Niels
|
 |
« : 03 Сентябрь 2014, 18:43:00 » |
|
Ситуация такова, у меня было нарушение по статье 18.14ч8, на улице Виленской, на комиссии лишили прав на 3 месяца + штраф (я работаю водителем и это мой основной заработок), написал заявление на перерасмотрение дела, оказывается перерасматривал дело тот самый человек который меня лишал(вопрос "почему это делал он? разве этим не должен заниматься начальник ГАИ? или на крайняк его зам.), в итоге решение они не поменяли, Вопрос стоит ли идти в суд? Реально ли то что суд может изменить постановление? или это все бессмысленно?
|
|
|
|
Многогранность - ключ к безграничности.
|
|
|
♒ApostaL♒
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2014, 18:56:48 » |
|
Вопрос стоит ли идти в суд? Реально ли то что суд может изменить постановление? или это все бессмысленно? а что об этом говорит судебная практика?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2014, 20:11:20 » |
|
Вопрос стоит ли идти в суд? Реально ли то что суд может изменить постановление? или это все бессмысленно? а что об этом говорит судебная практика?  Реально ли то что суд может изменить постановление? изменить на что? на лишение свободы? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014, 20:12:34 » |
|
начальник пусть хадотайство напишэт
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2014, 20:39:54 » |
|
оказывается перерасматривал дело тот самый человек который меня лишал Так ведь это прямое нарушение.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Призрак Оперы
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2014, 21:34:21 » |
|
смысл есть, но пока твое дело рассмотрят - срок лишения выйдет на 80% единственный плюс - тебе подавать жалобу на невступившее в законную силу постановление - это продление ву на месяц практически, даее, если судья "вступит его в силу" - подавай в вышестоящую инстанцию жалобу на вступившее в законную силу постановление - это еще месяц) ну и так до Верховного суда пройдет три месяца с временным талоном
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2014, 22:00:24 » |
|
Ситуация такова, у меня было нарушение по статье 18.14ч8, на улице Виленской, на комиссии лишили прав на 3 месяца + штраф (я работаю водителем и это мой основной заработок), написал заявление на перерасмотрение дела, оказывается перерасматривал дело тот самый человек который меня лишал(вопрос "почему это делал он? разве этим не должен заниматься начальник ГАИ? или на крайняк его зам.), в итоге решение они не поменяли, Вопрос стоит ли идти в суд? Реально ли то что суд может изменить постановление? или это все бессмысленно?
Троллейбус обогнал через сплошную и возле пешеходного перехода в пределах 50 м в две стороны?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2014, 00:00:21 » |
|
Давай по совести. Судя по посту с нарушением не споришь. Нарушение предусматривает возможность лишения. Ну так ответь за свою езду. Почему если для тебя права это хлеб о твоих правах должно думать гаи, а не ты сам перед возможным нарушением? Может я чего пропустил и в ПДД добавили пункты типа если водител за рулем 6 часов то может обгонять где нельзя остальным, а если 8 часов, то остальные при виде его машины должны 3 раза ку сделать? а если по существу то можешь подать в первую очередь в надзорный орган прокуратуру. Но если действительно нарушение предусматривающее лишение было доказано, то ничего не добьешься. ГАИ в своём праве лишить даже несмотря на то что права для тебя важны. если бы у меня сейчас спросили лишать ли тебя при условии что вина доказана, я бы согласился с лишения м, ибо не понял ты еще, что в первую очередь тебе с собой разобраться надо и со своими косяками, а не на других перекладывать
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2014, 00:09:44 » |
|
Sagit, справедливо, но жестко )
Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 00:11:07 Сразу вспоминается известный киногерой Борис "бритва" ))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Судиться - тянуть время. В суд предоставить ходотайство о том что лишение отрицательно скажется на исполнении служебных обязанностей и блаблабла обо всем за что можно зацепиться, от отсутствия подписи в протоколе, до чиха в момент совершения нарушения. А про совесть ты не читай, пустые интернет-бредни.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
DSM
|
Вопрос стоит ли идти в суд? Реально ли то что суд может изменить постановление? или это все бессмысленно? а что об этом говорит судебная практика? то же самое что о "ссать против ветра" )) про совесть ты не читай, пустые интернет-бредни. лучше почитай, пока не вляпался во что-то более крупное
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Смысл есть, целесообразности мало, это тебе неконтролируемый занос через 2 сплошные, это осознанное нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так я не понял, автор оспаривает свое нарушение или нарушение признает, оспаривает ведениеп роцесса и саму санкцию, и считает что можно было бы смилостивиться над ним? если нарушение признает - то судиться это пусть и оттягивать санкции, но санкция все равно будет. при этом санкцию опять же будет выносить ГАИ. ну пусть признают что было процессуальное нарушение и отправят в ГАИ на пересмотр. ну пусть даже рассматривать будет не этот же сотрудник. а лично начальник. начальник будет добрее зная что автор судился с ГАИ? нет. впаяет по максимуму что может по данной статье. то есть может впаять до года. даже если не захочет рисковать типа подумают что он мстит - впаяет пол года, за то что ты судишься, тем самым подтверждаешь что не осознал серьезности нарушения. вполне реальное обоснование с его стороны. плюс штраф. смотря какой был, но так как ты не согласен - по минимуму не получишь. то есть не 2 базовые, а до 10. если права по зарез нужно в ближайшее время а потом можно и походить пешком - то это вариант. если же права в принципе всегда нужны - то стоит ли это потерянное на суды время чтобы просто отложить наказание. а то и с риском увеличить его? кроме того суды - это доп расходы. если есть шанс не получать лишения - можно заплатить. если нарушение автор признает - то шансов не лишаться прав практически нет. стоит ли платить просто за отсрочку выполнения наказания - решать автору. ЗЫ для тех кто не читал КОАП: 18.14ч8 Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
|
|
|
|
|
|
|
эвиточка
|
мужа на весенней за превышение свыше 20 лишали прав на 3 месяца. Права - основной доход -трудовая- сплошь водитель - все категории. Обращались в суд - ходатайства, справки, жена в декрете. Итог- куча нервов и денег - решение осталось в силе - лишение на 3 месяца. Самое х*еровое из всего этого - срок лишения начал отсчёт с момента вынесения решения суда. Поэтому ходил муж пешком не 3 месяца, а в итоге почти 5((((. пы.сы. Правда, потом выяснилось, что пока дело рассматривалось и всё такое - можно было на временных ездить. Так что - решайте сами... Оно вам надо? Ни*ера в суде вы не добьётесь- проверено  Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 10:32:54
смысл есть, но пока твое дело рассмотрят - срок лишения выйдет на 80% единственный плюс - тебе подавать жалобу на невступившее в законную силу постановление - это продление ву на месяц практически, даее, если судья "вступит его в силу" - подавай в вышестоящую инстанцию жалобу на вступившее в законную силу постановление - это еще месяц) ну и так до Верховного суда пройдет три месяца с временным талоном угу, а потом всё равно 3 месяца без прав) халява не прокатит(читайте выше)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас спорить с государством дело неблагодарное. Любой гос.человек всё равно будет прав практически всегда.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
У нас спорить с государством дело неблагодарное. Любой гос.человек всё равно будет прав практически всегда.
и не выгодное 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и не выгодное  И даже могут быть нежелательные последствия.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну докажешь ты что пересмотр не правильный. ну отправят на повторный. думаешь начальник лично меньше вынесет?
|
|
|
|
|
|
|
Niels
|
Троллейбус обогнал через сплошную и возле пешеходного перехода в пределах 50 м в две стороны?
Да именно так, он там двигался со скоростью 3 кмч примерно. так я не понял, автор оспаривает свое нарушение или нарушение признает, оспаривает ведениеп роцесса и саму санкцию, и считает что можно было бы смилостивиться над ним? Нарушение я признаю, оспариваю именно ведение процесса, т.к считаю перерасмотр не обьективным. если бы у меня сейчас спросили лишать ли тебя при условии что вина доказана, я бы согласился с лишения м, ибо не понял ты еще, что в первую очередь тебе с собой разобраться надо и со своими косяками, а не на других перекладывать Ни на кого я не перекладываю, нарушали все, и вы в том числе (не говорите что такого не было).Мне не понятно почему если в статье написано лишение и штраф, а возможно просто штраф они всегда лишают, мб это делается для статистики  Суд будет всегда на стороне ГАИ? Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 16:12:03
ну докажешь ты что пересмотр не правильный. ну отправят на повторный. думаешь начальник лично меньше вынесет?
Насколько мне известно, начальник такими делами не занимается.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
мот метаха с шопа решила бы вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
мот метаха с шопа решила бы вопрос?  если есть кент в гаи...хз..... , ваще, наказания за нарушения напоминают лечение триппера пенициллином в кожвене при социализме. Задача не вылечить триппер, а отбить желание е..ацца с кем попало. 
|
|
|
|
|
|
|
Niels
|
мот метаха с шопа решила бы вопрос?  Если бы все было так просто, то лишенников в городе Гродно не было бы  Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 17:43:58
наказания за нарушения напоминают лечение триппера пенициллином в кожвене при социализме. Задача не вылечить триппер, а отбить желание е..ацца с кем попало. Может у кого нибудь ссылка есть на статистику с лишением по областям?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Гродно, Брест, Гомель... вродь по максимуму лигают, остальные вродь штрафуют в основном
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Гродно, Брест, Гомель... вродь по максимуму лигают, остальные вродь штрафуют в основном
Сегодня Ружаны 83 км.ч 150 тыс У нашего(вашего)талатая было бы 300 сказал молодой инспектор
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Задача не вылечить триппер, а отбить желание е..ацца с кем попало. это только один из принципов соцреализма, а самый главный был "чтобы народ не забывал что они просто скот" ...
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Цитировать Троллейбус обогнал через сплошную и возле пешеходного перехода в пределах 50 м в две стороны?
Да именно так, он там двигался со скоростью 3 кмч примерно. Это хлебное место.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
напоминают лечение триппера пенициллином в кожвене при социализме какой богатый опыт))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
trianon
|
Да начальник у нас больше кинозвезда, судя по количеству проведённого времени на ТВ. Некогда ему заниматься вашей проблемой!
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Зы есть смысл) в Гомеле жену одногрупника лишили за дтп на парковке (притерлась и не заметила). В начале лишили и штраф дали, а по итогу после суда только штраФ и тот в 2 раза меньше Зы при рассмотрении должны быть рассмотрены все стороны: привлекался или нет, дети, кредиты И т.п... Но если много записей в талоне, то без шансов((( как правило
|
|
|
|
|
|
|
|