ANJ19l
Гродненец
Я всегда говорю правду, даже когда вру ©
|
Пыж 406, у них подвеска заеб!сь! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
у нас на рынке, да и везде, покупка б.у. машины - лотерея. на каждый из выше перечисленных аппаратов найдецца 10 человег, которые скажут я это говно никада больше не возьму, и двое, которые будут утверждать что ничего лучше нет. имхо, бери что годом по новей за эти деньги.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
главное не экономить на покупке. сценик за 6К 98-99гг будет шротом. нормальная машина столько выходит только в пригоне, а то и ближе к 6.5, т.е. на рынке они в старте стоят ближе к 7-ми тысячам, пежо может быть немного дороже, а вот ксантия дешевле. так что, не стоит потом говорить потратив 6К или и того меньше что во всех сцениках треснутые блоки и все 1.6 г-но.
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Да сценик - это вобще не машина, был у меня, намучался страшно....по нашим дорогам он превращается в развалину очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Да сценик - это вобще не машина, был у меня, намучался страшно....по нашим дорогам он превращается в развалину очень быстро. у меня уже второй по счету сценик, учитывая мою работу и сколько я проезжаю, могу сказать - хорошая машина. За полгода и за 60т км менял шаровые(15 руб. 78 коп. за штуку) наконечники стабилизатора(10500 пара) и рулевые тяги (20 евро одна) - больше ни чего не делал, кроме обязательного(масло колодки и тд)
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
да, забыл, а в первом вобще ни чего за год не делал
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да, забыл, а в первом вобще ни чего за год не делал Вот оно видимо на том Master_of_Horror и ездил... 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Не на том. Кроме большого объема внутреннего пространства в Сценике ничего хорошего нет, он не едет, жутко тупой, кренит на поворотах, скрипит весь пластик, склонен к глюкам/поломкам электро-приборов и датчиков. И не говорите что это у меня только такой был.
п.с. ненавижу минивены...шкафы на колесах..
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 20:18:32 от Master_of_Horror »
|
|
|
|
|
MB
|
!!!VW das Auto!!! Челу нужен конструктор, а не машина  Любая машина - конструктор. Если ты не хочешь просто убить её в хлам - будешь с ней возиться. Я за свои годы перебирал уже немцев и японцев и французов. Так что руки не под х... заточены. Именно поэтому исходя из опыта беру француза. Кстати по поводу сцеников - говорят у них пороги быстро отваливаются. Это правда? Кто с ними сталкивался, как вообще впечатление от машины? чтобы ничего не отгнило и не отвалилось стоит подумать о эспас-3, места больше чем в сценике и зимой на соль можно забить. часть запчастей от лагуны-1 подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Только не меган сценик 1.6 это вобще наверное каждый второй с проблемой по двиглу - трещины, батя мой два блока поменял пока нормально стало, зато стук какойто остался уже год так ездит (правда год назад весь двигатель с головой стоил 350-1.183 руб. 50 коп. в минске) Трещины в выпускном коллекторе. На скорость не влияют, ездить не мешают. Лечаться пайкой лишь временно, непосредственно перед продажей 
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Кстати по поводу сцеников - говорят у них пороги быстро отваливаются. Это правда? Кто с ними сталкивался, как вообще впечатление от машины?
Как хозяин скажу те - бред полный. Отличные оксидированные пороги, дай бог всем такие !
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Pillgrim ☭
|
3) Рено Меган Сценик провереный авто только 1.6 не бери только 2.0 или дизель ! Сильно аргументировано !
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Один раз капиталил движку 657 руб. 50 коп. баксов с работой и запчастями. Это как у меня 2 замены масла. Так что на мой взгляд вариантов тут "мало"... Сам виноват - тосол ушел, я его нагрел, хоть и не сильно. 657 руб. 50 коп. баксов с расточкой, заменой всех ремней, маслосъёмных колпачков итд (кроме ГРМ, который поменял при покупке) включая, ессесно, детали. Я ваще из тех кто редко смотрит под капот  Потом, если интересно выложу расходы за 1 год и 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Да сценик - это вобще не машина, был у меня, намучался страшно....по нашим дорогам он превращается в развалину очень быстро. у меня уже второй по счету сценик, учитывая мою работу и сколько я проезжаю, могу сказать - хорошая машина. За полгода и за 60т км менял шаровые(15 руб. 78 коп. за штуку) наконечники стабилизатора(10500 пара) и рулевые тяги (20 евро одна) - больше ни чего не делал, кроме обязательного(масло колодки и тд) Истину человек глаголит. У меня через год пробега тоже пришли к замене шаровые, шаровая 15 тыр стоила (пока меняли - порвали пыльник шруса, купили новый, поменяли всё на СТО за 52 руб. 60 коп.  ) ). Больше в подвеске пока ничего не менял. Собираюсь поменять левый, тоже вроде постукивает.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Не на том. Кроме большого объема внутреннего пространства в Сценике ничего хорошего нет, он не едет, жутко тупой, кренит на поворотах, скрипит весь пластик, склонен к глюкам/поломкам электро-приборов и датчиков. И не говорите что это у меня только такой был.
п.с. ненавижу минивены...шкафы на колесах.. Только у тебя. У меня из электроники - только 2 лампочки подсветки на спидометре сгорело, 700 руб каждая + час работы снять и поставить на место. А то что кренит и тупой - ну а что ты хотел от микровэна с 1.6б ? Твоя точка зрения мне понятна - из-за слабого двигателя и кренов (кстати небольших), ты решил что все минивены вобщем-то гавно... Тоже сильно !
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 22:10:45 от pillgrim »
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
В заключение о сценике - если вы готовы мириться со сверчками и вобщем-то гремящим на ямах салоном - сценик отличный выбор, особенно 1.6 8-клапанник. Прост как грабли, в обслуге дешев и достаточно надежен
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
У меня Сценик 1.6 8 клапанов 98г. (Конечно 1.6 слабоват - разгоняется медленно, зато бензы ест меньше. Город - 8, трасса 6,5). После покупки поменял шаровую, наконечник рулевой тяги, сальник полуоси. Пробег за год - 37 тыр. Езда по не совсем хорошим дорогам (Nightcity). Менял только масло и фильтры. № недели назад загнал на диагностику на азот. Появился легкий стук на неровной дороге (стук слышал только я). Все протрясли. Посоветовали поменять левую втулку стабилизатора. Поменял на природе между поеданиями шашлыков  Цена вопроса 2х7 руб. 89 коп.. Машиной очень доволен. 8-) А про трещины выпускного коллектора на двигателях 1.6 - правда. Недоработка какая-то. Заварил у Василия в Лососно сразу. Пока все ок. Единственный аргумент против сценика - после него в меньшую машину не пересядешь  Тесно и низко. А про неустойчивость, и т.п. - да первое время боялся входить в повороты  Опыт показал - бояться нечего  В заключение о сценике - если вы готовы мириться со сверчками и вобщем-то гремящим на ямах салоном - сценик отличный выбор, особенно 1.6 8-клапанник. Прост как грабли, в обслуге дешев и достаточно надежен +1. Если брать машину надолго, то зашумить салон и просиликонить.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 22:22:33 от burn_13 »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Все Cobra... ты приговариваешься к сцынику сроком не менее полугода... 
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
iz 10 scenikov tolko odin normalnij lotereja 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
iz 10 scenikov tolko odin normalnij lotereja  Из 4-х моих знакомых с Сеньками никто не жаловался. Беспроигрышная лотерея ? 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
не, погрешность статического распределения 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Займемся матанализом ? 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
iz 10 scenikov tolko odin normalnij lotereja  Главное не содержание поста, а количество, да ? Здесь отписались 3 реальных владельца, но ведь у тебя было 10 сцеников... Ты их по очереди покупал, пока на нормальный не нарвался ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 11:36:55 от pillgrim »
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Из предложенного я за 406! Ну если не бояться гидроподвески, а штука очень приятная, то можно и ситроена. У знакомого 406 с пробегом 290 тыс. и за два года по РБ поменял (кроме расходников) что-то в подвеске, маслосьемные колпачки и поэлектрике был вопрос.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Cobra
Гродненец
а что не съем - то покусаю
|
Ситроен у меня был BX TZD Turbo (1.8TDi) - шикарнейший аппарат. Его первый владелец был - генеральный директор Ситроена в Германии. Потом на нем ездила какая-то тетка и потом я. Песня а не машина.
За 4 года с ним у меня проблем не было практически никаких. Особенно с гидравликой. Да я сам перебрал заднюю балку. Ну так я её потом и на Пежо перебирал. Единственное что когда я брал ситроен - таких у нас на всю область было 3 штуки ( в ГАИ сказали). Вот и на тот момент небыло у нас на рынке запчастей на него. Приходилось в Минск мотаться. А вообще Ситроен - это очень классная машина.
|
|
|
|
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт ... 
|
|
|
gti
Гость
|
iz 10 scenikov tolko odin normalnij lotereja  Главное не содержание поста, а количество, да ? Здесь отписались 3 реальных владельца, но ведь у тебя было 10 сцеников... Ты их по очереди покупал, пока на нормальный не нарвался ? Ja Gonjau mahini iz Germany 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ja Gonjau mahini iz Germany  Бугога - ну тогда всё понятно - покупал бы себе - выбрал бы нормальную, а так берёшь самую дешёвую, что бы наварить как можно больше.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 11:50:04 от pillgrim »
|
|
|
|
|
Paladin
|
За 4 года с ним у меня проблем не было практически никаких. Особенно с гидравликой. Похихикал... типа в этом году наша футбольная сборная сыграла плохо... но вследующем году она сыграет еще лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да любую бери!!!Главное,что ФРАНЦУЗ!!!!!(Пыж)
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
бери пыжа потому что рено это отдельная организация (ребёнок нарисовал - пьяный конструктор подписал получилось рено)
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|