Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Апрель 2017, 10:11:10
Новости, реклама:
   Начало   Помощь Игры Календарь Войти Регистрация  
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ш Л И Ф О В К А, Р Е С Т А В Р А Ц И Я ПАРКЕТА, ДОЩАТЫХ ПОЛОВ - БЕЗ ПЫЛИ !  (Прочитано 6268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« : 20 Август 2014, 17:35:10 »

Реставрация паркетных и  дощатых полов, как лакированных, так и крашенных.
Шлифовка свежеуложенных паркетных и дощатых полов.
 
В реставрацию входят следующие работы:
 
 - снятие старого покрытия пола паркетошлифовальными машинами
с пылесосом;
 - устранение скрипов;
 - шпатлевание, заделывание щелей спецгерметиками , капоном;
 - финишная шлифовка;
 - тонировка ;
 - лакировка, покрытие маслом.
 - брашировка (состаривание) пола.
 
Без пыли!
При заказе свыше 30 м.кв. - скидки !!!

 Так же укладка половой доски, вагонки, блокхауса, реставрация  лестниц,
 дверей, мебели,подоконников и др деревянных изделий.  

Телефон МТС 8-029-785-71-80      Почта     da-tatatata@tut.by

Работы осуществляем четырьмя видами паркетных машин - барабанной, углошлифовальной (сапожок), плоскошлифовальной трёхдисковой, плоскошлифовальной однодисковой.

Шлифовку (реставрацию) пола начинает барабанная машина, - это глубокая шлифовка, при которой абразив вращается в вертикальной плоскости. Эта машина быстро снимает старые покрытие пола (лаки, краски)  и выравнивает саму половую доску или паркетину и убирает перепады между ними.

Следующий этап – шлифовка кромок пола и труднодоступных мест, где барабанная машина достать не способна. Осуществляется  профессиональной углошлифовальной машиной "сапожок" , делающая эту операцию беспыльной, а  поверхность - ровной. Так же благодаря конструкции она способна шлифовать пол под батареями. Эта операция может делаться и болгаркой, но при этом  будет много пыли; также ею можно шлифовать пол только под высоко висящими батареями.

Третий этап – шлифовка деревянного пола плоскошлифовальной трёхдисковой машиной. Это более тонкая шлифовка, при которой  абразив вращается в горизонтальной плоскости, что позволяет убирать дефекты вертикальной шлифовки барабанной машины.
  
При ещё более высоких требованиях к качеству шлифовки применяется однодисковая машина, которая шлифует паркет или доску при помощи специальных насадок - падов и сеток.  Так же при помощи этой машины производится профессиональное  нанесение паркетных масел и качественная межслойная шлифовка и полировка паркетных лаков на деревянном полу.

По лакам.
По большому счёту лаки можно поделить на 2 категории – водные и безводные.
Водные являются экологичными, имеют слабый запах , быстро сохнут (1-4 часа ), гораздо меньше темнят(желтят) пол, чем безводные. Так же они интересным образом выделяют фактуру дерева. Однако водный лак высокой износостойкости недёшев.

Хотелось бы сказать по поводу советов продавцов-консультантов паркетных лаков , иногда не знающих  запаха продаваемого лака,  но дающих  ценные советы  покупателям.  Например, заказчик купил лак в Польше и ему продавец  посоветовал наносить лак только кистью и не менее семи слоёв, хотя на банке производитель указал  :    от 2 до 4 слоёв,   нанесение   -  валик/кисть.  Пришлось показывать литературу и объяснять, что существуют профессиональные валики для нанесения  таких лаков на паркет, и только перекрёстное нанесение валиком может обеспечить равномерное покрытие. Кистями же обычно лакируются малые площади – лестницы, плинтуса и пр.  По поводу количества слоёв  - продавец просто заинтересован в продаже большего количества товара, хотя, безусловно, семь слоёв лака будут гораздо крепче, чем три. Пятнадцать слоёв – крепче чем семь. И так далее. Здесь вопрос в деньгах – лаки стоят недёшево, и работа по нанесению каждого слоя так же имеет цену. На мой взгляд, разумнее прислушаться к советам производителя, и в дальнейшем не запускать пол – прикрепить войлочные набойки к ножкам стульев,  под компьютерные стулья купить специальные коврики. Так же со временем, по мере износа,не допуская протирания лака до дерева,  обновлять лаковое покрытие, особенно в нагружаемых помещениях (кухни, коридоры ) .  Это гораздо дешевле, чем  реставрация запущенного пола от а до я .  

