Я еще добавлю, что было бы неплохо писать:
1) с какой именно проблемой человек приходил к врачу
2) как долго планировалась беременность и НЕ наступала до визита к врачу
3) как долго длилось лечение у врача
4) сколько лет человеку, хотя бы диапазон (до 30, с 30 до 35, с 35 до 40, более 40)
5) наступила ли в итоге беременность именно с помощью врача или использовался дополнительный арсенал, вроде ИИ и ЭКО в другой клинике и у другого врача.
ИМХО без вышеперечисленной информации - описание визитов к врачу успешных и безуспешных будет бесполезным.
А вышеперечисленную информацию не каждый готов предоставить.
Приведу пример: кто-то напишет: "мне помогла забеременеть врач Блалабловская. Супер врач, эффективное лечение - беременность наступила через месяц."
А по факту: человеку 23 года, пыталась забеременеть 5 месяцев, врач назначил дюфастон и просто потому, что беременность в среднем наступает в течении года, она получилась.
Или второй пример: "Плохой врач Низнаюкаковская. Хожу к ней уже 2 года, толку ноль."
А по факту, женщине 39 лет, начала ходить к врачу в 37 периодически, то есть то придет, потом еще через 9 месяцев придет с устаревшими анализами. Фактор бесплодия - идиопатическое. Сделали 1 раз стимуляцию - ничего не вышло. Врач говорит - "иди на ЭКО, пока не поздно". Показалась женщине некомпетентной, раз направляет к другому специалисту.
Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 17:30:32
по моему все это есть тутhttp://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0
я так понимаю, Шифровщице хочется статистических данных.
Но по причине субъективности каждого высказывающегося и, если не будет детализированного описания ситуации, то такой статистике нельзя доверять.