Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:28:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Внефорумные средства коммуникации

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внефорумные средства коммуникации  (Прочитано 11344 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 08 Август 2014, 23:29:03 »

Лень большую преамбулу писать. Короч перечисляем и обсуждаем более другие способы общения, а также их преимущества и недостатки.

Вайбер
Зелло
Вконташа
PMR-радейки
...
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Август 2014, 23:53:16 »

я за PMR-радейки 4 канал (446.04375 МГц), но не у всех они есть и город они не охватывают. Из преимуществ - оперативность.

Viber, Zello, Вконтактах - так себе. Голосовые онлайн сервисы типа Zello и т д я бы вообще не рассматривал.

В идеале нужна своя софтинка на телефон с чатом, покатушками и т.д или опять сделать конференцию в скайпе, но не тащить туда больше минских - люди там разные - не со всеми можно было ужиться - многие покинули старую конференцию именно из за чужих.

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Август 2014, 00:02:44 »

Радио удобно уже непосредственно в процессе покатушек
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Август 2014, 00:05:39 »

а СВ/КВ диапазон как у дальнобойщиков если использовать рации, там дальность от 15км и выше Улыбка
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Август 2014, 00:09:31 »

а КВ диапазон как у дальнобойщиков если использовать рации, там дальность от 15км и выше Улыбка
портативвок на этот диапазон не так много и они дороже. У китайцев таких портативок с приемлемо мощностью я вообще не нашел.

Кстати, мне очень понравился Google Hangouts
Google+ Hangouts – это приложение для живого общения с теми, кто вам дорог. Обменивайтесь сообщениями, фотографиями и видео, участвуйте в видеовстречах с одним или несколькими собеседниками – и все это бесплатно!

● Принимайте и отправляйте сообщения Hangouts, SMS и MMS, с легкостью переключаясь между разными видами чатов.
● Общайтесь сразу с несколькими собеседниками в групповых чатах Hangouts и через MMS.
● Отправляйте фото, смайлики и анимированные GIF-файлы: они скажут больше, чем слова.
● Начинайте видеовстречи прямо из чата и общайтесь сразу с девятью друзьями.
● Используйте Hangouts на компьютерах и устройствах Android и iOS.
● Без труда отправляйте собеседникам сведения о своем местоположении и контактные данные других людей из своей адресной книги.
● Пишите друзьям, даже когда они не в Сети: ни одно сообщение не пропадет.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Август 2014, 00:12:52 »

а когда то был еще ирц чат.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Август 2014, 00:14:24 »

а когда то был еще ирц чат.

не пережил одну зиму - народ весной не вернулся. я годик подождал и сам ушел. Соцсети и скайп переманили народ.
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 09 Август 2014, 00:17:25 »

Хенгаут уныл тем, что не позволяет видеть текущий статус собеседника.
А еще весит дохрена для своего довольно скудного функционала...

Вайбер, ему уступает рвзве что отсутствием полноценных видеозвонков (пока что)

Ирц, аська в свое время были хороши, но устарели безнадежно.
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2014, 00:21:23 »

Создай в вибере групповой чат - попробуем
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Август 2014, 00:23:55 »

Уже есть
source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Август 2014, 01:26:14 »

и мы уже там  Улыбка
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Август 2014, 16:07:35 »

Приглашаю всех на канал Zello-рации для велосипедистов Гродно! Это отличный инструмент для активного общения. Работает на всех мобильных устройствах и компьютерах. https://zello.com/channels/k/c5s1K

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
**

Вместо жизни - здоровый образ жизни.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Август 2014, 17:28:17 »

Меня Zello вполне устраивает, вот только нужно посмотреть сколько траффика будет кушать

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Август 2014, 17:32:37 »

вибер удобнее. тот же зело + передача фото, видео и текстовый чат
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Август 2014, 20:12:10 »

вот все пишете пишете, а куда нажать то чтоб воспользоваться этими
Внефорумные средства коммуникации
  В замешательстве

IAKisel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Август 2014, 22:51:48 »

У меня вопрос рациональности: на кой ляд нам эти групповые "цацки"? Прям группа захвата - постоянно на связи. Малость тупо. Имеем телефон, но не звонить, а чтобы интернет был, через который можно позвонить. Что дальше? Онлайн-покатушки?! Пить пиво по виртуальной рации?! Как раз в этом заключается деградация человечества: думаем об упрощении элементарного, а потом приходят хипстеры и давай совать свою тупость во все щели. Ну вот какой рациональный человек может взять древнейшую идеологию и реализовать в современных технологиях (имеется ввиду zello), когда есть куча гораздо более мощных средств коммуникации. Мы скоро анализ крови сможем делать удалённо, а они рации сделали в интернете.
может пора снова научиться наслаждаться катанием, а не высокотехнологичными групповыми сбооищами.

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Август 2014, 22:56:54 »

Не соглашусь с тобой.
Когда ищешь компанию на покатушку, то форум не лучшее решение - долго ждать пока ответят.
А тут сразу написал и люди тебе ответили. Можно скинуть свое местоположение.
Например сегодня так 10 человек собрались и  поехали в автокинотеатр на Юбилейку
IAKisel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Август 2014, 23:03:37 »

Так может, Макс, стоит отойти от коллективного разума и ехать потому что хочется, а не потому что много людей собираются?! Иногда я не понимаю сути ваших сборок. Если бы я хотел, поехал бы и один.

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2014, 23:12:08 »

Уверен, что многие велосипедисты большую часть времени катают в одиночестве. Работа-дом-по делам.
Что плохого в том, что группа людей решила собраться и прокатиться вместе?
Не знаю как остальным, но мне больше нравится ездить в компании. Есть с кем пообщаться. Новые знакомства, обмен опытом, рассказы об интересных покатушках.
Как по мне, то совместные покатушки хоть как-то нас сближают.
Возможно, многие думают по другому, но мне одному кататься скучно. Вроде и едешь один - никто не гонит, а крутишь со всей дури до места назначения. Лет 5 назад еще ездил покататься в лес, на форты один, а сейчас не интересно одному стало.
IAKisel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Август 2014, 23:43:57 »

Я не против компаний, но мои компании собираются сами собой. Мне не надо никого зазывать. Кричать всему миру "я маленькое одинокое ничто, поддержите меня". Новые люди появляются когда перестаешь смотреть лишь себе под ноги. Тем более, что круг общения ограничен лишь собственной стеснительностью и предрассудками. А стоит сделать шаг и...
А вся остальная лабуда с чатами, форумами и виртуальным радио - вот где реальная скука. Крик отчаяния.

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2014, 23:51:02 »

Остановимся на там, что всем не угодишь.
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 10 Август 2014, 02:46:47 »

Да, ребята, тут у вас нешуточная полемика разыгралась :-)
Особенно был впечатлен комментарием про "Маленькое, одинокое ничто" ... :-)

При создании канала я руководствовался очень простым и очевидным мотивом. Я познакомился с ZELLO, мне понравился и подошел формат программы для решения вполне определенных вопросов. Вайбером пользовался - не подошло, Скайпом пользуюсь - не то ... ну и так далее. Пошерстил по поиску Zello в поисках велосипедного канала для Гродно. Нашел Брест, Гомель и т.д., Гродно не нашел. Тут на меня и снизошло божественное откровение, вдохновение и благословение вместе взятые ... и я решил что не гоже такому славному городу быть без своего канала на Zello. Вот и создал его. А так как я близко знаком с принципами интернет-маркетинга - начал его шустренько раскручивать ... за что, кстати, получил недвусмысленное предупреждение от господина модератора ... слишком уж я заактивничал.

Так что все предельно просто, без заморочек ... есть удобный инструмент, есть люди, которых он устраивает

В описании к каналу я указал, что канал создан не только для анонсов покатушек, а и для обсуждения предстоящих или прошедших велособытий. Из этого следует что каналом можно пользоваться для оперативного оповещения волонтеров, для быстрого сбора команды, для решения какого-то вопроса, для поиска совета от бывалых райдеров, для объявления о покупке или продаже вела ... да и еще для десятка различных поводов к оперативному общению.

Мне понравилось что Zello ни к чему не обязывает. Есть эфир, а ты уже выбираешь быть к нему подключенным или нет.

Добавлено: 10 Август 2014, 02:54:38
Воспользоваться "этим" предельно просто. Нажимаете на ссылку - открывается страница с описанием канала. Справа на странице есть возможность скачать программу под определенное устройство. А дальше уже дело техники. Инсталлируем программу, нажимаем "Добавить канал", вводим "Велогродно", добавляем кана к себе ... слушаем эфир (программа может быть все время включена) ... если есть желание что-то сказать или спросить - нажимаем одну из кнопок и выходим в эфир ... ждем ответа, если кто-то есть на связи.

Чем больше людей в канале  - тем больше шансов на то, что вопрос или обращение будут услышаны.

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2014, 11:00:47 »

Пошерстил по поиску Zello в поисках велосипедного канала для Гродно. Нашел Брест, Гомель и т.д., Гродно не нашел.
Как так? Уже два года есть канал... http://forum.grodno.net/index.php?topic=1662637.0
Канал VeloGrodno
Каждый год кто-нибудь просыпается:"О! Я нашёл зелло! Создаю канал - будем славно беседовать!Все гоу на мой канал!.." Хотя он не в курсе, что есть канал и большинство переболели уже этими "пик!есть кто в канале?" "как дела?" тишина...  Смеющийся Охранник

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Август 2014, 13:42:37 »

я вообще не понимаю зачем этот клуп и остальные тоже) вот с девочками я бы покатался.  Строит глазки но по очереди Смеющийся
так что пишем в личку Крутой только не все сразу Веселый

[/
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Август 2014, 13:50:24 »

девушки любят парней на хороших велосипедах Крутой
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Август 2014, 14:00:25 »

на хороших велосипедах
Модели огласите или что вы считаете хорошим велосипедом.Фуджи невада 1.5 в них число входит Обеспокоенный

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 10 Август 2014, 14:00:36 »

не велосипед красит человека, а человек велосипед Крутой чуть что есть хорошая машинка Смеющийся

[/
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 10 Август 2014, 15:00:40 »

Пошерстил по поиску Zello в поисках велосипедного канала для Гродно. Нашел Брест, Гомель и т.д., Гродно не нашел.
Как так? Уже два года есть канал... http://forum.grodno.net/index.php?topic=1662637.0
Канал VeloGrodno
Каждый год кто-нибудь просыпается:"О! Я нашёл зелло! Создаю канал - будем славно беседовать!Все гоу на мой канал!.." Хотя он не в курсе, что есть канал и большинство переболели уже этими "пик!есть кто в канале?" "как дела?" тишина...  Смеющийся Охранник

Теперь вижу канал, благодарю. Возможно причиной "ненахождения" было то, что я искал на русском языке. Ладно, буду пробовать договориться с "создателем", может получится объединить в один. Знаю что "Молодежный Гродно" - это тоже результат слияния.

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Август 2014, 15:03:14 »

теклки велосипедистки ведутся на понтовые тачкивелы, так что димон как минимум карбоновый найнер двухподвес, за 5к зелени.

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Август 2014, 00:09:40 »

девушки любят парней на хороших велосипедах
по моим наблюдениям спеши подходят для этого дела лучше всех. то ли у них дизайн такой,  то ли аура особенная  В замешательстве

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: