Dzmitriy
|
Спасибо, насчёт коры подумаю, а что можно на заднюю стеночку сделать ? или обойтись каким-нибудь фоном, как в простых аквариумах? Вентиляция есть отступы по 0,5 сантиметров во всех 3 секторах с обеих сторон. Читал читал и вот решился, по увеличению поголовья обязательно Вам отпишу)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Аргентинские - это какие? бескрылые как мадагаскарики? Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:51:04 Dzmitriy, архимандрит могу отсыпать))) а то что-то я уже и крыс ими угощаю, и почти что сознательно кормить забываю, а меньше их не становится 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Аргентиские в зависимости самочка или самец, самец круче - с крыльями, а самка на мадагаскарца похожа, рудименты только  Читал еще про зеленых и красноголовых, у нас таких нету не у кого?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Зелёные - это которые мелкие и летучие?  У Дубровского были. Я как-то думала про них, но потом как представила рой зелёных тараканов вокруг лампочки (а с моим Семён Семёнычем это рано или поздно неизбежно случилось бы...) - что-то перехотела. У меня кроме архимадрит и шеститочечных ещё автомобильчики есть) с детьми))) правда, личинок там мало, они тоже размножаться видать не сильно любят. Вот:  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:07:08 Dzmitriy, а я бы заднюю стенку вообще бы глухо не закрывала, а просто задекорировала какими-нибудь симпотно изогнутыми сухими ветками. Если делать заднюю стенку типа экрана - они ж позалезут туда (это ж тараканы))), чистить-мыть сложнее будет...
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
С веточками тоже идея интересная, спасибо. Да , именно эти летучие) я бы приобрел, только не знаю, кто такой Дубровский) Надо в гости к вам забежать(если не против) увеличить поголовье. 
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Аргентинцы есть какие хотите. Зеленых вроде уже у Дубровского давно нет, но спросите, на всякий случай. А так этих зеленых и летучих сама давно хочу, но немного побаиваюсь их летучести. И еще хочу каких-нибудь тараканов-черепашек, типа капуцинов.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ishtar, я похоже аргентинцев тоже хочу))) сегодня хочу поковыряться в наполнителе у автомобильчиков - посчитать сколько там детей в живых... А то на поверхности максимум двоих видела...
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Ishtar, я похоже аргентинцев тоже хочу))) сегодня хочу поковыряться в наполнителе у автомобильчиков - посчитать сколько там детей в живых... А то на поверхности максимум двоих видела...
Хочешь - будут! Тогда отпишись или отзвонись сколько каких и когда надо, смогу передать с крысюком или потом с пауком. Добавлено: 22 Октябрь 2014, 17:55:11
Спасибо, насчёт коры подумаю, а что можно на заднюю стеночку сделать ? или обойтись каким-нибудь фоном, как в простых аквариумах? Вентиляция есть отступы по 0,5 сантиметров во всех 3 секторах с обеих сторон. Читал читал и вот решился, по увеличению поголовья обязательно Вам отпишу)
Забыла на работе ответить: лучше фон приклеить как в аквасах, причем можно с наружной стороны задней стенки, хотя может тарики не такие нежные как пауки, просто у пауков как показала практика лучше ничего лишнего не делать, т.к. хуже убирать, хуже циркуляция воздуха и больше очагов плесени будет, по этому я придерживаюсь того же правила как и у пауков.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Хочешь - будут! Тогда отпишись или отзвонись сколько каких и когда надо, смогу передать с крысюком или потом с пауком. А мне много не надо) пару, или одного мужика и две бабы, где-то так... короче, чтобы плодились (если захотят), но не слишком в этом усердствовали))) Кстати, у автомобильчиков 7 детей насчитала. Уже достаточно крупненькие (по полу правда нифига не понятно...) так что тоже потом могу поделиться  А когда - да хоть когда, банки пустые в наличии есть, таблетки кокосовые тоже. Я ж хомяк, новое большего размера прикупаю потиху, а старое распродать жаба душит  У меня банки типо таких:  пластиковые. в некоторых ещё и дырки над наполнителем натыканы раскалённой спицей, чтобы воздух гулял)
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Кто такой Дубровский? как его спросить, извините уж за вопрос  t-svet, Ishtar как с вами связаться, чтобы за тариками забежать ? 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кто такой Дубровский? как его спросить, извините уж за вопрос С Дубровским сложнее... Он сейчас отрабатывает по распределению где-то то ли в Берестовице, то ли ещё где... В Гродно бывает наездами... Давненько на форуме не отписывался. Сейчас попробую его темки поискать, там телефончики были. Я на Фолюше обитаю. Сейчас вам телефончик в личку кину) но у меня только архимандриты на раздачу. Личинки у шеститочечных тоже есть - но уж больно они крохотные пока, совсем блохи... Добавлено: 22 Октябрь 2014, 19:09:24
Вот вам Дубровский: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1574931.0http://forum.grodno.net/index.php?topic=1340664.0
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 20:22:41 от t-svet »
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
t-svet , спасибо, наберу Дубровского, спрошу по зеленых) Вам наберу на днях, архимандритов и если можно парочку автомобильчиков  Ishtar с Вами свяжусь насчет аргентинцев) заранее спасибо. У меня коряжки есть красивые( как в моём инсектарии), могу если что поделится, откопать надо в подвале сперва.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
и если можно парочку автомобильчиков Автомобильчики пускай немного подрастут))) их по полу пока ещё не различить)
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
А мне много не надо) пару, или одного мужика и две бабы, где-то так... короче, чтобы плодились (если захотят), но не слишком в этом усердствовали))) Кстати, у автомобильчиков 7 детей насчитала. Уже достаточно крупненькие (по полу правда нифига не понятно...) так что тоже потом могу поделиться  А когда - да хоть когда, банки пустые в наличии есть, таблетки кокосовые тоже. Я ж хомяк, новое большего размера прикупаю потиху, а старое распродать жаба душит  У меня банки типо таких: Так тебе имаго или предимаго? Растут они медленно и медленно плодятся, т.к. у них температурный оптимум в районе 37-38 С, так что без дополнительного подогрева очень медленно развиваются. И у меня сложилось такое впечатление, что они какие-то нежные очень - болезненно реагируют на смену обстановки. А контейнеры пластиковые у меня тоже для пауков мелких такие и тоже на уровне субстрата высверливаю отверстия для приточной вентиляции - иначе плесень. А так очень удобные контейнеры, особенно если крышка не такая а сдвижная, но что-то давно именно с такой крышкой нигде не вижу. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:47:01
А вот автомобильчики мне почему-то не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ishtar, давай пред  хоть дольше поживут, если размножаться так и не уговорю))) Добавлено: 23 Октябрь 2014, 10:31:48
и тоже на уровне субстрата высверливаю отверстия для приточной вентиляции Не, я вязальную спицу нагреваю, и протыкиваю))) Мне так проще, правда вонизьма потом на кухне (зато ностальгия по детству накатывает воспоминаниями как "дымовухи" из теннисных мячиков делали)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 13:06:14 от t-svet »
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Не, я вязальную спицу нагреваю, и протыкиваю))) Мне так проще, правда вонизьма потом на кухне (зато ностальгия по детству накатывает воспоминаниями как "дымовухи" из теннисных мячиков делали)
Ну тут кому что удобней уже. Я люблю с дрелью развлекаться 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ishtar, Юля, мы добрались домой) Парень чудесный, любознательный, правда, когда руку в клетку засовываешь - пригибается и уворачивается (может это у них уже на генетическом уровне - из серии "а вдруг не меня?") Но на руках плющится, жмурится, на плече ездит, любопытничает. Очень ласковый, но пока осторожничает...
Тарики тоже все живы-здоровы, перекинула их в банку с кокосом, закопались, адаптируются) Надо будет только ещё каких палок-коряжек им в качестве укрытий + декора нарыть. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Ishtar, Юля, мы добрались домой) Парень чудесный, любознательный, правда, когда руку в клетку засовываешь - пригибается и уворачивается (может это у них уже на генетическом уровне - из серии "а вдруг не меня?") Но на руках плющится, жмурится, на плече ездит, любопытничает. Очень ласковый, но пока осторожничает...
Тарики тоже все живы-здоровы, перекинула их в банку с кокосом, закопались, адаптируются) Надо будет только ещё каких палок-коряжек им в качестве укрытий + декора нарыть. Спасибо!
Спасибо, что отписалась, как раз хотела спрашивать, как добрались. Рада, что все хорошо. А парень, да, как я и говорила, слегка осторожный, ну так тут сам бог велел, т.к. условия были не самые фантастические (хотя намеренно тоже у нас никто крыс не обижает, а лаборант, которая за ними ухаживает - очень хороший человек, так тоже их немного приласкивает). Ну удачи, плодитесь и размножайтесь. Забыла написать сразу, латинское название тариков - Blaptica dubia (аргентинский таракан). Я коряжек своим не сую, а только лотки, держу на смеси кокоса и ольховой стружки (мне так чуть больше нравится в плане гигиены, но это не абсолют). Условия содержания для тариков лучше позырь, т.к. у меня сложилось впечатление, что они слегка (но и не сильно) капризны. И, кстати, считаются очень хорошим кормом - мягкие, не жирные, белковые, по стенкам не ходят, сильно не закапываются и относительно тех же мраморов медленные. Так что удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Здравствуйте дорогие тараканолюбительницы  Завтра попытаюсь заскочить в гости ( если не против) , забрать у вас парочку тариков. Назрел вопрос, ночью хочу подсвечивать инсектарий синим свечением , типо ночной подсветочки? Как думаете пойдёт?)
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Здравствуйте дорогие тараканолюбительницы  Завтра попытаюсь заскочить в гости ( если не против) , забрать у вас парочку тариков. Назрел вопрос, ночью хочу подсвечивать инсектарий синим свечением , типо ночной подсветочки? Как думаете пойдёт?) Я не против, но тары голяк, берите что-нить с собой. А зачем подсветка?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А зачем подсветка? Тарикам пофигу. А если вам нравится - почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Выполнена комната в подсветке,все.аквариумы,думал и на инсектарии тоже пустить ленту. Тару найду. А как с влагой у.вас??
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Сижу читаю про содержание аргентинцев, а там: "... Менять грунт необходимо хотя бы раз в полгода..." © А я вчера только клетки мыла...  Не-е-е-е-е, в чём-то тараканы однозначно лучше крыс... Читаю дальше: "... если у вас дома есть черепаха или хомяк, можете предложить таракану их помет – многие виды любят такую пищу..." © Ну а поскольку помёт хомяка врядли сильно отличается от крысиного - можно налаживать производство тараканьих кормов  Кому отсыпать 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
можно налаживать производство тараканьих кормов  можно разных видов))) у меня шиншиллячий)) берёте в долю?)))))))))))))))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
t-svet
|
берёте в долю?))))))))))))))) А то! А если ещё хомячатники, мышатники и морсвинятники подтянутся!!! Какой простор для деятельности! Можно будет и моно-корма, и комбинированные (в разнообразнейших сочетаниях) производить  На любой вкус)))
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
берёте в долю?))))))))))))))) А то! А если ещё хомячатники, мышатники и морсвинятники подтянутся!!! Какой простор для деятельности! Можно будет и моно-корма, и комбинированные (в разнообразнейших сочетаниях) производить  На любой вкус))) реализовывать через Тасю бум))) она ещё и прорекламит)))))))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
t-svet
|
реализовывать через Тасю бум))) она ещё и прорекламит))))))) Тем, кто в этой теме - скидки)))
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
 , ага еще и владельцев всяких зайцеобразных надо подключать - и все какой-нить таблетированный "Копротабс" замутим на ура. Кстати, у многих видов тараканов личинки первых возрастов не могут выжить без испражнений взрослых тараканов - у них не будет нужной микрофлоры для переваривания всякой околодревесной еды. Добавлено: 26 Октябрь 2014, 15:47:07
Выполнена комната в подсветке,все.аквариумы,думал и на инсектарии тоже пустить ленту. Тару найду. А как с влагой у.вас??
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Скажу так, сильно яркий свет будет их стрессовать, а в остальном им все равно, хотите - делайте, тарикам ни холодно, ни жарко не будет. А по влажности, я субстрат не увлажняю, а только поилку с ватой большую держу - моим хватает, ну и опрыскиваю иногда под настроение.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А по влажности, я субстрат не увлажняю я очень-очень изредка. Как по мне - так плесень страшнее сушняка. Я, кстати, по совету Дубровского, гидрогелем пользуюсь пользовалась, сейчас как раз закончился... Он и не пересыхает, как вата, и места мало занимает) ну и вообще - удобно)
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Я тоже гидрогелем пользовалась, но мне не очень нравится, особенно стремало то, что тарики его жрут, дебилы.
|
|
|
|
|
|
|
|