=MISS=
|
 |
« : 13 Сентябрь 2014, 21:50:33 » |
|
Если предложили строиться (семья с двумя детьми под 10%), можно ли купить квартиру на вторичке за такой же процент?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2014, 22:59:49 » |
|
Если предложили строиться (семья с двумя детьми под 10%), можно ли купить квартиру на вторичке за такой же процент?
ничего НЕ ПОНЯЛ! вы имеете ввиду даст ли вам продавец рассрочку под 10 % годовых в СКВ, думаю, что даст. Или вы про банк? пишите конкретно!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
=MISS=
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2014, 08:45:19 » |
|
В банке дадут ли мне льготный кредит под 10% на покупку жилья ,когда подошла очередь с работы на строительства?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2014, 09:31:07 » |
|
В банке дадут ли мне льготный кредит под 10% на покупку жилья ,когда подошла очередь с работы на строительства?
мне кажется, Вам проще будет задать этот вопрос в банке. Поправьте меня, если я что-то не правильно поняла: Вы получили право на льготный кредит в 10% на строительство жилья, но не хотите ввязываться в строительство, а купить за этот кредит квартиру на вторичке? Если я все поняла верно, то мне кажется, что такое провернуть невозможно. Ибо тут банк просто платит вместо Вас застройщику на р/с. Думаю, врядли можно предусмотреть механизм при котором банк заплатит физ.лицу. но опять таки вам банк лучше ответит на Ваш вопрос.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
=MISS=
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2014, 09:47:27 » |
|
Вы всё верно поняли!  Ведь В банк уже нужно нести договор о купли-продаже или же договор на строительство с УКСа- у одного и второго есть свои расчётные счета. Читаю указ № 13 , там вроде на покупку тоже льготный кредит нуждающимся положен.... А как это на практике можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2014, 10:37:08 » |
|
Если я все поняла верно, то мне кажется, что такое провернуть невозможно. Почему?  Ибо тут банк просто платит вместо Вас застройщику на р/с. Думаю, врядли можно предусмотреть механизм при котором банк заплатит физ.лицу. Точно так же перевести деньги на счёт, не? Если это устроит продавца. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2014, 11:29:13 » |
|
Вы всё верно поняли!  Ведь В банк уже нужно нести договор о купли-продаже или же договор на строительство с УКСа- у одного и второго есть свои расчётные счета. Читаю указ № 13 , там вроде на покупку тоже льготный кредит нуждающимся положен.... А как это на практике можно сделать? если не ошибаюсь, то в одном из пунктов 13 указа сказано, что льготное кредитование при покупке жилья возможно лишь при отсутствии в данном населенном пункте строительства жилых домов организациями-застройщиками или долевого строительства.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2014, 19:26:36 » |
|
в одном из пунктов 13 указа сказано, что льготное кредитование при покупке жилья возможно лишь при отсутствии в данном населенном пункте строительства жилых домов организациями-застройщиками или долевого строительства Угу, но есть уточнение:  Граждане, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, а также многодетные семьи, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, в том числе на вторичном рынке, включаются в списки на получение льготных кредитов независимо от ограничений, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего подпункта. Льготные кредиты на приобретение жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, предоставляются в порядке, применяемом при кредитовании строительства жилых помещений;
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
=MISS=
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2014, 21:01:06 » |
|
запуталась)))) Так можно купить на вторичке или нет под 10%
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2014, 21:08:01 » |
|
купить на вторичке Нет. Только новую квартиру, построенную, например, тем же Жилстроем для продажи. Нуу, если вы не многодетная семья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|