Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 11:40:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужна помощь с заялением  (Прочитано 1246 раз)
]i[u]i[a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 24 Август 2014, 10:46:59 »

Добрый день, мне нужна помощь в составлении искового заявления на раздел имущества, в частности машина. С супругом развелись, машину купленную в период брака он продал 4 месяца назад, без моего согласия, сейчас я хочу подать на раздел этой машины. И ещё, какие документы надо прилагать?

знаю составление заявлений в юридической конторе стоит дорого  Обеспокоенный, поэтому обратилась сюда, может у кого нибудь есть хотя бы образец?
буду очень благодарна за за помощь.  

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Август 2014, 14:45:26 »

Суд Ленинского(Октябрьского) района
                                                                                                                                                     г.Гродно
                                                                                                                                                от Ивановой Ирины Петровны,
                                                                                                                                                проживающей по адресу:
                                                                                                                                                г.Гродно ул.Мира д.11 кв.5
                                                                                                                                               ответчик: Иванов.М.С.,проживающий
                                                                                                                                               по адресу: ....(укажите)   

Исковое заявление
               о взыскании денежной компенсации за имущество,нажитое в период брака

В период моего брака с Ивановым.М.С.,нами было приобретено траспортное средство: автомобиль Mazda 626 2005 г.вып, который
был зарегистрирован в органах ГАИ,что подтверждается Свидетельством о регистрации транспортного средства № 3456 от 12 августа 2013г.

Рыночная стоимость данного транспортного средства на период приобретения составляла согласно Справке № 345 от 09 августа 2013г
ООО "Авто-маркет" 5.895.000 рублей.

Документами,подтверждающими приобретение данного автомобиля я не располагаю.
Рыночная стоимость  данного автомобиля на период его продажи составляет 4.745.000 рублей, согласно заключению №568 от 10 августа 2014г Гродненского отделения Торго-промышленной палаты РБ

Находясь в рамках брака,ответчик произвел отчуждение вышеуказанного автомобиля,и полученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В связи с этим,прошу взыскать с ответчика в мою пользу денежную компенсацию в размере  6.563.000 рублей,которая сформировалась следующим образом:
1. половина рыночной стоимости автомобиля: 2.370.000 рублей
2. расходы по оценке вышеуказанного автомобиля: 536.000 рублей
3. расходы на услуги юридической консультации: 256.000 рублей
4. расходы на услуги адвоката-представителя: 345.000 рублей

Приложение:
1. Заключение № 568 от 10 августа 2014г Гродненского отделения ТПП РБ
2. Квитанция №134 от 9 августа 2014г о оказании юридической услуги
3. Счет №234 от 4 сентября 2014г о предоставлении услуг адвокатом

"...."...........2014г         подпись 

"""""""""""
набросал на скорую руку  Улыбка (...просто нет почти свободного времени)
1. по поводу рыночной оценки автомобиля на период продажи Вашим бывшим мужем,лучше всего обратится в ТПП РБ
http://www.cci.by/ru/content/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2 
Гродненское отделение,-------они оценят исходя из модели и года выпуска.
2. по поводу искового заявление: можно обратиться за консультацией в юридич.консультацию по ул.Тельмана
(сначала составьте Исковое заявление по моему образцу,потом к ним....может они подкорректируют)
или в Новый Замок к адвокату (принимает бесплатно 1 раз в месяц)....я создавал на форуме тему по этому поводу
3. при составлении Искового заявления,выберите что Вам подходит....если адвокат-представитель не нужен,значит и не упоминайте
4. Исковое заявление принимается в суде в 2-х экз (один из них перешлют ответчику)
вообще должен быть дежурный судья,который принимает исковые заявления и просматривает их перед принятием (судьи дежурят по графику).
5. суммы я указывал произвольно....но считать умею  Смеющийся

если возникнут вопросы,пишите в лс.

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
]i[u]i[a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Август 2014, 17:37:36 »

Улыбка Улыбка спасибо большое))
вот вопросик один. Как произвести оценку автомобиля если я даже не знаю на кого он сейчас оформлен (гос-номер отдан другой машине)? единственное что могу в гаи взять, это справка со стоимостью автомобиля на момент продажи.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Август 2014, 21:12:02 »

Улыбка Улыбка спасибо большое))
вот вопросик один. Как произвести оценку автомобиля если я даже не знаю на кого он сейчас оформлен (гос-номер отдан другой машине)? единственное что могу в гаи взять, это справка со стоимостью автомобиля на момент продажи.
оценку авто могут произвести различные организации,которые этим занимаются...но лучше обратиться в ТПП РБ (Гродненское отделение)-
это гос.структура
оценка будет производится,исходя из модели авто и года выпуска
документ(счет,квитанции) об оплате этой услуги,приобщите к Исковому заявлению и укажите,чтобы эту сумму взыскали в Вашу пользу с бывшего мужа.
(если он заявит,что эти расходы должны быть поделены пополам...не соглашайтесь,и поясните что из-за него Вы вынуждены были производить все эти оценки и обращаться в суд)
+ укажите в заявлении,чтобы в Вашу пользу с него была взыскана сумма гос.пошлины (которую Вам необходимо будет уплатить и предьявить квитанцию при подаче в суд)

во всех предложениях о разделе расходов по суду и т.д. ....отвергайте их.

Добавлено: 24 Август 2014, 21:16:48
Как произвести оценку автомобиля если я даже не знаю на кого он сейчас оформлен (гос-номер отдан другой машине)? единственное что могу в гаи взять, это справка со стоимостью автомобиля на момент продажи.
не важно у кого он сейчас находится
оценка производится на тот период,когда он отчуждался (был продан,обменен,подарен и т.д.)

возьмите справку из ГАИ,может её будет достаточно (??  Грустный)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2014, 08:58:12 »

лучше обратиться в ТПП РБ (Гродненское отделение)-
это гос.структура
Саня не ЖГИ!!! Смеющийся

В целях содействия развитию предпринимательской деятельности в Республике Беларусь и создания благоприятных условий для упрочения внешнеэкономических связей субъектов предпринимательской деятельности с иностранными партнерами, президент Республики Беларусь принял указ №403 от 23 июля 2001 года, которой установил, что:

1.1 Белорусская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Август 2014, 12:48:07 »

1.1 Белорусская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь. Смеющийся
все знать невозможно  Не знаю

]i[u]i[a
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2014, 14:34:22 »

спасибо, буду пробовать))  Строит глазки

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть