andrik_x1k
|
 |
« : 23 Июль 2008, 18:01:01 » |
|
Собственно давным-давно валяется у меня безхозная IDE 80-ка. Работает она нормально, но SMART выдаёт что ей пипец:
(C6) Offline Uncorrectable 7 7 10 202 Failed
Что это означает, с чем это может быть связано, возможно ли это исправить???
|
|
|
|
babuin
|
работает и ладненько. пользуйся в чем груз?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
babuin
|
вобще HDTune(скрины из нее ведь?) часто лажу выдает имхо есть у меня веник прокоторый хдтюн говорит что ему писец(2 параметра завалены) в тоже время виктория и еверест2006 говоря что все ок скачай поновее версию может
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
andrik_x1k
|
не, много разных прог пробовал одно и тоже: (C6) Offline..... даже виста ипёт моск типа: венику писец, срочно делайте резервную копию всего тома так что? товарищи железные маньяки подскажите что да как :-?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
На первом скрине в самом начале диска скорость упала. andrik_x1k, надобно проверить что да как.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Бэдов много видимо. Могу починить скорее всего, если надо =)
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
andrik_x1k
|
Бэдов какраз-то не одного - в том-то и прикол объясните мне что за "С6" :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Бэдов какраз-то не одного - в том-то и прикол объясните мне что за "С6" :-? :-? :-? А откуда ты знаешь, что бэдов нет? Ты сканировал чем нибудь серьёзным? Думаю не ошибусь, если предположу, что аттрибут С6 Offline Uncorrectable - это пришедший на смену "Uncorrectable sector count" счётчик невосстановимых секторов, которые были исключены из транслятора (таблицы секторной адресации). Непонятно только почему они не были переназначены на резервные сектора ремапом. Так или иначе - юзай Викторию (MHDD) для начала - просканишь хард - там будет видно. Судя по графику на рисунке, как уже говорил svin0 - у тебя в одном месте провал в скорости, что говорит о медленно читающихся секторах в том самом месте. Если есть такие, то с вероятностью 95 процентов будут и мёртвые, которые обнаружатся как UNC (uncorrectable). Дерзай!
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Интересно, как hdtune и аналогичные существуют. Они ж в windows :-?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
пробовал Викторию и MHDD с флопика ботить, но Виктория вот что дословно написала: "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна." в MHDD тоже самое - не инециализирует знаю - многие подумали - руки кривые, но возражу: просто у меня мамка на iP35 + ICH9R - а на них вообще нет IDE контроллера благо что ASUS припаяла JMicron с одним IDE, но вот этого IDE контроллера ни Виктория ни MHDD не видит  и впридачу ко всему у мя ещё RAID массив, пробовал и его отключать (физически) - но всё равно не видит, 80-ка стоит на SLAVE-e сейчас проверяет "HDDscan for Win v.2.8" с того же сайта ( http://www.ihdd.ru/) где и Виктория и MHDD, HDDScan — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики накопителей HDD в операционной системе Windows. Программа поддерживает диски IDE/SATA/SCSI, RAID массивы, внешние накопители USB/Firewire, флеш-карты. В программе реализован механизм проверки дисков и отправки отчётов по e-mail по расписанию.
Также программа умеет сканировать поверхность, строить график скорости чтения, просматривать атрибуты SMART, настраивать AAM, APM (Power Management), etc.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 12:03:42 от andrik_x1k »
|
|
|
|
|
babuin
|
а что мешает мастером поставить?мхдд со слейвами вобще не работает!!
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
исходя из факов по Виктории и мхдд - как раз таки наоборот: для того чтобы появилась возможность работы с примари нужно немножко подшаманить: Q6: Почему программа не видит винчестеров на канале Primary? A: Загляните в файл MHDD.CFG, там есть специальная переменная, которая влияет на работу с первым каналом. Изменяйте только значение переменной, символ "#" удалять не нужно. Q8: MHDD не видит мой HDD. A1: Убедитесь, что производитель вашей материнской платы - не Intel. Платы от Intel блокируют доступ к IDE портам в некоторых случаях. A2: Если диагностируемый HDD подключен к каналу Primary, вам сначала нужно разблокировать этот канал. Отредактируйте файл MHDD.CFG (замените значение ключа #PRIMARY_ENABLED с FALSE на TRUE. Но тестировать программой тот же HDD, на котором она физически находится недопустимо (потеряете данные).
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
млядь, тупанул  у меня ж только и есть primary  , в смысле на primary master у меня стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Вот что показывает Виктория :-?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Вот что показывает Виктория :-? а что нужно сделать? veryfy+erase или read+erase???
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Verify + Ignore для начала. И к этому харду по возможности пока не обращайся ) судя по картинке смарта - у тебя было 7 попыток переназначения сбойных секторов, которые неудались. Поэтому у тебя осталось 7 некорректируемых ошибок. По какой причине переназначение не получилось - непонятно, надо разбираться со служебкой. Вероятнее всего будет 7 бэдов. Попробуй после Verify + Ignore сделать Verify + Remap. Проверишь повторным сканированием. Если они не исчезнут, то - Verify + Erase. Если и так не исчезнут, то сам уже ничо не сделаешь я так думаю.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 14:42:25 от karifan »
|
|
|
|
|
|