О материалах.
         Профессиональную паркетную химию мировых брендов вы не встретите на рынках или строительных магазинах рядом с паркетной химией широкого потребления. Мировые лидеры дорожат своей репутацией и продают их только в  дилерских паркетных магазинах . Стоимость такой паркетной химии (Форбо, Лоба) так же контролирует производитель, поэтому цена в РБ, РП или РФ примерно одинакова и смысла их везти из-за границы нет.

По устранению скрипов.
Можно притягивать доску пола к плите перекрытия или стяжке дюбелями. В брежневках устранять скрипы через притягивание доски пола дюбелями к плите перекрытия чревато – плиты в таких домах тонкие – 10 см, при сверлении дырок перфоратором есть большой риск испортить потолок соседа снизу . Так же этот метод не поможет, если стяжка под лагами некачественная, хрупкая.  В таких случаях скрипы можно устранять путём загонки монтажной пены между половой доской и плитой перекрытия(стяжкой), она склеивает между собой доски , лаги и стяжку и при высыхании расширяется, подпирая снизу доску и не давая ей играть(скрипеть).  Но пена сейчас недёшева, а расход её зависит в том числе от расстояния между доской и плитой (стяжкой). В старых домах (напр., по ул. Захарова) это расстояние было более 30 см, там эта процедура бессмысленна.  


По крашенным полам.
К реставрации пригодны крашенные полы, которые не играют вместе с лагами, как палуба корабля во время шторма, и не имеющие слишком широких щелей между досками. Хотя доводилось заделывать полы со щелями  в 1 см и более, но это , во первых, дороже по материалам (на 1 кв метр такого пола уходила банка герметика за 5,5 р), во вторых -  это дополнительная работа – такие щели шпатлюются 2-3 раза, в третьих – это не практично – чем толще слой шпатлёвки в щели, тем слабее она держится . В таких случаях практичнее выровнять пол барабанной машиной и уложить на него ламинат или линолиум.  

Тонировка пола.
Это одно из самых сложных работ в паркетном деле, и процентов 70 переделываний происходит с именно из-за  неправильно тонированных полов. Некоторые паркетчики просто отказываются от тонирования. Например, в  Зарице хозяин решил сэкономить – пол затонировал сам. В результате вся доска  оказалась в мелкой ряби-волне. Пошлифовали начинающие, дёшево, неотрегулированной барабанной машиной. Проблема в том, что на ошлифованном полу дефектов не видно, они видны только после тонировки. Если на доске есть царапина, под бесцветным лаком если её и видно, то не сильно. Вспушённые волокна  царапины впитывают гораздо больше морилки и резко выделяет её на полу. Даже попадание камешка на пол после финишной шлифовки может его испортить, так как наступая на него можно наделать царапин и вмятин, которые тонировка сразу покажет. Поэтому тонирование лучше доверять специалисту.

Паркетные масла.
    Обычно нанесение масла осуществляется однодисковой машиной со специальными насадками – падами, некоторые виды масел рекомендуется наносятся валиком или губкой.
     Как правило, масла являются экологичным продуктом, и позволяют дереву дышать,  т.к. его свойства таковы, что они не закупоривают поры дерева и позволяют воздуху циркулировать. Однако, вследствие того, что масла впитываются в дерево и на  поверхности пола его остаётся незначительное количество (по сравнению с лаками),  подготовка паркета к покрытию маслом требует большей тщательности. Так же за полом, покрытым маслом, требуется вести постоянный и внимательный контроль , который заключается в периодическом нанесении  спецвеществ ( паркетных шампуней во время мытья пола)  и масел (с желательным их втиранием плоскошлифовальной машиной).  


Заделка щелей .
Заделываются герметиками и специальными шпатлёвками с древесной мукой. Заделка щелей, где паркетины или доски «играют», бессмысленна – они вскоре опять вывалятся. Здесь необходимо устранять «игру» - подклеивать паркет или усиливать доску пола. Если паркет играет по всей площади комнаты, скорее всего, стяжка под ним некачественная, хрупкая, и если его подклеить на ту же стяжку – он рано или поздно оторвётся вместе со стяжкой. Здесь или полностью менять стяжку и паркет, или шлифовать как есть и не грузиться щелями (что и делают на западе, где за щели переживают на порядок меньше, чем у нас, но зато очень дотошны в экологичности жилья). И ещё – не стоит  вымывать перед шлифовкой пол с большим количеством воды . Она проникает в щели, дерево набухает и щели сужаются (исчезают). Уже после реставрации и заделывания щелей пол высыхает, щели расширяются и рвут шпатлёвку.
Так же спрашивают, особенно в брежневках, нельзя ли переложить доску пола и ужать, чтобы не было щелей.  Если доска прибита гвоздями – нельзя, т.к. обычно при демонтаже она сильно повреждается и ломается. Если саморезами – обычно можно.


Дубовый паркет под маслом Форбо








Дубовая доска, лакированная шелковисто-матовым лаком Альпиной.




Доска дуб и ясень, под ключ : с суками - 80 р., без сучков - 100 р. Входят все материалы(фанера, клей, лак) и работа (укладка, шлифовка,лакировка ).  











Реставрация крашеного пола












Паркет в Нацбанке

























« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 14:35:10 от маш » Записан
Дашка98
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 33

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Август 2014, 17:52:35 »

Цена реставрации деревянного пола в квартире-брежневке(31 м2) Спасибо
Записан
XBACTA
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 09:55:31 »

Добрый день , интересует вопрос , сможете ли отреставрировать пол двп (под ним доски+лаги).
Напишите возможные варианты
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2014, 18:43:25 »

Сорвать ДВП, посмотреть доску - если щели между ними небольшие, сама доска нормальная - можно её реставрировать. Если нет - положить наверх новое двп или доску.
Записан
val.ban.
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2014, 12:01:19 »

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ РЕСТАВРАЦИЯ 1М2 ПАРКЕТНОГО ПОЛА. СПАСИБО.
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2014, 18:22:28 »

Этот 1 м кв, если его реставрировать, будет сильно отличаться от остального пола.  Поэтому такого не делаем.
Записан
SSA
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2014, 22:03:52 »

Сколько будет стоить работа пола под ключ (доска половая ) примерно 18 м/кв ?
Записан
е
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 147

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 24 Январь 2015, 14:50:58 »

положить деревянный пол 18м2 с материалом стоимость?
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Февраль 2015, 23:22:51 »

Это был пол под краской в брежневке. Одна стена этой комнаты будет уклеена фотообоями с видами тайги, поэтому пол такого развесёлого цвета.






Добавлено: [time]Втр 10 Фев 2015 22:44:54[/time]

Это уже выбеленный пол из  еловой доски.






Добавлено: [time]Втр 10 Фев 2015 23:13:26[/time]

Реставрированный паркет на Фолюше, под полиуретановым лаком Кнехо (шелковистый мат)





« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 22:09:35 от маш » Записан
димлеон
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Март 2015, 07:43:15 »

Добрый день . Необходимо реставрировать деревянный пол в брежневке (30 кв.м.) . Подскажите , пожалуйста , сроки исполнения и стоимость.
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Март 2015, 02:13:16 »


Это был пол под краской на Соломовой 60.





Сосновая доска, альпина каштан.


Добавлено: [time]Птн 03 Июл 2015 12:46:49[/time]

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 21:07:04 от маш » Записан
Gennadii283
Гродненец
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 143

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 24 Март 2015, 22:42:49 »

Здравствуйте. Какая цена укладки половой доски 27 или 35мм. -26м.кв. под ключ? + стоимость половой доски ? Реставрация чувствую будет дороже! Ответ в личку.
Записан
*Annet*
Гродненец
**

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 117


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Апрель 2015, 09:29:42 »

сколько стоит шлифовка паркеты?
Записан
Orly
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июнь 2015, 16:55:02 »

Сколько будет стоить реставрация деревянногое пола 12 кв. м?
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Июль 2015, 13:24:23 »

Новая еловая доска, тонированная лазурью Альпина Дуб







Сосновая доска с сильной синевой. Так же Альпина Дуб.


Добавлено: [time]Птн 03 Июл 2015 10:35:48[/time]



Добавлено: [time]Птн 03 Июл 2015 11:37:35[/time]





Выбеленная сосновая доска.




« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 21:06:01 от маш » Записан
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Июль 2015, 19:49:31 »

Добрый день. Цены на ваши услуги, пожалуйста.
Записан

Реферальный код для скидки в 20 руб. 00 коп. на заказ свыше 80 руб. 00 коп. и 10 руб. 00 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
val.ban.
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Июль 2015, 11:08:15 »

Здравствуйте. Сколько буде стоить реставрация старого паркета 18м2? Спасибо.
Записан
solanna
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 205

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Август 2015, 19:47:21 »

добрый день, подскажите мне пожалуйста, комната 2,5 на 4, пол старый страшный как на ваших фото до, со старой краской , а хочется получить почти белый как у вас на фото после лестницы, подскажите хотя бы примерную цену, понимаю что по месту она может меняться.
Записан
К Наталья Ч
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 28

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 06 Август 2015, 17:24:05 »

У меня вопрос. Вы можете отреставрировать старый деревянный буфет? Сколько примерно денег мне это будет стоить?
Записан
Amane Misa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Август 2015, 10:07:15 »

какая цена реставрации пола 17 квадратов?
Записан
artefackt
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2015, 23:41:11 »

Хотелось бы выразить благодарность Мастерам! Очень квалифицированно, оперативно и качественно. Рекомендую. Врублевского, 94
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2015, 21:26:45 »

И вам спасибо .
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2015, 20:42:55 »

Дом за Чеховщизной.  Из нестроганого бревна.




« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 13:44:12 от маш » Записан
muchkinsky
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 74


У самай складанай праблемы ёсць простае рашэнне

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 26 Сентябрь 2015, 20:40:37 »

Какая цена реставрации деревянного пола? Ответ, если можно, в лс
Записан

Не разбіць, не спыніць, не стрымаць ©
Ксения_М
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2015, 16:14:55 »

Добрый день! Стоимость реставрации 1 м.кв. крашеной половой доски.. в л.с.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 16:49:35 от Ксения_М » Записан
goku
Молодой Гродненец
*

Репутация: +5/-4
Offline Offline

Сообщений: 37

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2015, 18:48:30 »

Здравствуйте. Интересует стоимость реставрации паркетной доски. Около 30 метров.
Записан
vv9029NIKA
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2015, 18:34:48 »

Цена реставрации покрашенного деревянного пола  в квартире (31 м2) Спасибо
Записан
vv9029NIKA
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 19 Декабрь 2015, 17:29:30 »

Жду вашего ответа!
Записан
маш
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2015, 20:03:52 »

ответил в лс
Записан
_Anna_
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 07 Январь 2016, 11:32:31 »

Доброе утро. Новостройка. Укажите цену укладки досок пола на лаги, шлифовка, покрытие (зал 20м.кв., 2 спальни по 12 м.кв., часть коридора). Если можно с и без стоимости материала.
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 20.