Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:26:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Инсектарий. Ужас на тонких ножках.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инсектарий. Ужас на тонких ножках.  (Прочитано 34479 раз)
Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2014, 15:34:22 »

Спасибо, насчёт коры подумаю, а что можно на заднюю стеночку сделать ? или обойтись каким-нибудь фоном, как в простых аквариумах?
Вентиляция есть отступы по 0,5 сантиметров во всех 3 секторах с обеих сторон.
Читал читал и вот решился, по увеличению поголовья обязательно Вам отпишу)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2014, 15:46:26 »

Аргентинские - это какие? бескрылые как мадагаскарики?

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:51:04
Dzmitriy, архимандрит могу отсыпать))) а то что-то я уже и крыс ими угощаю, и почти что сознательно кормить забываю, а меньше их не становится  Шокирован

Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2014, 15:51:43 »

Аргентиские в зависимости самочка или самец, самец круче - с крыльями, а самка на мадагаскарца похожа, рудименты только  Улыбка
Читал еще про зеленых и красноголовых, у нас таких нету не у кого?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2014, 16:03:31 »

Зелёные - это которые мелкие и летучие?  Подмигивающий У Дубровского были. Я как-то думала про них, но потом как представила рой зелёных тараканов вокруг лампочки (а с моим Семён Семёнычем это рано или поздно неизбежно случилось бы...) - что-то перехотела.

У меня кроме архимадрит и шеститочечных ещё автомобильчики есть) с детьми))) правда, личинок там мало, они тоже размножаться видать не сильно любят.
Вот:

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:07:08
Dzmitriy, а я бы заднюю стенку вообще бы глухо не закрывала, а просто задекорировала какими-нибудь симпотно изогнутыми сухими ветками. Если делать заднюю стенку типа экрана - они ж позалезут туда (это ж тараканы))), чистить-мыть сложнее будет...

Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2014, 16:25:12 »

С веточками тоже идея интересная, спасибо. Да , именно эти летучие) я бы приобрел, только не знаю, кто такой Дубровский)
Надо в гости к вам забежать(если не против)  увеличить поголовье.  Смеющийся
Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2014, 16:39:39 »

Аргентинцы есть какие хотите. Зеленых вроде уже у Дубровского давно нет, но спросите, на всякий случай. А так этих зеленых и летучих сама давно хочу, но немного побаиваюсь их летучести. И еще хочу каких-нибудь тараканов-черепашек, типа капуцинов.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2014, 17:07:28 »

Ishtar, я похоже аргентинцев тоже хочу))) сегодня хочу поковыряться в наполнителе у автомобильчиков - посчитать сколько там детей в живых... А то на поверхности максимум двоих видела...

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Октябрь 2014, 17:52:00 »

Ishtar, я похоже аргентинцев тоже хочу))) сегодня хочу поковыряться в наполнителе у автомобильчиков - посчитать сколько там детей в живых... А то на поверхности максимум двоих видела...

Хочешь - будут! Тогда отпишись или отзвонись сколько каких и когда надо, смогу передать с крысюком или потом с пауком.

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 17:55:11
Спасибо, насчёт коры подумаю, а что можно на заднюю стеночку сделать ? или обойтись каким-нибудь фоном, как в простых аквариумах?
Вентиляция есть отступы по 0,5 сантиметров во всех 3 секторах с обеих сторон.
Читал читал и вот решился, по увеличению поголовья обязательно Вам отпишу)

Забыла на работе ответить: лучше фон приклеить как в аквасах, причем можно с наружной стороны задней стенки, хотя может тарики не такие нежные как пауки, просто у пауков как показала практика лучше ничего лишнего не делать, т.к. хуже убирать, хуже циркуляция воздуха и больше очагов плесени будет, по этому я придерживаюсь того же правила как и у пауков.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Октябрь 2014, 19:48:57 »

Хочешь - будут! Тогда отпишись или отзвонись сколько каких и когда надо, смогу передать с крысюком или потом с пауком.
А мне много не надо) пару, или одного мужика и две бабы, где-то так... короче, чтобы плодились (если захотят), но не слишком в этом усердствовали))) Кстати, у автомобильчиков 7 детей насчитала. Уже достаточно крупненькие (по полу правда нифига не понятно...) так что тоже потом могу поделиться Подмигивающий А когда - да хоть когда, банки пустые в наличии есть, таблетки кокосовые тоже. Я ж хомяк, новое большего размера прикупаю потиху, а старое распродать жаба душит  Смеющийся

У меня банки типо таких:

пластиковые. в некоторых ещё и дырки над наполнителем натыканы раскалённой спицей, чтобы воздух гулял)

Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 22 Октябрь 2014, 19:59:02 »

Кто такой Дубровский? как его спросить, извините уж за вопрос Улыбка
t-svet, Ishtar как с вами связаться, чтобы за тариками забежать ?  Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Октябрь 2014, 20:01:31 »

Кто такой Дубровский? как его спросить, извините уж за вопрос
С Дубровским сложнее... Он сейчас отрабатывает по распределению где-то то ли в Берестовице, то ли ещё где... В Гродно бывает наездами... Давненько на форуме не отписывался. Сейчас попробую его темки поискать, там телефончики были.

Я на Фолюше обитаю. Сейчас вам телефончик в личку кину) но у меня только архимандриты на раздачу. Личинки у шеститочечных тоже есть - но уж больно они крохотные пока, совсем блохи...

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 19:09:24
Вот вам Дубровский:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1574931.0
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1340664.0
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 20:22:41 от t-svet » Записан

Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 22 Октябрь 2014, 20:50:14 »

t-svet , спасибо, наберу Дубровского, спрошу по зеленых) Вам наберу на днях, архимандритов и если можно парочку автомобильчиков Улыбка
Ishtar с Вами свяжусь насчет аргентинцев) заранее спасибо.
У меня коряжки есть красивые( как в моём инсектарии), могу если что поделится, откопать надо в подвале сперва.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Октябрь 2014, 21:17:40 »

и если можно парочку автомобильчиков
Автомобильчики пускай немного подрастут))) их по полу пока ещё не различить)

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Октябрь 2014, 09:46:14 »

А мне много не надо) пару, или одного мужика и две бабы, где-то так... короче, чтобы плодились (если захотят), но не слишком в этом усердствовали))) Кстати, у автомобильчиков 7 детей насчитала. Уже достаточно крупненькие (по полу правда нифига не понятно...) так что тоже потом могу поделиться Подмигивающий А когда - да хоть когда, банки пустые в наличии есть, таблетки кокосовые тоже. Я ж хомяк, новое большего размера прикупаю потиху, а старое распродать жаба душит  Смеющийся

У меня банки типо таких:

Так тебе имаго или предимаго? Растут они медленно и медленно плодятся, т.к. у них температурный оптимум в районе 37-38 С, так что без дополнительного подогрева очень медленно развиваются. И у меня сложилось такое впечатление, что они какие-то нежные очень - болезненно реагируют на смену обстановки.
А контейнеры пластиковые у меня тоже для пауков мелких такие и тоже на уровне субстрата высверливаю отверстия для приточной вентиляции - иначе плесень. А так очень удобные контейнеры, особенно если крышка не такая а сдвижная, но что-то давно именно с такой крышкой нигде не вижу.

Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:47:01
А вот автомобильчики мне почему-то не нравятся.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Октябрь 2014, 11:25:53 »

Ishtar, давай пред  Подмигивающий хоть дольше поживут, если размножаться так и не уговорю)))

Добавлено: 23 Октябрь 2014, 10:31:48
и тоже на уровне субстрата высверливаю отверстия для приточной вентиляции
Не, я вязальную спицу нагреваю, и протыкиваю))) Мне так проще, правда вонизьма потом на кухне (зато ностальгия по детству накатывает воспоминаниями как "дымовухи" из теннисных мячиков делали)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 13:06:14 от t-svet » Записан

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Октябрь 2014, 08:14:50 »

Не, я вязальную спицу нагреваю, и протыкиваю))) Мне так проще, правда вонизьма потом на кухне (зато ностальгия по детству накатывает воспоминаниями как "дымовухи" из теннисных мячиков делали)

Ну тут кому что удобней уже. Я люблю с дрелью развлекаться  Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Октябрь 2014, 13:12:49 »

Ishtar, Юля, мы добрались домой) Парень чудесный, любознательный, правда, когда руку в клетку засовываешь - пригибается и уворачивается (может это у них уже на генетическом уровне - из серии "а вдруг не меня?") Но на руках плющится, жмурится, на плече ездит, любопытничает. Очень ласковый, но пока осторожничает...

Тарики тоже все живы-здоровы, перекинула их в банку с кокосом, закопались, адаптируются) Надо будет только ещё каких палок-коряжек им в качестве укрытий + декора нарыть. Спасибо!

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Октябрь 2014, 14:41:22 »

Ishtar, Юля, мы добрались домой) Парень чудесный, любознательный, правда, когда руку в клетку засовываешь - пригибается и уворачивается (может это у них уже на генетическом уровне - из серии "а вдруг не меня?") Но на руках плющится, жмурится, на плече ездит, любопытничает. Очень ласковый, но пока осторожничает...

Тарики тоже все живы-здоровы, перекинула их в банку с кокосом, закопались, адаптируются) Надо будет только ещё каких палок-коряжек им в качестве укрытий + декора нарыть. Спасибо!

Спасибо, что отписалась, как раз хотела спрашивать, как добрались. Рада, что все хорошо. А парень, да, как я и говорила, слегка осторожный, ну так тут сам бог велел, т.к. условия были не самые фантастические (хотя намеренно тоже у нас никто крыс не обижает, а лаборант, которая за ними ухаживает - очень хороший человек, так тоже их немного приласкивает). Ну удачи, плодитесь и размножайтесь.

Забыла написать сразу, латинское название тариков - Blaptica dubia (аргентинский таракан). Я коряжек своим не сую, а только лотки, держу на смеси кокоса и ольховой стружки (мне так чуть больше нравится в плане гигиены, но это не абсолют). Условия содержания для тариков лучше позырь, т.к. у меня сложилось впечатление, что они слегка (но и не сильно) капризны. И, кстати, считаются очень хорошим кормом - мягкие, не жирные, белковые, по стенкам не ходят, сильно не закапываются и относительно тех же мраморов медленные.

Так что удачи!
Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 25 Октябрь 2014, 19:46:51 »

Здравствуйте дорогие тараканолюбительницы Улыбка Завтра попытаюсь заскочить в гости ( если не против) , забрать у вас парочку тариков.
Назрел вопрос, ночью хочу подсвечивать инсектарий синим свечением , типо ночной подсветочки? Как думаете пойдёт?)
Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Октябрь 2014, 19:48:57 »

Здравствуйте дорогие тараканолюбительницы Улыбка Завтра попытаюсь заскочить в гости ( если не против) , забрать у вас парочку тариков.
Назрел вопрос, ночью хочу подсвечивать инсектарий синим свечением , типо ночной подсветочки? Как думаете пойдёт?)

Я не против, но тары голяк, берите что-нить с собой.
А зачем подсветка?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Октябрь 2014, 21:57:15 »

А зачем подсветка?
Тарикам пофигу. А если вам нравится - почему бы и нет?

Dzmitriy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 25 Октябрь 2014, 22:49:25 »

Выполнена комната в подсветке,все.аквариумы,думал и на инсектарии тоже пустить ленту.
Тару найду. А как с влагой у.вас??

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Октябрь 2014, 11:03:28 »

Сижу читаю про содержание аргентинцев, а там: "...Менять грунт необходимо хотя бы раз в полгода..." ©
А я вчера только клетки мыла...  Помутнение Не-е-е-е-е, в чём-то тараканы однозначно лучше крыс...

Читаю дальше: "...если у вас дома есть черепаха или хомяк, можете предложить таракану их помет – многие виды любят такую пищу..." ©
Ну а поскольку помёт хомяка врядли сильно отличается от крысиного - можно налаживать производство тараканьих кормов   Веселый Кому отсыпать  Подмигивающий

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Октябрь 2014, 12:07:47 »

можно налаживать производство тараканьих кормов
Смеющийся
можно разных видов))) у меня шиншиллячий)) берёте в долю?)))))))))))))))

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2014, 12:16:35 »

берёте в долю?)))))))))))))))
А то!

А если ещё хомячатники, мышатники и морсвинятники подтянутся!!! Какой простор для деятельности! Можно будет и моно-корма, и комбинированные (в разнообразнейших сочетаниях) производить  Смеющийся На любой вкус)))

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Октябрь 2014, 12:35:10 »

берёте в долю?)))))))))))))))
А то!

А если ещё хомячатники, мышатники и морсвинятники подтянутся!!! Какой простор для деятельности! Можно будет и моно-корма, и комбинированные (в разнообразнейших сочетаниях) производить  Смеющийся На любой вкус)))
реализовывать через Тасю бум))) она ещё и прорекламит)))))))

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Октябрь 2014, 12:36:51 »

реализовывать через Тасю бум))) она ещё и прорекламит)))))))
Тем, кто в этой теме - скидки)))

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Октябрь 2014, 15:44:05 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся, ага еще и владельцев всяких зайцеобразных надо подключать - и все какой-нить таблетированный "Копротабс" замутим на ура.
Кстати, у многих видов тараканов личинки первых возрастов не могут выжить без испражнений взрослых тараканов - у них не будет нужной микрофлоры для переваривания всякой околодревесной еды.

Добавлено: 26 Октябрь 2014, 15:47:07
Выполнена комната в подсветке,все.аквариумы,думал и на инсектарии тоже пустить ленту.
Тару найду. А как с влагой у.вас??

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Скажу так, сильно яркий свет будет их стрессовать, а в остальном им все равно, хотите - делайте, тарикам ни холодно, ни жарко не будет.

А по влажности, я субстрат не увлажняю, а только поилку с ватой большую держу - моим хватает, ну и опрыскиваю иногда под настроение.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Октябрь 2014, 16:13:18 »

А по влажности, я субстрат не увлажняю
 я очень-очень изредка. Как по мне - так плесень страшнее сушняка. Я, кстати, по совету Дубровского, гидрогелем пользуюсь пользовалась, сейчас как раз закончился... Он и не пересыхает, как вата, и места мало занимает) ну и вообще - удобно)

Ishtar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Октябрь 2014, 16:26:22 »

Я тоже гидрогелем пользовалась, но мне не очень нравится, особенно стремало то, что тарики его жрут, дебилы.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт