fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 12 Август 2014, 22:29:34 » |
|
Приветствую владельцев двухколесных коней! Вопрос в следующем. Загорелся желанием приобрести японского "друга", можно сказать неудовлетворенная детская мечта  ибо не в счет юношесткие годы владения "восходом". Выбор теперь стоит в классе 500 кубов из трио: хонды сб500, сузуки GS500 и Kawasaki ER5. Вот только теория и "обкурка инета" это одно дело, а настоящий опыт и примерка попой совсем другое. Кто облодает сей техникой позвольте в живую увидеть технику, рассказать и т.д. С меня не убудет за потраченное время!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Ездил на гс500.Очень маневренный,простой в ремонте,как восход,только еще проще  .Для города как раз.У товарища сибишка,только немного покоцал он её недавно,будет восстанавливать. Думаю есть,что рассказать
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Oppozit
|
сб и ер - водянки- было случая два три в каждой модели что антифриз дробирался до масла у меня... про гс ничего не скажу
Добавлено: 13 Август 2014, 11:01:55 но я бы брал хонду наверное. хонда есть хонда)
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
я в своё время на сузе gs500 пару лет отъездил. аппарат был слегка модифицирован (dyno jet, клипоны, прямоток). имхо для города - самое то. и в обслуживании очень прост.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
я в своё время на сузе gs500 пару лет отъездил. аппарат был слегка модифицирован (dyno jet, клипоны, прямоток). имхо для города - самое то. и в обслуживании очень прост.
Тогда вопрос про водянку: только эта модель ей не облодает, поэтому есть стрем с перегревом, но ведь инженеры не дураки - с одной стороны мотор то придушен до 46л, что практически на 10л меньше чем у конкурентов, а с другой выпускается моделька больше 20лет - проверено временем. Правда, ее отсутствие упрощает механизм в целом. Как с перегревом: доводилось до этого доводить во время эксплуатации или все нормально и не стоит загоняться? Добавлено: 13 Август 2014, 15:09:03
Ездил на гс500.Очень маневренный,простой в ремонте,как восход,только еще проще .Для города как раз.У товарища сибишка,только немного покоцал он её недавно,будет восстанавливать. Думаю есть,что рассказать Спроси товарища, что есть чел с форума, который жаждет общения  . Если согласится то в личку скинь его тел, а дальше сам договорюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
все нормально и не стоит загоняться В англии на них курьеры носятся.Можете у них поинтересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Если согласится не согласился.
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
не согласился. Очень жаль. Я так надеялся... Спасибо за попытку. Буду дальше на форуме "ловить".
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
http://mb.onliner.by/moto/49908у меня счас есть сей экземпляр я был в шоке когда посмотрел на вин - ОНА С ЯПОНИИ а не итальнская сборка! в ней даже двиг 499 куб а не 498 как на европу!!!! редкость
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
по вашей ссылке сибиха: Honda CB 500 1995 г.в. 33 000 км мотоцикл, спорт-турист, 500 см³, рядный, 4-цилиндровый, цепь Обычно они 2цилиндровые.Может потому,что ОНА С ЯПОНИИ а не итальнская сборка! 
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
http://mb.onliner.by/moto/49908у меня счас есть сей экземпляр я был в шоке когда посмотрел на вин - ОНА С ЯПОНИИ а не итальнская сборка! в ней даже двиг 499 куб а не 498 как на европу!!!! редкость ну так до 96г они в японии выпускались. И почему же она 4-х целендровая? Так с Вами в Гродно пересечься можно или как?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
2х ошибка))))))))))) 4цилиндровая я бы продавал за 100,000 ))) НА ЕВРОПУ они шли с барабаном и 498 а на японию дисковая и 499 ! более качественная и лучшая...для внутреннего рынка! Я уже продал свою
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
Гсе владельцы данной техники? Видел же по городу на сузе катается кто-то, неужели так тежело помочь и потратить часть своего драгоценного времени для помощи ближнему? Будем ждать...
|
|
|
|
|
|
|
chef
|
Наличие у кого-то указанной техники не предполагает чтение данного форума в обязательном порядке
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
Oppozit
|
все эти модели есть у меня в молодечно. сьезди и посиди там на них...потрать часть своего времени...и будешь знать что тебе по душе
|
|
|
|
|
|
|
fanat802
Гродненец
|
все эти модели есть у меня в молодечно. сьезди и посиди там на них...потрать часть своего времени...и будешь знать что тебе по душе
Спасибо за предложение! Пока буду рассматривать варианты по ближе) Хонду уже смотрел, осталась кава и суза, но сузу видемо отброшу ибо слабее она, а цена сравнимая с хондой.
|
|
|
|
|
|
|
Арсений
|
я смотрю выводов по теме нет  могу сказать ,что ездил и на той и на другой технике.... естественно отдаю предпочтение СВ500. Отличный мотоцикл, маневренный,удобный,с хорошим запасом мощности. Ну, а самое главное, он в своей линейке самый живучий... Сузуки, то ж не плохой мот, но в отличии от своего собрата задушенный на 10л.с. Что касается кавасаки, то я лично, не встречал достойных вариантов, аналогичных годов... 
|
|
|
|
|
|
|
мазанова
Гость
|
езжу на кавасаки gpz500s ,очень доволен,лёгкий ,амнёвренный ,да и едет хорошо )
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
я бы меньше 600 кубов не брал...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|