Fankinch
Гость
|
 |
« : 25 Март 2010, 20:55:33 » |
|
Наверное все знают усилитель Бриг-001. Так вот главный инженер этого усилка именно А.Лихницкий. Наткнулся в инете на его статью и просто не мог не поделиться http://www.aml.nm.ru/needles.htm Ну как вам метод?  Добавлено: 25 Март 2010, 21:13:43
Притом эта не инетовская шутка, эта статья на полном серьезе была напечатана в журнале АудиоМагазин! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 21:13:43 от Fankinch »
|
|
|
|
|
babuin
|
даааа...
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Нет слов?  Это ТАКОЙ чудило, что просто  !
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ответ для самодельщика очевиден: пирамиду я собрал дома в 18-метровой комнате двухкомнатной квартиры, сам же со своей аудиосистемой переехал в комнату 10 кв. м. При осуществлении этого проекта меня беспокоило, выдержат ли перекрытия в доме, но, к счастью, все обошлось. Не скрою, что после возведения пирамиды соседи по дому стали обращаться к врачу районной поликлиники с жалобами на ночные галлюцинации. По моему мнению, причиной этих обращений является не энергетическое или информационное воздействие пирамиды, а проникновение через перекрытия и стены дома паров клея „Момент". Выслушав и записав все эти восторженные отзывы, я отметил для себя, что обычно очень критически настроенные эксперты не отметили никаких существенных недостатков в звучании, хотя больше года назад я выслушал от них массу нелицеприятных замечаний в отношении звучания моей аудиосистемы.
Сначала я подумал, что на экспертов подействовала незначительная концентрация паров клея „Момент", который, несмотря на большой срок с момента постройки пирамиды, полностью не выветрился. Но тут же сообразил, что, наверное, кроме обновления иглы изменилось что-то в преобразователе головки.  Помоему чел решил постебаться над всеми. В особенности над так называемыми "критически настроенными горе-экспертами"
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Помоему чел решил постебаться над всеми. В особенности над так называемыми "критически настроенными горе-экспертами" если только так... Из той же оперы примерно http://deadchannel.ru/node/5267 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Сейчас я почти уверен, что произошло упорядочивание микроструктуры проводника, которым намотаны катушки преобразователя головки, а также уменьшились вибрострикционные возмущения в изоляции этого проводника. Похоже, что время и усилия были затрачены действительно не зря. Ну, а теперь представьте себе, что подобным образом может быть улучшена микроструктура, а, следовательно, звучание конденсаторов, резисторов, разъемов и даже полупроводниковых приборов (транзисторов, диодов и т. д.). По-видимому, я сделал чрезвычайно важное открытие, которое может сыграть огромную роль в дальнейшем развитии high end. опять сферические торсионные поля в вакууме  .... чем больше читаю про "аудиофилов" тем больше поражаюсь
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serge2005
|
Да, про принтер отжиг уже давно видел. Но один "критически настроенный эксперт по паронормальным явлениям" заявил, что "а что если правда, ведь на кофейной гуще гадают, почему нельзя погадать на принтере"  А вот ещё супер статья: http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%9B%D0%97Касательно пирамид: Чудесные пирамиды. Согласно этой вырвиглазой теории ПИРАМИДЫ (мои глаза!) могут затачивать иглы, утеплять трансформаторы, облагораживать провода и лампы. Всё началось с древней первоапрельской шутки Мартина Гарднера в Scientific American, но многие так и не поняли, что это была шутка. А некоторые поняли, что на этом можно успешно зарабатывать деньги — Лихницкий, например, использует и продаёт заточенные и состаренные полем пирамид иглы для патефонов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 11:31:39 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Зарабатывают на лохах, вообще вся деятельность Лихницкого направлена на развод тех, у кого нет собственного мнения и тех, кто ему безоговорочно доверяет! Между прочит один его ЦД с ремастерами шеллачек (почти без обработки, шипит, трещит) стоит 30 баксов, вот он навешал людям что его ремастеры самые лучшие, т.к. у него все детали в корректоре 3-го Рейха и заряжены в пирамиде и лохи на это ведутся! Это самый настоящий лохотронщик  ! Добавлено: 26 Март 2010, 11:42:42
Грит хоть в этом усилке выходники и ОСМ, но я их предварительно состарил на 60 лет в пирамиде  ! Добавлено: 26 Март 2010, 11:48:59
Я ее уже читал, особенно мне нравится вот это: Сущности. На самом деле, звук не зависит от схемы, а зависит лишь от типа примененных деталей — ведь весь звук формируют сущности, живущие в радиодеталях (в первую очередь в лампах). Хорошие, годные детали выпускались в 3-ем Рейхе фирмой Telefunken и содержат в себе хорошо воспитанные, благородные сущности, которые способны оживить произведения музыкального искусства. В советских же деталях живут быдляцкие сущности, которые способны воспроизводить лишь пьяный бред, записанный на магнитофон «Маяк», и голос Левитана. Множество немецких деталей со временем способно воспитать годную сущность в советской детали 50-60х годов, но — они бессильны против современных японских комплектующих, которые могут передать лишь бум-тыц-музычку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Понравились картинки про русских аудиофилов и семейство Градо.... Только в 1905 году лампы еще не было... Первый триод появился годом позже и то только как экспериментальная вещь. А в целом прикольно!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:06:01 от Fankinch »
|
|
|
|
|
vulsim
|
Конечно, хоть я во многом и не согласен с Лихницким, но дедушка этот далеко не дурак. Мне хоть его восприятие музыки например не понятно, но его труды заслуживают похвалы. Он несомненно сделал большой вклад в развитие электроакустики, психоакустики и в области восприятие музыкальной информации.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А вот еще слова Лихницкого:
Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Дал почитать про клей момент своему эксперту по паронормальным явлениям - он утверждает что это стёб!
Мне кажется, что он понял, что зарабатывая научными методами можно заработать только на двушку. А посторив пирамиду в этой двушке, можно перебраться в двухэтажный котеджик.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
своему эксперту по паронормальным явлениям у нас есть такие? Добавлено: 26 Март 2010, 12:57:07 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у нас каждый сам себе "эксперт"
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у нас есть такие? у меня на работе есть. Постоянно втирает окружающим про забыл как называется... Типа душа отделяется от тела и путешествует, а потом возвращается. К нему уже на постоянку такойже путешественник приходит. Они общаются чего то там, делятся новыми открытиями и тд... По пирамидам он тоже эксперт  При всём при этом, человек он очень хороший. Вот просто завёрнут на этом...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у нас есть такие? у меня на работе есть. Постоянно втирает окружающим про забыл как называется... Типа душа отделяется от тела и путешествует, а потом возвращается. К нему уже на постоянку такойже путешественник приходит. Они общаются чего то там, делятся новыми открытиями и тд... блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А вот чувачок подсуетился http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4921132,00.htmlТолько он забывает сказать своим покупателям, что при нарезке записи не на лаковый диск, а сразу на винил диапазон часто ограничен 12-14Кгц  и таким методом нормальную пластинку не сделаешь: Вторая причина может показаться надуманной, не знаю, слышно ли это вообще или нет, но цифровой сигнал - это ступенчатый сигнал, это кривая, полная углов. Резец моей машины не способен вырезать эти крохотные ступеньки, это значит, что они сглаживаются, заменяются гладкой кривой. И это достоинство  Чувак реально разводит людей... Потому и не может нарезать ступеньки цифрового сигнала, что режет не на лаке, а на твердом виниле и высокие по этой же причине не могут быть выше 14Кгц. На заводе же реально записать и 100Кгц! Короче теперешний "ренессанс" создан исключительно для развода лохов и качественную пластинку мы так и не получим... Потому что ренессанс этот творят или фуфлы или хитрые люди. На счет фуфлов сам видел по ОРТ передачу "Не выбрасывайте старые пластинки", где через слово звучало "винил", а показывали исключительно психов с шеллачками, которые юзают их на патефоне, а виниловую пластинку так ни разу и не показали... Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:02
блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом это да!! Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:02
блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом это да!!  и Добавлено: 26 Март 2010, 13:07:36
спросить его что за сущности живут в лампе и p-n переходе  !
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
блин, прикольно с ним наверное пообщаться за бухлом Смеющийся Пьёт он умеренно, а меня такие темы не интересуют. Поэтому общаемся на другие темы, более земные. 
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Fankinch Во чувачек лох педальный и клиенты у него тоже лохи. В такие моменты мне вспоминается Сиволобов. Поржал на славу!!! Добавлено: 26 Март 2010, 13:16:45
Знаете тут даже и не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы врубиться что это бред. Т.е. если бы у него позволяла машинка, он бы и ступеньки нарезал?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Т.е. если бы у него позволяла машинка, он бы и ступеньки нарезал? Ну фуфлы, что тут скажешь! И машинки такие продаются для лохов. Ну невозможно сразу нарезать на винил нормальный звук, т.к. он достаточно твердый. А с частоткой до 14 кГц все достоинства винила сразу в топку! Цитата: Когда делаешь сингл длиной в три минуты, весь процесс длится куда быстрее, чем когда вырезаешь долгоиграющий диск продолжительностью 50 минут.Железная логика, не правда ли?  Короче люди, которые в технике не понимают ровным счетом НИЧЕГО! И кстати в той передаче по ОРТ сам видел, как коллекционер хватает пластинку своими ручищами за рабочую поверхность!!! И потом как показали её, она вся в отпечатках... И такие люди продвигают грамзапись?  Да это наоборот антиреклама! Как психи ведут себя вот и все, вызывая рвотные рефлексы и отвращение. А между тем у отлаженного за 100 лет процесса производства и воспроизведения грамзаписи гораздо меньше проблем и подводных камней, чем у цифры и при разумной политике винил и цифра могли бы красиво друг друга дополнить! Хотя что уж тут говорить, поезд ушел... Почти... Добавлено: 26 Март 2010, 13:58:19
Вот похожий станочек http://kolbaseronline.narod.ru/allDj/vert/VestaxVRX2000.htmlИ частотка у него 20-12500Гц  И среди источников звука для чудо-машинки указан даже MP3!! Хотя, конечно, с такими характеристиками... Добавлено: 26 Март 2010, 14:07:16
но дедушка этот далеко не дурак. Да уж не дурак!  Такой развод, можно сказать целую секту создал!!!
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Человек поступил просто как настоящий бизнесмен. В принципе он никого не обманывал, он высказал свое мнение по поводу некоторых материальных сущностей, а люди не разбирающиеся просто приняли это на веру. И кто в этом виноват? Ему доход, а людям вера.
Добавлено: 26 Март 2010, 14:48:31 Кстати многим не безизвестный Д.Клячин, тоже в его секте состоит.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Д.Клячин, А. Клячин, его зовут Александр  ! ДА в нашей стране обширное поле для развода, вот МММ фактически недавно была, сейчас создай подобную структуру и луди потянутся! Любят у нас обманываться... Добавлено: 26 Март 2010, 14:56:28
Хотя и доказать, что Сущности в лампе не живут тоже трудно, т.к. их никто никогда не видел. Это просто религия! Есть техническая, объективная часть вопроса, которая тоже не однозначна, но есть и религиозная часть вопроса, которая еще более несовершенна, т.к. стоит на эмоциях, которые мимолетны и могут часто сменяться!
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Согласен
Д. Клячин - Доктор Клячин. Так его невзначай величают на родном форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
А ну точно! 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Любят у нас обманываться... уже полтора десятка лет как..ну это оффтоп типо
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
PyramidMello
|
а где само восстановление (если игла сломана ее восстанавливать надо .а затачивать будем позже)>:(а статья это бред полнейший 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 01:32:43 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
|