xfiles
|
 |
« : 04 Апрель 2010, 01:37:24 » |
|
Добрый день. 1. Хочется уточнить можно ли снести стену, а точнее сделать арку между кухней и залом. 2. Снести стену между ванной и туалетом и заделать один вход 3. Как вариант заделать стену между кухней и коридором. п.с. на картинке, красным – снести, зелёным – построить.
Кто сталкивался с такими вопросами, подскажите? Где согласовываются такие вопросы и как получить в итоге новый техпаспорт со всем изменениями? Может, кто-то может взяться за такие вопросы за вознаграждение? Может подскажете какой тип этого дома, код или как она называется, что бы поискать типовые проекты в инете?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 11:04:24 от xfiles »
|
|
|
|
|
xfiles
|
Ну неужели никто ни делал переделки в чешках?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
тут вообще вопрос не в том, чешка или нет. условия перепланировки одинаковые. 1. никто не даст добро на то, чтобы делать дыру в несущей стене. А я подозреваю, что м/д кухней и залом она и есть. с санузлом будет проще. 2. по поводу того, какие документы нужны и где - попробуй обратиться в свой ЖЭС. 3 у меня есть несколько знакомых, которые делали перепланировку квартиры, но делали они это без согласований, оставляя бумажный гемор на потом. дело в том, что в незаконно перепланированной квартире жить можно, а вот продать её нельзя, ибо документы соответствовать не будут. короче, или не парься, или ЖЭС тебе в помощь. но думаю, что эти все согласования - гемор тот ещё
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Ekolog
|
Подобный проект делался. Только в хрущёвке. Для этого нужно сходить в администрацию ленин. или октябрьского района (к какому вы относитесь) Там сидит главный архитектор который вам расскажет что для этого нужно сделать. Проект стоил 210 руб. 40 коп., а работа по вырезке проема и усиления около 789 руб. 00 коп.. Это было осенью. Удачи! 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Добрый день. Сам я проектировщик, подобные перепланировки делал! Поэтому: 1. Хочется уточнить можно ли снести стену, а точнее сделать арку между кухней и залом. Конструктивно арку можно, но нужно усилять конструкции ( это несущая стена), подводить разгружающие металические элементы. А снести стену нерекомендую  . Между кухней и жилой комнатой (залом и она же гостинная) устройство проема будет зависеть от вашей кухонной плиты (на газу или на электричестве)  2. Снести стену между ванной и туалетом и заделать один вход Согласно СНБ "Жилые здания" пункта 4.13 Санитарный узел в квартире должен быть раздельным (ванная комната и уборная). Допускается устраивать совмещенный санитарный узел в однокомнатных квартирах, в квартирах для инва-лидов и в квартирах, имеющих второе санитарно-гигиеническое помещение, оборудованное унита-зом. По заданию на проектирование допускается устройство совмещенных санитарных узлов во всех типах квартир, а в санитарных узлах — вместо ванны допускается установка душевого поддона. 3. Как вариант заделать стену между кухней и коридором. См. ответ на вопрос 1 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
new_view
|
у меня лично ванна совмещена...
насчет кухни с залом видел на Пестрака квартиру...кроме того они вынесли балконные лицевые плиты...видно эту квартирку с дороги как к Лимузину ехать от Автопарка - два стеклопакета зеркальных торчат из фасада...скажу одно люди пое.лись с бумагами... конструкции представляли сваренные швелллера...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
у нас в новостройке тоже стены между кухней и залом вырезают, укрепляют швелерами
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
можно тубзик еще грамотно построить 
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
С точки зрения практика. Санузел можно объединить "потом". Т.к. это не является перепланировкой с точки зрения БТИ. На стену между кухней и гостиной нужно делать проект усиления конструкций. По поводу типа плиты проблем никогда не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Все равно сходите в администрацию. Без бумажки будет ....ОПА. Потом не докажете и на форум не сошлетесь. Бумага это сила и у кого она есть тот и прав.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
По поводу типа плиты проблем никогда не возникало. Возникнут читай п.4.18 СНБ "Жилые здания"4.18 Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с соз-данием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели. 
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
Redhotdog
|
у типа плиты пробле Языки на форумах показывать, видать, много ума не нужно. Но это еще полбеды. У некоторых, доложу Вам по секрету, сия проблема усугубляется невнимательностью  . С точки зрения практика. Санузел можно объединить "потом". Т.к. это не является перепл
Кроме того, кто мешает пообещать любознательному работнику отдела архитектуры, что как только у вас закончится ремонт, вы купите самую навороченную и безопасную варочную панель. Электрическую. Да, в проекте нужно учитывать наши порой дурацкие СНБ, ибо у читающего проект специалиста может возникнуть ощущение, что проект составлен неучем и разгильдяем. Но на практике таких вопросов не задают. Видимо потому что понимают, что контролировать это нереально. Живой пример. Перепланировка узаконена.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 23:33:50 от Redhotdog »
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
ФОрумчане! кто перепланировал чешки, в частности совмещал зал и кухню, либо делил зал на 2 зоны посредством раздвижных дверей, перегородок и т д . Поделитесь впечатлениями и фотографиями) У нас на сегдняшний день совмещена прихожая и зал, а в планах выделить еще и кабинет, т.образом оставив под гостинную часть зала и прихожую. Может кто уже воплощал аналогичное?
заранее благодарны
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
MB
|
У нас на сегдняшний день совмещена прихожая и зал это вы что под прихожей имеете ввиду - предзальник?
|
|
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
это вы что под прихожей имеете ввиду - предзальник? )можно сказать и так)
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
Trafik
|
Насколько я помню стена между кухней и залом в чешках капитальная и снос такой стены череват последствиями "нехорошими"
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
graiver
|
тема интересует тож очень. Хочу сделать такую же перепланировку, но просто проем, а не вынос стены. Говорят проблема в этаже (4), в 9-этажке. мол нехорошо посередине.... Проект с усилением уже нарисовали, а вот с разрешением беде-беда.... Может кто поделиться, из тех кто делал.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Проект с усилением уже нарисовали, а вот с разрешением беде-беда.... Может кто поделиться, из тех кто делал. На счет беда-беда уточните, подробней.
|
|
|
|
|
|
|
|