Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2020, 17:36:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Харизматы  (Прочитано 5139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Идея
Гость
« : 30 Март 2010, 02:30:51 »

Она же: Церковь Полного Евангелия.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 00:11:49 от gitaristka » Записан
Идея
Гость
« Ответ #1 : 06 Апрель 2010, 00:59:45 »

Духовные дары. Библия, первое письмо Павла христианам в Коринфе 12:1-11
"А сейчас, братья, давайте поговорим о духовных дарах. Я не хочу, чтобы вы пребывали в неведении о них. Вы помните, что когда вы были язычниками, то давали уклонить себя к немым идолам. Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, Что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух.
Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог.
В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то - дары исцелений тем же Духом. Одному - чудодейственные силы; другому - пророчество; третьему - способность различать духов; иному даны различные языки, а кому-то - способность толковать сказанное на этих языках. Все это - действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению".

Добавлено: [time]Tue Apr  6 00:11:20 2010[/time]
Дар пророчества и языков. Первое письмо Павла христианам в Коринфе 14:1-25
1 Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
2 Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.
3 Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить.
4 Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
5 Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви.
6 Братья, если приду я к вам, говоря на других языках, то что же вы выиграете от этого, если я не принесу вам от Бога пророчество, или учение, или откровение, или знание?
7 Так и неодушевлённые предметы, которые издают звук, например свирель или лира, если инструмент не производит раздельных звуков, то как же догадаться, что играют на свирели или лире?
8 И если труба издаёт нечистый звук, то кто же приготовится к битве?
9 Точно так же, если пользоваться другим языком, как узнать, о чём ты говорил, если ты не издаёшь членораздельных звуков? Ибо ты будешь говорить на ветер.
10 Без сомнения, есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет своё значение.
11 И потому, если я не понимаю значения слов, то буду иностранцем для того, кто говорит на нём, а тот, кто говорит на нём, будет иностранцем для меня.
12 То же самое относится и к тебе: так как ты стремишься к дарам духовным, старайся обладать ими в изобилии ради укрепления церкви.
13 А потому тот, кто говорит на другом языке, должен молиться, чтобы он мог и переводить.
14 Ибо, если я молюсь на другом языке, то дух мой молится, но разум мой бесплоден.
15 Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим.
16 Ибо, если ты произносишь благословение только духовно, как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твоё благодарение, если он не знает, что ты говоришь?
17 Ты, возможно, хорошо возносишь благодарность, но другой человек не укрепляется духом.
18 Я благодарю Бога, что способен говорить на других языках более, чем все вы,
19 но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом, вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять.
20 Братья! Не будьте детьми в размышлениях ваших. Будьте детьми по отношению ко злу, но зрелы в своих мыслях.
21 Закон гласит: "Пользуясь услугами людей, которые говорят на других языках, и пользуясь устами чужеземцев, я буду говорить с этими людьми, но и при этом они не будут слушать меня!" Так говорит Господь.
22 Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих.
23 И, если вся церковь собирается вместе и все говорят на разных языках, то, когда посторонние или неверующие войдут, разве не скажут они, что вы безумны?
24 Если же все пророчествуют, то когда входит кто-либо посторонний, или неверующий, то все обличат его грехи и осудят его,
25 и тайны его сердца станут всем известны, и он падёт ниц и поклонится Богу и скажет: "Воистину Бог среди вас!".
Записан
pomah
Гость
« Ответ #2 : 06 Апрель 2010, 13:19:49 »

Что есть церкви полного Евангелия? Это - собрания людей, в которых ни одна глава и ни один стих Святого писания не вырывается из контекста. Если сказано, что надо молиться - христианин должен молиться. Если сказано, что человек должен покаяться - человек должен покаяться прежде чем стать христианином, то есть при покаянии он должен осознавать, что принимает именно Христа в сердце, а не Его мать, апостолов, мучеников или бесчисленных первосвященников на земле, какие возомнили себя воплощениями Господа на планете.
На самом деле - все просто: человек приобщается ко Христу посредством покаяния и принятия Его в сердце. Это называется примирением с Богом. Примиренный человек в ту же секунду покаяния очищается от всех грехов, какими он врос в мир, и какие еще совершит и раскается о них. Покаянный человек становится оправданным перед Богом по своей вере - первая ступенька на основании Господа - христианином.
Далее - более. Молясь и прося Господа о спасении от зла и исцелении от болезней, Бог начитает менять саму сущность христианина. Это первый дар-харизма от Бога. Вскоре у христианина возникает желание в крещении водой и Духом. После первого обряда человек становится крещеным христианином, а после прихода понимания Духа Святого и веры в Него, становится освященным Духом, и Сам Бог начинает такому человеку давать Свое видение посредством слова Божьего, проповеди и моления - это второй дар-харизма от Бога. В этот момент обычно людям приходит понимание слова Божиего (они уже могут трактовать Писание безошибочно) и того, что моление нужно производить как на своем родном, так и на ангельском или ином языках, потому как сатана в отличии от Бога не в состоянии узнать то, о чем ты мысленно просишь Его, произнося глоссолалию. Это третий дар-харизма, которые даются всем христианам безоговорочно. И именно посредством ее многие получают ответы - откровения от Бога - четвертый дар-харизма.
Пример глоссолалии, дарованной мне от Духа:
-Жа семи амос, Алии!
Уже на этой стадии Господь в сердцах людей дает направления, в каких раскрываются таланты христиан. Эти харизмы у них начинают различаться. Затем Господь дает работу (служение), направляя по-жизни и ведя Своей тропинкой, ибо велика дорога в погибель. Это харизмы исцеления, изгнания бесов, пророчество для церкви. Это одна из главных ступеней, когда ты от Бога принимаешь Его мудрость, любовь, благословение и благодать.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 04:37:59 от pomah » Записан
pomah
Гость
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2010, 02:34:57 »

Братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым. Молю Господа, чтобы вы никогда, ни при каких обстоятельствах не покидали Иисуса, ибо именно в этот момент вас начинает терзать страх Божий. Чтобы вовремя открылись в вас дары (харизмы) Духа, и вы, победив дьявола, приложили свои дары служению слабым и обездоленным, применяли их в служениях Богу и проповедовании Евангелия спасения и любви Господа ко всем нам. Да, поможет вам всем Господь во всех ваших трудах и начинаниях. Благослови вас Бог. Я молился во имя Отца, и Сына, и Духа Святого. Аминь!
Записан
mix.valera
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2012, 09:37:20 »

Где находится такие церкви в Гродно?
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2012, 19:23:44 »

Братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым. Молю Господа, чтобы вы никогда, ни при каких обстоятельствах не покидали Иисуса, ибо именно в этот момент вас начинает терзать страх Божий. Чтобы вовремя открылись в вас дары (харизмы) Духа, и вы, победив дьявола, приложили свои дары служению слабым и обездоленным, применяли их в служениях Богу и проповедовании Евангелия спасения и любви Господа ко всем нам. Да, поможет вам всем Господь во всех ваших трудах и начинаниях. Благослови вас Бог. Я молился во имя Отца, и Сына, и Духа Святого. Аминь!
Так я не понял,харизматы это хорошо или не очень?

ну для некоторых это означает в их присутствии рычать, квакать, гавкать.....ну всякое такое. )))
Записан
pomah
Гость
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2012, 10:44:38 »

Так я не понял,харизматы это хорошо или не очень?

ну для некоторых это означает в их присутствии рычать, квакать, гавкать.....ну всякое такое. )))

Не удивляйся с Озариса Aquinas: он харизматов никогда в жизни не видел. Он их за версту объезжает и обегает, потому как боится с ними общаться. Для него все, кто проповедует Евангелие -  "гавкальники", "квакальники" и "рычальники". Он очевидно их с детским садом, с младшей ясельной группой перепутал!
Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2012, 20:48:09 »

это ты говоришь про Aquinas, или про Озариса?
Записан
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

Репутация: +6/-11
Offline Offline

Сообщений: 118


РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 14:31:57 »

Я говорил про твой нонешний ник.
Записан

ПЕТРОВИЧ
Moderator
*****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4416


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 23:51:29 »

напоминаю, тема: Харизматы
Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
dzun
Гость
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2012, 06:43:33 »

напоминаю, тема: Харизматы
сие означает что они достойны только хвалы Непонимающий Или можно высказывать своё мнение, даже если оно не положительное ? Если можно, то почему моё удалили Непонимающий Всё - равно считаю это мутацией веры. Это неестественно. Если провести аналогию, то всё христианство в целом и секты в частности, это как выросла у человека третья нога, а на ней продолжают расти пальцы. Уже штук сто точно выросло Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
pomah
Гость
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2012, 10:36:55 »

всё христианство в целом и секты в частности

Все Христианство - суть секты (школы, учения и течения). Харизматия - это отображение последования ни только за Христом, но и за Духом Святым, какой со Христом не разделим. Ортодоксальные секты это отринули как ненужное, начав упражняться в философии, о которой было предупреждено апостолами: не увлекаться.
Люди, какие поступают по-Христовому, какие получают от Бога чудеса, знамения и благости, понимают, что избраны Духом для того, чтобы нести Слово Божие. Соответственно вот эти знамения (откровения, пророчества, назидания), чудеса (исцеления, исцеления других, изгнания бесов) и благости (дарения благодати, веры, любви и милосердия), проявившиеся в людях от Духа Бога, и есть харизмы. Так что все, кто мало-мальски несет Слово, с помощью которых Бог исцеляет и изгоняет бесов, назидает народы, благовествует - и есть харизматы.
Это не модное течение в Христианстве - не заблуждайтесь!
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 19.