|
O/ K.
|
красиво жить не запретишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не советую 95!!!!!!! для жука нужет 92 и только у меня даже на крышке написан 91-й
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
не советую 95!!!!!!! для жука нужет 92 и только у меня даже на крышке написан 91-й
Жуки разные бывают. В двухлитровый надо лить 92ой. В 1.8т надо лить 95ый. В 1.9тди надо лить солярку. Это самые распространенные моторы, с которыми жуки идут из США. Насчет европейцев - хз, не узнавал. В целом не надо ничего выдумывать, что у вас в мануале написано то и лейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
1.8T у жука такой же как у пассата Б5 замечательно ездящего на 92-ом. Отдельные хитроумные аграрии в него и 80-й заливают Смеющийся Блэйз, то что люди льют в свои моторы в реальности, и то что НАДО лить в эти моторы - это две большие разницы. Мне пофигу вообще, пусть хоть черпают ведрами из канализаций и запихивают это в бак. И ведь потом будут говорить - зачем ты покупаешь бензин, у меня машина ездит на го*не, причем бесплатно! Да и не мне тебе объяснять, как у нас относятся к машинам. Год поездил - и в люди, после меня хоть трава не расти. Производитель говорит лить в машину с мотором 1.8т бензин не ниже 95. Точка. PS Зачастую в мануалах к авто есть строчки мелким шрифтом типа "допускается залить бенз с меньшим ОЧ, мощность при этом незначительно снизится". Но даже в таком случае, насколько я помню, после залития бенза с ОЧ меньше чем надо, настоятельно рекомендуют до полного бака заправиться бензином с положенным ОЧ. PPS Давай только про качество 95 не будем спорить. Ездят по 8 лет машины на нашем 95ом, ничего не случается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а ну понятно тогда у меня 2,0 а у чернички 1,8 Добавлено: 22 Апрель 2010, 14:53:12
ЗЕМЛЯК, а у тебя жучка нет? а то мы ж собираемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
наш бензин сильно отличается от американского, хотя бы тем, что американцы в бензин добавляют этиловый спирт. заправляю 92, думаю попробовать залить 80 и посмотреть как будет ехать, движок все равно 2.0 скушать должен. p.s. залил 10 литров 20 минут назад. уровень стрелки не поднялся. негодую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
1.8T у жука такой же как у пассата Б5 замечательно ездящего на 92-ом. Отдельные хитроумные аграрии в него и 80-й заливают Смеющийся Блэйз, то что люди льют в свои моторы в реальности, и то что НАДО лить в эти моторы - это две большие разницы. Мне пофигу вообще, пусть хоть черпают ведрами из канализаций и запихивают это в бак. И ведь потом будут говорить - зачем ты покупаешь бензин, у меня машина ездит на го*не, причем бесплатно! Да и не мне тебе объяснять, как у нас относятся к машинам. Год поездил - и в люди, после меня хоть трава не расти. Производитель говорит лить в машину с мотором 1.8т бензин не ниже 95. Точка. PS Зачастую в мануалах к авто есть строчки мелким шрифтом типа "допускается залить бенз с меньшим ОЧ, мощность при этом незначительно снизится". Но даже в таком случае, насколько я помню, после залития бенза с ОЧ меньше чем надо, настоятельно рекомендуют до полного бака заправиться бензином с положенным ОЧ. PPS Давай только про качество 95 не будем спорить. Ездят по 8 лет машины на нашем 95ом, ничего не случается. По всем позициям согласен на 100% Служебный директорский пасста Б5 2.8 V6 8 лет и около 400 тыс.км уже ездит на 95 и чувствует себя великолепно. наш бензин сильно отличается от американского, хотя бы тем, что американцы в бензин добавляют этиловый спирт. Нет. Такой бензин там идет отдельной категорией и, имхо, не предназначен для заправки автомобилей без соответствующих двигателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
а ну понятно тогда у меня 2,0 а у чернички 1,8 двигателя просто совершенно разной конструкции , 2,0 16 клапанов ( по 4 на цилиндр) атмо 115 лошадиных сил пережует 92-й значительно легче , как и масло полусинтетику , а вот 1,8 турбо 20 клапанов ( по 5 на цилиндр) 150 лошадиных сил к 92-му отнесется значительно хуже, да и масло не ниже синтетики. Двигателя не лучше и не хуже, они просто разные , ну если судить по аграриям то 1,8 Т хуже, т.к дорог в обслуживании, а автомат вообще полное гуано, т.к. очень дорого в обслуживании и жрет больше бензина чем на палке Добавлено: 22 Апрель 2010, 15:03:25
ЗЕМЛЯК, а у тебя жучка нет? насколько помню, он продавал Битла 1,9 ТДИ , который находился в землях Линкольна  , ну может уже притянул
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
ЗЕМЛЯК, а у тебя жучка нет? а то мы ж собираемся  у него нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
думаю попробовать залить 80 прежде чем это сделать, посмотри по каталогу на цену запчастей, позиции которые будут подлежать замене я могу тебе написать, потом посчитаешь экономию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
думаю попробовать залить 80 прежде чем это сделать, посмотри по каталогу на цену запчастей, позиции которые будут подлежать замене я могу тебе написать, потом посчитаешь экономию  +100500 80-й точно не надо От одного раза, конечно, ничего не загнется, но зачем насиловать двигатель тем, что не заливают даже в более менее новые ТАЗы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
залил 10 литров 20 минут назад. уровень стрелки не поднялся. негодую заливай по 20 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
думаю попробовать залить 80 прежде чем это сделать, посмотри по каталогу на цену запчастей, позиции которые будут подлежать замене я могу тебе написать, потом посчитаешь экономию  отговорил  залил 10 литров 20 минут назад. уровень стрелки не поднялся. негодую заливай по 20  да я думал хоть из красной зоны выйдет. а хрен тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
а датчик работает? или просто совсем до нуля выездил. Иногда только через пару минут стрелка поднимается если до лампочки выкатал
Добавлено: 22 Апрель 2010, 15:21:16 а датчик работает? или просто совсем до нуля выездил. Иногда только через пару минут стрелка поднимается если до лампочки выкатал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
а датчик работает? или просто совсем до нуля выездил. Иногда только через пару минут стрелка поднимается если до лампочки выкатал
да все работает. я заправился когда стрелка была на уровне красной зоны, но еще приборка не пищала о том что нужно заправить. а еще вопрос: у кого какой расход на жуке по городу? а то меня что-то сомнения гложат о том что у меня расход 9 литров (максимум 10)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
не парься, 10 это нормальный расход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
о так нормально.
кстати сегодня поменял воздушный фильтр и воздушный фильтр салона. фильтр салона был засран прям не знаю как что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
кстати сегодня поменял воздушный фильтр и воздушный фильтр салона. фильтр салона был засран прям не знаю как что. Это частое явление у машин из США. Не буду говорить за всех, но то что оттуда зачастую приходят машины с годами не менявшимся фильтром салона - факт. В моей по ощущениям менялся последний раз года 2 назад. На днях осматривал вайба только что пришедшего, так там фильтр салона не менялся судя по всему с завода - мы его не смогли даже целым извлечь, рассыпался прямо в гнезде, где был установлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
кстати сегодня поменял воздушный фильтр и воздушный фильтр салона. фильтр салона был засран прям не знаю как что. Это частое явление у машин из США. Не буду говорить за всех, но то что оттуда зачастую приходят машины с годами не менявшимся фильтром салона - факт. В моей по ощущениям менялся последний раз года 2 назад. На днях осматривал вайба только что пришедшего, так там фильтр салона не менялся судя по всему с завода - мы его не смогли даже целым извлечь, рассыпался прямо в гнезде, где был установлен. не у меня менялся. так как видно когда панель снимали сорвали одно ушко и один болт не закрутили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Объем топливного бака 55 л так получается? у всех интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Free Man
Молодой Гродненец
|
Видел сегодя Жука светло-зелёного цвета около роддома (наверное запчасти покупал), гос номер 6698 АО-4 (вроде такой), fcuked - не твой ли это???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
судя по номеру (начало на 66) то Фцукета папалили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну фсе, Фцукед, готовься к сигналам со всех сторон  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да-да очень похоже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
кстати, там сказано что для двигателя 2,0 бензин нужен 95  Добавлено: 22 Апрель 2010, 18:56:21
поменял воздушный фильтр салона. кстати, а в каком месте он находится? что-то не нашел его пока. А то купил , менять буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Видел сегодя Жука светло-зелёного цвета около роддома (наверное запчасти покупал), гос номер 6698 АО-4 (вроде такой), fcuked - не твой ли это???
ну не совсем такой  да покупал там воздушные фильтра разные. А я еще видел сегодня турбо S с большим спойлером сзади и еще светло-зеленого по дороге к синим крышам. там девушка за рулем была, я ей посигналил:) судя по номеру (начало на 66) то Фцукета папалили  а еще 9 это перевернутая 6  Ну фсе, Фцукед, готовься к сигналам со всех сторон  )) готов готов! только иногда нарушаю так как еще мало привык к дороге поменял воздушный фильтр салона. кстати, а в каком месте он находится? что-то не нашел его пока. А то купил , менять буду давай почту в личку. кину большую картинку как менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|