fischer
|
 |
« : 23 Август 2014, 13:35:51 » |
|
невероятно ласковый малыш с травмой позвоночника и раной не первой свежести в спине. около трех месяцев, на задние лапы пробует приступать, но требуется полный покой в клетке с лоточком и мисочкой. у врача был, не светится, от блох обработан, уколы сделаны и на два дня дали с собой. у меня нет клетки и возможности изолировать, потому что кот и дверей нет, только в ванной, где стоит кошачий лоток. красивый, очень ласковый, мурчалка, хватает передними лапами за руку, чтоб не оставляли и не уходили... девочки, можно его на период реабилитации в клеточку?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:50:57 от FLina »
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
fischer
|
короче, это котик-талисман) случайно обнаружила, что у него на передних лапах по шесть пальцев.. посмотрела в интернете, оказывается, такие приносят счастье) Многопалых котов часто брали на борт корабля, считая, что эти животные приносят в пути удачу. Кроме того, коты с аномальным количеством пальцев считались первоклассными охотниками за мышами 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
эти животные приносят в пути удачу. А самому не повезло бедняжке... 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Повезло еще и как -лежал там где надо, когда Наташа шла 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так а прогнозы есть какие? Он будет ходить?
Хороший котенок, видно по фото, что хороший малыш. Ему передержку только хорошую найти, ответственную и добрую. Киньте в ВК, может, отзовется кто-нить
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
А клетка для передержки есть свободная?)
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
котенок в первый день волочил задние лапы. теперь сам встает и ходит, но ему нельзя. я не даю. живет в малюсенькой переноске. сегодня едем опять к врачу, надеюсь, что он восстановится.
Добавлено: 27 Август 2014, 08:58:43 котик чувствует себя на лапках все уверенней. но у него проблема- не какает. вчера сделала все процедуры, о которых сказал Максим- вазелиновое масло и клизму. сегодня повторила. ничего. он у меня с субботы и ни разу не какал( можеТ. кто знает волшебные способы какие?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 08:58:43 от fischer »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а кушает много? живот поддут? просто в стрессе некоторые и по 4 дня по большому не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
кушает очень много, только я его ограничиваю, даю понемногу, не досыта.. живот нормальный, хотя Максим сразу заметил, что не какает. но даже клизмы не помогли
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
мм..это не есть хорошо(( подождем опытных.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дюфалак. У нас уже был кот с травмой позвоночника. Итог-на всю жизнь специальное питание и сырая печень. От всего остального-закупорка кишечника. Наташ, дай сырую печень, можно курячью и Дюфалак надо купить, есть белорусский аналог-не хуже. Средсьтво волшебное, какают все!
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
|
|
|
|
|
|
|
LenaL
|
Наташа, делай еще клизмы. И водичку делай прохладную, теплая всасывается. Результат может быть не сразу. У меня котенок не какал 5 дней, от клизмы был результат где-то через часов 12. Потом тоже через каждые 2-3 дня приходилось ставить. И так больше двух недель.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Попробуй раздражитель: маленький кусочек мыла (срезать с края с куска мыла в виде свечки) и в попу...
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
а я наоборот теплую клизму делаю.. да, сделаю холдную и мыло. дюфалак дала, печенью накормила.. ничего  но носится, как сумасшедший. если на пол поставить.. криво-косо, правда..
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
А ты глистогонку давала? Иногда после нее образуется пробка из этих тварей, что затрудняет дефекацию.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
нет , но глисты у него есть, я травить боюсь, потому что знаю, чем это может быть чревато, особенно в такой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
я травить боюсь не бойся! перед глистогонкой за час дать пол таблетки активированого угля или дать глистогонку и вколоть кактазал 1 мл и никаких последствий! а еще можно вазелинового масла чайную ложку после глистогонки через час
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Попробуй раздражитель: маленький кусочек мыла (срезать с края с куска мыла в виде свечки) и в попу... Как-то уж очень радикально, в кишечнике слабокислая среда, а мыло - щелочь, зачем изменять Ph? Вазелиновое масло или касторовое по чайной ложке в рот заливай + Дюфалак + клизмы если надо (вода комнатной температуры) + Прозерин (если все остальное не поможет)
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
да, вчера только, у меня лопнуло терпение и я ему масла растительного в попу зафигачила.. может, это, конечно, и непедагогично) а вообще я все думаю.. какие люди скоты есть котик весь переломаный, хвост в двух местах и с лапой непонятно что, видать, тоже поломана,весь в царапинах таких неслабых, на которых шерсти нет.. в спине дырка(уже затянулась коркой на сегодняшний день) но.. это все не свежие травмы!! то есть он где-то жил какое-то время.. а потом его просто в таком виде выкинули на медленную мучительную смерть..
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Попробуй раздражитель: маленький кусочек мыла (срезать с края с куска мыла в виде свечки) и в попу...  Вообще-то это народное средство. Применялось даже у грудных детей иногда, при запорах. Добавлено: 29 Август 2014, 11:58:18
Может собака пожевала какая-нибудь. Иногда же эти твари, я имею ввиду хозяев бойцовских пород, натравливают прямо на улице...просто так, ради забавы... 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Наташ, Дюфалак подавай пока через день. Если там есть нарушения по причине позвоночника, то надо быть готовым, что запоры будут.
Добавлено: 29 Август 2014, 13:07:12 Маслом злоупотреблять не нужно, иначе будет "ленивый кишечник", который без масла не захочет работать...
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Если там есть нарушения по причине позвоночника, то надо быть готовым, что запоры будут. я надеюсь, что котенок восстановится. потому как это же еще котенок а не взрослое животное и он такой худющий, просто скелет.. можно ли ему в таком состоянии и проблемах со стулом травить глистов? Добавлено: 29 Август 2014, 13:19:07
Если там есть нарушения по причине позвоночника, то надо быть готовым, что запоры будут. я надеюсь, что котенок восстановится. потому как это же еще котенок а не взрослое животное и он такой худющий, просто скелет.. можно ли ему в таком состоянии и проблемах со стулом травить глистов?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Ну что передержку так и не нашли? Может в ВК просьбу закиньте
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
fischer
|
передержка, наверное, пока не нужна. будем лечиться, восстанавливаться и искать дом. хотя если кто-то хочет взять на реабилитацию это ласковое чудо- то рассмотрю варианты. только без других животных, потому что котику нужен особый режим. он ходит, и бегает, и прыгает. очень милый мальчишка, который обнимает и гладит своими нежными лапками без когтей по лицу и шее, как человеческий ребенок) Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 11:48:06
малыш хорошо поправляется, восстанавливается, уверенный пользователь лотка и когте точки. активный и жизнерадостный, ищет дом и надежных хозяев. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 11:48:06 от fischer »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
как топает? со стулом норм? чем лечитесь? Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 13:10:53
если уже можно рекламировать то ждем текст и фото 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
и топает, и бегает. немножко прихрамывает. стул нормализовался. прошли курс лечения антибиотиками и противовоспалительными уколами. теперь пока просто отъедается. ибо очень худенький. больше напоминает кошачий скелетик.
Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 12:39:06 фото следуют
Добавлено: 03 Сентябрь 2014, 13:44:14
|
|
|
|
|
|
|