Просо сделать
торт битое стекло с бисквитом.
Торт "Битое стекло"
Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 500 г
Сахар - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Желе (разного цвета) - 3 пакетика по 90 г
Бисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 г
Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.
Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче.)
Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.
Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.
Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.
Вот такой торт "Битое стекло" получился.
Приятного аппетита!