|
Shneider
|
 |
« : 23 Июль 2008, 14:23:29 » |
|
Компания "Trend Micro", занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на популярности сайта "ВКонтакте". Так, пользователям ICQ рассылается ссылка, с предложением получить доступ к чужим веб-альбомам данной социальной сети, которая содержит троянскую программу.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Trend Micro", по ссылке в сообщении открывается сайт, на котором предлагается загрузить специальную программу. По информации на сайте, это программа позволяет проникать в чужие альбомы, читать чужую почту, писать на стенах под чужими никами и набивать рейтинг до бесконечности. На самом деле она является шпионом, который после запуска крадет имена и пароли из различных приложений, заявляют специалисты.
По данным "Trend Micro", вирус крадет пароли в следующих программах: AIM, ICQ, "Internet Explorer", "Mozilla", "MS Outlook", "Opera", QIP и др. В случае, если не сохраняются пароли, троян позволяет перехватить имена и пароли непосредственно после их введения, и они отправятся с компьютера пользователя через Интернет. Программа способна перехватывать как пароли, которые использует пользователь при входе на любые сайты, так и пароли, которые используются для доступа к почтовым ящикам.
"Trend Micro" - компания, имеющая подразделения во многих странах мира, штаб-квартира которой находится в Токио, занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения. Один из наиболее известных продуктов компании является - "Trend InterScan VirusWall".
Вот вам и популярнейший ресурс "ВКонтакте"... бабло гребут, а защиты ноль. Будте внимателны с теми ссылками, что вам приходят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
А какую защиту ты хочешь? Они по твоему должны отслеживать все ссылки и сообщения в ICQ сети? Если юзера дебилы - тут никакая защита не поможет. И вообще - в чем "В контакте" то виноваты? В том что популярны? Ну так и молодцы - толковые люди, придумавшие толковый сервис. И какое бабло они гребут, если не секрет? Лично с меня они ещё не копейки не сгребли, и с тебя, я думаю, тоже. Отличный сервис - сам пользуюсь и всем рекомендую. А если мозгов нету - то лучше вообще не лазить в инет, не выходить на улицу, жить в комнате обклееной подушками, как в психушке, потому что везде опасно, блин. =)
А что ссылки приходят опасные в аську - то об этом начинать предупреждать надо было лет 5 назад. Обычная уязвимость основаная на обычном человеческом факторе. В частности на нечестолюбии людей, желающих порыться в чужих аккаунтах. Социальная инжинерия, йопт =)
Но за сообщение спасибо. Предупредил - это правильно. Предупреждён - значит вооружён. Я бы вообще посоветовал ветку сделать, где обсуждаются разного рода трояны, и уязвимости, которые встречались у форумчан, и способы (или ссылки на способы) устранения последствий их жизнедеятельности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 14:43:16 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
Jocker
|
Сталкивался я недавно с этим вирусом, короче "Вконтакте" от моего имени моим друзьям пришло сообщение типа "я тут недавно на один сайтик зашёл , так там в ХХХ файле на 6-ой минуте такое, я ничего более смешного не видел, качай и смейся." Ссылка давалась на сайт с неприличным содержанием, ладно если все хорошие знакомые, а то ведь и оправдываться приходилось. В общем обидно было... 
|
|
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
|
HiV
|
с однокласниками таже фигня - сегодня сыпались сообщения - что меня вдруг начали приглашать срочно их посетить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Раз в неделю, просит кто нить авторизировать его. А вчера тоже самое было, так у аккаунта ну такое имя типа "Cgrgeghghe", вообщем абракадабра, ну понятно, что это вирусняк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Пользуйтесь анти спамом.Включил и забыл......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 16:00:00 от Tutanhamon »
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
|
Dek@
|
них се, а я ниче не слышал про это, нормал ктото постарался......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|