НеЯ
|
Берем белорусские рубашки. Жизнь прижала и турецкие мужу больше не м позволить. так это... они не дешевле. По крайне мере, из того что я видела. Свитанок... вроде неплохо. У нас одна была. Бабушка купила ))) Из верха вырос, брюки были длинные, межшаговый шов сразу под пузом. Коминтерн и эпопея с поиском брюк. Тоже самое. Много лет назад попытались - нужны были костюмные - и больше ни-ни. На Короне в первом попавшимся павильоне подобрали. И ведь кто-то допустил все к производству. Определил объемы. Произвел... и повесил на складах. У нас парадоксальная ситуация, когда сначала товар какой-то производится, а потом начинают думать, нужен ли он вообще был и чего с ним дальше делать. И пытаются экономить. За счет кого? За счет премий и надбавок, и прочих радостей. Работала я на таком швейном предприятии... Лучше не знать нутрянки  Крепче спать будете. Я честно, даже год контракта не смогла доработать. Ибо то тоже самое что биться головой об стенку. Безнадега и тоска зеленая. И никому ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Kallipso Не понимаю? Как может быть печальным производство где ЗП выше средней по стране? Поэтому хелс белс поет успешный руководитель и машет всем бездарным нытикам.
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
Работала я на таком швейном предприятии... Лучше не знать нутрянки Крепче спать будете. Я честно, даже год контракта не смогла доработать. Ибо то тоже самое что биться головой об стенку. Безнадега и тоска зеленая. И никому ничего не надо. а я работаю на швейном (может и скорее всего не том же) и нутрянки страшной не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Работала я на таком швейном предприятии... Лучше не знать нутрянки Крепче спать будете. Я честно, даже год контракта не смогла доработать. Ибо то тоже самое что биться головой об стенку. Безнадега и тоска зеленая. И никому ничего не надо. а я работаю на швейном (может и скорее всего не том же) и нутрянки страшной не вижу  Разные предприятие есть. Кто-то считает, что и на в экономике у нас все хорошо, а кто-то видит полную жжж... Добавлено: 05 Январь 2016, 17:46:29
Ну вот прикольная штучка на картинке https://www.wildberries.by/catalog/2532728/detail.aspxНаша Калинка. Синтетика. НО 3.4 млн!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Так все и приходит к тому, даже если появляется кто-то, кому надо, его быстро ставят на место. Не думаю, что где-то кроме швейного, иначе. Да и как быть? Руководство боится всего, в результате ему проще не делать, чем делать. Меньше шансов, что инициатива будет лишней. Работники быстро привыкают, что как ни крутись, на зарплате твои усилия не отразятся. Плюс сплошное кумовство. И в отдел аналитики садится не грамотный аналитик, а чей-то племянник-сын-знакомый и т.д. То же по остальным. В итоге, если из 10 человек 9 плюют в потолок, то десятый или уйдет, или тоже научится не выделяться. А потом стенания, что белорусский легкпром в опе...
В ветке Весенних писали, что Свитанковские боди - 70 тыс. Если покупать сет мазекеевских даже у нас, они получаются по 55-60 тыс, но там я точно в качестве уверена, в том, что материал будет мягким и носким. Увы, почти все наши детские вещи после первой стирки становились дубовыми.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Twinkle
|
@agniya@  романы. Фантастические. Срочно пиши и публикуй. Воображение позволяет. Luna куда он отправлял?  неужто он такой лапонька? Kallipso зал В место 20. Шикарный выбор и ценник клевый. Это я про мужскую одежду если что) Ибо наш коминтерн шьет на турок. Низких и толстых. И Лекала как слизанные. Пробуйте поляков.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, у меня была принципиально другая ситуация. Пришел новый руководитель и меня, и еще одного работника (ага, "кумовья") привел как ударную силу разрушить все старое и построить новое  Но никому это новое в итоге оказалось не нужным 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Kallipso Кумовство  везде  ага Руководители сватов оленеводов пристраивают гл.бухгалтерами, наверно для того чтоб сидеть не скушно было? Других вариантов у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В итоге, если из 10 человек 9 плюют в потолок, то десятый или уйдет, или тоже научится не выделяться.
На том самом предприятии бухгалтерия была 15 человек (!!!) работников, вроде, около 300 было. И при этом еще выписку накладных хотели повесить на маркетиг 
|
|
|
|
|
|
|
windmill
Молодой Гродненец
|
@agniya@, я не обижаюсь, скорее удивляюсь построенной вами ассоциативной цепочке: работа...-муж-пАдонак. даже страшно представить, что там было еще.  Каждый воспринимает информацию через призму своего жизненного опыта. Да, так бывает, что во время учебы работать нельзя, видимо, и это стоило упомянуть, а то прям Малахов отдыхает. Извините, что разочаровала концовкой. Соглашусь, муж-падонак -это просто апофеоз сего повествования.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Коминтерн на толстых и низких? У них лекала изменились чтоли.... Брико наш да, а Коминтерн не широкие модели были
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ситуации бывают разные Одно дело - привести "своего" спеца, которого знаешь и ценишь за профессионализм. И другое - племянницу подруги, которая закончила универ и хочет где-нить поработать, но чтоб не сильно напрягали.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
B.Sun
|
Я запуталась)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ситуации бывают разные Одно дело - привести "своего" спеца, которого знаешь и ценишь за профессионализм. И другое - племянницу подруги, которая закончила универ и хочет где-нить поработать, но чтоб не сильно напрягали.
Как бы не это было основной мыслью  Речь, скорей шла о том, что никому усилия не нужны. Все в болоте болтается и всех все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В ветке Весенних писали, что Свитанковские боди - 70 тыс. Если покупать сет мазекеевских даже у нас, они получаются по 55-60 тыс Kallipso, сет из трех боди Мазы 232тыс. Чуть дороже, чем Свитанок, но да - качество и расцветки не сравнимы со Свитанком. Если брать сет из 5ти бодиков, то около 300т вроде. Тогда да, дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Это не факт, что эта штучка столько же стоит в другом месте. Вот эту фирму посмотри на wildberries.by Femme, что-то у меня гиперссылка не получается. https://www.wildberries.by/1.15650.FemmeЦены приличные, но в нашем ТД "Неман" цены на всю новую коллекцию в 2 раза ниже, чем на этом сайте. Джемпер, который на сайте больше 1 млн, я за около 500 тыс. купила, а платья которые по 1 ,471 млн., что-то чуть более 700 тыс.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 19:13:49 от Alexxxirina »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А наш Элод сейчас на каком свете? Чет не слышно и не видно их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но в нашем ТД "Неман" Вот тоже интересно... Выкупили же их... Если там порыться, то можно интересное найти по нормальным ценам, но надо РЫТЬСЯ. Для этого надо время, плюс вывешено все абы как.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Неман освобождает площади торговые. Второй этаж похож хз на кого и на что
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Неман освобождает площади торговые. Второй этаж похож хз на кого и на что
Я там последний раз была в прошлом году, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
И я не знаю ЗП у гродненских IT, но очень близкий родственник в Минске 6 тыс евро получает, считает, что мало зарабатывает... Ugugushechka мало.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Если там порыться, то можно интересное найти по нормальным ценам, но надо РЫТЬСЯ. Для этого надо время, плюс вывешено все абы как. Конкретно этот бренд, меня зацепил отдельными стойками, и вывешено нормально, как положено, все по сериям, что с чем сочетается. Я сразу посмотрела, но ничего покупать не стала, поехала, заглянула в Инет, офигела от цен и через две недели появилась возможность еще раз заехать, то уже и подразобрано было, но зато скидка была 20%. Юбку еще хотела, но моего размера уже не было. А там где рыться, я даже не смотрела. На это, да, нет времени. Добавлено: 05 Январь 2016, 20:10:18
Большие надежды: чем нам запомнилась работа Ивана Айплатова в Elema Читать полностью: http://lady.Тут/news/style/479528.htmlВот еще в тему, Элема так и не вышла на новый уровень.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
дайте угадаю. если по блату-то проще простого B.Sun до чего ж Вас "блат" заел, отпустите уже. как будто так не бывает. ок. в отделе из 6-ти человек. три по блату. но и обратно. три с улицы, сами пробились. так что . о чём спорить. всяк бывает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И я не знаю ЗП у гродненских IT, но очень близкий родственник в Минске 6 тыс евро получает, считает, что мало зарабатывает... Ugugushechka мало. https://salaries.dev.by/# - средняя и медианная ЗП по IT. Вряд ли 6000 ЕВРО это обычная ЗП Добавлено: 05 Январь 2016, 20:23:56
дайте угадаю. если по блату-то проще простого B.Sun до чего ж Вас "блат" заел, отпустите уже. как будто так не бывает. ок. в отделе из 6-ти человек. три по блату. но и обратно. три с улицы, сами пробились. так что . о чём спорить. всяк бывает. Завидует, естественно...
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
НеЯ серьезно, пару чел в Гродно работают - получают больше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ серьезно, пару чел в Гродно работают - получают больше.
я верю, что и работают, и получают. На каких должностях и как давно работают? Это риторические вопросы. ИМХО, средняя ЗП более показательна.
|
|
|
|
|
|
|
|