Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:06:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

А.Лихницкий - метод восстановления алмазных игл )))

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А.Лихницкий - метод восстановления алмазных игл )))  (Прочитано 4636 раз)
Fankinch
Гость
« : 25 Март 2010, 20:55:33 »

Наверное все знают усилитель Бриг-001. Так вот главный инженер этого усилка именно А.Лихницкий.
Наткнулся в инете на его статью и просто не мог не поделиться http://www.aml.nm.ru/needles.htm

Ну как вам метод?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Март 2010, 21:13:43
Притом эта не инетовская шутка, эта статья на полном серьезе была напечатана в журнале АудиоМагазин! Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 21:13:43 от Fankinch » Записан
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Март 2010, 22:14:59 »

даааа...

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Fankinch
Гость
« Ответ #2 : 25 Март 2010, 22:51:33 »

Нет слов? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это ТАКОЙ чудило, что просто  Шокирован!
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Март 2010, 10:02:52 »

От­вет для самодельщика очевиден: пирамиду я собрал дома в 18-метровой комнате двухкомнатной квартиры, сам же со своей аудиосистемой пере­ехал в комнату 10 кв. м. При осуще­ствлении этого проекта меня беспо­коило, выдержат ли перекрытия в доме, но, к счастью, все обошлось. Не скрою, что после возведения пирами­ды соседи по дому стали обращаться к врачу районной поликлиники с жалобами на ночные галлюцина­ции. По моему мнению, причиной этих обращений является не энерге­тическое или информационное воз­действие пирамиды, а проникнове­ние через перекрытия и стены дома паров клея „Момент".

Выслушав и записав все эти вос­торженные отзывы, я отметил для себя, что обычно очень критически настроенные эксперты не отметили никаких существенных недостатков в звучании, хотя больше года назад я выслушал от них массу нелицеприятных замечаний в отношении зву­чания моей аудиосистемы.

Сначала я подумал, что на экспер­тов подействовала незначительная концентрация паров клея „Момент", который, несмотря на большой срок с момента постройки пирамиды, полностью не выветрился. Но тут же со­образил, что, наверное, кроме обнов­ления иглы изменилось что-то в пре­образователе головки.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Помоему чел решил постебаться над всеми. В особенности над так называемыми "критически настроенными горе-экспертами"
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Март 2010, 10:14:04 »

Помоему чел решил постебаться над всеми. В особенности над так называемыми "критически настроенными горе-экспертами"
если только так...
Из той же оперы примерно http://deadchannel.ru/node/5267  Смеющийся
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2010, 10:49:23 »

Сейчас я почти уверен, что произошло упорядочивание микроструктуры проводника, которым намотаны катушки пре­образователя головки, а также уменьшились вибрострикционные возмущения в изоляции этого проводника.
Похоже, что время и усилия были затрачены действительно не зря.
Ну, а теперь представьте себе, что подобным образом может быть улучшена микроструктура, а, следовательно, звучание конденсаторов, ре­зисторов, разъемов и даже полупроводниковых приборов (транзисторов, диодов и т. д.). По-видимому, я сделал чрезвычайно важное открытие, которое может сыграть огромную роль в дальнейшем развитии high end.

опять сферические торсионные поля в вакууме Улыбка.... чем больше читаю про "аудиофилов" тем больше поражаюсь

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2010, 11:03:43 »

Да, про принтер отжиг уже давно видел. Но один "критически настроенный эксперт по паронормальным явлениям" заявил, что "а что если правда, ведь на кофейной гуще гадают, почему нельзя погадать на принтере"  Смеющийся

А вот ещё супер статья: http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%9B%D0%97

Касательно пирамид:
Чудесные пирамиды. Согласно этой вырвиглазой теории ПИРАМИДЫ (мои глаза!) могут затачивать иглы, утеплять трансформаторы, облагораживать провода и лампы. Всё началось с древней первоапрельской шутки Мартина Гарднера в Scientific American, но многие так и не поняли, что это была шутка. А некоторые поняли, что на этом можно успешно зарабатывать деньги — Лихницкий, например, использует и продаёт заточенные и состаренные полем пирамид иглы для патефонов.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 11:31:39 от Serge2005 » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #7 : 26 Март 2010, 11:41:20 »

Зарабатывают на лохах, вообще вся деятельность Лихницкого направлена на развод тех, у кого нет собственного мнения и тех, кто ему безоговорочно доверяет! Между прочит один его ЦД с ремастерами шеллачек (почти без обработки, шипит, трещит) стоит 30 баксов, вот он навешал людям что его ремастеры самые лучшие, т.к. у него все детали в корректоре 3-го Рейха и заряжены в пирамиде и лохи на это ведутся! Это самый настоящий лохотронщик  Подмигивающий!

Добавлено: 26 Март 2010, 11:42:42
Грит хоть в этом усилке выходники и ОСМ, но я их предварительно состарил на 60 лет в пирамиде  Смеющийся Смеющийся!

Добавлено: 26 Март 2010, 11:48:59
Я ее уже читал, особенно мне нравится вот это:

Сущности. На самом деле, звук не зависит от схемы, а зависит лишь от типа примененных деталей — ведь весь звук формируют сущности, живущие в радиодеталях (в первую очередь в лампах). Хорошие, годные детали выпускались в 3-ем Рейхе фирмой Telefunken и содержат в себе хорошо воспитанные, благородные сущности, которые способны оживить произведения музыкального искусства. В советских же деталях живут быдляцкие сущности, которые способны воспроизводить лишь пьяный бред, записанный на магнитофон «Маяк», и голос Левитана. Множество немецких деталей со временем способно воспитать годную сущность в советской детали 50-60х годов, но — они бессильны против современных японских комплектующих, которые могут передать лишь бум-тыц-музычку.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2010, 11:57:10 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся поржал! Понравились картинки про русских аудиофилов и семейство Градо.... Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2010, 11:59:49
и это:
Деликатная подвеска CD. Оказывается, если привод чтения дисков завернуть во что-то лампово-мягкое (тёплый клетчатый плед?), он зазвучит. А уж если подвесить его по всем правилам БДСМ, то зависть товарищей-аудиофилов обеспечена.
 Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #9 : 26 Март 2010, 12:16:48 »

Понравились картинки про русских аудиофилов и семейство Градо....
Только в 1905 году лампы еще не было... Первый триод появился годом позже и то только как экспериментальная вещь. А в целом прикольно!
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:06:01 от Fankinch » Записан
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 26 Март 2010, 12:53:51 »

Конечно, хоть я во многом и не согласен с Лихницким, но дедушка этот далеко не дурак. Мне хоть его восприятие музыки например не понятно, но его труды заслуживают похвалы. Он несомненно сделал большой вклад в развитие электроакустики, психоакустики и в области восприятие музыкальной информации.
Fankinch
Гость
« Ответ #11 : 26 Март 2010, 12:54:55 »

А вот еще слова Лихницкого:

Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2010, 12:56:05 »

Дал почитать про клей момент своему эксперту по паронормальным явлениям - он утверждает что это стёб!

Мне кажется, что он понял, что  зарабатывая научными методами можно заработать только на двушку. А посторив пирамиду в этой двушке, можно перебраться в  двухэтажный котеджик.
Fankinch
Гость
« Ответ #13 : 26 Март 2010, 12:57:00 »

своему эксперту по паронормальным явлениям
у нас есть такие?

Добавлено: 26 Март 2010, 12:57:07
Шокирован
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 12:59:01 »

у нас каждый сам себе "эксперт"
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 13:01:03 »

у нас есть такие?
у меня на работе есть. Постоянно втирает окружающим про забыл как называется... Типа душа отделяется от тела и путешествует, а потом возвращается. К нему уже на постоянку такойже путешественник приходит. Они общаются чего то там, делятся новыми открытиями и тд...
По пирамидам он тоже эксперт  Смеющийся

При всём при этом, человек он очень хороший. Вот просто завёрнут на этом...
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2010, 13:03:36 »

у нас есть такие?
у меня на работе есть. Постоянно втирает окружающим про забыл как называется... Типа душа отделяется от тела и путешествует, а потом возвращается. К нему уже на постоянку такойже путешественник приходит. Они общаются чего то там, делятся новыми открытиями и тд...

блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #17 : 26 Март 2010, 13:05:04 »

А вот чувачок подсуетился http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4921132,00.html

Только он забывает сказать своим покупателям, что при нарезке записи не на лаковый диск, а сразу на винил диапазон часто ограничен 12-14Кгц Смеющийся и таким методом нормальную пластинку не сделаешь:

Вторая причина может показаться надуманной, не знаю, слышно ли это вообще или нет, но цифровой сигнал - это ступенчатый сигнал, это кривая, полная углов. Резец моей машины не способен вырезать эти крохотные ступеньки, это значит, что они сглаживаются, заменяются гладкой кривой.

И это достоинствоНепонимающий Смеющийся Чувак реально разводит людей... Потому и не может нарезать ступеньки цифрового сигнала, что режет не на лаке, а на твердом виниле и высокие по этой же причине не могут быть выше 14Кгц. На заводе же реально записать и 100Кгц! Короче теперешний "ренессанс" создан исключительно для развода лохов и качественную пластинку мы так и не получим... Потому что ренессанс этот творят или фуфлы или хитрые люди. На счет фуфлов сам видел по ОРТ передачу "Не выбрасывайте старые пластинки", где через слово звучало "винил", а показывали исключительно психов с шеллачками, которые юзают их на патефоне, а виниловую пластинку так ни разу и не показали...

Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:02
блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом
это да!! Смеющийся

Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:02
блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом
это да!! Смеющийся и

Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:36
спросить его что за сущности живут в лампе и p-n переходе  Смеющийся Смеющийся!
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Март 2010, 13:08:32 »

блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом Смеющийся
Пьёт он умеренно, а меня такие темы не интересуют. Поэтому общаемся на другие темы, более земные. Подмигивающий
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Март 2010, 13:13:07 »

Fankinch
Палец вверх

Во чувачек лох педальный и клиенты у него тоже лохи. В такие моменты мне вспоминается Сиволобов. Поржал на славу!!!

Добавлено: 26 Март 2010, 13:16:45
Знаете тут даже и не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы врубиться что это бред. Т.е. если бы у него позволяла машинка, он бы и ступеньки нарезал?
Fankinch
Гость
« Ответ #20 : 26 Март 2010, 13:54:40 »

Т.е. если бы у него позволяла машинка, он бы и ступеньки нарезал?
Ну фуфлы, что тут скажешь! И машинки такие продаются для лохов. Ну невозможно сразу нарезать на винил нормальный звук, т.к. он достаточно твердый. А с частоткой до 14 кГц все достоинства винила сразу в топку!

Цитата:
Когда делаешь сингл длиной в три минуты, весь процесс длится куда быстрее, чем когда вырезаешь долгоиграющий диск продолжительностью 50 минут.
Железная логика, не правда ли? Смеющийся Смеющийся

Короче люди, которые в технике не понимают ровным счетом НИЧЕГО!

И кстати в той передаче по ОРТ сам видел, как коллекционер хватает пластинку своими ручищами за рабочую поверхность!!! И потом как показали её, она вся в отпечатках... И такие люди продвигают грамзапись?Непонимающий Да это наоборот антиреклама! Как психи ведут себя вот и все, вызывая рвотные рефлексы и отвращение. А между тем у отлаженного за 100 лет процесса производства и воспроизведения грамзаписи гораздо меньше проблем и подводных камней, чем у цифры и при разумной политике винил и цифра могли бы красиво друг друга дополнить! Хотя что уж тут говорить, поезд ушел... Почти...

Добавлено: 26 Март 2010, 13:58:19
Вот похожий станочек http://kolbaseronline.narod.ru/allDj/vert/VestaxVRX2000.html
И частотка у него 20-12500Гц Смеющийся И среди источников звука для чудо-машинки указан даже MP3!! Хотя, конечно, с такими характеристиками...

Добавлено: 26 Март 2010, 14:07:16
но дедушка этот далеко не дурак.
Да уж не дурак! Смеющийся Такой развод, можно сказать целую секту создал!!!
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Март 2010, 14:47:36 »

Человек поступил просто как настоящий бизнесмен. В принципе он никого не обманывал, он высказал свое мнение по поводу некоторых материальных сущностей, а люди не разбирающиеся просто приняли это на веру. И кто в этом виноват? Ему доход, а людям вера.

Добавлено: 26 Март 2010, 14:48:31
Кстати многим не безизвестный Д.Клячин, тоже в его секте состоит.
Fankinch
Гость
« Ответ #22 : 26 Март 2010, 14:52:26 »

Д.Клячин,
А. Клячин, его зовут Александр  Подмигивающий! ДА в нашей стране обширное поле для развода, вот МММ фактически недавно была, сейчас создай подобную структуру и луди потянутся! Любят у нас обманываться...

Добавлено: 26 Март 2010, 14:56:28
Хотя и доказать, что Сущности в лампе не живут тоже трудно, т.к. их никто никогда не видел. Это просто религия! Есть техническая, объективная часть вопроса, которая тоже не однозначна, но есть и религиозная часть вопроса, которая еще более несовершенна, т.к. стоит на эмоциях, которые мимолетны и могут часто сменяться!
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 26 Март 2010, 15:28:58 »

Согласен

Д. Клячин - Доктор Клячин. Так его невзначай величают на родном форуме.
Fankinch
Гость
« Ответ #24 : 26 Март 2010, 16:31:33 »

А ну точно! Подмигивающий
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Март 2010, 23:07:24 »

Любят у нас обманываться...
уже полтора десятка лет как..ну это оффтоп типо

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Март 2010, 00:14:46 »

а где само восстановление (если игла сломана ее восстанавливать надо .а  затачивать  будем позже)>:(а статья это бред полнейший Шокирован
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 01:32:43 от Razoriz)) » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?