Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:31:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: огинского 49 где вы?  (Прочитано 19739 раз)
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Сентябрь 2014, 13:06:12 »

А мне на руки отдали один экземпляр договора, два регистратор оставил у себя. Наверное, сам будет передавать в УКС. А вообще я не интересовалась. Это уже их дело, пусть сами разбираются. А насчет администрации. Они всем говорят звонить через две недели. А ближайший исполком назначен на 23 сентября, шансов, конечно, мало, что мы в него попадем, но позвонить, узнать можно.
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2014, 17:53:01 »

Сегодня был в РИКе говорят, что со вторника можно будет звонить в банк по кредитованию..
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2014, 17:55:31 »

Нас включили в списки на кредитование. Исполком состоялся 30 сентября. Через недельку сказали звонить в банк.
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Октябрь 2014, 17:33:15 »

Ну что там, слышно?Кто-нибудь звонил в банк?
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2014, 15:26:38 »

Сегодня утром звонили в банк, списки по нашему дому уже там. Ездили на консультацию в банк, взяли список документов, записались к инспектору на прием на следующий понедельник.
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Октябрь 2014, 10:27:10 »

Сегодня утром звонили в банк, списки по нашему дому уже там. Ездили на консультацию в банк, взяли список документов, записались к инспектору на прием на следующий понедельник.
По какому номеру звонили и КУДА ездили плс, а то я сегодня был на Ожешко сказали списков на Огинского,49 - нет, а мы задолбали ездить и звонить.
Виктория Шулейко
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Октябрь 2014, 12:33:18 »

тел. 737486 адрес Я. Купалы напротив магазина Брест
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Октябрь 2014, 13:15:44 »

тел. 737486 адрес Я. Купалы напротив магазина Брест
спасибо
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2014, 19:33:50 »

Кто был в банке? Семье с двумя детьми сколько поручителей надо?
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Октябрь 2014, 14:19:11 »

сегодня зашла в банк кое-что уточнить и мне дали уже другие бланки. Те, что давали на прошлой неделе уже не подходят.

Добавлено: 13 Октябрь 2014, 18:39:32
сравнила бланки и ни одной буквы разницы.Чего мне их меняли?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 18:39:32 от vikusa » Записан
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Октябрь 2014, 12:57:28 »

То же самое. Вчера сдавала документы инспектору. Она сказала что поменялись сведения на кредитополучателя и анкета поручителя. Сведения переписала при ней. А анкету принесла домой, сделала копии и сравнила - ни одного отличия. Позвонила в справочную банка, сказали, что как вариант могли дать по ошибке старый бланк анкеты. Посоветовали поставить на старом бланке дату 30 сентября, либо приехать за новыми бланками. А инспектор сказала дату везде ставить 13 октября, когда она документы приняла, вот и разберись...
Виктория Шулейко
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Октябрь 2014, 13:27:33 »

Если Вам не сложно сброс те новый вариант анкеты
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Октябрь 2014, 19:12:02 »

съездила сегодня опять в банк.Теперь уже точно дали другой бланк. Отличия нашла.Дурдом.
Elena_PR2
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Октябрь 2014, 18:26:45 »

Слушайте! А сколько поручителей нужно?
И еще - сколько времени на то, чтобы явится в банк? У меня паспорт на визе Грустный Только 21 октября заберу(( 
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2014, 11:33:15 »

по поводу поручителей, у каждого своя ситуация.Как я поняла, совокупный доход должен быть 6 млн. и ещё два поручителя по 6 млн. В совокупный доход входят только близкие родственники. Я спрашивала есть ли какие-то сроки на сбор док-ов, сказали не затягивайте, но точно не сказали. Я в среду к инспектору.
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2014, 20:34:36 »

Сдавали документы инспектору в банке. Я в декрете, муж был первым поручителем и в совокупном доходе (со средним доходом 3 млн.). И еще два поручителя с общей з/п примерно 10 млн.руб.  Больше в совокупный доход никто не понадобился, хотя заявление на всякий случай было от родного брата. Инспектор сказала, что доходов хватает, но совсем в притык. И еще, может кому понадобится, поручителем не может быть кредитополучатель  (крупные кредиты на квартиру, машину) и тот, чей доход считался в совокупный. Т.е. я и мой муж уже не сможем ни у кого быть поручителями. И еще у нас как вариант был в поручителях работающий пенсионер с хорошей зарплатой, тоже отказали категорически, т.к. не родственник. Документы в банке рассматривали 4 дня, проверяли поручителей. Всё одобрили, пригласили на прием в любое время. Поручители тоже должны были подойти, расписаться в договорах поручительства в удобное время. Заплатила 111 тыс. руб. за договора поручительства. Многодетным, вроде как, бесплатно. И получила кредитный договор. С ним сразу в УКС, там рассчитали все, что надо заплатить: 12 млн. - проценты УКСУ и 34 млн. собственные средства. Девушка в УКСе ввела в заблуждение по поводу того, в каком банке платить, сказала, что в Москва-Минск комиссия меньше. Не верьте - идите сразу в Беларусбанк. В других банках можно заплатить только % УКСу, а собственные средства перечисляются на транзитный счет, в двух банках мне отказали в таком платеже. Так что не тратьте время. Сейчас жду подтверждения оплаты из УКСа. И новый круг бугамговорота.

Добавлено: 21 Октябрь 2014, 16:31:42
Сегодня взяла в УКСе справку - подтверждение оплаты, завезла в банк, чтобы перечислили оставшуюся сумму УКСу (2 - 3 дня). А с БТИ пролетели. В уксе еще нет договоров приемки квартир и газового проекта, все это должна передать строительная организация, обещали на этой неделе. Так что очередное ожидание.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 16:31:42 от ау-ау-ау » Записан
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Октябрь 2014, 08:26:06 »

А с БТИ пролетели. В уксе еще нет договоров приемки квартир и газового проекта, все это должна передать строительная организация, обещали на этой неделе. Шокирован
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Октябрь 2014, 09:02:15 »

В понедельник иду с поручителями. Я в декр. отпуске. муж в совокупный доход с зарплатой 8 . Ещё 2 поручителя. 6 млн и папа пенсионер не работает 3 млн.Может кто знает, правда ли, что можно платить свой взнос в валюте, тогда не берут комиссию?
alessika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 25 Октябрь 2014, 10:16:24 »

я платила в валюте в беларусбанке,взяли 0,2%
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2014, 15:14:26 »

В понедельник иду с поручителями. Я в декр. отпуске. муж в совокупный доход с зарплатой 8 . Ещё 2 поручителя. 6 млн и папа пенсионер не работает 3 млн.Может кто знает, правда ли, что можно платить свой взнос в валюте, тогда не берут комиссию?
В банке Москва-Минск, если платить валютой, не берут комиссию, но это касается ТОЛЬКО платежа в 12 млн. - % УКСу, да и комиссия с белорусского платежа небольшая - 15 т.р. А собственные средства в коммерческих банках не берут, т.к. они перечисляются на транзитный счет.
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Октябрь 2014, 22:13:14 »

заплатила в Беларусбанке 48 млн. в валюте и взяли 0.2 процента - это около 100 тысяч.
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Октябрь 2014, 11:09:42 »

В УКСе есть наши акты, вчера подписали. Забрала и получила в БТИ регистрационное удостоверение, стоит 165 тыс. руб. При себе иметь документы УКСа и справку из банка о перечислении основной суммы кредита. Вся регистрация заняла 10-15 минут. Намного больше времени занимает прописка, там свои нюансы. Мужчины, собирающиеся прописываться, не забудьте взять военный билет с отметкой военкомата о новом месте регистрации (эта процедура в военкомате занимает 15 - 20 минут, 6-ой каб., работают до 20:00, при себе иметь военный билет и документ, в котором указан новый адрес). + по 30 тыс.руб. за каждого совершеннолетнего члена семьи, паспорта, свидетельства  о рождении детей, технический паспорт на квартиру, регистрационное удостоверение. На месте пишешь заявление на прописку и заполняешь адресные листки. Документы паспортистка заполняла минут 40. Хорошо, что сейчас не надо выписываться со старого адреса. Они сами сведения передают. Пыталась выяснить нахождение наших ключей. В ЖЭС их еще не передавали. НА этой неделе будут подключать отопление и воду, только потом выдадут ключи. Как сказали в ЖЭСе, зачем вам дом с недоделками Жилстроя. Всё подключим, тогда и ключи выдадим.
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Октябрь 2014, 18:49:54 »

а где прописывают?
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Октябрь 2014, 11:44:47 »

а где прописывают?
на Я. Купалы в ЖЭСЕ, у паспортистов

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 09:42:13
Кто знает где и во сколько в понедельник будут выдавать ключи?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 09:42:13 от nik83 » Записан
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Октябрь 2014, 18:05:10 »

А кто вам сказал, что ключи будут выдавать в понедельник? В понедельник, 3 ноября, будут запускать отопление и воду. Если все в порядке, тогда и ключи получим.
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Ноябрь 2014, 10:17:10 »

Да в УКСе был, там и сказали
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Ноябрь 2014, 12:47:39 »

в пятницу всё оформила.Мне тоже в УКСе сказали, что в понедельник в ЖЭС за ключами. Но, думаю, надо будет звонить в ЖЭС и уточнять
nik83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Ноябрь 2014, 20:41:53 »

Ключи отдать обязаны, некоторые уже прописаны, соответственно автоматически выписываются из общаг, а еще ремонты делать...
ãннã
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Ноябрь 2014, 13:40:45 »

Вообще, если с отоплением все пройдет нормально, то ключи получим быстро. Их выдает ключница в 23 ЖЭСе (Южный) с 14 до 17 ч. Могу поискать номер телефона, кому нужно. Но, например в доме 37 по Огинского были проблемы с подключением отопления. На подъезде висело объявление, когда включат.  А у них ключи частично были выданы жильцам, частично у ключницы. У кого были ключи, тот пришел. Остальные квартиры были закрыты. Прорвало стояк и затопило с 8-го по 2-ой этажи. Говорят, не было доступа в квартиру на 8-м этаже, в которой и прорвало. А дом у них с ремонтом. Лило аж из розеток. Теперь ходит комиссия и выяснят, кто прав, кто виноват. Но вроде как неправильно сделано отопление (косяк Жилстроя). И до сих пор у них в квартирах холодно, батареи не развоздушиваются. Кому интересно, почитайте соответствующую темку. Поэтому нам и не выдают ключи -  учли горький опыт.
vikusa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2014, 12:26:13 »

Ключи уже можно получать, но только с 9 до 12
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть