на 40 тыщ белрублей.
Так что при некотором округлении, 40 тыщ можно приравнять к "бесплатно".

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апрель 2010, 15:32:52 »

От этой суммы взять процент, который у нас из бюджета "тратится" на здравоохранение. Кстати, кто-нибудь знает сколько? 4-5%, если мне не изменяет память.... Или я слишком оптимистичен?
это уже система не работает. и это СОВСЕМ ДРУГОЙ разговор.

=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апрель 2010, 16:31:35 »

это уже система не работает. и это СОВСЕМ ДРУГОЙ разговор.

с чего вы взяли, что она не работает? есть какое то решение исполнительного органа?

ОНИ заполонили всю планету ©
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2010, 19:24:00 »

Или я слишком оптимистичен?
Оптимизм - хорошая вещь. В нашей жизни без него никак... 4-5% на здравоохранение, спорт и туризм - это одна статья бюджета...

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Апрель 2010, 21:43:04 »

Иван, спасибо, повеселил. Итак, по существу.
1. Ангина лечится обычно дома, уч. терапевтом. Так что Вы халявщик и не заслуженно заняли место в инфекционной больнице, т.е. надкусили чужую котлету. Не говоря уже о бесплатном лечении. Загляните в аптеку, узнайте стоимость аугментина.
2. Но есть и плюсы. У Вас отличный иммунитет! Поздравляю, 40 по Цельсию, даже завидно. И заболел впервые в жизни, и ни жена ни тёща не смогли таблеточку аспирина или анальгина отыскать, видимо всё отбивные готовят. Могу поспорить, Вы лежали дома одетым в свитер под пуховым одеялом, закупорив все окна, героически повышая температуру собственного тела.
3. Попробуйте-ка вызвать "скорую" с температурой хотя бы... в Польше, не говоря уже об остальном забугорье. Благодаря огромному количеству "нуждающихся" количество вызовов превышает количество бригад. Врачи уходят со "скорой", фельдшера не хотят работать самостоятельно. Бригад всё меньше, все измучены. Растёт лишь численность администрации. 
Я не пытаюсь Вас оскорбить, я заранее знаю все Ваши аргументы, о Ваших невыносимых мучениях и какой Вы достойный и заслуженный. Прошу Вас задуматься, стоит ли поливать грязью в очередной раз медицину. Извлеките бревно из своего глаза, прежде чем сядете ваять очередной "шедевр".
Ну... и сходите в поликлинику. Недолеченная ангина- вот настоящая ЖЕСТЬ.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
VMI
Настоящий гродненец

Golf PO///ER

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 15 Апрель 2010, 22:17:44 »

что касается время приезда врочей после звонка- полнейшая жесть! катать жалобу да и только! много вызовов? пусть машин купят! денег нет? так был же год здоровья!неперепало чтоли

Golf poWer
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апрель 2010, 22:29:38 »

так был же год здоровья
Так был год ЗДОРОВЬЯ! Причем же здесь больные и все что с ними связано?
Время приезда "скорой" по данному поводу, думаю, укладывается в нормативы - а что там такого неотложного, чтобы приезжать раньше?
  много вызовов? пусть машин купят!
Вот пусть машины на вызова к вам и приезжают  Подмигивающий

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апрель 2010, 22:34:39 »

А  я  прочитал   с  удовольствием,  красиво  написано  и   по  существу. Никто  грязью  не   поливает,описаны  как  народ  грит  обычные  будни. Вылечили  за  два  дня - большой плюс! Сервис-без коментов,он  говорят и в польше  такоеже  убожество.  Но  почему  это  надо  терпеть - не  понятно. Грустный
VMI
Настоящий гродненец

Golf PO///ER

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 15 Апрель 2010, 22:50:36 »

температура больше 40 и это "что тут неотложного" Непонимающий а что надо чтоб отвертка из тела торчала  Непонимающий
если я правельно понимаю год здоровья проводился для улучшения здравохранительной системы, улучшения  мед оснащения, итп

Golf poWer
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апрель 2010, 23:28:47 »

если я правельно понимаю год здоровья проводился для улучшения здравохранительной системы, улучшения  мед оснащения
Ага. А в год семьи запрещают разводиться, и всех заставляют только жениться.  Смеющийся
Запретите "тупым" бабкам вызывать скорую просто от скуки, и к людям у которых температура за 40,  а снять свитер, и вылезти из под одеяла не позволяет жена с тещей, медики будут приезжать гораздо быстрее.
Или сделать платным звонок 103. Хотя бы 200 руб.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Апрель 2010, 23:32:27 »

По современным белорусским нормативам, выезд (не прибытие!) бригады скорой на экстренные вызова должен осуществляться в течение 4 минут с момента поступления вызова (ДТП, утопления, повешения, «умирает» и подобные ). Выезд (не прибытие!) на вызова, которые не относятся к экстренным, должен быть выполнен не позднее 1 часа.
А вот
год здоровья проводился
скорее для отчетности и галочки  Подмигивающий

Улыбка А в год качества производить, продавать и покупать только качественные товары и делать все качественно...

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Апрель 2010, 00:05:25 »

Есть нормативы и на прибытие бригады скорой помощи, но время начинают отсчитывать с МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ДИСПЕТЧЕРОМ вызова бригаде СМП.
Поверьте, оно ВСЕГДА соответствует этим нормам. В городе это время составляет 15 мин.
А вот вызов может быть передан бригаде СМП (не экстренный) в течение 1 часа, как и написал Вам DZiK Улыбка

А этот 2010 год - год качества. Так что будем повышать качество того, чего нет (оборудования, оснащения и т.д.)
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Апрель 2010, 00:14:10 »

если я правельно понимаю год здоровья проводился для улучшения здравохранительной системы, улучшения  мед оснащения, итп

Во-во-во. Вы с этим, пожалуйста, не к докторам, а в облздравотдел
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 00:34:08 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Апрель 2010, 00:59:20 »

Ага, а из облздравотдела у Вас спросят: как аппарат МРТ не работает качественно???
Мы же его вам 30 лет назад купили!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Rooney
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 12 Июль 2010, 10:17:01 »

нечего нападать на человека. это его боль, вам она, понятно, не болит. обидно и гадко, когда сталкиваешься с равнодушием тех, чья профессия спасать и помогать. а насчет сервиса - многие это проходили, и даже как-то удивительно, но от такого сервиса никто не умер Улыбка права народная мудрость - человек такая скотина, ко всему привыкает. и даже не врачей надо винить, а систему. многие врачи и рады бы помочь, но у них слишком невысокая зарплата. Строит глазки. а такие опусы следует читать особенно тем, кто еще не сталкивался с такимим реалиями жизни. и морально настраиваться. аппендицит или ангина могут случиться с каждым.

Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июль 2010, 11:13:43 »

ечего нападать на человека. это его боль, вам она, понятно, не болит.

Вот именно! Вот я, например, вчера полдня бухал и загнал в палец занозу а в левую руку меня укусил комар. Я три раза вызывал скорую помощь, а она так ни разу и не приехала. И только после того, как я позвонил на горячую линию облисполкома за мной приехало аж два реанимобиля. Я долго думал, какой выбрать, красно-зелененький или мерседес? Выбрал первый, но там оказалась очень жесткая подвеска, ехать было неудобно, очень трясло.
Еще я был очень возмущен, почему ехали без мигалок и сирены, заноза, знаете, это ужасно больно.
Более того, медсестра почему-то отвернулась, когда я дохнул на нее перегаром. Это ж надо, какое неуважение, я уже написал жалобу на нее, чтобы ее уволили. Не помню, правда, как ее зовут, но пусть любую уволят, все они сволочи.
А в приемном покое со мной обошлись очень вежливо, только не хотели везти на каталке. С бодуна-то идти самому очень неудобно. Ну да ладно, я их там всех обматерил для порядка, пусть знают, как обижать простого рабочего человека.
Так вот, товарищи, они отказались вынимать занозу под наркозом! Наверное вымогали взятку! Только хрен им всем, товарищи, я законопослушный гражданин Республики Беларусь! Взятку я им не дал, перебьются. а за то, что они вынимали занозу без наркоза, я я еще напишу жалобу Президенту. Пусть их всех уволят и посадят!

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 12 Июль 2010, 20:11:05 »

ATG, у вас взгляд врача. у нас обычных людей. вы привыкли к чьей-то боли, мы свою чувствуем нечасто. но со всеми вашими комментами согласна абсолютна, тем более читать приятно, потому что правда жизни - и с таким юмором. Улыбка в конце концов, что нас не убивает, делает только сильнее. мы это все понимаем. но находимся по разную сторону баррикад В замешательстве и за врачей обидно, и самим в больницу хоть не попадай. Грустный

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Июль 2010, 21:13:57 »

и самим в больницу хоть не попадай.

Вот! Именно! Ходите лучше здоровыми. Что там делать в этой больнице?!

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Июль 2010, 21:49:30 »

и то правда.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Июль 2010, 22:20:11 »

Вот! Именно! Ходите лучше здоровыми. Что там делать в этой больнице?!
Предлагаете сразу в морг!!! Смеющийся Смеющийся Обеспокоенный Обеспокоенный

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт