Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:30:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Укусы насекомых

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Укусы насекомых  (Прочитано 7359 раз)
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2008, 19:41:29 »

че делать при укусе осы...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 23:51:27 от GrodnoViT » Записан
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2008, 20:24:35 »

все зависит от степени выраженности реакции на укус, т.е. есть ли аллергическая реакция
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июль 2008, 23:19:33 »

Преднизолон  в вену Улыбка Улыбка.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июль 2008, 01:13:41 »

Ага и про адреналинчик подкожно не забудь  Подмигивающий Смеющийся
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июль 2008, 01:15:10 »

Подробнее курить здесь: Елисеев О.М. СПРАВОЧНИК ПО ОКАЗАНИЮ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Google в помощь Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 24 Июль 2008, 01:40:44 »

При укусе осы всегда стараюсь сразу же выдавить яд-- может, для мужчин этот способ не подходит, мужчины существа нежные, боль себе дополнительную причинять избегают-- недавно были в частном секторе, ребенка моего за ручку укусила оса-- ручку стала опухать, в месте укуса белое пятно-- выдавила зубами яд, опухоль сразу же спала, к вечеру об укусе и думать забыли. На даче как-то помню случай был курьезный почти-- девушка на осу села попой, попа опухла, болела и девушка не могла сидеть-- мы долго её уговаривали и все-таки уговорили, вдвоем с подругой ногтями выдавили из укуса яд-- и сразу же все прошло, сразу же! (прошу только этот рассказ не опошлять Смеющийся).

Но вообще-то, по-хорошему, надо антигистаминные средства летом всегда иметь в аптечке на случай чего.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июль 2008, 15:25:31 »

Слышала, что комары реагируют на запах кожи. Чей больше понравится, того и кусают.  

А сегодня узнала, что комары обожают блондинок и тех, у кого вены расположены близко к коже. В принципе, одно с другим взаимосвязано.

А я всё недоумевала: почему, когда я нахожусь рядом со своими подругами брюнетками, над ними безоблачное небо, а вокруг меня тучи комарих.
После «шашлычного» денька подругам хоть бы хны, а я вся обгрызенная, красная вынуждена всё тело вымазывать вонючей водкой и пить антигистамины  Грустный, потому что каждый комариный укусик раздувается до 2 см и болит потом с неделю - не дотронуться! Мне лично "Аутан" хорошо помогает противодействовать комариным атакам.  
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Июль 2008, 00:25:25 »

SMUTA это они(комарихи) соперниц так пытаются уничтожить Улыбка
Так как известно что кусают только самки.

Сам переношу довольно нормально укусы, но вот помнится в детстве укусила какая-то тварь очень похожая на шмеля - так пока дошел домой нога так опухла что пришлось у босоножек срезать ремешок что бы снять. Больше такого не случалось.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июль 2008, 12:10:24 »

у меня на комариные укусы обычно аллергическая реакция... даже если не чешу укус, он все равно раздувается в огромную шишку, а потом синяки надолго остаются... может кто-нить знает что с ЭТИМ делать?

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июль 2008, 12:38:26 »

угу, знает: антигистаминные средства пить при укусе и избегать этих самых укусов...
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июль 2008, 12:50:53 »

просто фишка одна есть... мне не помагают слабенькие препараты, у меня раньше была сильнейшая пищевая аллергия, и у меня возникло привыкание к препаратам типа ТАВЕГИЛ и ФЕНКАРОЛ... то есть это значит то, что мне, ксли комарик укусит, нужно пить конскую дозу таблеток?

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Июль 2008, 13:25:33 »

у меня возникло привыкание к препаратам типа ТАВЕГИЛ и ФЕНКАРОЛ... то есть это значит то, что мне, ксли комарик укусит, нужно пить конскую дозу таблеток?
А может все проще и следует приобрести качественные репеленты перед сезоном выклева насекомых? Показывает язык
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июль 2008, 13:30:16 »

О привыкании к фенкаролу и тавегилу ничего не слышал: хотя в жизни бывает всякое... и такое возможно (down - регуляция рецепторов)...

Знаю точно, что эти препараты требуют длительного применения для того, чтобы развился эффект и, след., они не могут применяться при остро и подостро развивающихся реакциях.

Для этих целей лучше пользоваться, ИМХО, "старыми" прошедшими проверку временем препаратами типа Димедрол или Супрастин, возможно Пипольфен.

Holly Lee, что Вы понимаете под конской дозой таблеток? 1-3 таблетки димерола в сутки? И если Вас укусил комар, возможно, эта "шишка" вовсе и не  требует никакого лечения, если она Вам не доставляет бОльшего дискомфорта нежели косметического .

Можете, конечно, еще пользоваться народными средствами: типо уксус, водка, спирт, одеколон, нашатырь - неважно, смысл один - охлаждение места укуса и спазмирование сосудов с целью уменьшения отека.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июль 2008, 13:33:17 »

angler, разумеется лучшее лечение - это профилактика, но, я думаю, г-жа Holly Lee хочет узнать, что ей делать с уже случившимся событием? Подмигивающий Улыбка
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июль 2008, 14:29:05 »

Прикольная штука - заработанный имунитет. Проверено на себе. После хорошего поезда в поход и более 100 комариных укусов вырабатывается своеобразный иммунитет. Старые укусы остаются где-то на месяц (и даже больше) и чётко видны, но новые укусы проходят очень быстро.
Слышал что 1000 укусов дают более крутой иммунитет - но страшно подумать про такое кол-во укусов.
На ос сильно не реагирую. По крайней мере в детсве кусали меня часто.  Подмигивающий И ничего.... сходило достаточно быстро.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июль 2008, 14:51:48 »

По поводу Прикольная штука - заработанный имунитет курим иммунологию и испытываем на соседях Шокирован
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 30 Июль 2008, 21:46:05 »

вот тут попалось кое что в тему   Смеющийся
http://bash.org.ru/quote/398124
Так посмеяться Улыбка

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
MRK
Гость
« Ответ #17 : 30 Июль 2008, 23:23:05 »

Вчера друга укусила - ничего он не сделал. опух у него палец, ну и всё с того :-/
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Июль 2008, 12:10:24 »

при осиных укусах вроде как уксус помагает... но меня осы не кусали, поэтому не шарю... правда в этом году они как-то сильно зверствуют, не находите, господа?

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 31 Июль 2008, 12:42:11 »

anglerно, я думаю, г-жа Holly Lee хочет узнать, что ей делать с уже случившимся событием? Подмигивающий Улыбка
Пока обсуждается тема, местный воспалительный процесс должен бы уже разрешиться. На всякий случай, КЛОВЕЙТ (клобетазон) - на сегодняшний день самый мощный местный стероидный крем (мазь), который можно брать с собой "на природу". А уксус всего лишь обладает противозудным действием. Системное же лечение, а именно самолечение, даже обычными антигистаминными (антисеротониновыми) средствами я бы без осмотра специалиста не рекомендовал. Уж слишком много возникает всяких НО...
MRK
Гость
« Ответ #20 : 31 Июль 2008, 13:21:56 »

Слышал вымирают потихоньку... или это пчёлы :-/
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Июль 2008, 15:46:44 »

anglerно, я думаю, г-жа Holly Lee хочет узнать, что ей делать с уже случившимся событием? Подмигивающий Улыбка
Пока обсуждается тема, местный воспалительный процесс должен бы уже разрешиться. На всякий случай, КЛОВЕЙТ (клобетазон) - на сегодняшний день самый мощный местный стероидный крем (мазь), который можно брать с собой "на природу". А уксус всего лишь обладает противозудным действием. Системное же лечение, а именно самолечение, даже обычными антигистаминными (антисеротониновыми) средствами я бы без осмотра специалиста не рекомендовал. Уж слишком много возникает всяких НО...

Угу, насчет самолечения согласен. Даже лень обсуждать здесь все эти НО Улыбка
А по поводу клобетазона любопытно: а он не вызывает местной атрофии кожи при длительном применении? Может есть ссылка на инструкцию по применению?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 31 Июль 2008, 18:01:07 »

Кловейт (http://www.compendium.com.ua/info/169340), как сильный ГКС препарат, атрофию кожи и подкожной клетчатки, конечно же вызывает. Поэтому, курс лечения этой мазью (кремом) не должен превышать 2 недели.. Но для того, чтобы убрать волдырь после укуса, потребуется времени знакчительно меньше.
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Июль 2008, 21:30:23 »

Прикольная штука - заработанный имунитет. Проверено на себе. После хорошего поезда в поход и более 100 комариных укусов вырабатывается своеобразный иммунитет. Старые укусы остаются где-то на месяц (и даже больше) и чётко видны, но новые укусы проходят очень быстро.
Слышал что 1000 укусов дают более крутой иммунитет - но страшно подумать про такое кол-во укусов.
На ос сильно не реагирую. По крайней мере в детсве кусали меня часто.  Подмигивающий И ничего.... сходило достаточно быстро.
Пацталом! Шокирован Прикольная... Это вы, уважаемый можете при комариных укусах об иммунитете рассуждать. А укусов, например шершня, которого в наших краях немало вы вряд ли и 10 выдержите. Антигенный состав пля...
Про помощь неотложную всё выше верно. А профилактика - не*ер лазить где не надо!
P.S. Осы тоже бывают разные.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Август 2008, 19:01:11 »

а БАДЯГА, или как ее там, не помогает? она ж вроде много от чего помогает... или мазь Вишневского... из школьного курса по медподготовке у меня сложилось впечатление, что мазь Вишневского - прям панацея от всех бед и недугов...

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Август 2008, 00:36:28 »

По-моему вопрос исчерпан: причем тут всякие мази Вишневского? Шокирован
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Август 2008, 19:59:09 »

укус шершня и один может быть смертельным в зависимости от места укуса и индивидуальной реакции
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Август 2008, 22:41:36 »

Объедают меня ненавистные комары, уже и лето-то закончилось, считай, - хоть ты что хочешь делай!  Шокирован
Ночью все руки и простыня в крови! Моей! И трупы комариные, мною нечаянно убитые!  Шокирован Шокирован

Сегодня прочитала, что комары никогда не кусают пьющих и курящих.
Может мне снова курить начать?  :-/

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Август 2008, 23:48:28 »

Объедают меня ненавистные комары
А хорошего человека всегда какая-нить гадость укусит Подмигивающий
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 28 Август 2008, 10:11:56 »

Объедают меня ненавистные комары...
Я уже писал про репелленты. Существуют они как для наружного применения, так и для обработки помещений - продаются в аптеках. Злой
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт