Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:56:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Посоветуйте проц. с пассиной охладой + материнку на DDR2 c интегрированным видео

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте проц. с пассиной охладой + материнку на DDR2 c интегрированным видео  (Прочитано 3210 раз)
Chad
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
Молодой Гродненец
*

Я не одинок, я одиночка...

Просмотр профиля
« : 28 Сентябрь 2014, 14:37:29 »

Сбственно нужно следующее:  материнская плата   с интегрированным видео и процессором на пассивном охлаждении что нибудь из старого б/у.  

Главные факторы:
- мать на DDR2 с интегрированным видео, с минимальными физическим размером.
- проц похолоднее с пассивной охладой.
- чтобы все это железо тянуло уверенно Win XP.
- брало минимум мощности с б/п.
- б/у недорогое.

Посоветуйте что взять?

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели - начните делать то, что никогда не делали.
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2014, 16:18:34 »

Обеспокоенный хм а смысл в старом ам2 и ддр2? когда уже третьи стоят как минимум не дороже ddr2. А материнку минимальных размеров найти проще.
Плюс ам2 сокет и холодно это если одноядерный атлон какой, но там и частоты то невысоки Смеющийся
а если брать уже охладу подороже, то лучше взять более свежие 1155 и ам3 которые сами по себе холодны и не требуют массивного радиатора.

единственное канеш что по деньгам по идее будет стоить недорого, но на ам2 мелких плат как на 1155 например asrock h61m-vg3 то тем более не найти.

чтобы все это железо тянуло уверенно Win XP.

сейчас xp потянет и 462/478 сокет с 1 гигом оперативы и все будет летать Улыбка
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2014, 10:36:26 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2745847.0

Срочный  ремонт компьютера
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2014, 13:52:06 »

Обеспокоенный хм а смысл в старом ам2 и ддр2? когда уже третьи стоят как минимум не дороже ddr2. А материнку минимальных размеров найти проще.

Суть в чём: нужно собрать слабенькую, дешёвенькую, низкоэнергозависимую жужжалку без вентиляторов для спец нужд чтобы круглосуточно работала БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРОВ .

ДДР 2 просто есть на 1 гиг покупать не придётся, вот от неё оттолкнулся.
Теперь нужна мать с интегрированным видео и проц чтобы мог без перегрева работать с пассивной охладой.

Плюс ам2 сокет и холодно это если одноядерный атлон какой, но там и частоты то невысоки Смеющийся
а если брать уже охладу подороже, то лучше взять более свежие 1155 и ам3 которые сами по себе холодны и не требуют массивного радиатора.

По уши хватит и старого, вот только думал что интел какой старенький там был до 775 сокета похолоднее будет чем АМ2, только не знаю думаю что ДДР 2 только с 775 сокета пошли. В общем мне всё равно может быть и АМД главное чтобы на пассивной охладе не сгорел под ХРхой, и подешевле.

единственное канеш что по деньгам по идее будет стоить недорого, но на ам2 мелких плат как на 1155 например asrock h61m-vg3 то тем более не найти.

в принципе может быть и не очень мелкая, это так былобы лучше просто.

сейчас xp потянет и 462/478 сокет с 1 гигом оперативы и все будет летать Улыбка

вот только они ДДР 2 не имеют по моему.

В общем скорее нужна подсказка по конкретному процессору его сокет и модель чтобы работал без вентилятора и не перегревался с обычным дешёвым радиатором от какого убитого старого видика или вообще без него (ну это я уже загнул конешно Улыбка)

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 12:54:45

Спс за предложение, попробую сам дешевле пока собрать. тем более есть БП 300Вт, 1 гог ДДР2, звук Креатив (но он думаю не понадобится) и жёсткий на 250гиг. вот только не знаю что с процем  Грустный

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели - начните делать то, что никогда не делали.
vaskes
Гость
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2014, 14:24:26 »

Chad тут нужна не подсказка что лучше а наличие конкретных вариантов ибо очень много сгоревшего уже ремонтировавшегося хлама или наоборот нужный проц стоит в комплекте с другой материнкой и наоборот..

