ATG
|
 |
« : 01 Апрель 2010, 22:43:38 » |
|
Всем известно, что платные услуги стоят денег. А вот интересно, все ли в курсе, как эти суммы рассчитываются и на что тратятся? Вот, например, предположим, некая операция стоит 2.630 руб. 00 коп.. Вот из чего слагается эта сумма и как потом распределяется прибыль?
Тем кто знает заведомо точный ответ, чур, пока не коментируйте. Испортите общественное мнение ;-) Голосование ставлю на 7 дней ;-) Или же просто предлагайте свои версии распределения.
Вот просто интересно, что думают люди исходя что-ли исходя из собственного опыта и кругозора?...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
тоже будет интересно посмотреть результат голосования 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Если у кого-то есть предложения какие пункты добавить в голосование - предлагайте, не стесняйтесь ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Gorchica
|
Если у кого-то есть предложения какие пункты добавить в голосование - предлагайте, не стесняйтесь ;-)
% главврача, главбуха и иже с ними.... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Предпоследний пункт, но больнице меньше 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
0,7-доктору 0,1- медсестре 0,01-санитарке 4-больнице остальное- государству
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
интересная тема, обязательно загляну узнать правильный ответ склоняюсь к : 5% доктору 4% медсестре 1% санитарке 40% больнице остальное государству
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Нда..действительно интересно. Вот что думаю я :гос-во получает установленые законом %ты от дохода платной больницы,а врачи и медсестры - оклады,ну может,премию за "супер".А какие оклады - премии больница установила - это ее дело.Или в платных у врачей сдельная оплата труда?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Holly Lee
|
1% доктору, 1% медсестре, 1% санитарке, 50% больнице остальное государству думаю что как-то так... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
ВУАЛЯ
|
1% доктору, 1% медсестре, 1% санитарке, 50% больнице остальное государству - я тож такого мнения )))
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вообще лично я бы выбрала совсем другой пункт,но даже его подобие отсутствует. Почему-то я глубоко убеждена,что если врач и получае свой 1%-30%,то медсестра и санитарка вообще в пролёте.Работают тупо на ставку да и всё. Больнице тоже мало что достаётся...... В основном всё как и всегда иходит не понятно кому и куда.
|
|
|
|
✎
|
|
|
ATG
|
Почему-то я глубоко убеждена,что если врач и получае свой 1%-30%,то медсестра и санитарка вообще в пролёте. По просьбе трудящихся добавил и такой пункт. Голосуйте!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 09:38:39 от ATG »
|
|
|
|
|
Salvia Divinorum
|
Простите, что не по теме... Помогите, пожалуйста! Подскажите! моему папе послезавтра надо ехать а Баровляны в анкоцентр. направление ели выбили, и то, только на обследование. Врач сказал, что если хотим, что бы жил, правдами и не правдами, добевайтесь госпитализации.
СКОЛЬКО НАДО ДАТЬ ВРАЧУ? (денег для госпитализации)
я с таким не когда не сталкивалась, и понятия не имею какими суммами в таких делах афишируют. очереди на лечение огромные, а у нас нет времени (последняя стадия)
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
ATG, а правльных ответов не будет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Результаты опроса просто убили... Учиться 6 лет в универе по полной программе, а потом ещё постоянно совершенствоваться в течение всей жизни, чтобы затем тебя сравнивали с санитаркой!? Нет, я, конечно, уважаю их труд, но... Может, в таком случае решение о вашем лечении и ответственность за его результаты будет также ложиться на плечи младшего медицинского персонала? Насколько же обесценилась профессия врача в глазах народа! 
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Насколько же обесценилась профессия врача в глазах народа! Плачущий Если я не ошибаюсь 5 первых вариантов предложил врач,6-ой и 7-ой не врачи,и если их изучить,то санитарка там ни чего не получает. 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Дело не в том, кто и что предложил. Важно, как люди отвечают. Мысль же моя такова: не может быть тут никакой уравниловки, ибо уровень знаний, приложенных усилий ради их получения, ответственности и т.д. разнится кардинально. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 17:19:26 от vitorio »
|
|
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
Всем известно, что платные услуги стоят денег. А вот интересно, все ли в курсе, как эти суммы рассчитываются и на что тратятся? А я бы назвал это игрой в угадайку. Хотя это чистая экономика. И если в медицине я профан, может и не совсем полный, то в экономике не постесняюсь сказать - профи, а в своей отрасли (не постыжусь) профи очень высокого класса со стажем (многие столько еще не живут) почти 30 лет, да и должность..... Прежде, чем "гадать" кому сколько положено от дополнительного дохода от платных услуг. необходимо ответить на простые вопросы: -Вы это делаете в нерабочее время? -На собственном оборудовании? -В своем помещении? -Используете свои вспомогательные материалы? Конечно же нет. Все делается в рабочее время, в больнице или поликлинике, используя оборудование и материалы соответствующему учреждению принадлежащие. А теперь вспомните - для чего вводились платные мед. услуги. По моему, для улучшения материальной базы здравоохранения. Естественно, предприятие может и имеет право разработать свой нормативный документ, и часть прибыли направлять на поощрение участвующих в оказании платных услуг. Но сколько предприятий - столько и положений. Хотя от нашего Минздрава можно ожидать всего. Ведь забрал же он на себя регистрацию цен на все платные мед. услуги.
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
уровень знаний, преложенных усилий ради их получения, ответственности и т.д. разнится кардинально. Непонимающий vitorio,тут я с тобой очень даже согласен!  , В перечень добавил бы значимость.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Думаю, свой процент врачи имеют, иначе трудно было бы объяснять их поведение.Конкретный пример-кабинет УЗИ в областной поликлинике.Женщины меня поймут, мужчины, надеюсь, не поморщатся. В прейскуранте есть две отдельные расценки-Узи матки снаружи на полный мочевой пузырь и изнутри( выражаясь простонародно). Пытаюсь объяснить, что мне нужно только второе, оно более детальное, да и зачем мне мучаться два часа, глотая воду. Отказано категорическим тоном. Где нашо право на свободу выбора? Это же платная услуга, казалось бы, кто платит, тот и музыку заказывает... Обманываю наших платных врачей, что пузырь полон, полнее некуда, они делают вид, что не замечают пустоты моего пузыря , типа все исследуют- в результате плачу в 2 раза дороже, чем положено, получая абсолютно ненужное мне "исследование". По-моей оценке вполне тянет на "вымогательство".
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Все просто. Есть план, который надо выполнять. Вот и все. И никакой личной заинтересованности. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
DZiK
|
На каждое отделение доводится план, сколько рублей должно "дать" оное, вот потом врачи и "извращаются", объясняя про крайне важное и нужное лечение, обследование и т.д. Обычная исполнительная дисциплина через ковер - не выполнил план - завотделением на ковре, потом врачи по цепочке... И никакой личной заинтересованности 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
На каждое отделение доводится план, Представьте, люди, такой план распространяется и на пат.анатомию!!!  Иногда даже до абсурда доходит: что делать  ...., до выполнения плана не хватает 3-их!!! Не, ну что-то делать надо...ведь премии лишат.......................... 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
semt
Гродненец
|
Не, ну что-то делать надо...ведь премии лишат... Сэр! Селява такая! Ведь плановое ГОСУДАРСТВО с плановой экономикой, вовлекшей туда же и медицину. Вам то же план скоро доведут. Уж я то в силу специфики работы догадываюсь, че еще нам спустят сверху........ 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
-Вы это делаете в нерабочее время? -На собственном оборудовании? -В своем помещении? -Используете свои вспомогательные материалы? Не знаю как у других, но:-из-за большой нагрузки приходится дописывать протоколы и смотреть биопсии в свое личное время -Из-за ветхости гос. микроскопа, пришлось использовать свой личный, компьютерная техника свояи мн. др. -Ремонт здания частично осуществляется за свои средства или берутся из нашего премиального фонда. -Ручки, линейки, точильные камни для инструмента, да и сам инструмент, бумага, мебель и многое другое-все свое. Интересно куда уходят 100 млн. в год, которые мы выполняем по плану 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
semt
Гродненец
|
А теперь вспомните - для чего вводились платные мед. услуги. По моему, для улучшения материальной базы здравоохранения. Все просто. Только для того, что бы эту базу улучшить..... У меня есть друзья - врачи. И доктора, и кандидаты. И должности у них..... И имя в медицине. Но... бумага, ручки, и т.д. и т.п. Помогаем. Из-за ветхости гос. микроскопа, пришлось использовать свой личный, компьютерная техника свояи мн. др. так что меня это не не удивляет. Интересно куда уходят 100 млн. в год, которые мы выполняем по плану Ведь плановое ГОСУДАРСТВО Чиновники от медицины знают, но Вам не скажут. Это гарантирую.  А вообще от этого не только  но и  хочется
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Уж я то в силу специфики работы догадываюсь, че еще нам спустят сверху... В2006 год. пришел приказ в нашу контору, цитирую: "Снизить смертность от ниже перечисленных заболеваний......." Причем с указанием плановых норм!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|