Alexxxirina
|
Девочки, реально, имея мозги зарабатывать хорошие деньги! И я сейчас не о 6-8-10 и даже 15млн. говорю! И блат не нужен, только образование и мозги! Но у нас туго с этим. Точнее с наличием двух этих показателей одновременно. А вакансий куча...
Какие вакансии? Какое образование? Айтишники? А это не работа? Работа, но как-то грустно. Скоро страна поделиться на 3 основные сферы: госслужащие, айтишники, и продавцы Еврооптов, Алми и Корон  . А все остальные будут занимать незначительный удельный вес.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
AlexxxirinaА переживать, то чего? У остальных на платья бурвин денег тож хватает, значит не все так плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ай, всем в НГ хороших работ и достойных ЗП!  И побольше историй как с ЗП в 3 млн вышел "в люди" и получаешь 10! Только чур без блата  Ну правда очень хочется послушать реальные добрые истории  Век возможностей, дамы и господа!  А на скольки собеседованиях вы были? Я где-то написала, что ищу работу? Писала пост без сарказма. Хочется послушать не "есть", "платят", "не там ищите", а о переквалификации как Нея писала, о продвижении и таланте как у вас 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, реально, имея мозги зарабатывать хорошие деньги! И я сейчас не о 6-8-10 и даже 15млн. говорю! И блат не нужен, только образование и мозги! Но у нас туго с этим. Точнее с наличием двух этих показателей одновременно. А вакансий куча...
Какие вакансии? Какое образование? Айтишники? Скажем так, в сфере IT технологий есть различные направления - те же рекруты и спец-ты по работе с персоналом, маркетологи, управленцы, даже учителя английского! И это малая толика того, что сейчас требуется! Ну и совершенно другая сфера...у знакомой на предприятии (не частном) требовался главный бухгалтер...ЗП не просто достойная - одурЭнная! Но...нет желающих....ибо пахать на эту ЗП надо как проклятой...а кто хочет? никто... Не знаю нашли они кого так или нет. О Боже, представьте себе, что я знаю, что в айтисфере разные специальности есть. Но вот зарплата у них разная, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ну, нормально. В Гродно периодически требуются. Оплачивается каждый поход после отчёта. Я ходила в магазины с техникой.  Даже забавно. Только отчёты ужасно занудные и большие. Вполне нормальная практика, объективную оценку в письменном виде тоже не так просто дать. Хорошие тайные покупалели это ценные кадры в кризис перепроизводства.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
AlexxxirinaА переживать, то чего? У остальных на платья бурвин денег тож хватает, значит не все так плохо  Может и так, но перекосов не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Скажем так, в сфере IT технологий есть различные направления Никто дальше программиста сферу ай-ти не видит. Только программисты. А работают в этой сфере люди с образованием швея, врач, экономист, и лингвисты. Муж сказал мне готовиться к переквалификации  Филологи ещё. Хреново что в программистах швеи работают ))) А ещё хуже, что врачи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хорошие врачи работают врачами славтегоспаде)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Хорошие тайные покупалели это ценные кадры в кризис перепроизводства. Только город у нас маленький для таких ценных кадров. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Alexxxirina
|
Филологи ещё. Хреново что в программистах швеи работают ))) А ещё хуже, что врачи. Хреново. И это говорит, что в своих отраслях они ЗП недополучали, их труд не ценят.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Они под заказ размеры привозят Да, знаю, женщина, которая там работает, сказала, что теоретически смогут привезти, если где-то на складе он будет. Правда, предложила она это после того, как мы сами спросили. И после моего вопроса, мол, ведь и нужный размер может не сесть так, как хотелось, что тогда? - она начала мне рассказывать, что ну вот ведь не может же она терять прибыль, рисковать и т.п.. Хотя правильный ответ с её стороны был бы :"Ну что вы, не подойдет так не подойдет, вы ведь не обязаны покупать." Если честно, она малость смазала хорошее впечатление от магазина, потому как до её появления мужчина-консультант нас всем устраивал, предлагал не только свою продукцию, но и подходящую продукцию близлежащих магазинов белья.)) В общем, активный такой, компетентный и правильно настроенный по отношению к покупателю. Женщина малость заносчивая.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Они под заказ размеры привозят Да, знаю, женщина, которая там работает, сказала, что теоретически смогут привезти, если где-то на складе он будет. Правда, предложила она это после того, как мы сами спросили. И после моего вопроса, мол, ведь и нужный размер может не сесть так, как хотелось, что тогда? - она начала мне рассказывать, что ну вот ведь не может же она терять прибыль, рисковать и т.п.. Хотя правильный ответ с её стороны был бы :"Ну что вы, не подойдет так не подойдет, вы ведь не обязаны покупать." Если честно, она малость смазала хорошее впечатление от магазина, потому как до её появления мужчина-консультант нас всем устраивал, предлагал не только свою продукцию, но и подходящую продукцию близлежащих магазинов белья.)) В общем, активный такой, компетентный и правильно настроенный по отношению к покупателю. Женщина малость заносчивая. Чую твинкля ручку позолотила мальчику в модных штанах....молойца....находчивая 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мальчик(дядечка) такой всегда там был, когда ещё олдсити и в помине не было
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О Боже, представьте себе, что я знаю, что в айтисфере разные специальности есть. Но вот зарплата у них разная, не так ли? Поверьте за ЗП 6 млн. там работают совсем зеленые. И не только программисты там "жируют". Если не владеете вопросом, то не надо просто ля-ля Хреново что в программистах швеи работают ))) А ещё хуже, что врачи. Такое ощущение, что основной принцип - ляпнуть клавишей. Не только программисты в айти работают. Вроде писали, что грамотная и знаете, что там разные специальности. Ах, да... И частные конторы плохим программистам платят деньги за красивые глаза... Ах, нет, по блату... Да, не все врачи боги и не все швеи с руками откуда надо. Врачом работать нормально не получилось - а в айти все прет - это не вариант? Гораздо лучший, чем сидеть и ныть что все плохо. Полно историй, когда человек отработав полжизни инженером уходил в другую сферу и т.д. Да...и с зп у нас все фигово, но люди из России с семьями переезжают в нашу тьмутаракань.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
AlexxxirinaА переживать, то чего? У остальных на платья бурвин денег тож хватает, значит не все так плохо  Может и так, но перекосов не люблю. Перекос повсюду, обрати внимание на участников дискуссии про бурвинские цены, дорого только для тех у кого прописка в Коробчицах, а остальным нормально...во где породокс.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Она такая ага) Чем симпотнее женщина и моложе, тем сложнее с ней) С мужчинами проще. И они спецы. И все трое собственники бизнеса
|
|
|
|
|
|
|
windmill
Молодой Гродненец
|
Ну, давайте, я вам расскажу свою историю. Форум читаю регулярно, с большинством училась если не в школе, то в универе, жила на соседней улице, а у кое-кого даже в школе уроки вела )) в общем, поэтому больше читаю, тк все слишком прозрачно. Отработав положенное после универа, естественно ушла в поисках другой работы, тк дома у нас было принято есть. )) Очень уж хотелось попробовать себя за границей, испытать, так сказать, тк особой необходимости не было. Испытала, попала в самый пик кризиса. От полного отсутствия работы незаметно перешла к работе с 6 утра до 12 ночи без выходных. На тот момент от такого графика работы испытывала нереальный кайф (скорее больше от осознания того, что у меня получилось), хотя когда вспоминаю подробности, меня ператрахивает. Вернулась, в Гродно на тот момент было больше понтов, чем реальной работы. И тк мужа отправили на повышение в Минск на 2 года, просто поехала в Минск, и в один день нашла и работу, и квартиру (не знаю, что было сложнее). Работодатели частники, весьма успешные в своей нише, семья, жадные до безумия. В первый же день, по телефону договорилась о постоплате с бельгийским поставщиком (как во сне). Работала за 800.000 на тот момент (видимо, 2500000 на сегодня, может, и того меньше). В один прекрасный день поняла, что из 4 работников в офисе я осталась одна, люди уходили, я справлялась со всеми должностями сразу. Мысли уйти не приходило, тк основной груз материального обеспечения лежал на мне. Муж благополучно отучился, и через 2 года мы поехали туда, где Макар телят не пас. Я родила малого, и в 10 его месяцев мои "любимые" работодатели предложили вернуться удаленно. Сначала просто на логистику. К слову, ранее о том, чтобы уйти раньше домой у них даже не заикались. На сегодняшний день работаю так 2 года, вместе с малышом. И всех все устраивает. Со мной мои поставщики, перевозчики, и собственноручно созданное китайское направление. Никто не знает, что я не просто не в офисе, а еще и с маленьким головорезом. Так вот к чему это я...будучи в декрете зарабатываю, как здесь упоминалось, мега неплохо. Как мне все это дается без мамок и нянек и мужем до 8.00 вечера, знаю только я. Спасибо работодателю, получила огромный опыт, освоила новую профессию. На сегодняшний день думаю взять еще одну компанию, скорее всего также удаленно. Другое дело, найти работодателя, которому важен результат, а не метод. Если бы я была мужчиной, и без детей, могла бы зарабатывать гораздо больше, даже в сегодняшних реалиях. Но все это требует адских усилий. А брось я все, как мне часто советует моя мама, выходила бы из декрета в полной прострации на 3000.000 в лучшем случае. Я не помню, что такое выходной, но иначе свою жизнь уже не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да ладно Чтоб было обьективней Дорого некоторым из коробчиц Или Нея не там прописана просто? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Или Нея не там прописана просто? Хм... Не поняла. Мне тоже дорого. Я поглазеть захожу  Добавлено: 05 Январь 2016, 15:52:00 windmill, врОте )))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я прост стенаний с твоей стороны по этому поводу не уловила)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я прост стенаний с твоей стороны по этому поводу не уловила)
На тему что дорого? Я вообще стенаться не привыкла. Да и Надиных стенаний не заметила. От моего нытья платье окажется в моем гардеробе? Сомневаюсь. Тихонечко сижу и мечтаю.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
AlexxxirinaА переживать, то чего? У остальных на платья бурвин денег тож хватает, значит не все так плохо  Может и так, но перекосов не люблю. Перекос повсюду, обрати внимание на участников дискуссии про бурвинские цены, дорого только для тех у кого прописка в Коробчицах, а остальным нормально...во где породокс. я то же мужу сказала )))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Филя, я бы рада. Но он в милавицу отправляет  Лормар не работает на утяжке Мы скорее увеличиваем объемы в некоторых местах
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ить, по поводу зарплат на родных предприятиях. Недавний случай. По контракту ЗП зависит от выполнения плана. Т.е. помимо зарплаты в случае перевыполнения сотрудники получают премию в размере оклада. Отдел продаж. Обычно план доводится такой, что выполнить его довольно затруднительно. Но в декабре сотрудники выполнили. Все ждали премий. А головной офис почесал репу и взял да поднял план задним числом. Т.е. выполнение получилось, а перевыполнения, чтобы премию выдать, нет... и вот скажите, будут в следующий раз сотрудники жилы рвать? В итоге... и производство печальное, и продажи никакие, и в итоге на предприятиях денег нет...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, такая ситуация уже несколько лет не только на производственных предприятиях. А планы, показатели, законы и т.д. задним числом - общепринятая практика.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Перекос повсюду, обрати внимание на участников дискуссии про бурвинские цены, дорого только для тех у кого прописка в Коробчицах, а остальным нормально...во где породокс.  Это не перекос - это нормально и даже закономерно  . Добавлено: 05 Январь 2016, 16:18:40 windmill, верю, я тут недавно с девочкой из Минска познакомилась, она мне такую же историю рассказывала. Что, она сидят в декрете в Минске, объясняла клиентам, как добраться до ее Московского офиса и очень хорошо зарабатывала.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Kallipso Это наказуемо, и для этого существуют комиссии по трудовым спорам. Смелости хватает только как мышь под веником сидеть?Продажники с жилкой сейчас всем нужны. Спел хелс белс и помахал ручкой.
Добавлено: 05 Январь 2016, 16:36:18 windmill Вы молодец, вот только мужчину который рядом с вами принижать не стоит, у него тож все получится. В рассказе про семью лучше употреблять "мы".... жизнь длинная, а ЗП в конкретный промежуток еще не догма.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да, конфликт можно начать, но... кому охота в перспективе лишиться работы, ЗП на которой и так в среднем выше, чем по стране? Повальные сокращения. И потому все сидели и будут сидеть. Но я не о том. Я скорее про то как многие наши предприятия сами себя убивают. Берем белорусские рубашки. Жизнь прижала и турецкие мужу больше не м позволить. Из 4 купленных наших 2 категорически не разглаживаются. Даже если влажные. Даже если паром. Свитанок... вроде неплохо. Свекровь подарила пижамку. На вырост. Запас роста вверх есть, а в ширину - уже еле-еле налезает. Горловина узкая... да фига с два я вторую такую пижаму куплю. Как и кофточки для Б сделанные из странной ткани, которая уже в руках электризуется. А сверху густо стразами посыпана, только приклеены они так, что половина сразу отваливается. Коминтерн и эпопея с поиском брюк. Со всего огромного магазина мужу с его средним ростом и весом предложили всего 2 пары. Про остальные - ходовые размеры... разобрали... ага, два месяца купить пытались. И ведь кто-то допустил все к производству. Определил объемы. Произвел... и повесил на складах. У нас парадоксальная ситуация, когда сначала товар какой-то производится, а потом начинают думать, нужен ли он вообще был и чего с ним дальше делать. И пытаются экономить. За счет кого? За счет премий и надбавок, и прочих радостей.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Luna
|
Twinkle, не- не, там речь шла обо всяких невидимых безбретельных и т.п. бельевых девайсах. Нас не в Милавицу отправлял.)
|
|
|
|
|
|
|
windmill
Молодой Гродненец
|
@agniya@, ну вы просто яркий пример женской логики )) Вот точно не преследовала цели принижать мужа, к слову у него (то есть у нас) тоже все отлично. Единственное, что хотела сказать, что можно вырасти с небольшого оклада до чего-то большего. И так показалось, что много написала. А так да, благодаря сложившимся обстоятельствам мой муж просто супер-папа, все может и знает, просто иначе и быть не могло. Трудности сплачивают. Да и зп-это не самоцель, просто действительно люблю то, что делаю. Или может быть, вы сделали такой вывод из фразы, что была бы я мужчиной, то... Так это камень в огород того, что женщин часто не рассматривают, как специалистов, если у них есть маленькие дети.
|
|
|
|
|
|
|
|