тут больше подойдет публикация темы в разделе покупка с выдвижением требований. и уже смотреть предлагаемые варианты

так как на том же амд были енергоэффективные двуядерники

http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=427&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=AM2&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&f12=

как пример с букавкай E  в индексе означающей низкое потребление.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2795329.0

как пример недорого отдают системник со встройкой.. мать держит 4 слота памяти что актуально если собирать откровенно дешевое (натыкать по 512мб  Смеющийся) плюс еще там гиговая плашка.. остальное слить
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2014, 14:53:00 »

V....S ну а например если на этот проц http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=151&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&f12= приделать какой радиатор от моста материнки самопально, какая вероятность что он сгорит например если самое тяжёлое что запустить это видеопроигрыватель по ХР?

Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 15:10:06
И ещё один "Кулибинский" вопрос если у моего БП 300 Ватки там по линии 12В выдаёт 18А
срезать вентилятор и подключить его на материнку на низкий вольтаж чтобы он вращался ну там % на 30 от своей скорости, учитывая что на нём будет висеть только мать это гдето 30Ватт и проц это 45 итого до 100Ватт а блок расчитан на 216 Ватт по 12 линии, 5 и 3 не беру в расчёт, блок греться будет меньше и ветилятора на низких оборотах хватит, или к блоку это не применимо и он тоже сгорит?
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 15:10:06 от Chad » Записан

vaskes
Гость
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2014, 15:38:20 »

приделать какой радиатор от моста материнки самопально

зачем от моста материнки когда можно с радиатора процессора снять вентилятор? если нужен низкопрофильный радиатор то могу посмотреть может в хламе найдется чтото массивное и низкое.

по поводу вентилятора в бп размеры вентилятора не уменьшатся, блок питания в твоем случае идеальна какая нибудь fsp 250ка

по поводу блока не скажу как лучше это лучше к практикам чинящим блоки питания, так как нужно знать производителя схемотехнику так сказать на опыте знать уровень выделения элементами тепла.

ну и корпус так же не мешало бы знать в котором все это будет зарыто
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2014, 16:44:42 »

приделать какой радиатор от моста материнки самопально

зачем от моста материнки когда можно с радиатора процессора снять вентилятор? если нужен низкопрофильный радиатор то могу посмотреть может в хламе найдется чтото массивное и низкое.

То есть я так понял с таким Семпроном ничего не случиться в плане перегрева без вента?
Сначала проц куплю потом обращусь в личку есл что за радиатором.

ну и корпус так же не мешало бы знать в котором все это будет зарыто

Вот это пока не знаю какую нить коробку найду или на гвоздь прибью за шкафом Смеющийся

vaskes
Гость
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2014, 10:03:50 »

То есть я так понял с таким Семпроном ничего не случиться в плане перегрева без вента?

а что мешает оставить вентиль настроив его на редкие включения при нагреве до 50 градусов? ну к примеру.. для страховки..
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2014, 09:51:29 »

Улыбка В общем дело в следующем, возник вопрос в целесообразности Семпрона, или подобного одноядерника до 2000 по частоте.

Вчера провёл эксперимент с материнкой  GA-945GZM-S2 со встройкой на основе Intel GMA 950 http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2467#ov + Селерон 420 1600частота + 1,5гига ОЗУ на сей системе оказалось жутко тормозил Флэш плеер в онлайне, а это в общемто главное что нужно было просмотр видео на тихеньком-тихеньком плеере подключенном к Инету висящем на гвозде   Улыбка

разогнал Селерончик до 2000 мегагерц стало сносно но всё равно иногда чивствуется "режим слайдшоу"

докинул дискретную карточку 7300 как на фото - ничего не изменилось по отношению в разогнаному Селерону - получается проблема не во встроенном видике а в процессоре, слабый он  Грустный

вот и думаю что теперь мне нужна наверное система помощнее, но что взять  с пассивным охлаждением и недорого ? а жаль Селерончик 420 даже разогнаный при отключённом вентиляторе не выдавал больше 35-39 градусов(( при работаюшем плеере, игрухе, и архивации огромного файла одновременно. Грустный

* Без имени-1.jpg (46,59 Кб, 596x347 - просмотрено 201 раз.)

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #10 : 01 Октябрь 2014, 09:57:51 »

семпрон потянет без проблем (на сегодняшний день), а на будущее лучше 2ядра с частотой повыше
 в эту мать как минимум пень 4(какой нибудь 630) что бы всё тянуло

Добавлено: [time]Wed Oct  1 09:01:35 2014[/time]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2014, 11:09:37 »

семпрон потянет без проблем (на сегодняшний день),

Не совсем понятно, например частота 1600 что у Семпрона что у Селерона, я Селерон даже разогнал до 2000, почему Семпрон потянет??

а на будущее лучше 2ядра с частотой повыше
 в эту мать как минимум пень 4(какой нибудь 630) что бы всё тянуло

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 09:01:35
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ага был у меня AMD Athlon 64 X2 5000+ какое там без вентилятора, он у меня с кулером ревел на максимуме и грелся до 80-90 градусов, пока термопасту не поменял даже датчики систему отключали иногда  Грустный и после замены пасты работал на 70-80градусов, мать прада была GA 55 чтото там, на них мосты грелись хуже этого проца, я н и вентиляторы вешал дополнительно и всё одно сгорел этот мост со временем.

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #12 : 01 Октябрь 2014, 11:21:40 »

Не совсем понятно, например частота 1600 что у Семпрона что у Селерона, я Селерон даже разогнал до 2000, почему Семпрон потянет??
проверенно, что с видео начиная с GF6100 тянет без проблем видео  в браузерах (кстати объём памяти и скорость работы жёсткого диска тоже влияет)
 а селерон годится только для текстов

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2014, 11:23:19 »

Хотя да, у вас же там 4850e это же не то что 5000+ наверное, V....S писал про них, интересно может ли он без вентилятора не перегреваться?

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #14 : 01 Октябрь 2014, 11:24:38 »

какое там без вентилятора
а на это можешь даже не рассчитывать, вентилятор все равно нужен для любого процессора(исключения платформы MINI-ITX хотя и для них лучше поставить когда это не предусмотрено производителем)

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 11:25:34
что мешает оставить вентиль настроив его на редкие включения при нагреве до 50 градусо

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2014, 11:29:49 »

а селерон годится только для текстов

Шокирован всегда считал что при одинаковых частотах и ядрах Интел лучше

...(кстати объём памяти и скорость работы жёсткого диска тоже влияет)

ну 1,5 гига чтоже Флэшу этого мало?
а жёсткий каким боком он же только при загрузке Винды информацию берёт, а потом когда система в полноэкранном режиме стабилизируется в баузере, что там жёсткий делает, да и скорость жёсткого там на доли проценов только в целом влияет, наверное)

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #16 : 01 Октябрь 2014, 11:33:35 »

идет запись-чтение, на сегодняшний день жёсткие диски самая тормозная деталь в компьютере
и кстати многие старые мамки от гнилобайта имели такой глюк ,проц на самом деле холодный, а мониторинг показывает 100 и выключает ситстемник

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2014, 11:36:01 »

какое там без вентилятора
а на это можешь даже не рассчитывать, вентилятор все равно нужен для любого процессора(исключения платформы MINI-ITX хотя и для них лучше поставить когда это не предусмотрено производителем)

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 09:25:34
что мешает оставить вентиль настроив его на редкие включения при нагреве до 50 градусо

оно то понятно, но всёже считал что просто для видео, если ничего тяжёлого не запускать то в принципе и без вентилятора всё выдержит, там же производителем заложен совсем другой режим работы для 3Д игр.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 11:39:39
идет запись-чтение, на сегодняшний день жёсткие диски самая тормозная деталь в компьютере

тоесть при прямом потоке видео из Инета и загруженой и оперетивную память всего что там учавствует в работе всё равно обращается постоянно у жёсткомуНепонимающий (даже при выключенной подкачке). И опять же там падение производительности процент-два)

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #18 : 01 Октябрь 2014, 11:40:02 »

просто для видео
проц раскодирует видео и чем слабее проц ,тем на больше процентов  он нагружается
можешь на селероне глянуть, при просмотре флэшвидео загрузка 100%

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2014, 11:42:26 »

и кстати многие старые мамки от гнилобайта имели такой глюк ,проц на самом деле холодный, а мониторинг показывает 100 и выключает ситстемник

Это точно нет у меня при открытой крышке блока стоящего в ногах яйца можно было жарить, и не только куриные Смеющийся

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

« Ответ #20 : 01 Октябрь 2014, 11:46:15 »

значит мать завышала напряжение на ядрах, отсюда и нагрев

Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2014, 11:51:25 »

просто для видео
проц раскодирует видео и чем слабее проц ,тем на больше процентов  он нагружается
можешь на селероне глянуть, при просмотре флэшвидео загрузка 100%

Оно то да, но температуру то я тоже мерял (правда программно, в через биос потом тоже быстренько смотрел всё почти совпадало) и она даже до 40 не доходила, что и на ощупь подтверждалось +-, я же и архивацию и видео запускал одновременно и игруху, он просто тормозил но не грелся

vaskes
Гость
« Ответ #22 : 01 Октябрь 2014, 11:55:05 »

Chad берешь 4pin вентилятор, низкопрофильный кулер (или делаешь его таким из обычного). В биос активируешь COOLnQUIET, настраиваешь вентилятор на необходимые работы (у меня на семпроне например вентилятор включался изредка буквально на минут 5 на минимальных оборотах чтобы чуть остудить пыл и снова выключался) Но необходим 4 пин вентиль. И будет тебе и тишина и прохлада и страховка от перегрева
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октябрь 2014, 11:57:01 »

и вот такой проц нужен чтобы он флэш гонял без тормозов, и НЕ грелся на пассивке, не знаю где эта грань, нет возможности всё на практике проверить(

vaskes
Гость
« Ответ #24 : 01 Октябрь 2014, 11:59:28 »

bios  НА МАТЕРИ был вшит последний? вентилятор на селероне установлен 3 или 4 пин? для селерона 420го лучше бы и память 800ую под его 800ую шину)

и как бы ты сделал скрин разогнанного проца..
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2014, 12:00:35 »

Chad берешь 4pin вентилятор, низкопрофильный кулер (или делаешь его таким из обычного). В биос активируешь COOLnQUIET, настраиваешь вентилятор на необходимые работы (у меня на семпроне например вентилятор включался изредка буквально на минут 5 на минимальных оборотах чтобы чуть остудить пыл и снова выключался) Но необходим 4 пин вентиль. И будет тебе и тишина и прохлада и страховка от перегрева

в принципе гуд, это подходит, но не отменяет вопрос какой двухядернок например и самый быстрый и холодный чтобы потом тотже вентиль постоянно не работал, если у него температура как на моей одной из старых систем всё время под 80-90была(

vaskes
Гость
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2014, 12:11:13 »

Chad ищешь процы с буквачками e у амд

или же каким то образом как с этим твоим селероном проводишь опыты методом тыка решая поставленные задачи. Очень часто приходится сталкиваться с компьютерами работающими на дефолтных настройках с отключенными функциями энергосбережения, каких бы то нибыло регулировок управления вентилятором. И потом удивленные глаза, а мы думали это уже просто старый комп вот и шумел.
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2014, 12:20:59 »

bios  НА МАТЕРИ был вшит последний?

это я не знаю как посмотреть

вентилятор на селероне установлен 3 или 4 пин?

3 контакта, но этот вентиль там по сути и не нужен, я при выключенном вентиля его не смог выше  39 градусов нагреть

лучше бы и память 800ую под его 800ую шину)

тут уж чем богаты)

и как бы ты сделал скрин разогнанного проца..

если это оно то вот если нет то как?

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 12:21:26

* Без имени-1.jpg (44,9 Кб, 389x461 - просмотрено 183 раз.)

vaskes
Гость
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2014, 12:48:38 »

Смеющийся поменяй софт на посвежее скорее всего.. тот же cpu z ересь показывает (точнее показывает правду 420 @ 1.6? а дальше уже и слот чушь и прочее)

http://ark.intel.com/ru/products/29734/Intel-Celeron-Processor-420-512K-Cache-1_60-GHz-800-MHz-FSB

частота 1.6 а не 1.944 как у тебя да и шина у тебя 860 что говорит о том что у тебя разгон скорее всего стоит)

bios посмотри при загрузке или в aida в разделе системная плата
Chad
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2014, 13:05:18 »

Смеющийся поменяй софт на посвежее скорее всего.. тот же cpu z ересь показывает (точнее показывает правду 420 @ 1.6? а дальше уже и слот чушь и прочее)

ну, это чтото древнее попалось под руку, редко чищу винт  Смеющийся

частота 1.6 а не 1.944 как у тебя да и шина у тебя 860 что говорит о том что у тебя разгон скорее всего стоит)

частота как раз правильная, я там в биосе вроде шину накрутил на 243 если больше ставить то после этого значения комп вешается,  и частота с 1600 до 1944 и увеличилась, и флэш кстати порезвее пошёл.

bios посмотри при загрузке или в aida в разделе системная плата

фото из Эвереста всего)

Добавлено: [time]Wed Oct  1 12:05:48 2014[/time]

* Без имени-1.jpg (60,48 Кб, 399x900 - просмотрено 105 раз.)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт