Novincher
|
 |
« : 16 Сентябрь 2014, 00:19:12 » |
|
Группа в Вайбер https://invite.viber.com/?g=NXOyTVP5bUcKXd0d5mvXTX91cASNHb3t Номера ,которые облегчат нашу жизнь  Электросети Водоканал РСЦ-2 ул. Я.Купалы, 22 паспортист Телефон - ул. Телеграфная 24 Телевидение ул.Горького,6а Отдел качества Гродножилстрой ЖЭС-23 диспетчер Перенос газового счетчика Отключение Радиоточки,Абонен.отдел,Горького 85 ХОТЕЛОСЬ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ СОСЕДЯМ ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ МУСОР ВЫНОСИТЕ В КОНТЕЙНЕРЫ НА УЛИЦУ ЕСЛИ ВОЗЛЕ ДОМА НЕТ ИХ, ТО ВЫНОСИТЕ В СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ СОСЕДНИХ ДОМОВ , КОТОРЫЕ СТРОЯТЬСЯ ЗАВОЗИТЕ МЕБЕЛЬ И СТРОЙМАТЕРИАЛЫ АККУРАТНО ЧТОБЫ ПОДЪЕЗДИКИ БЫЛИ ЧИСТЕНЬКИМИ И НЕ ПОБИТЫМИ
ХОТЕЛОСЬ БЫ УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ РЕМОНТЕ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОДУ,ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ НА СТОЯКАХ,ВО ИЗБЕЖАНИИ ЗАТОПА СОСЕДЕЙ И ДАЛЬНЕЙШИХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ!!!
ЭТО НАШЕ ЖИЛЬЕ И ЕГО СОСТОЯНИЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС МЫ ДОЛГО К ЭТОМУ ШЛИ,ТАК БУДЕМ АККУРАТНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАШЕМУ ЖЕЛЬЮ 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 13:32:08 от Novincher »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
корсак
|
очень интересно,зачем на этот дом рассылать столько писем,если квартир не хватает,отправили бы на каждую квартиру,а если отказались,то другому предложили бы-одному,а не по пять человек на одну квартирку  ничего не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Поживем, увидим. В одном окне сказали ждать недели 2-3, если не позвонят, звонить самой.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Остальные в декабрьский дом. а какой дом сдается в декабре по карте кто-нибудь знает?? Добавлено: [time]Срд 17 Сен 2014 13:39:06[/time]
Знаю, что сдаётся в этом году,30 ноября а почему 30, говорили в администрации, что дом уже ДОМ сдали?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 14:40:23 от annyakauleva »
|
|
|
|
|
корсак
|
Остальные в декабрьский дом. а какой дом сдается в декабре по карте кто-нибудь знает?? Добавлено: [time]Срд 17 Сен 2014 13:39:06[/time]
Знаю, что сдаётся в этом году,30 ноября а почему 30, говорили в администрации, что дом уже ДОМ сдали? я тоже такое слышала,что нояборьский дом сдаётся в сентябре!!
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
В администрации мне ничего толком не сказали: все в духе Рукши, дом должна принять комиссия УКСа, что, когда - не знаю... В одном окне сказали: недели через 2-3 позвонят, и если по очереди прошли, то пригласят в УКС на заключение договора купли-продажи. В УКСе сказали, что по ДОГОВОРУ дом сдается 30 ноября (а как видно из соседних темок сдаются дома и раньше). Может кто знает другие телефоны УКСа по которым можно звонить и спрашивать. Я звонила в плановый отдел Я могу предположить, что дом сдается 30 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
дата сдачи,так же вписалась в темку по слухам(30ноября)
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
А из темки, все уже документы отнесли в одно окно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
мы отнесли Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 15:47:18
по просьбам трудящихся фотография дома 69-73 в Южном-5, хотя меня уже опередили)) на втором фото вид издалека, очень красивый цветочек вам нарисовали на торце дома)   спасибо за труд...)
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
И потом - декабрьский дом с отделкой, этот - без Агрессивный а может то что без отделки и лучше Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 15:49:55
а какой дом сдается в декабре по карте кто-нибудь знает??
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
а может то что без отделки и лучше для меня ,я считаю лучше...
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
а может то что без отделки и лучше для меня ,я считаю лучше... хоть не надо будет все переделывать...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
а может то что без отделки и лучше для меня ,я считаю лучше... хоть не надо будет все переделывать... как это часто бывает...
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
кто стоит на трёшку(4чел.)есть??хочу узнать,может кому сказали про первоначальный взнос,а то все говорят что по 100 и больше млн.,а я насчитала ПОКА 43млн,только вот правильно ли??? 
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
а может то что без отделки и лучше [/quote] Лично для меня - лучше. По опыту своих знакомых, те, которые брали квартиры с отделкой -до сих пор (больше 3 лет ) все переделывают. А те, которые брали без отделки и прошли через все круги ада ремонта - все равно сейчас брали бы без отделки... И зачем платить деньги за отделку, что бы потом еще раз платить за переделку... Конечно, каждому свое... [dntkгnw]
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
кто стоит на трёшку(4чел.)есть??хочу узнать,может кому сказали про первоначальный взнос,а то все говорят что по 100 и больше млн.,а я насчитала ПОКА 43млн,только вот правильно ли??? мы )) я тоже насчитала примерно столько же Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:02:26
я считала так- 3ка 79,62.на 4х положено 80,кредитуют 72м,за 7,62 надо заплатить своими.7,62*5719264=43580791. ну и плюс УКСу 2 % вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
мне говорили что за 2-шку (64кв.м.)нужно будит около 70млн.платить...оО
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
кто стоит на трёшку(4чел.)есть??хочу узнать,может кому сказали про первоначальный взнос,а то все говорят что по 100 и больше млн.,а я насчитала ПОКА 43млн,только вот правильно ли??? мы )) я тоже насчитала примерно столько же Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 15:02:26
я считала так- 3ка 79,62.на 4х положено 80,кредитуют 72м,за 7,62 надо заплатить своими.7,62*5719264=43580791. ну и плюс УКСу 2 % вроде бы ну да я тоже так насчитала,но......а 10% от стоимости квартиры,или это всё,я уже чё та всё,мозг на пределе
|
|
|
|
|
|
|
Drap
|
это они и есть) Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 15:11:28
мне говорили что за 2-шку (64кв.м.)нужно будит около 70млн.платить...оО почитайте,где-то в одной из соседних тем,дом без отделки,3ка семье из 4х чел.-своими около 40 лямов.а двушка семье из 4х чел.ничего доплачивать не надо,только % УКСу Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:15:01
и плюс после сдачи кв.метр может немного подешеветь(тоже в соседних темах писали)
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
это они и есть) Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 13:11:28
мне говорили что за 2-шку (64кв.м.)нужно будит около 70млн.платить...оО почитайте,где-то в одной из соседних тем,дом без отделки,3ка семье из 4х чел.-своими около 40 лямов.а двушка семье из 4х чел.ничего доплачивать не надо,только % УКСу Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 14:15:01
и плюс после сдачи кв.метр может немного подешеветь(тоже в соседних темах писали) спасибо!!!!!!!  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:19:16
уже да
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
вы все правильно считаете в 72 кв это ведь и есть 90% и уксу вам 9110000 почти
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
вы все правильно считаете в 72 кв это ведь и есть 90% и уксу вам 9110000 почти
уксу 9110000....за что? 
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
якобы за проект(которые практически единичные) за оформление документов за то что квартиры вам распределят Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 15:29:45
интересно почему у вас метр чуть дороже у нас в 69-71 5695 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 17:17:50 от annyakauleva »
|
|
|
|
|
Шакал
|
Подскажите стоит ли мне брать кв. 72-73 на Южном-5 (хочу трех комнату 79 состав семьи 3х ч. в данной ситуации жена беременная ждем пополнение в семье (будет 4х ч. в начале январе 2015 года.) А дом сдается в этом году 2014г. Или отказаться(чтоб не переплачивать дополнительно за 20м2) и брать кв. когда будет состав семьи из 4 человек?
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
я бы подождала 20м переплачивать для меня это очень большая сумма но я не знаю всех нюансов в законе там наверное если рождается второй гасят какой то процент кридита может выйдет то на то  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 17:50:32
мне правда нравится что этот дом без отделки а как жена хочет?
|
|
|
|
|
|
|
Шакал
|
я бы подождала 20м переплачивать для меня это очень большая сумма но я не знаю всех нюансов в законе там наверное если рождается второй гасят какой то процент кридита может выйдет то на то  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:50:32
мне правда нравится что этот дом без отделки а как жена хочет? Жене скорее бы квартиру получить а на счет отделки ты права все равно потом по своему хочется переделать ремонт кв.. Боюсь если откажемся от кв. в следующем году 2015 (законы поменяют) и не попадем под льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
Подскажите стоит ли мне брать кв. 72-73 на Южном-5 (хочу трех комнату 79 состав семьи 3х ч. в данной ситуации жена беременная ждем пополнение в семье (будет 4х ч. в начале январе 2015 года.) А дом сдается в этом году 2014г. Или отказаться(чтоб не переплачивать дополнительно за 20м2) и брать кв. когда будет состав семьи из 4 человек?
Советовать что-либо сложно. Нужен хороший юрист. А законы у нас меняются очень быстро. Я уже получала в 2011 году "счастливое письмо". И заявление написала, и на собрание ходила. Только дом строить так и не начали. Сначала вышел проект Указа 13, потом сам Указ, и мне сказали забыть про мое заявление... Так что...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Шакал, я бы не отказывалась . Льготу не отменят , а вот с домами напряг. И притом пока суть да дело , может и родить успеете . Раньше можно было отложить кредитование ( не знаю как правильно называется этот процесс ), поэтому мой совет проконсультироваться по этим вопросам. Но ни в коем случае не отказываться !!!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Боюсь если откажемся от кв. в следующем году 2015 (законы поменяют) и не попадем под льготный кредит. Законы наврятли поменяют выборы ведь... Если средства позволяют, то сделайте подарок жене на Рождество!!!  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 20:01:26
Раньше можно было отложить кредитование ( не знаю как правильно называется этот процесс ), поэтому мой совет проконсультироваться по этим вопросам. согласна с ~iness~ нужно к хорошему юристу
|
|
|
|
|
|
|
Шакал
|
Боюсь если откажемся от кв. в следующем году 2015 (законы поменяют) и не попадем под льготный кредит. Законы наврятли поменяют выборы ведь... Если средства позволяют, то сделайте подарок жене на Рождество!!!  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 18:01:26
Раньше можно было отложить кредитование ( не знаю как правильно называется этот процесс ), поэтому мой совет проконсультироваться по этим вопросам. согласна с ~iness~ нужно к хорошему юристу С удовольстивием!!! Бы без раздумье сделал жене подарок если бы средства позволяли. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 20:44:33
Советовать что-либо сложно. Нужен хороший юрист. А законы у нас меняются очень быстро. Я уже получала в 2011 году "счастливое письмо". И заявление написала, и на собрание ходила. Только дом строить так и не начали. Сначала вышел проект Указа 13, потом сам Указ, и мне сказали забыть про мое заявление... Так что... Спасибо за советы. Да к хорошему юристу не помешало бы проконсультироваться. Но кому эх бы знал а то не тому попаду и деньги на ветер уйдет. Думаю к фирме агенту по недвижимости там как такие юристы разбираются в тонкостях или они только по продажам а не по социальной сфере приобретение недвижимости?
|
|
|
|
|
|
|
|