Silly
|
Стих про беременность
Пролог. Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, - Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть как едят другие Все подряд. А вам - нельзя. *** Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, - Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, - Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи - Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог.Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть положенья, И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, - Пусть он роды примет САМ!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мама спит, она устала.. Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены? я ж художник офигенный Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько Мелкую моторику!
Мама спит, она устала.. Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка? Нет? стрижешь купон в сберкнижке?... Спи,мамулька, спи, родная! Мы тихонько! не мешая!
Какое это счастье – Материнство! Услышать долгожданный первый крик, Почувствовать священное единство, И навсегда запомнить этот миг.
Малыш кричит – о жизни заявляет! Родился новый человек! И первый раз под грудью засыпает, Дрожат реснички спящих век.
Он ничего пока что не умеет, И мама нежно учит малыша, Его сердечко своим сердцем греет, И сисю смокчет он волнуясь и спеша.
Когда малыш протягивает руки, Ты забываешь боль и муки.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Счастью этому не ждать преграды, Ты так близко, ты живёшь во мне! Больше в жизни ничего не надо, Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую; Говорю, хотя, скорей, шепчу, Чтобы не пугать мою родную. Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда, Ты не бойся больно сделать мне. Сколько шевелений, как я рада - Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу; Ты ответишь ласковой волной, Покопошишься немного, ляжешь. Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки, На УЗИ ты пряталась от нас, Маленькое чудо наше, сказка, Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи, Ты уж за вторжение прости В тайный мир твой, маленький кузнечик; Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная, И бывает страшно за тебя, Только ты не бойся, дорогая, Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше Дал Господь, чем кажется порой. Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой.
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
В ответ на стишок Alsou  Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посуда, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят, Тебе же Господь подарил пацана, Твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет! Это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать?! Ты хочешь снести самолетный ангар?! Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так выучишь с ним ты все марки машин, а станете старше – все виды их шин, Еще подрастешь и тебя просветят, как действует стартер, кардан и домкрат. Без него ты могла б никогда не узнать: зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?! Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник – что это? С шипами чего-то? Так много всего, что могло пройти мимо! Но вот оно счастье – БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
Какое странное блаженство- Осознавать, что там, внутри, Растет и зреет Совершенство, Мой ангел, плод моей любви…
За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза.
Имен не мало благозвучных, Мне сладко их пере6ирать, Чтоб выбрать лучшее из лучших – Ребенка своего назвать.
Уже не за горами время, Когда, дитя свое обняв, Ему скажу я: «С Днем рожденья» С безмерной нежностью в глазах.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Моё чудо расчудесное
Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…-"У меня есть Доча!"
Удивляюсь каждый день заново как будто. У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много… Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть? Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть?
Как бы мне помочь ей улыбаться чаще? Как же рассказать ей, что такое счастье?
Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради!
Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось…-"У меня есть Доча!"
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я… свяжу тебе жизнь… Из пушистых мохеровых ниток… Я… свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли… Я… свяжу тебе жизнь… Где… узором по полю молитвы… Пожелания счастья… В лучах… настоящей любви… Я… свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи… Я… свяжу тебе жизнь… И потом… от души подарю… Где… я нитки беру? Никому… никогда… не признаюсь… Чтоб… связать… тебе жизнь… Я… тайком распускаю… свою… Добавлено: 03 Октябрь 2010, 22:46:05
И еще одно из любимых  Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 22:46:05 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
ВСЕМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ За день до рождения, Ребёнoк спросил у Бога: -Я очень боюсь! Я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире? Бог ответил: -Я подарю тебе Ангела, он всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. -А как же его зовут? - спросил Ребенок -Неважно как его зовут. Ты будешь называтъ его МАМА!!!!!!!! Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? *** "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Кто пробовал на вкус мазь "Бепантен"? Очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Сколько телефонов вы уже обсосали?" Help! Надели ботинки - как теперь встать? Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться "Помогите! Растут волосы!!!" "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" "Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают  " КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? "Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!" "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?" "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Роди мне маленькую дочку... Ну сделай это для меня! Пускай родится моя дочка В дождливый вечер сентября. Я так всю жизнь мечтал о дочке! Мечтал о дочке от тебя! Когда она в тебе проснется, Я осчастливлюсь навсегда! Она так будет на тебя похожа, И волосы и взгляд и ямки на щеках. Такая нежная и бархатная кожа, И капелька безумия в глазах. Она так будет весело смеятся, И я готов стареть, но только рядом с ней! Я буду для нее во всем стараться, Ведь у меня на этот повод тысячи идей. Она узнает, что такое звезды Вдохнет в себя манящего тепла. Она откроет для меня просторы, Что эта жизнь мне не дала. Роди мне дочку, умоляю! Дай появится ей на свет! И станет он тогда прекрасней, Не будет в нашем мире бед Роди... Она откроет глазки И так посмотрит на меня... Как буду очень счастлив я В дождливый вечер сентября! Роди мне маленькую дочку...
|
|
|
|
|
|
|
Silly
|
Про несостоявшееся детство...Я читала и слёзы наворачивались
Меня сжимает как в тисках И сил бороться не осталось Крича от боли, чуя крах Без смысла сердце волновалось. Здесь нет свободы, я здесь один Вокруг меня летит куда-то время Кто вдруг сказал, что сам себе я господин? Хотя несу по жизни столь тяжело бремя. Усталость бьет мне по глазам, А тело требует подпитки, Но в сердце вера чудесам В глазах огонь. Желанья прытки. О чудо, что я вижу - свет И разлетаюсь громким криком Кричу я миру-мир, привет. Рожден сегодня человеком. Смотрю в глаза – а там обида И чувствую я – в сердце гнев Как будто вдруг вокруг коррида, А может в клетке злобный лев. В сердцах рвет, мечет, убивает Меня он ненавистью вслух И всей душою проклинает Я это чую, я не глух. И все нутро мое так сжалось И мне так страшно - я один Как быстро в жизни поломалась Та скудная мечта, что я ей сын. В ее душе, глазах - все слезы Проклятье село на устах Вместо любви моя семья – морозы, Вместо игрушек – черный как обида страх. Прости меня, родная мама, Прости за сломанную жизнь Тебя люблю я, твой кусочек хлама Я все, ушел, а ты держись. Меня нашли в кустах под утро Нашли холодного как лед, Я все простил, моя родная Прости себя и все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Что за визги у дороги? Поросята моют ноги! Брызги в стороны летят, Все в грязи, от глаз до пят! Поросята восторгались: - Ах, как славно искупались! Но, чтоб мама не ругала, Мы начнём мытьё сначала, А чтоб мама похвалила, Мы накрошим в лужу мыло!  Михаил Верническо
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник... Ты ругать меня не будешь Потому , что сильно любишь! Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня - Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать ... Ну, а ты меня качаешь, Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку . Ох, достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь Потому , что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю, Ну, а вырасту - скажу: "Мама, я тебя люблю!"
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Совсем не поэзия и даже не стих...Но очень нравится)))) Детство-это когда бежишь ночью из туалета,запрыгиваешь под одеяло и радуешься что тебя не съели )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
До момента, как я стала мамой...
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка.
Сергей Панчешный
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик!  что-то в этом есть, определенно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
*** Он был просто маленьким серым слонёнком – два уха размером с дом. Он песню смешную выкрикивал громко – слова разберёшь с трудом. Он топал ногами по листьям шуршащим – и пели они в ответ. Он был очень радостным и настоящим – другого такого нет. И если ты вдруг загрустил почему-то – слонёнок к тебе придёт. И если совсем тебе сделалось худо – слонёнок тебя найдёт. И если ты плачешь весенней капелью – слонёнок откроет дверь. И мир твой раскрасит цветной акварелью. Ты только в него поверь. ***
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! и развёл руками. А вот как я тебя люблю! мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. Это очень много, прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик. Я тебя люблю вот так! засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо, Вот как я тебя люблю! подпрыгнула зайчиха. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Я тебя люблю вот так! зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. А вот как я тебя люблю! мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. Это очень много, — прошептал зайчишка, Это очень, очень много, много, но не слишком. Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так понимаешь, мама! А у мамы на руках видно всю долину. Вот как я тебя люблю! мать сказала сыну. Так прошёл веселый день. В час, когда смеркалось, Жёлто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: От земли и до луны, а потом обратно Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?… Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: Это очень-очень много, это так приятно, Если любят до луны, а потом обратно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Добавлено: 01 Февраль 2011, 17:46:21 Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
Добавлено: 01 Февраль 2011, 17:47:55 Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка
Добавлено: 01 Февраль 2011, 17:49:42 Мой мужчина
Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий.
Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь.
"Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы,
Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим,
Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться
Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alsou
|
Моему крохе
Счастливый сон сомкнул твои ресницы, Оставив на щеках густую тень. Скажи мне, что тебе ночами снится? Какие сны живут средь этих стен?
За что Господь мне дал такое счастье - Тебя растить, лелеять, созерцать, Любить тебя, со всей возможной страстью И нежно-нежно к сердцу прижимать?
Я поцелую сонную ладошку, Продену палец в мягкий завиток. Как сладостно сопит твой носик-крошка! Как ты хорош, мой сонный ангелок!
Как я люблю, когда ты затихаешь, Доверчиво прильнув к моей щеке.. Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь, Что держишь мое сердце в кулачке.
Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный, Пусть Ангел охраняет твой покой! За самую большую в мире нежность Я навсегда в долгу перед тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Мамино счастье в маленькиx ручкаx В щечкаx и губкаx алыx как мак
Мамино счастье в первыx словечкаx И в карапузика первыx шагаx
Мамино счастье в плюшевом мишке В кашки тарелке, сказкаx, стиxаx,
Мамино счастье в шалостяx первыx И у кроватки в бессонныx ночаx.
Мамино счастье в букваx и кляксаx В школьном портфеле и букваре
Мамино счастье в ссадинаx, шишкаx, Двойкаx, пятеркаx В твоем дневнике.
Mамино счастье - твой День Рождения! Свечки горящие, праздничный торт Море подарков и поздравлениы Kто станет мамою - это поймет.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
СНЕЖИНКИ Автор: А. Усачёв
Ёжик смотрит на снежинки. "Это, думает, ЕЖИНКИ! Белые, колючие И к тому ж летучие".
Паучок на паутинке Тоже смотрит на снежинки: "Ишь какие смелые Эти мухи белые!"
Заяц смотрит на снежинки: "Это заячьи ПУШИНКИ! Видно, заяц, весь в пуху, Чешет шубу наверху".
Мальчик смотрит на снежинки: "Это, может быть, СМЕШИНКИ?" Не поймет он, почему Очень весело ему.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будила ночью Я всего лишь восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье - быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю… Доброй ночи! Через часик разбужу. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Одно из моих любимых Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже.
Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять.
В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы.
Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать?
Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока.
Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей!
(с)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ты спишь, мой маленький дружок, Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай-ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех развилистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
Сыночек, маленький, любимый! Ты счастье, жизни торжество! Такой родной, такой ранимый! И не сравнить с тобой ничто! Дороже жизни! Солнца! Века! Дороже девяти планет! Ты ангелок добра и света! Ты новый в мире человек! Прижму тебя к себе покрепче И колыбельную спою! Ты нежный огонек надежды! Ты смысл приносишь в жизнь мою!!!!!
Сынок - ты мой помощник, Мой маленький мужчина. Люблю!!! Ну невозможно!!! Ты просто молодчина! Мой маленький, мой добрый, Заботливый парнишка, Ты - солнца лучик ясный, Любимый шалунишка. Ценнее нет виденья, Чем милая улыбка На личике родимом От радости избытка! Люблю твой смех-звоночек, Шальное настроенье. Твой милый голосочек - Ну будто птички пенье. Люблю тебя, родимый, Сильнее всех на свете, Зайчонок мой любимый!
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
ввот такой стишок нашла: Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает!
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, какое трогательное стихотворения я нашла: 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!
Добавлено: 29 Март 2013, 22:50:24 Пойдём со мной, моя душа, Пойдём, и ты увидешь небо, Пройдём по звёздам не спеша, Зайдём к дождю, ведь ты там не был.
И к солнцу в гости заглянём, оно напоит крепким чаем, Потом по облакам пройдём, И по снежинкам зашагаем.
Пройдём по радуге цветной, И пробежим по тучам снежным... Пойдём со мной, мой золотой, Мой Ангел, свет, моя надежда!!!
Я всё хочу тебе отдать, Мой самый аленький цветочек, Закрыть глаза и закричать, как я ЛЮБЛЮ тебя, сыночек!!!!
Добавлено: 29 Март 2013, 23:58:40 Подруга не ласкает сына: «Он мальчик, что его ласкать?» Я ж своего целую:"Милый, Ну дай еще тебя обнять!»
Мой зацелованный барчонок — Мощнейший стимул дольше жить! Мне Богом посланный ребенок: Пусть с детства учится любить!
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Мамочка моя устала, Прилегла и задремала. Я будить её не стал, В щёчку лишь поцеловал И тихонько, словно мышка, Побежал на кухню с книжкой.
Я на время стану мамой- Как она красивой самой. И накрасив свои губки, Перемерив кофты, юбки, Туфельки на каблуках… Я шагаю кое-как.
Меня кошка не узнала, Зашипела и сбежала. Жаль, но мне бы не забыть Вместо мамы суп сварить. Я один рецептик знаю. Будет вкусно, обещаю!
Супчик витаминный, Вкусненький, машинный. Для него беру кабину, Руль, колёса, кузов, шину. Всё в кастрюлю я кладу. Суп готов. Прошу к столу.
Мама с папой засмеялись, Кушать это отказались. Я вздохнул и проворчал: -Зря машину разобрал. Не понятно этим взрослым: Мамой быть совсем непросто!
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье…
|
|
|
|
|
|
|
|